Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

Présentation Alex

Alexis Marietta
Alexis Marietta
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 54
Points : 62
Date d'inscription : 10/02/2021

Présentation Alex Empty Présentation Alex

Message par Alexis Marietta Mer 10 Fév 2021 - 9:36

Salut les copains !!!

Je suis super content d'être là !!!
Enchanté, je m'appelle Alexis, mais tout le monde m'appelle Alex.
j'ai 33, une petite expérience en pizza (10ans), et je suis un vrai mordu.
Je ne travaille pas dans la pizza en ce moment, j'ai du arrêter à cause soucis physiques, qui sont aujourd'hui réglé (opération hanche).
J'habite le Jura, vers Lons le saunier.

Je suis donc en train de monter mon projet de société avec 3 ans sans pizzas en pro, car ça me manque trop. Et malgré des tentatives de reconversion, c'est la pizza qui me fait vibrer. Et je vais être papa d'ici août, c'est avec ça que je veux nourrir mon futur enfant et c'est une passion que j'espère lui transmettre (après il décidera hein 😅).

Malgré tout je n'ai jamais arrêté, car je suis équipé à la maison pour en faire, avec un petit robot pétrin (10l), un ooni 3 à granules pour l'été, et un effeuno p134HA 500 (la version haute).

Je fais également beaucoup de pain, car je suis mordu de pannification tout court.

Cela fait des années que je suis Thierry et vous autres sur ce forum, sans jamais m'inscrire, c est en discutant avec une connaissance de groupe fb que j'ai décidé de sauter le pas.
Avant je n'osais pas, je ne sais pas pourquoi
...

J'ai énormément d'admiration pour MR Graffagnino, tant pour l'humilité et l'esprit de partage qu'il a conservé, que pour son parcours. Voilà c'est dit.

Je fais beaucoup d'empattements (directs ou indirects) avec des farines françaises, donc je suis un fervent défenseur. Je n'écarte pas les autres farines (italiennes). Mais quand par exemple je vois sur les groupes fb des amateurs se lancer en croyant qu'il faut forcément passer par les italiennes pour faire de bonnes pizz, je ne peux m'empêcher de conseiller l'inverse (surtout pour débuter), malgré cette course à la protéine que beaucoup pensent indispensable.
Néanmoins j'utilise de tout, et je vais d ailleurs reprendre de l'italienne pour mes tests de protocoles et pour comparer, j'en ai pas mal utiliser certaines années.

Ce forum respire la convivialité et c'est une caractéristique que je partage avec vous.
J'aime le partage autour de la passion, et c'est pour ça que je suis là.
Je recherche l'entraide, la rigolade, et me faire des amis autour de cette passion.
Et apprendre encore et encore et encore....

N'hésitez pas à poser des questions, je ne sais pas quoi dire d'autres, mais je serai heureux de discuter avec vous.

Merci à tous !!!



drakni aime ce message

drakni
drakni
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1510
Points : 1640
Date d'inscription : 15/03/2020

Présentation Alex Empty Re: Présentation Alex

Message par drakni Mer 10 Fév 2021 - 10:01

Bienvenue Alex !

Belle présentation, ça respire la passion ça fait plaisir !

Tu comptes ouvrir sur Lons ? J'ai des cousins qui y ont habité quelques années, j'ai encore de la famille dans le Jura bien que j'habite en Normandie maintenant :)

Au plaisir de te lire !


______________________________________
- William -
Amateur de pizza depuis toujours !
RPAM59
RPAM59
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1422
Points : 1372
Date d'inscription : 04/11/2017

Présentation Alex Empty Re: Présentation Alex

Message par RPAM59 Mer 10 Fév 2021 - 10:04

Salut Alex et bienvenue sur le Forum !

Voilà une présentation digne de ce nom ! On sent bien dans tes propos ta passion (ou devrais-je dire ton culte) pour la pizza. Tes 10 ans d'expériences sont un atout pour la suite des événements en espérant que ton projet aboutisse rapidement et sereinement.

Félicitations (et à madame aussi bien sûr) pour le bébé en approche...


______________________________________

Rémy





"L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"

Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 8643
Points : 13159
Date d'inscription : 13/05/2015

Présentation Alex Empty Re: Présentation Alex

Message par Thierry Graffagnino Mer 10 Fév 2021 - 11:03

Merci Alex pour cette présentation détaillée et pour les compliments aussi. Oui, j'aime partager, mais je crois que c'est quelque chose de naturel et on le retrouve sur le forum. Les vrais passionnés ont besoin de partager, c'est un moyen d'apprendre encore et ce sont les mêmes qui aiment cuisiner pour les autres, ils donnent sans compter, sans attendre de retour, ils aiment simplement la vie, c'est tout.

Tu es resté longtemps dans l'ombre Alex, tu peux maintenant te rattraper, bienvenue.  Présentation Alex 540050258


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Poseidon
Poseidon
Modérateur
Modérateur

Messages : 1108
Points : 1175
Date d'inscription : 17/05/2020

Présentation Alex Empty Re: Présentation Alex

Message par Poseidon Mer 10 Fév 2021 - 11:12

Salut Alex , bienvenue parmi nous , tu es tombé au bon endroit . 
Un amoureux et passionné de plus , c’est une excellente nouvelle .
Alexis Marietta
Alexis Marietta
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 54
Points : 62
Date d'inscription : 10/02/2021

Présentation Alex Empty Re: Présentation Alex

Message par Alexis Marietta Mer 10 Fév 2021 - 12:16

Désolé pour la réponse tardive, j'étais justement à promocash pour choper différentes farines 😁

Ah ah !!!
Et merci pour l'accueil, il est digne de l'image que j'avais de l'image que j'avais de ce petit village !! ;-)

Drakni pour te répondre, je vais l'installer sur lons et autour si possible, je serai sûrement en remorque ou camion.
C'est encore à définir.

RPAM59, et oui c'est un vrai culte qui m'habite, et ça fait souvent sourire ma chérie quand je me retrouve à scotcher avec un autre pizzaiolo, ou que dès qu'elle met le nez sur mon téléphone, y a souvent une pizza, ou une conversation autour qui occupe l'écran mdr.

Et oui Thierry, tu as raison, je vais me rattraper !!! je suis déjà très actif sur certains groupe fb de passionnés.
Mais pas le plus gros ou les gens n'ont plus la mesure de l'échange respectueux.
J'ai ce besoin aussi. Et besoin de remettre les 2 pieds dans ce monde, et m'y faire des connaissances.
Parce qu'on est plus fort tous ensemble, j'en ai l'intime conviction.

Et poseidon merci de ton accueil aussi (venant du dieu des océans, ça fait quand même quelque chose hein mdr) , tu as raison, je me sens vraiment au bon endroit, et comptez sur moi pour venir apporter ma pierre à tout vos débats, et aidé également quiconque à la moindre demande.

Merci à tous !!!


______________________________________
La passion de L'alvéole ????

drakni aime ce message

Sylvie14
Sylvie14

Messages : 1222
Points : 1218
Date d'inscription : 14/10/2018

Présentation Alex Empty Re: Présentation Alex

Message par Sylvie14 Mer 10 Fév 2021 - 13:37

Bonjour bienvenue Sylvie
Alexis Marietta
Alexis Marietta
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 54
Points : 62
Date d'inscription : 10/02/2021

Présentation Alex Empty Re: Présentation Alex

Message par Alexis Marietta Mer 10 Fév 2021 - 13:41

Enchanté sylvie! Merci !


______________________________________
La passion de L'alvéole ????
Alexis Marietta
Alexis Marietta
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 54
Points : 62
Date d'inscription : 10/02/2021

Présentation Alex Empty Re: Présentation Alex

Message par Alexis Marietta Mer 10 Fév 2021 - 14:35

Quelqu'un saurait me dire comment changer ma photo de profil ? Je suis vraiment une buse à ces trucs là 🤣🤣🤣🤣


______________________________________
La passion de L'alvéole ????
Francois33
Francois33
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 229
Points : 240
Date d'inscription : 18/01/2021

Présentation Alex Empty Re: Présentation Alex

Message par Francois33 Mer 10 Fév 2021 - 15:02

Bonjour et bienvenue alex,
encore des discussions endiablés sur le forum !!!!
coool
pour la photo de profil, c'est plus simple avec un ordi
tu vas dans profil et tu cherches l'avatar ...
Alexis Marietta
Alexis Marietta
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 54
Points : 62
Date d'inscription : 10/02/2021

Présentation Alex Empty Re: Présentation Alex

Message par Alexis Marietta Mer 10 Fév 2021 - 15:05

Ah je vois, je dois me mettre en version web.
je gérerai ça après alors. Merci François!


______________________________________
La passion de L'alvéole ????
Francois33
Francois33
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 229
Points : 240
Date d'inscription : 18/01/2021

Présentation Alex Empty Re: Présentation Alex

Message par Francois33 Mer 10 Fév 2021 - 15:10

Présentation Alex 210402359
Yannthai
Yannthai

Messages : 5000
Points : 3934
Date d'inscription : 02/04/2018

Présentation Alex Empty Re: Présentation Alex

Message par Yannthai Ven 12 Fév 2021 - 9:17

Bonjoiur Alexi,

sois le bienvenue sur le forum des passionnés de bonnes et belles pizzas !!!!!! Merci pour cette présentation détaillée qui nous permet de comprendre que tu n'es pas un novice dans le métier.

Je comprends ton admiration pour TG, une bible à lui tout seul.... !!! Bin, il ne te reste plus qu'à assouvir ta passion !!

Yannthaï


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!! Présentation Alex 2598138387

Contact via wifi :
Line, WhatsApp, Wechat : + 66 87 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)
Contact via Messenger également, qui fonctionne très bien


Telegram : yann place

    La date/heure actuelle est Dim 16 Mai 2021 - 2:38