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    Message par NuageMagiqueEV Mar 12 Mai 2020 - 23:04

    Bonjour tout le monde,

    Je suis Christophe, amateur de Pizza comme tout le monde ici :cool!
    Papa de deux enfants : 3 mois et 2 ans et demi
    Et le grand est comme un fou quand on lui dit "ce soir c'est pizza"

    Jusqu'à présent j'ai toujours été en Pizzeria
    J'aime bien la napolitaine et les bons ingrédients frais
    Mais autour de chez moi je ne trouve pas mon bonheur
    Récemment je suis tombé sur une vidéo du four Ooni Koda..

    Du coup j'ai pas mal fouillé avant de craquer la CB et j'ai notamment consulté La Pizza.
    Maintenant j'attends la livraison du Koda 16 pour dans quelques semaines.

    Je veux me mettre à mes propres Pizza pour :
    - Y retrouver ce que j'aime en pâte/ingrédients
    - Explorer plein de bases/compositions
    - Passer de bon moments en famille et faire participer les enfants
    - A l'occasion faire des soirée fun en famille/amis 

    A bientôt
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    Message par drakni Mar 12 Mai 2020 - 23:19

    Hello et bienvenue !

    Voilà un bon programme, et ton grand a déjà tout compris à la vie haha :)


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    Message par Sylvie14 Mar 12 Mai 2020 - 23:27

    Bonjour bienvenue Sylvie
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    Message par Invité Mer 13 Mai 2020 - 3:13

    Bonjour Christophe,

    Sois le bienvenue sur le forum des passionnés de pizza, tu es à la bonne adresse pour te préparer à faire fonctionner le OOni 16 qui est un super four, il connait depuis sa sortie un succès fulgurant, au point que certains propriétaires du Ooni Koda ont craqué pour le 16".

    Je ne connais pas un enfant qui n'a pas les yeux qui brillent au mot pizza, je comprends donc ton grand !!!

    Bonne lecture

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    Message par Didier34550 Mer 13 Mai 2020 - 7:43

    Salut & Bienvenu !

    D'ailleurs je ne connais ni un enfant ni un adulte qui n'aime pas la pizza ! il me semble d'ailleurs que c'est la France qui en consomme le plus devant l'Italie, du moins en Europe ...

    Tu as de quoi passé du temps ici !

    Koda 16 prévu aussi pour mois quand l'économie sera repartie :)


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    Message par NuageMagiqueEV Mer 13 Mai 2020 - 7:48

    Merci tout le monde pour l’accueil chaleureux !
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    Message par drakni Mer 13 Mai 2020 - 8:30

    Au passage, chouette avatar ;)


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    Message par NuageMagiqueEV Mer 13 Mai 2020 - 8:37

    On dira que c’est une pelle à pizza sur le dos ^^
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    Message par Christophe2A Mer 13 Mai 2020 - 11:31

    Bonjour et bienvenu sur le forum, 

    Tu y trouveras énormément d'informations et tu seras surpris de la réactivité de chacun.

    Nous attendons avec impatience tes réalisations a venir (protocoles, pétrissage, réalisations ...)

    A bientôt 

    Christophe


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    Message par RPAM59 Mer 13 Mai 2020 - 11:35

    Bonjour Christophe et bienvenue sur le forum. C'est une mine d'informations à dénicher sur les différents posts mais nul doute que tu vas vite te faire la main.


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    Message par Jlflor2 Mer 13 Mai 2020 - 18:08

    salut Christophe et bienvenue sur le forum :)


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    Message par France Mer 13 Mai 2020 - 18:11

    Bonjour Christophe et bienvenue sur le forum 

    Très bon choix le ooni 16 ! Je vais le commander très prochainement


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    Message par NuageMagiqueEV Dim 17 Mai 2020 - 11:47

    Merci tout le monde

    Voici une première Pizza cuite au four traditionnel sans pierre de cuisson.
    Encore quelques sessions au four tradi avant que le Ooni arrive à la maison.
    On va ajuster le travail de la pâte d'ici là

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    Message par Invité Dim 17 Mai 2020 - 12:06

    Bonjour Christophe,

    merci pour ces quelques secondes de vidéo, elles donnent beaucoup de renseignements !!!! Au touché, elle est semble t'il moelleuse, la corniche manque de cuisson et l'on voit que le centre de la pizza est très humide. Cela arrive hélas souvent lorsque l'on débute. Cela m'a appris à être prudent sur les aliments que je mets au centre de la pizza !!! Mais......si vous vous êtes bien régalé, alors c'est le plus important.

    Passer d'un four ménager à un Ooni Koda 16", c'est juste le jour et la nuit Christophe. Tu devras être prudent et ne pas lâcher la pizza des yeux. As-tu prévu une pelle qui te permettra de faire tourner la pizza ? et bien sur une pelle à enfourner ?

    Bon dimanche

    Yannthaï
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    Message par NuageMagiqueEV Dim 17 Mai 2020 - 12:40

    Merci Yann :)
    En effet pas évident de doser les ingrédients.
    L’expérience qui doit rentrer ...

    Oui j’ai prévu une pelle pour enfourner et une pour tourner.
    Comme le four va prendre du temps à arriver j’ai pris les accessoires sur AlieExpress.

    Pressé de voir ce que ça donnera, mais il y a le four tradi pour s’entraîner :)
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    Message par Invité Dim 17 Mai 2020 - 14:48

    Bonsoir Christophe,


    autant à la maison, on est libre sur la quantité des ingrédients, autant avec le temps, je me suis aperçu que les pizzas sur lesquelles on à la main légère sur chaque sorte d'ingrédient sont les meilleures. Avant, je pensais qu'en chargeant c'était bien et je me suis aperçu que mon entourage avait moins de plaisir à manger une pizza trop chargée !!

    Si tu as trouvé sur Aliexpress ce qu'il te faut, c'est cool !!!

    Merci pour ta réponse

    Bonne fin de journée

    Yann
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    Message par Christophe2A Dim 17 Mai 2020 - 16:36

    Bonjour Christophe, 

    Sympa ta pizza pour une "première", le petit bout chou qui est derrière la test aussi ?  :Srit: 

    Petite question, niveau protocole tu es parti sur quoi ?


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    Message par NuageMagiqueEV Mar 19 Mai 2020 - 13:47

    Hé oui, il a validé mais il ne lui faut pas grand chose ;)

    Je ne maitrise pas encore les termes techniques.
    Mais j'ai mis 60% d'hydratation, très peu de levure (1g) pour un temps de levée de 3h à 35°C.
    Ensuite j'ai formé les boules et je les ai laissé reposer à 25-30° pendant 20 minutes.

    J'attends une balance plus préciser pour faire un nouvel essai car pas évident de doser la levure sinon.
    J'ai le temps de réviser la technique d'ici la ;)
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    Message par NuageMagiqueEV Mar 19 Mai 2020 - 13:49

    Yannthai a écrit:je me suis aperçu que les pizzas sur lesquelles on à la main légère sur chaque sorte d'ingrédient sont les meilleures. 

    Je vois très bien ce que tu veux dire, j'ai la même impression. Après il faut le bon coup de patte pour bien doser. J'ai aussi vu que c'était important d'avoir une bonne base pour que le goût soit au niveau :)

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