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Cacio e Pepe

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Message par Thierry Graffagnino le Sam 14 Mar 2020 - 11:16

Voici une recette réalisée sur une base de pecorino romana DOP au poivre noir. C'est le plus ancien des fromages d'Italie. On retrouve cette préparation dans les spaghettis Cacio e Pepe, un plat typique de la capitale italienne. J'aime sortir des sentiers battus, voici donc après les spaghettis Cacio e Pepe la pizza Cacio e Pepe.

Crème de pecorino romana DOP au poivre noir, pancetta grillée, pommes de terre et mozzarella.
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Message par Olc le Sam 14 Mar 2020 - 11:33

miam Cacio e Pepe 3352348648


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Message par Geoffreypizza le Sam 14 Mar 2020 - 13:56

Elle me donne faim celle-là! J'aime les couleurs de la pancetta grillée, elle doit être délicieuse..


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Message par Yannthai le Sam 14 Mar 2020 - 14:17

Bonsoir Thierry,

Superbe pizza qui doit bien "déchirer" en bouche !!!! Du grand Thierry !!!

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Message par Fab38 le Sam 14 Mar 2020 - 14:27

La cuisson est vraiment superbe, quelle est le goût du pecorino Romana mélanger à la mozzerella, celui-ci ne prend-il pas trop le dessus ?


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Message par Thierry Graffagnino le Sam 14 Mar 2020 - 19:05

Heureusement qu'il prend le dessus, autrement les clients se sentiraient voler.  Cacio e Pepe 522650917 

Le pecorino romana DOP c'est la base de cette recette, d'ailleurs elle se nome Cacio e Pepe, on sent bien aussi le poivre noir qui apporte du peps à cette nouvelle pizza.

Tu apprécies la cuisson Fab, tant mieux parce que c'était pour moi une vraie préoccupation, comment obtenir une pancetta légèrement croquante sans surcuisson de la pâte ? 
Au départ j'avais mis la pancetta sous la mozza pour essayer, mais il s'avère que par dessus c'est beaucoup mieux, c'est plus agréable à manger et elle donne du volume. Le tout est harmonieux et innovant, les premiers gouteurs ont apprécié.


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Message par Fred Durand le Sam 14 Mar 2020 - 19:14

Çà doit être un vrai bonheur cette pizza !!
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Message par Madonia le Dim 15 Mar 2020 - 9:40

C'est marrant ça ! Une recette à la pancetta grillée. Je travaille en ce moment ma carte avec ce produit qui permet entre autre d'éviter un dressage supplémentaire en fin de cuisson pour accélérer le service. Très jolie recette Cacio e Pepe 522650917


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Message par Denisfrance le Dim 15 Mar 2020 - 15:40

cela doit être délicieux !

j'aime bien ce coté grillé de la pancetta
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Message par RPAM59 le Mar 17 Mar 2020 - 18:23

Mettre des photos comme ça devrait être punissable !!! Je vais encore saliver devant mon ordi

Belle réussite Thierry !


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