Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


Inscriptions formations

Pizza peppéronis - pizza Diavolino - Thierry Graffagnino - recette pizza Logo_i24

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

» Message de Thierry Graffagnino dans Forum des artisans
( 5 )


» Message de jphilip dans bonjout ts le monde
( 5 )


» Message de Thierry Graffagnino dans Les Pizzas de Stéphane
( 4 )


» Message de Thierry Graffagnino dans Pizza macarons
( 4 )


» Message de Poseidon dans Les pizzas de Simon
( 4 )


+2
Dacrasy
Thierry Graffagnino
6 participants

La Diavolino

Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin


Messages : 10764
Points : 15774
Date d'inscription : 13/05/2015

Pizza peppéronis - pizza Diavolino - Thierry Graffagnino - recette pizza Empty La Diavolino

Message par Thierry Graffagnino Mar 28 Déc 2021 - 11:41

Une petite gourmande pour cette dernière semaine de l'année, la Diavolino.

Pizza sauce, viande de boeuf hachée, peppéronis, oignons confits et grillés et mozzarella.
Fichiers joints
Pizza peppéronis - pizza Diavolino - Thierry Graffagnino - recette pizza AttachmentDiavolino.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(2.1 Mo) Téléchargé 21 fois


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Dacrasy
Dacrasy
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 1143
Points : 1305
Date d'inscription : 19/02/2021

Pizza peppéronis - pizza Diavolino - Thierry Graffagnino - recette pizza Empty Re: La Diavolino

Message par Dacrasy Mar 28 Déc 2021 - 11:56

Je ne suis pas fan des montage hyper géométrique mais la pâte est magnifique.
C'est vraiment ce vers quoi je veux tendre en terme de coloration/cuisson et de volume.
Poseidon
Poseidon
Modérateur
Modérateur


Messages : 3513
Points : 3579
Date d'inscription : 17/05/2020

Pizza peppéronis - pizza Diavolino - Thierry Graffagnino - recette pizza Empty Re: La Diavolino

Message par Poseidon Mar 28 Déc 2021 - 14:31

Très jolie par oignons grillés qu'entends tu ? des oignons croustillants ou juste des oignons grillés au four ? 
L'oignon confit doit amener de la douceur et un peu de sucrosité dans cette recette très "tendance"
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin


Messages : 10764
Points : 15774
Date d'inscription : 13/05/2015

Pizza peppéronis - pizza Diavolino - Thierry Graffagnino - recette pizza Empty Re: La Diavolino

Message par Thierry Graffagnino Mar 28 Déc 2021 - 14:42

Les oignons ne croustillent pas, ils fondent dans la bouche.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Vizir
Vizir


Messages : 119
Points : 145
Date d'inscription : 26/11/2018

Pizza peppéronis - pizza Diavolino - Thierry Graffagnino - recette pizza Empty Re: La Diavolino

Message par Vizir Mar 28 Déc 2021 - 16:06

Ça a l'air délicieux.

La couleur de la pate 🤩
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin


Messages : 10764
Points : 15774
Date d'inscription : 13/05/2015

Pizza peppéronis - pizza Diavolino - Thierry Graffagnino - recette pizza Empty Re: La Diavolino

Message par Thierry Graffagnino Mar 28 Déc 2021 - 16:07

C'est une cuisson au convoyeur, une pizza destinée à nos distributeurs.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Vizir
Vizir


Messages : 119
Points : 145
Date d'inscription : 26/11/2018

Pizza peppéronis - pizza Diavolino - Thierry Graffagnino - recette pizza Empty Re: La Diavolino

Message par Vizir Mar 28 Déc 2021 - 16:16

Thierry Graffagnino a écrit:C'est une cuisson au convoyeur, une pizza destinée à nos distributeurs.

Ça doit être du super matériel.

J'ai vu dans un autre poste que c'était un œm.

Je me suis posé la question que si dans une pizzeria dite classique,
Le fait d'avoir un convoyeur n'enlever pas le côté artisanal pour les clients.

C'est dommage quand on voit le résultat.

Par contre ça peut être top si on a une partie livraison à domicile.

Peut-être que je me trompe.
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin


Messages : 10764
Points : 15774
Date d'inscription : 13/05/2015

Pizza peppéronis - pizza Diavolino - Thierry Graffagnino - recette pizza Empty Re: La Diavolino

Message par Thierry Graffagnino Mar 28 Déc 2021 - 16:30

Ta réflexion est intéressante Rémy, mais ce qui compte pour les clients, c'est que la pizza soit bonne, rapidement servie et qu'ils en aient pour leur argent. Ces histoires de fours sont surtouts des idées de pizzaïolos. D'ailleurs ce matériel se démocratise sérieusement, de nombreux professionnels ne se posent plus ce genre de question.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

cobus aime ce message

Vizir
Vizir


Messages : 119
Points : 145
Date d'inscription : 26/11/2018

Pizza peppéronis - pizza Diavolino - Thierry Graffagnino - recette pizza Empty Re: La Diavolino

Message par Vizir Mar 28 Déc 2021 - 16:46

En effet ça peut peut-être surprendre certaines personnes au départ.
Mais
Il vaut mieux avoir une bonne pizza cuite au convoyeur, qu'une mauvaise cuite au four à bois.

Ce que je voulais dire par "enlever le côté artisanal"
C'est plutôt que ça fait penser à des chaînes comme Domino's pizza.
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin


Messages : 10764
Points : 15774
Date d'inscription : 13/05/2015

Pizza peppéronis - pizza Diavolino - Thierry Graffagnino - recette pizza Empty Re: La Diavolino

Message par Thierry Graffagnino Mar 28 Déc 2021 - 17:09

Tous ceux qui cuisent sur convoyeur ne sont pas confrontés à ce genre de question. Au fond, c'est réellement un truc de pizzaïolo.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

Vizir aime ce message

Etienne
Etienne
Modérateur
Modérateur


Messages : 2620
Points : 2596
Date d'inscription : 18/10/2018

Pizza peppéronis - pizza Diavolino - Thierry Graffagnino - recette pizza Empty Re: La Diavolino

Message par Etienne Mer 29 Déc 2021 - 1:42

Je confirme,  je suis passé au convoyeur il y a 15 mois et j'ai dû avoir 2/3 personnes qui m'ont dit que ça faisait "industriel" et encore ils sont toujours revenus...la très grande majorité me dit que ça ne change absolument rien aux pizzas, qu'ils sont contents car je peux assurer plus de commandes et sont content pour moi que je ne me casse plus le dos !!
Etienne
Etienne
Modérateur
Modérateur


Messages : 2620
Points : 2596
Date d'inscription : 18/10/2018

Pizza peppéronis - pizza Diavolino - Thierry Graffagnino - recette pizza Empty Re: La Diavolino

Message par Etienne Mer 29 Déc 2021 - 1:45

Thierry Graffagnino a écrit:Les oignons ne croustillent pas, ils fondent dans la bouche.
Si ce sont les oignons confits de chez nova, ils sont réellement excellents,  j'en ai commandé juste avant mes vacances et franchement on dirait vraiment qu'ils sortent de la casserole,  rien à voir avec ceux qu'ont peut trouver ailleurs,  ça va me changer la vie ces oignons!!
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin


Messages : 10764
Points : 15774
Date d'inscription : 13/05/2015

Pizza peppéronis - pizza Diavolino - Thierry Graffagnino - recette pizza Empty Re: La Diavolino

Message par Thierry Graffagnino Mer 29 Déc 2021 - 7:56

Oui Etienne, ce sont ceux de NOVA.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Simon36
Simon36
Modérateur
Modérateur


Messages : 5108
Points : 4849
Date d'inscription : 19/04/2020

Pizza peppéronis - pizza Diavolino - Thierry Graffagnino - recette pizza Empty Re: La Diavolino

Message par Simon36 Mer 29 Déc 2021 - 8:39

Très belle pizza, le pepperoni et le boeuf haché ça doit être bien gourmand. Pizza peppéronis - pizza Diavolino - Thierry Graffagnino - recette pizza 3732653180

    La date/heure actuelle est Lun 5 Déc 2022 - 6:25