Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

Présentation

Didier34550
Didier34550

Messages : 194
Points : 162
Date d'inscription : 27/04/2020

Présentation - Page 2 Empty Re: Présentation

Message par Didier34550 Mer 29 Avr 2020 - 17:43

Je pense commencer avec celle ci Farine 00 à pizza caputo de naples 5 kg car je ne peux pas encore me déplacer au Metro ... 


______________________________________
- Photographer & Filmmaker
- Instagram : Didiergonzalez__

FRANCE - MONTPELLIER
drakni
drakni
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1510
Points : 1640
Date d'inscription : 15/03/2020

Présentation - Page 2 Empty Re: Présentation

Message par drakni Mer 29 Avr 2020 - 18:01

Tu devrais déjà pouvoir avoir un résultat honorable avec ça, probablement mieux qu'avec une farine d'entree de gamme en tout cas ^^


______________________________________
- William -
Amateur de pizza depuis toujours !
Didier34550
Didier34550

Messages : 194
Points : 162
Date d'inscription : 27/04/2020

Présentation - Page 2 Empty Re: Présentation

Message par Didier34550 Mer 29 Avr 2020 - 18:40

entrée de game lidl en T45 lol , aprés le four qui monte en chaleur tournante à 275° max m'ennuie ...


______________________________________
- Photographer & Filmmaker
- Instagram : Didiergonzalez__

FRANCE - MONTPELLIER
Dudropt
Dudropt
Modérateur
Modérateur

Messages : 983
Points : 964
Date d'inscription : 17/10/2018

Présentation - Page 2 Empty Re: Présentation

Message par Dudropt Mer 29 Avr 2020 - 19:54

Salut Didier.

Un photographe vidéaste de plus, c'est super. Pour ma part, société de prod vidéo, réalisateur de spots pub et maintenant à la retraite pizzaiolo amateur. Bienvenue sur le forum, tu trouveras toutes les réponses, les conseils et les techniques sur la vraie pizza. 
A ciao tutti.
Didier34550
Didier34550

Messages : 194
Points : 162
Date d'inscription : 27/04/2020

Présentation - Page 2 Empty Re: Présentation

Message par Didier34550 Mer 29 Avr 2020 - 20:35

oula ! moi je suis plus calé dans la video et photos de mariage, enfin photos d'humains de manière général et un peu de culinaire, voyage ...

En tout cas ça fait plaisir ce superbe accueil !!


______________________________________
- Photographer & Filmmaker
- Instagram : Didiergonzalez__

FRANCE - MONTPELLIER
drakni
drakni
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1510
Points : 1640
Date d'inscription : 15/03/2020

Présentation - Page 2 Empty Re: Présentation

Message par drakni Mer 29 Avr 2020 - 21:09

Pour le four pour améliorer un poil tu peux utiliser des pierres réfractaires pour faire office de sole. Tu les fais chauffer au moins 40 minutes pour qu'elles soient bien chaudes et hop tu enfournes dessus !
Et après tu investiras dans un four à pizza genre Ooni :p


______________________________________
- William -
Amateur de pizza depuis toujours !
Didier34550
Didier34550

Messages : 194
Points : 162
Date d'inscription : 27/04/2020

Présentation - Page 2 Empty Re: Présentation

Message par Didier34550 Ven 1 Mai 2020 - 11:55

Bon bah voila, ma carte METRO ne permet pas d'accès à l'alimentaire ... adieu Classica ... enfin j'ai pas dis mon dernier mot!

Merci William pour l'astuce des briques réfractaires ça peut toujours améliorer en attendant !

J'ai juste bcp de mal maintenant à mettre en place un protocole qui semble correcte :D


______________________________________
- Photographer & Filmmaker
- Instagram : Didiergonzalez__

FRANCE - MONTPELLIER
Yannthai
Yannthai

Messages : 5000
Points : 3934
Date d'inscription : 02/04/2018

Présentation - Page 2 Empty Re: Présentation

Message par Yannthai Ven 1 Mai 2020 - 11:59

Salut Didier,

que veux-tu dire par ?: J'ai juste bcp de mal maintenant à mettre en place un protocole qui semble correcte.


Yann


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!! Présentation - Page 2 2598138387

Contact via wifi :
Line, WhatsApp, Wechat : + 66 87 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)
Contact via Messenger également, qui fonctionne très bien


Telegram : yann place
Didier34550
Didier34550

Messages : 194
Points : 162
Date d'inscription : 27/04/2020

Présentation - Page 2 Empty Re: Présentation

Message par Didier34550 Ven 1 Mai 2020 - 12:04

En fait je lis de tout, en terme de % de farine , de liquide , de durée de maturation , de durée de pétrissage etc ... j'aimerais trouver un protocole de base pour faire un premier test mais je m'y perd ...


______________________________________
- Photographer & Filmmaker
- Instagram : Didiergonzalez__

FRANCE - MONTPELLIER
Yannthai
Yannthai

Messages : 5000
Points : 3934
Date d'inscription : 02/04/2018

Présentation - Page 2 Empty Re: Présentation

Message par Yannthai Ven 1 Mai 2020 - 12:30

Salut Didier,

je ne vie pas en France et je ne connais donc pas les farines à ta disposition. Je pense que pour prévoir un protocole de base il faut faire un choix de farine. je pense que les membres qui maitrisent déjà un protocole peuvent t'aider afin de régler ce premier problème.

Yann


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!! Présentation - Page 2 2598138387

Contact via wifi :
Line, WhatsApp, Wechat : + 66 87 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)
Contact via Messenger également, qui fonctionne très bien


Telegram : yann place
Didier34550
Didier34550

Messages : 194
Points : 162
Date d'inscription : 27/04/2020

Présentation - Page 2 Empty Re: Présentation

Message par Didier34550 Ven 1 Mai 2020 - 15:28

 Khop Khoun Krap Yann pour tes videos Youtube, c'est toujours très interessant pour un novice comme moi surtout que la video pour un videaste parle toujours beaucoup plus !


J'ai commandé la Farine Caputo rouge et j'ai commandé aussi la levure sèche SAF pour éviter de gaspiller la fraiche comme je fais depuis beaucoup trop longtemps ...


J'ailleurs mangé de très bonne pizza en Thaïlande, il y a beaucoup d'italien!


Une des meilleures pizza que j'ai mangé était un 31 Décembre à Singapour et aussi la plus chère puisque nous l'avions payé 45 dollars Singapourien soit environ 30 euros.


______________________________________
- Photographer & Filmmaker
- Instagram : Didiergonzalez__

FRANCE - MONTPELLIER
Yannthai
Yannthai

Messages : 5000
Points : 3934
Date d'inscription : 02/04/2018

Présentation - Page 2 Empty Re: Présentation

Message par Yannthai Ven 1 Mai 2020 - 16:30

Bonsoir Didier,

Déjà bravo, aucune faute d'orthographe sur tes remerciements en langue thaï !!!!!!!!!!!!!! Merci, ça fait vraiment plaisir !!!!

Dans le sud du pays, il y a quelques très bonnes pizzérias qui connaissent un énorme succès. De sources sûr, dans deux des restos, il y a un chef italien en contrat et lorsque j'ai vue les photos, c'est du très très bon travail, en plus, ils s'adapte super bien en faisant des pizzas de style thaï !!

30 €, c'est très très cher, j'espère que vous l'avez appréciés !!!!

Merci beaucoup Didier pour cette attention, qui plus est de la part d'un autre photographe !!

Yann


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!! Présentation - Page 2 2598138387

Contact via wifi :
Line, WhatsApp, Wechat : + 66 87 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)
Contact via Messenger également, qui fonctionne très bien


Telegram : yann place
Didier34550
Didier34550

Messages : 194
Points : 162
Date d'inscription : 27/04/2020

Présentation - Page 2 Empty Re: Présentation

Message par Didier34550 Sam 2 Mai 2020 - 17:30

J'ai trouvé une carte METRO alimentaire... aprés le 11 Mai je sais ou je vais .. !:tirela:


______________________________________
- Photographer & Filmmaker
- Instagram : Didiergonzalez__

FRANCE - MONTPELLIER
drakni
drakni
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1510
Points : 1640
Date d'inscription : 15/03/2020

Présentation - Page 2 Empty Re: Présentation

Message par drakni Sam 2 Mai 2020 - 17:54

Mouahaha excellent!
Pour ma part je me suis rendu compte que le METRO le plus proche est à une heure de route de chez moi arg...


______________________________________
- William -
Amateur de pizza depuis toujours !
Didier34550
Didier34550

Messages : 194
Points : 162
Date d'inscription : 27/04/2020

Présentation - Page 2 Empty Re: Présentation

Message par Didier34550 Lun 4 Mai 2020 - 19:27

Viens en récupérer à Montpellier :)


______________________________________
- Photographer & Filmmaker
- Instagram : Didiergonzalez__

FRANCE - MONTPELLIER
drakni
drakni
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1510
Points : 1640
Date d'inscription : 15/03/2020

Présentation - Page 2 Empty Re: Présentation

Message par drakni Lun 4 Mai 2020 - 20:07

Haha avec plaisir, mais c'est encore plus loin, je suis en Normandie :D


______________________________________
- William -
Amateur de pizza depuis toujours !

    La date/heure actuelle est Dim 16 Mai 2021 - 2:08