Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

DECOUPE PATON

Julie
Julie
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 5
Points : 7
Date d'inscription : 23/01/2021

DECOUPE PATON Empty DECOUPE PATON

Message par Julie Ven 21 Mai 2021 - 15:32

DECOUPE PATON 643100323 Bonjour à tous ! 
Me voici nouvelle sur le forum, et je me lance à mon tour !!
Je me suis promenée, et au fil des pages, ait beaucoup apprécié l'ambiance, et les échanges d'informations, les débats...! Tellement rare de nos jours ! Une vraie encyclopédie. Merci beaucoup à tous, ça fait du bien.
Je suis novice dans la pizza, m'y suis mise un peu sans y croire, et alors quand on commence à y fourrer son nez, on ne peut plus en sortir ! C'est passionnant. 
Entre  DECOUPE PATON 1526742900DECOUPE PATON 319792608 et  DECOUPE PATON 2798693089 , et  DECOUPE PATON 1639929904 , c'est difficile, mais tellement excitant !!

Alors j'ai aujourd'hui une question qui me taraude, peut être pourrez vous m'aider :
Est ce que les stries horizontales sont normales ?? C'est quand j'ai coupé la pate pour faire les patons.
Elles correspondent au réseau gluténique ? Parce que je n'ai pas le même effet à chaque fois...
Je vous mets la photo.
Mon protocole était : 12 h maturation, 18-19°, farine nuvola, 65 % TH

Merci beaucoup !!!!  DECOUPE PATON 2366144686
Julie
Fichiers joints
DECOUPE PATON AttachmentImage1.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(40 Ko) Téléchargé 11 fois
DECOUPE PATON AttachmentImage2.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(47 Ko) Téléchargé 7 fois
avatar
Dacrasy
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 174
Points : 195
Date d'inscription : 19/02/2021

DECOUPE PATON Empty Re: DECOUPE PATON

Message par Dacrasy Ven 21 Mai 2021 - 16:37

Bonjour et bienvenue.
Comment petris tu ta pâte ? A la main ou au batteur?
Julie
Julie
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 5
Points : 7
Date d'inscription : 23/01/2021

DECOUPE PATON Empty Re: DECOUPE PATON

Message par Julie Ven 21 Mai 2021 - 16:57

Merci !

J'ai pétri avec le kitchenaid artisan, avec le crochet qu'ils ont mis avec, je n'ai pas eu le temps d'adapter une spirale.

J'ai fait 5 min en vitesse 1, puis 12 min en vitesse 2...
J'ai mis la levure au début dans l'eau et le sel 2 min avant de passer en vitesse 2.

Tu penses que c'est à cause du pétrissage ?
Je me suis demandé aussi si ça venait d'une sur-fermentation.
Je me pose 1 million de question, je vais éviter de les poser y'en a trop :)
avatar
Dacrasy
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 174
Points : 195
Date d'inscription : 19/02/2021

DECOUPE PATON Empty Re: DECOUPE PATON

Message par Dacrasy Ven 21 Mai 2021 - 22:59

C'est assez bizarre.
Comment as-tu coupé ta pâte?
Avec un coupe pâte ou un couteau?
De haut en bas ou des va et vient comme pour couper du pain?

Julie aime ce message

Julie
Julie
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 5
Points : 7
Date d'inscription : 23/01/2021

DECOUPE PATON Empty Re: DECOUPE PATON

Message par Julie Dim 23 Mai 2021 - 14:09

Bonjour Dacrasy

Désolée la course.

J'ai coupé avec un couteau mais sans faire de va et viens.

Du coup, aujourd'hui, avec un protocole différent, j'ai refait une pate et coupé avec un ustensile moins coupant (le truc pour faire tourner les crêpes :)

Du coup, en effet moins de stries (cf photo). Tu as sans doute raison, ça doit être du au couteau....
Fichiers joints
DECOUPE PATON AttachmentImage3.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(36 Ko) Téléchargé 5 fois
RPAM59
RPAM59
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1458
Points : 1415
Date d'inscription : 04/11/2017

DECOUPE PATON Empty Re: DECOUPE PATON

Message par RPAM59 Sam 12 Juin 2021 - 8:18

Bonjour Julie et bienvenue sur le Forum !


______________________________________

Rémy





"L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"

Julie aime ce message


    La date/heure actuelle est Sam 19 Juin 2021 - 5:16