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Thierry Graffagnino
Discus
Gregory
Etienne
8 participants
C'est reparti!!
Etienne- Modérateur
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- Message n°1
C'est reparti!!
Ça y est, après 3 semaines de bonnes vacances, c'est reparti ce soir, gonflé à bloc pour une nouvelle année, dans un local refait à neuf, les patons sont faits et preétalés, les sauces prêtes, les grilles "culottées", bref il n'y a plus qu'à ! Je vous mets 2/3 photos pour ceux qui sont en création notamment !
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Gregory- Membre Actif
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- Message n°2
Re: C'est reparti!!
Bonsoir Etienne
J’aurais quelques questions si tu permet mais évidement tu as tout le temps j’imagine que la soirée va être rude!!
Tu es seul ou tu as des salariés?
Tu fais de la livraison?
Cette taille de four permet de maintenir quelle cadence?
Le frigo double porte, positif? Négatif? Les deux?
Combien de bac GN as tu dans ta saladette? Et pour combien de pizza à la carte?
Quelle est la surface de ton espace de travail? (J’entends hors espace clientèle)
Tu as du stockage ailleurs ou tout est là?
Tu es passé par quelle offre TPE?
Désolé je t’inonde de question
Bon courage et excellente soirée
J’aurais quelques questions si tu permet mais évidement tu as tout le temps j’imagine que la soirée va être rude!!
Tu es seul ou tu as des salariés?
Tu fais de la livraison?
Cette taille de four permet de maintenir quelle cadence?
Le frigo double porte, positif? Négatif? Les deux?
Combien de bac GN as tu dans ta saladette? Et pour combien de pizza à la carte?
Quelle est la surface de ton espace de travail? (J’entends hors espace clientèle)
Tu as du stockage ailleurs ou tout est là?
Tu es passé par quelle offre TPE?
Désolé je t’inonde de question
Bon courage et excellente soirée
Discus- Membre Actif
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- Message n°3
Re: C'est reparti!!
Top ta nouvelle décoration Etienne
Bonne chance pour la réouverture, mes enfants me parlent encore de ta pizza burger
Bonne chance pour la réouverture, mes enfants me parlent encore de ta pizza burger
Thierry Graffagnino- Admin
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Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°4
Re: C'est reparti!!
Un beau local qui brille avant la reprise, tu dois être dans les startingblocks.
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max41- Messages : 1291
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- Message n°5
Re: C'est reparti!!
Magnifique ce petit local simple mais bien pensée !!!!
Poseidon- Modérateur
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- Message n°6
Re: C'est reparti!!
Très sympa et bien agencé . Mais quelle est donc cette dédicace sur la pelle ?????
Simon36- Messages : 5422
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Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°7
Re: C'est reparti!!
Super Étienne
Ça fait plaisir de repartir à neuf.
Bonne reprise.
Ça fait plaisir de repartir à neuf.
Bonne reprise.
Etienne- Modérateur
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- Message n°8
Re: C'est reparti!!
Ha ha! J'y tiens à celle là, un concours gagné à Métro et dont le prix était cette pelle signé par le juge en chef, un jeune prometteur dans le monde de la pizza, un certain TG !Poseidon a écrit:Très sympa et bien agencé . Mais quelle est donc cette dédicace sur la pelle ?????
En tout cas merci à vous, c'est vrai que ça booste bien de travailler dans du neuf!
Dernière édition par Etienne le Jeu 1 Sep 2022 - 9:39, édité 1 fois
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Etienne- Modérateur
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Date d'inscription : 18/10/2018
- Message n°9
Re: C'est reparti!!
Aucun soucis Gregory, tu n'est pas le dernier à partager ton expérience donc je te réponds avec plaisir .Gregory a écrit:Bonsoir Etienne
J’aurais quelques questions si tu permet mais évidement tu as tout le temps j’imagine que la soirée va être rude!!
Tu es seul ou tu as des salariés?
Tu fais de la livraison?
Cette taille de four permet de maintenir quelle cadence?
Le frigo double porte, positif? Négatif? Les deux?
Combien de bac GN as tu dans ta saladette? Et pour combien de pizza à la carte?
Quelle est la surface de ton espace de travail? (J’entends hors espace clientèle)
Tu as du stockage ailleurs ou tout est là?
Tu es passé par quelle offre TPE?
Désolé je t’inonde de question
Bon courage et excellente soirée
- je bosse seul sauf le vendredi/samedi( et en cas d'urgence la semaine) où ma femme gère le téléphone, les sorties de four et les encaissements.
- Pas de livraison
- oui je suis très content du TL105, j'ai largement augmenté mon débit avec car beaucoup moins de manipulation qu'avec mon ancien double four électrique.
- frigo double porte positif
- j'ai 13 bacs dans ma saladette de différentes tailles, si tu peux plus c'est mieux, au début j'étais parti sur une table à pizza 2 portes plus un tiroir neutre pour des questions de place avec mon ancien four mais si j'avais pu j'aurai pris une table 3 portes avec la saladette plus grande qui va avec, ça va je me débrouille bien comme ça mais disons que qui peut le plus peut le moins !!
- j'ai 22m2 , j'ai réduit au fur et à mesure l'espace client , le local étant chez moi, si les gens sont plus de deux, ce,qui est finalement assez rare, ils attendent dans le jardin et non sur la rue donc ça va et quand l'espace d'accueil est très grand ça peut vite être bruyant avec une troupe de potes qui viennent chercher leurs pizzas!!
- comme c'est chez moi je stocke ma farine et mes boîtes ainsi que des sacs de mozza ailleurs en ne gardant que le nécessaire pour chaque service, sinon tout est là. Je précise quand même aussi que je fais certaines préparations, chaudes notamment, dans ma cuisine perso ce qui est quand même bien pratique je l'avoue!
- Offre TPE classique de la banque qui m'a fait mon prêt.
Voilà voilà, en espérant que ça t'aide
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Poseidon- Modérateur
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Date d'inscription : 17/05/2020
- Message n°10
Re: C'est reparti!!
Je savais que j’avais reconnu l’écriture de ce jeune virtuose de la pizza !!!
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Etienne- Modérateur
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Date d'inscription : 18/10/2018
- Message n°11
Re: C'est reparti!!
Oui je suis sûr qu'il peut faire quelque chose de bien dans le métier !!Poseidon a écrit:Je savais que j’avais reconnu l’écriture de ce jeune virtuose de la pizza !!!
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Gregory- Membre Actif
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Date d'inscription : 09/08/2021
- Message n°12
Re: C'est reparti!!
Merci énormément Étienne tu fais plus que m’aider car je serais exactement dans la même configuration que toi, seul, 19m carré, dans mon garage collé à la maison qui donne quasi immédiatement dans la cuisine
Mon voisin serait même prêt à me vendre un bout de terrain bitumé de sa très vaste entrée qui ne lui sert à rien, plus sympa pour se garer et patienter.
Merci tu m’aides beaucoup là
Mon voisin serait même prêt à me vendre un bout de terrain bitumé de sa très vaste entrée qui ne lui sert à rien, plus sympa pour se garer et patienter.
Merci tu m’aides beaucoup là
Poseidon- Modérateur
- Messages : 4647
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Date d'inscription : 17/05/2020
- Message n°13
Re: C'est reparti!!
Je crois qu’hélas il a mal tourné et est devenu accro à la pizza .Etienne a écrit:Oui je suis sûr qu'il peut faire quelque chose de bien dans le métier !!Poseidon a écrit:Je savais que j’avais reconnu l’écriture de ce jeune virtuose de la pizza !!!
Aux dernières nouvelles il tentait une cure de désintoxication à base de pinacolada en République Dominicaine mais je crois qu’il a replongé depuis ….
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Gregory- Membre Actif
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- Message n°14
Re: C'est reparti!!
Moi personnellement je l’ai surpris entrain de préparer de la pizza banane Nutella… mais chut je vous ai rien dit.Poseidon a écrit:Je crois qu’hélas il a mal tourné et est devenu accro à la pizza .Etienne a écrit:Oui je suis sûr qu'il peut faire quelque chose de bien dans le métier !!Poseidon a écrit:Je savais que j’avais reconnu l’écriture de ce jeune virtuose de la pizza !!!
Aux dernières nouvelles il tentait une cure de désintoxication à base de pinacolada en République Dominicaine mais je crois qu’il a replongé depuis ….
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Etienne- Modérateur
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Date d'inscription : 18/10/2018
- Message n°15
Re: C'est reparti!!
De rien Gregory, n'hésite pas si tu as besoin de plus de renseignements ! Quand on se lance on se pose 10000 questions et aucune n'est bête !Gregory a écrit:Merci énormément Étienne tu fais plus que m’aider car je serais exactement dans la même configuration que toi, seul, 19m carré, dans mon garage collé à la maison qui donne quasi immédiatement dans la cuisine
Mon voisin serait même prêt à me vendre un bout de terrain bitumé de sa très vaste entrée qui ne lui sert à rien, plus sympa pour se garer et patienter.
Merci tu m’aides beaucoup là
Etienne- Modérateur
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- Message n°16
Re: C'est reparti!!
Oui c'est bien triste que la pinacolada pourtant normalement très efficace pour les différents sevrages n'est pas réussi à le sortir de làPoseidon a écrit:Je crois qu’hélas il a mal tourné et est devenu accro à la pizza .Etienne a écrit:Oui je suis sûr qu'il peut faire quelque chose de bien dans le métier !!Poseidon a écrit:Je savais que j’avais reconnu l’écriture de ce jeune virtuose de la pizza !!!
Aux dernières nouvelles il tentait une cure de désintoxication à base de pinacolada en République Dominicaine mais je crois qu’il a replongé depuis ….
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cobus- Club V.I.P
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Date d'inscription : 16/04/2019
- Message n°17
Re: C'est reparti!!
Très sympa ton local flambant neuf
Merci des détails de ton installation.
Ça laisse rêveur toute cette place quand tu es en ambulant comme moi lol.
Bonne reprise Étienne
Ah j'allais oublié pas mal le drapeau norvégien ça sent le viking ça
Merci des détails de ton installation.
Ça laisse rêveur toute cette place quand tu es en ambulant comme moi lol.
Bonne reprise Étienne
Ah j'allais oublié pas mal le drapeau norvégien ça sent le viking ça
Etienne- Modérateur
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Date d'inscription : 18/10/2018
- Message n°18
Re: C'est reparti!!
Merci Jacob, oui j'imagine qu'en camion 22m2 s'apparente à un luxe incroyable !!cobus a écrit:Très sympa ton local flambant neuf
Merci des détails de ton installation.
Ça laisse rêveur toute cette place quand tu es en ambulant comme moi lol.
Bonne reprise Étienne
Ah j'allais oublié pas mal le drapeau norvégien ça sent le viking ça
Et oui le drapeau norvégien vient d'un jeune client qui m'a rapporté ça après avoir passé 6 mois à Bergen pour ses études, sympa! Déjà c'est vrai que j'aime bien les pays scandinaves et puis ça change du drapeau italien qu'on retrouve partout même chez mon plus proche concurrent qui fait des pizzas avec patons surgelés type une acheté une offerte! D'ailleurs à mon sens du moment que les pizzas sont bonnes, le pizzaiolo peut bien venir de n'importe où dans le monde, c'est bien le principal
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Thierry Graffagnino- Admin
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Points : 17184
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°19
Re: C'est reparti!!
Je constate que vous êtes drôlement en forme les copains.
Vous le savez, je suis quelqu'un de très ouvert d'esprit, mais franchement la pizza nutella/banane, c'est totalement dépassé, c'est complètement ringard, un peu comme si on revenait au saindoux à la place de la sauce tomate, ou aux Corsair er Zéro à la place des avions de chasse modernes.
Grégory, quand tu viendras à l'institut, nous passerons chez moi, j'ai toujours un labo équipé dans 12 M², on envoyait 100 à 150 pizzas par service. Désolé, mais il n'y aura pas de pizza nutella/banane.
Vous le savez, je suis quelqu'un de très ouvert d'esprit, mais franchement la pizza nutella/banane, c'est totalement dépassé, c'est complètement ringard, un peu comme si on revenait au saindoux à la place de la sauce tomate, ou aux Corsair er Zéro à la place des avions de chasse modernes.
Grégory, quand tu viendras à l'institut, nous passerons chez moi, j'ai toujours un labo équipé dans 12 M², on envoyait 100 à 150 pizzas par service. Désolé, mais il n'y aura pas de pizza nutella/banane.
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Gregory- Membre Actif
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Date d'inscription : 09/08/2021
- Message n°20
Re: C'est reparti!!
Il paraît que qui aime bien châtie bien, on ne peut que constater que tout le monde t’aime iciThierry Graffagnino a écrit:Je constate que vous êtes drôlement en forme les copains.
Vous le savez, je suis quelqu'un de très ouvert d'esprit, mais franchement la pizza nutella/banane, c'est totalement dépassé, c'est complètement ringard, un peu comme si on revenait au saindoux à la place de la sauce tomate, ou aux Corsair er Zéro à la place des avions de chasse modernes.
Grégory, quand tu viendras à l'institut, nous passerons chez moi, j'ai toujours un labo équipé dans 12 M², on envoyait 100 à 150 pizzas par service. Désolé, mais il n'y aura pas de pizza nutella/banane.
12 m² ça peut être effectivement intéressant à voir ça me fera 4 m² de marge chez moi.
En tout cas merci encore pour le partage
max41- Messages : 1291
Points : 1256
Date d'inscription : 04/03/2020
- Message n°21
Re: C'est reparti!!
A la banane nutella les femmes et les enfants adorent pk se priver lol
Étienne j’adore ton local sa donne envi !!!!
Pour les questions j’en est aussi : tu es dans une grosse commune ? Tu fais environ combien de pizza soir ? J’ai remarqué que ton local n’est pas carrelé au mur ? Pas obligatoire ?
Étienne j’adore ton local sa donne envi !!!!
Pour les questions j’en est aussi : tu es dans une grosse commune ? Tu fais environ combien de pizza soir ? J’ai remarqué que ton local n’est pas carrelé au mur ? Pas obligatoire ?
Discus- Membre Actif
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Points : 1190
Date d'inscription : 25/07/2022
- Message n°22
Re: C'est reparti!!
Etienne, juste des questions :
- Maintenant que tu as ton four OEM je vois que tu as toujours une évacuation au dessus que tu avais créée pour ton précèdent four, est elle active ( avec un ventilateur ) ou passive?
- Si tu ne garde pas la fenêtre ouverte ou/et la porte est ce supportable niveau température?
As tu déjà eu des plaintes pour l odeur ( quand je suis venu je me souviens pas avoir senti quelque chose qui pourrait gêner)?
Bon j'arrête les questions c'est vendredi soir j'imagine que ta soirée doit être bien chargée
- Maintenant que tu as ton four OEM je vois que tu as toujours une évacuation au dessus que tu avais créée pour ton précèdent four, est elle active ( avec un ventilateur ) ou passive?
- Si tu ne garde pas la fenêtre ouverte ou/et la porte est ce supportable niveau température?
As tu déjà eu des plaintes pour l odeur ( quand je suis venu je me souviens pas avoir senti quelque chose qui pourrait gêner)?
Bon j'arrête les questions c'est vendredi soir j'imagine que ta soirée doit être bien chargée
Etienne- Modérateur
- Messages : 3433
Points : 3407
Date d'inscription : 18/10/2018
- Message n°23
Re: C'est reparti!!
Merci Max, alors en moyenne je suis entre 230 et 250 pizzas par semaine, quelques fois un peu plus, quelques fois un peu moins avec comme souvent des grosses pointes le vendredi et samedi.max41 a écrit:A la banane nutella les femmes et les enfants adorent pk se priver lol
Étienne j’adore ton local sa donne envi !!!!
Pour les questions j’en est aussi : tu es dans une grosse commune ? Tu fais environ combien de pizza soir ? J’ai remarqué que ton local n’est pas carrelé au mur ? Pas obligatoire ?
La ville fait environ 7000 habitants (avec un niveau de vie relativement confortable pour beaucoup) mais on peut dire 11000 car il y a une autre commune limitrophe de 4000 hab. sans parler de 3/4 autres communes plus ou moins grandes à moins de 15 minutes de voiture et malgré que je sois en région parisienne, ce coin des Yvelines est entre campagne et zone plus urbaine donc très peu de soucis d'embouteillages.
Non pas de carrelage, à ma connaissance ça n'est pas obligatoire, la peinture précédente était une peinture dite "alimentaire " mais à première vue ça n'est plus une obligation non plus.
Etienne- Modérateur
- Messages : 3433
Points : 3407
Date d'inscription : 18/10/2018
- Message n°24
Re: C'est reparti!!
C'est une extraction mécanique que j'ai mise pour atténuer un peu la chaleur du TL105, avant mon ancien four électrique classique était reliée à une cheminée.Discus a écrit:Etienne, juste des questions :
- Maintenant que tu as ton four OEM je vois que tu as toujours une évacuation au dessus que tu avais créée pour ton précèdent four, est elle active ( avec un ventilateur ) ou passive?
- Si tu ne garde pas la fenêtre ouverte ou/et la porte est ce supportable niveau température?
As tu déjà eu des plaintes pour l odeur ( quand je suis venu je me souviens pas avoir senti quelque chose qui pourrait gêner)?
Bon j'arrête les questions c'est vendredi soir j'imagine que ta soirée doit être bien chargée
Impossible de garder la porte fermée sans se liquéfier ai bout de 5 minutes, même l'hiver, ce four est un excellent radiateur -je me marre:mais je ferme la fenêtre une fois l'été passé.
Jamais de plaintes pour l'odeur, au contraire certains sont même rentrés à cause de la bonne odeur justement ! Maintenant si tu tombes sur des "emmerdeurs" ça peut être un problème mais bon avec ces fours il n'y a pas de fumée et en principe l'odeur de la pizza quand elle est bien faite est plutôt agréable de mon point de vue.. de toutes façons si ton local est habilité aux commerces de bouche, je ne pense pas qu'on puisse t'embêter vraiment...
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11935
Points : 17184
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°25
Re: C'est reparti!!
Malgré tout, il faut se méfier du voisinage, surtout si le commerce est sous les habitations, mieux vaut avoir les autorisations avant de signer.
Il faut aussi se mettre à leur place, des odeurs de pizzas, ou autres peuvent entrainer des problèmes, on a déjà vu ça.
Il faut aussi se mettre à leur place, des odeurs de pizzas, ou autres peuvent entrainer des problèmes, on a déjà vu ça.
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