Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


Inscriptions formations

La pizza en 2022 Logo_i24

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

+5
cobus
Poseidon
Dacrasy
Master07
Simon36
9 participants

La pizza en 2022

Simon36
Simon36
Modérateur
Modérateur


Messages : 4448
Points : 4220
Date d'inscription : 19/04/2020

La pizza en 2022 Empty La pizza en 2022

Message par Simon36 Mar 1 Fév 2022 - 20:21

Un sujet très intéressant, je trouve, je le partage ça peut toujours interressé nos amis pizzaiolos.

cobus, Arnaud83420 et Florent aiment ce message

avatar
Master07


Messages : 434
Points : 455
Date d'inscription : 05/09/2018

La pizza en 2022 Empty Re: La pizza en 2022

Message par Master07 Mar 1 Fév 2022 - 20:38

Merci Simon!


______________________________________
Vlad.

Simon36 aime ce message

Dacrasy
Dacrasy
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 870
Points : 1010
Date d'inscription : 19/02/2021

La pizza en 2022 Empty Re: La pizza en 2022

Message par Dacrasy Mar 1 Fév 2022 - 20:40

Très intéressant comme analyse.

Simon36 aime ce message

Poseidon
Poseidon
Modérateur
Modérateur


Messages : 2823
Points : 2872
Date d'inscription : 17/05/2020

La pizza en 2022 Empty Re: La pizza en 2022

Message par Poseidon Mar 1 Fév 2022 - 20:49

Très intéressant , merci Simon 
Je suis assez d'accord sur son analyse et particulièrement sur la montée en gamme des pizzerias ( pas partout évidemment ) et sur le phénomène d'expérience plus sourcée que viennent chercher les clients .

A noter la référence a Pazzi !

Simon36 aime ce message

cobus
cobus
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1413
Points : 1570
Date d'inscription : 16/04/2019

La pizza en 2022 Empty Re: La pizza en 2022

Message par cobus Mar 1 Fév 2022 - 21:45

Merci Simon du partage, c'est intéressant comme analyse.

Simon36 aime ce message

Florent
Florent
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 280
Points : 305
Date d'inscription : 06/12/2021

La pizza en 2022 Empty Re: La pizza en 2022

Message par Florent Mer 2 Fév 2022 - 8:55

Merci Simon !

Simon36 aime ce message

Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin


Messages : 10109
Points : 14974
Date d'inscription : 13/05/2015

La pizza en 2022 Empty Re: La pizza en 2022

Message par Thierry Graffagnino Mer 2 Fév 2022 - 16:36

Merci Simon, c'est très intéressant, le cabinet Boutboul se penche tous les ans sur l'évolution du marché. Il est évident que la qualité s'est nettement améliorée et on trouve effectivement de plus en plus de produits nobles sur la pizza. Je me souviens encore dans les années 2000 lorsque je proposais déjà ce style de pizza, on me disais que ce n'était pas de la pizza... Encore une fois, j'avais quelques longueurs d'avance.  La pizza en 2022 4007069931
Ce qui aurait changé cette année, avec les données du marché, c'est que de la seconde place mondiale de la consommation par habitant, la France est passée à la première, à égalité avec les Etats-Unis. Mais cela, je l'avais prévu depuis longtemps, ça devait arriver. Les Etats Unis avaient pris de l'avance grâce à la livraison à domicile encore inconnue en Europe. On pouvait déjà voir dans les années 60 que ce mode de consommation était bien ancré dans les mœurs des Américains, souvenez-vous, pour les plus anciens, des feuilletons comme HAPPY DAYS dans lesquels la livraison de pizzas était courante. 

Un p'tit générique pour nous transporter dans la série légendaire :




______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

Master07, cobus, Simon36 et Florent aiment ce message

cobus
cobus
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1413
Points : 1570
Date d'inscription : 16/04/2019

La pizza en 2022 Empty Re: La pizza en 2022

Message par cobus Mer 2 Fév 2022 - 16:43

Yeah avec Fanzy,  La pizza en 2022 4007069931
Dudropt
Dudropt
Modérateur
Modérateur


Messages : 1283
Points : 1310
Date d'inscription : 17/10/2018

La pizza en 2022 Empty Re: La pizza en 2022

Message par Dudropt Ven 4 Fév 2022 - 14:04

Merci Simon, reportage interessant qui confirme bien l’évolution de la pizza. Pour ma part j’applique ce concept. Moins mais plus. Moins de pizzas pour garantir une qualité, je ne suis pas Domino pizza ou autre. Mais plus sur les ingrédients haut de gamme, sur les producteurs locaux, sur l’élaboration des pizzas sur la rigueur de notre travail. Beaucoup d’entre nous travaillent d’ailleurs comme ça et c’est tres bien. 
A ciao tutti.

Simon36, Poseidon et franck 78 aiment ce message

drakni
drakni
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1730
Points : 1876
Date d'inscription : 15/03/2020

La pizza en 2022 Empty Re: La pizza en 2022

Message par drakni Dim 6 Fév 2022 - 10:35

Oui effectivement, la pizza a l'air toujours très en forme.
Pour ma part je fais un très bon début d'année alors que c'est assez morose pour certains autres artisans producteurs de mon secteur (boulangerie, volailles...).

J'ai un distributeur automatique concurrent qui s'est installé en face de mon emplacement du jeudi, ça n'a aucunement pénalisé mes ventes depuis 2 mois qu'il est en place. 
Avec des ingrédients de qualité, bio et/ou locaux, le bouche à oreilles marche très bien !


______________________________________
- William -
Amateur de pizza depuis toujours !

Thierry Graffagnino, Simon36 et Poseidon aiment ce message


    La date/heure actuelle est Jeu 19 Mai 2022 - 2:03