Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



+5
Dacrasy
Sylvie14
Poseidon
FredPhilippines
YERIL
9 participants

Présentation Yeril

YERIL
YERIL

Messages : 9
Points : 9
Date d'inscription : 04/10/2021

Présentation Yeril Empty Présentation Yeril

Message par YERIL Lun 4 Oct 2021 - 8:20

Bonjour à tous.
Je suis nouveau aussi et encore débutant.
J'ai ouvert une pizzeria plus diverses spécialités européenne fin juillet aux Philippines.
Je travaille principalement avec du fait maison en matières d'équipements, tel le four à bois ou les pelles à pizzas...
Voici en gros pour ma présentation.


FredPhilippines aime ce message

FredPhilippines
FredPhilippines
Modérateur
Modérateur

Messages : 1580
Points : 1079
Date d'inscription : 30/07/2018

Présentation Yeril Empty Re: Présentation Yeril

Message par FredPhilippines Lun 4 Oct 2021 - 9:44

Salut Yeril.

Merci pour ta présentation!

Nous sommes donc 2 du forum à faire de la pizza au Philippines. Je ne m'y attendais pas...

Tu m'as contacté aussi sur fb. Je te conseillai de faire une présentation mais c'est chose faite! 

Tu pourrais mettre une photo de ton four.

A très bientôt.

Fred


______________________________________
The Mixed Food Restaurant facebook

YERIL aime ce message

FredPhilippines
FredPhilippines
Modérateur
Modérateur

Messages : 1580
Points : 1079
Date d'inscription : 30/07/2018

Présentation Yeril Empty Re: Présentation Yeril

Message par FredPhilippines Lun 4 Oct 2021 - 9:46

Oui, tu as posté  au bon endroit. C'est nickel. Présentation Yeril 2598138387


______________________________________
The Mixed Food Restaurant facebook

YERIL aime ce message

Poseidon
Poseidon
Modérateur
Modérateur

Messages : 1847
Points : 1914
Date d'inscription : 17/05/2020

Présentation Yeril Empty Re: Présentation Yeril

Message par Poseidon Lun 4 Oct 2021 - 10:03

Ça alors 2 membres aux Philippines ! Le forum s’exporte !!!!
Bienvenu parmi nous Yeril

FredPhilippines et YERIL aiment ce message

FredPhilippines
FredPhilippines
Modérateur
Modérateur

Messages : 1580
Points : 1079
Date d'inscription : 30/07/2018

Présentation Yeril Empty Re: Présentation Yeril

Message par FredPhilippines Lun 4 Oct 2021 - 10:17

Pour tes photos, il faut que tu attendes d'avoir quelques jours d'inscription. Je ne sais plus combien... Nous allons devoir attendre!


______________________________________
The Mixed Food Restaurant facebook

YERIL aime ce message

Sylvie14
Sylvie14

Messages : 1303
Points : 1298
Date d'inscription : 14/10/2018

Présentation Yeril Empty Re: Présentation Yeril

Message par Sylvie14 Lun 4 Oct 2021 - 22:24

Bonjour bienvenue Sylvie

YERIL aime ce message

Dacrasy
Dacrasy
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 352
Points : 419
Date d'inscription : 19/02/2021

Présentation Yeril Empty Re: Présentation Yeril

Message par Dacrasy Lun 4 Oct 2021 - 22:57

Sois le bienvenu sur le forum.

YERIL aime ce message

Etienne
Etienne
Modérateur
Modérateur

Messages : 1856
Points : 1827
Date d'inscription : 18/10/2018

Présentation Yeril Empty Re: Présentation Yeril

Message par Etienne Mar 5 Oct 2021 - 0:20

Bienvenu à toi. Tu n'est plus seul Fred, c'est cool!

YERIL aime ce message

YERIL
YERIL

Messages : 9
Points : 9
Date d'inscription : 04/10/2021

Présentation Yeril Empty Re: Présentation Yeril

Message par YERIL Mar 5 Oct 2021 - 1:45

Merci pour l'accueil.
Effectivement, je dois attendre 7 jours pour poster des photos du four etc.
Dès lors, j'aurai aussi quelques questions...
J'ai commencé  de construire une nouvelle cuisine pour être plus performant et ensuite un vrai four.
Je ne vais pas trop vite et tant mieux car j'adapte mon projet aussi en fonction des commentaires qui sont d'excellents conseil.
bien cordialement.
Yeril


Dernière édition par YERIL le Mar 12 Oct 2021 - 4:04, édité 1 fois
FredPhilippines
FredPhilippines
Modérateur
Modérateur

Messages : 1580
Points : 1079
Date d'inscription : 30/07/2018

Présentation Yeril Empty Re: Présentation Yeril

Message par FredPhilippines Mar 5 Oct 2021 - 4:41

Oui, c'est cool!!  Présentation Yeril 1f600 
Nous ne sommes pas tout près. En fait, il y a pas mal d'expats aux Philippines qui essaie de se débrouiller plus ou moins et créer un business. 
En tout Yeril, n'hésite pas à poser tes questions. Tu peux  poster sur un fil perso que tu crées ou sur un fil spécifique type quel farine? Après tu peux trouver quelques réponses sur mon fil mais ça va te faire de la lecture. Lol


______________________________________
The Mixed Food Restaurant facebook
YERIL
YERIL

Messages : 9
Points : 9
Date d'inscription : 04/10/2021

Présentation Yeril Empty Re: Présentation Yeril

Message par YERIL Mar 5 Oct 2021 - 7:21

Et oui, beaucoup de lecture effectivement.
J'ai plein de questions effectivement, mais j'attends d'avoir fini de tout lire sur ton fil, cela évitera de poser des questions aux qu'elles les autres ont déjà répondu.
Mon plus gros souci est le manque de clientèle.
Ensuite, la création de la nouvelle cuisine (environ 25m2 qui pourra s'étendre à 45m2 pour le nouveau four et le stockage du bois) qui servira aussi pour nous. Puis la construction d'un nouveau four à bois plus spacieux...
Pour le moment je trouve beaucoup de réponses dur le forum. Mais ça va venir.
YERIL.

FredPhilippines aime ce message

YERIL
YERIL

Messages : 9
Points : 9
Date d'inscription : 04/10/2021

Présentation Yeril Empty Re: Présentation Yeril

Message par YERIL Mar 12 Oct 2021 - 2:52

Bonjour.
Donc voici mon petit four.
YERIL
YERIL

Messages : 9
Points : 9
Date d'inscription : 04/10/2021

Présentation Yeril Empty Re: Présentation Yeril

Message par YERIL Mar 12 Oct 2021 - 3:08

Présentation Yeril 16340010Présentation Yeril Img_2019Présentation Yeril Img_2019Présentation Yeril Img_2019
YERIL
YERIL

Messages : 9
Points : 9
Date d'inscription : 04/10/2021

Présentation Yeril Empty Re: Présentation Yeril

Message par YERIL Mar 12 Oct 2021 - 3:11

Sur il est petit, 60X37 cm.
Mais il m'a coûté moins de 50 euros (2500 pesos). Et il me permet de cuire une pizza entre 2 et 3 minutes.
FredPhilippines
FredPhilippines
Modérateur
Modérateur

Messages : 1580
Points : 1079
Date d'inscription : 30/07/2018

Présentation Yeril Empty Re: Présentation Yeril

Message par FredPhilippines Mar 12 Oct 2021 - 5:58

Salut Yeril,

content de voir que tu peux poster des photos. 


Fred


______________________________________
The Mixed Food Restaurant facebook

YERIL aime ce message

simon36
simon36
Modérateur
Modérateur

Messages : 3533
Points : 3508
Date d'inscription : 19/04/2020

Présentation Yeril Empty Re: Présentation Yeril

Message par simon36 Mar 12 Oct 2021 - 19:02

Bonjour Yeril, sois le bienvenu sur le forum, très sympa ce four en terre cuite.
YERIL
YERIL

Messages : 9
Points : 9
Date d'inscription : 04/10/2021

Présentation Yeril Empty Re: Présentation Yeril

Message par YERIL Mer 13 Oct 2021 - 14:54

Bonsoir.
Mon grand message d'hier n'est pas passé.
Mince alors.
Bon en attendant de le refaire, j'ai une autre question.
Sur le point de changer mon plan de travail, j'hésite entre :
Le granit, l'inox ou le marbre.
Pour le niveau esthéique, je préfère le marbre. Mais quand est'il du côté fonctionnel ?
Voilà ça sera tout pour aujourd'hui.
Merci d'avance.
YERIL
YERIL

Messages : 9
Points : 9
Date d'inscription : 04/10/2021

Présentation Yeril Empty Re: Présentation Yeril

Message par YERIL Mer 13 Oct 2021 - 15:00

Présentation Yeril Img_2020

Sylvie14 et simon36 aiment ce message

RPAM59
RPAM59
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1548
Points : 1511
Date d'inscription : 04/11/2017

Présentation Yeril Empty Re: Présentation Yeril

Message par RPAM59 Mer 13 Oct 2021 - 17:05

Bonjour Yeril et bienvenue sur le Forum.
Cool d'avoir un 2nd membre aux Philippines !
Je n'ai pas encore assez de recul et d’expérience pour te conseiller un plan de travail mais le marbre est selon moi le meilleur rapport qualité/prix. Ce n'est pas pour rien que 95% des meubles pizzas sont en marbre.


______________________________________

Rémy


"L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"


Facebook : La Ch'tizzéria

YERIL aime ce message

simon36
simon36
Modérateur
Modérateur

Messages : 3533
Points : 3508
Date d'inscription : 19/04/2020

Présentation Yeril Empty Re: Présentation Yeril

Message par simon36 Ven 15 Oct 2021 - 8:35

Effectivement même en pâtisserie on appelle cela un marbre, même si a 90% nos plans de travail sont en granit  Présentation Yeril 2422298661

YERIL aime ce message

YERIL
YERIL

Messages : 9
Points : 9
Date d'inscription : 04/10/2021

Présentation Yeril Empty Re: Présentation Yeril

Message par YERIL Ven 15 Oct 2021 - 9:27

OK, merci bien pour vos réponses.
Je vais adopter le marbre.
On en trouve du très beau et pas trop cher à une cinquantaine de km de chez moi.
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 9405
Points : 14114
Date d'inscription : 13/05/2015

Présentation Yeril Empty Re: Présentation Yeril

Message par Thierry Graffagnino Ven 15 Oct 2021 - 10:30

Les plans de travail sont plutôt en granit, bien plus résistants que le marbre qui a aussi le gros défaut d'absorber les liquides et de tacher contrairement au granit.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

simon36 et YERIL aiment ce message

FredPhilippines
FredPhilippines
Modérateur
Modérateur

Messages : 1580
Points : 1079
Date d'inscription : 30/07/2018

Présentation Yeril Empty Re: Présentation Yeril

Message par FredPhilippines Sam 16 Oct 2021 - 8:34

@YERIL a écrit:Bonsoir.
Mon grand message d'hier n'est pas passé.
Mince alors.
Bon en attendant de le refaire, j'ai une autre question.
Sur le point de changer mon plan de travail, j'hésite entre :
Le granit, l'inox ou le marbre.
Pour le niveau esthéique, je préfère le marbre. Mais quand est'il du côté fonctionnel ?
Voilà ça sera tout pour aujourd'hui.
Merci d'avance.
Salut Yeril,

ça m'est arrivé plusieurs fois ce genre de chose. Pour l'éviter, je fais toujours des brouillons sous word. Ducoup, même quand internet s'arrète je ne perds pas mon message.

Fred


______________________________________
The Mixed Food Restaurant facebook

YERIL aime ce message


    La date/heure actuelle est Jeu 28 Oct 2021 - 9:34