Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+5
cobus
Poseidon
Dacrasy
Master07
Simon36
9 participants

    La pizza en 2022

    avatar
    Simon36
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 5419
    Points : 5117
    Date d'inscription : 19/04/2020

    La pizza en 2022 Empty La pizza en 2022

    Message par Simon36 Mar 1 Fév 2022 - 20:21

    Un sujet très intéressant, je trouve, je le partage ça peut toujours interressé nos amis pizzaiolos.

    cobus, Arnaud83420, Florent et Julien Descarpentries aiment ce message

    avatar
    Master07


    Messages : 500
    Points : 516
    Date d'inscription : 05/09/2018

    La pizza en 2022 Empty Re: La pizza en 2022

    Message par Master07 Mar 1 Fév 2022 - 20:38

    Merci Simon!


    ______________________________________
    Vlad.

    Simon36 aime ce message

    Dacrasy
    Dacrasy
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1599
    Points : 1782
    Date d'inscription : 19/02/2021

    La pizza en 2022 Empty Re: La pizza en 2022

    Message par Dacrasy Mar 1 Fév 2022 - 20:40

    Très intéressant comme analyse.

    Simon36 aime ce message

    Poseidon
    Poseidon
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 4513
    Points : 4594
    Date d'inscription : 17/05/2020

    La pizza en 2022 Empty Re: La pizza en 2022

    Message par Poseidon Mar 1 Fév 2022 - 20:49

    Très intéressant , merci Simon 
    Je suis assez d'accord sur son analyse et particulièrement sur la montée en gamme des pizzerias ( pas partout évidemment ) et sur le phénomène d'expérience plus sourcée que viennent chercher les clients .

    A noter la référence a Pazzi !

    Simon36 aime ce message

    cobus
    cobus
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1792
    Points : 1975
    Date d'inscription : 16/04/2019

    La pizza en 2022 Empty Re: La pizza en 2022

    Message par cobus Mar 1 Fév 2022 - 21:45

    Merci Simon du partage, c'est intéressant comme analyse.

    Simon36 aime ce message

    Florent
    Florent
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1209
    Points : 1255
    Date d'inscription : 06/12/2021

    La pizza en 2022 Empty Re: La pizza en 2022

    Message par Florent Mer 2 Fév 2022 - 8:55

    Merci Simon !

    Simon36 aime ce message

    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11748
    Points : 16946
    Date d'inscription : 13/05/2015

    La pizza en 2022 Empty Re: La pizza en 2022

    Message par Thierry Graffagnino Mer 2 Fév 2022 - 16:36

    Merci Simon, c'est très intéressant, le cabinet Boutboul se penche tous les ans sur l'évolution du marché. Il est évident que la qualité s'est nettement améliorée et on trouve effectivement de plus en plus de produits nobles sur la pizza. Je me souviens encore dans les années 2000 lorsque je proposais déjà ce style de pizza, on me disais que ce n'était pas de la pizza... Encore une fois, j'avais quelques longueurs d'avance.  La pizza en 2022 4007069931
    Ce qui aurait changé cette année, avec les données du marché, c'est que de la seconde place mondiale de la consommation par habitant, la France est passée à la première, à égalité avec les Etats-Unis. Mais cela, je l'avais prévu depuis longtemps, ça devait arriver. Les Etats Unis avaient pris de l'avance grâce à la livraison à domicile encore inconnue en Europe. On pouvait déjà voir dans les années 60 que ce mode de consommation était bien ancré dans les mœurs des Américains, souvenez-vous, pour les plus anciens, des feuilletons comme HAPPY DAYS dans lesquels la livraison de pizzas était courante. 

    Un p'tit générique pour nous transporter dans la série légendaire :




    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

    Master07, cobus, Simon36 et Florent aiment ce message

    cobus
    cobus
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1792
    Points : 1975
    Date d'inscription : 16/04/2019

    La pizza en 2022 Empty Re: La pizza en 2022

    Message par cobus Mer 2 Fév 2022 - 16:43

    Yeah avec Fanzy,  La pizza en 2022 4007069931
    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1755
    Points : 1846
    Date d'inscription : 17/10/2018

    La pizza en 2022 Empty Re: La pizza en 2022

    Message par Dudropt Ven 4 Fév 2022 - 14:04

    Merci Simon, reportage interessant qui confirme bien l’évolution de la pizza. Pour ma part j’applique ce concept. Moins mais plus. Moins de pizzas pour garantir une qualité, je ne suis pas Domino pizza ou autre. Mais plus sur les ingrédients haut de gamme, sur les producteurs locaux, sur l’élaboration des pizzas sur la rigueur de notre travail. Beaucoup d’entre nous travaillent d’ailleurs comme ça et c’est tres bien. 
    A ciao tutti.

    Simon36, Poseidon et franck 78 aiment ce message

    drakni
    drakni
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1872
    Points : 2021
    Date d'inscription : 15/03/2020

    La pizza en 2022 Empty Re: La pizza en 2022

    Message par drakni Dim 6 Fév 2022 - 10:35

    Oui effectivement, la pizza a l'air toujours très en forme.
    Pour ma part je fais un très bon début d'année alors que c'est assez morose pour certains autres artisans producteurs de mon secteur (boulangerie, volailles...).

    J'ai un distributeur automatique concurrent qui s'est installé en face de mon emplacement du jeudi, ça n'a aucunement pénalisé mes ventes depuis 2 mois qu'il est en place. 
    Avec des ingrédients de qualité, bio et/ou locaux, le bouche à oreilles marche très bien !


    ______________________________________
    - William -
    Amateur de pizza depuis toujours !

    Thierry Graffagnino, Simon36 et Poseidon aiment ce message


      La date/heure actuelle est Jeu 2 Mai 2024 - 0:05