Bonjour à tous,
Inscris depuis plusieurs temps sur le forum je me décide à me présenter.
45 ans, dans le Ouest/ sud ouest de la France(près de La Rochelle). Professionnellement j'évolue sur un poste de formateur pour adulte mais pas dans la pizza. Je fais de la pizza à la maison depuis 3 ans, toute les semaines. Mon beau père napolitain m'a transmis pas mal de trucs et astuces sur la pizz' : il était restaurateur italien depuis 40 ans et avait son resto. Bref, plus ça va plus ca me travaille et j'ai envie de passer le cap pour lancer mon activité et proposer mes pizz' au public. Mon projet avance timidement : je bosse mes protocoles, mes empattements, ma sauce tomate, le type de farine, je fais mes mes mix, la cuisson : j'ai pris un eufeuno P134h pour la cuisson, j'ai mes fiches recettes, je travaille le graphisme de ma future carte, je pense au plan de mon futur labo.... En résumé ça me travaille et mes proches, mes amis, mes connaissances me demandent régulièrement quand est ce que je me lance car mes pizz' seraient bonnes !
Mais, car il y a un mais, je n'ai pas de formation en cuisine, je n'ai jamais été à mon compte, et ai une très légère expérience en cuisine (avec le beau Dab' dans sa cuisine et à la maison pour la famille...). Mon expérience culinaire se fait exclusivement par l'échange avec les personnes que j'accompagne dans le domaine de la restauration (cuisine et service) et d'autre professionnels de la formation dédiés à la cuisine voir à la pizza (CQP Pizzaiolo). Donc, pas très confiant de ce côté le père toto !!!
Voilà un petit résumé de ce que je suis à ce jour, et voilà aussi pourquoi je traîne sur ce forum car j'ai un gros besoin de retour sur expérience de vous les pro de la pizz'. Aller j'arrête de vous soûler avec mes considérations perso et vous laisse retourner à votre mise en place. :)
Baccios
Inscris depuis plusieurs temps sur le forum je me décide à me présenter.
45 ans, dans le Ouest/ sud ouest de la France(près de La Rochelle). Professionnellement j'évolue sur un poste de formateur pour adulte mais pas dans la pizza. Je fais de la pizza à la maison depuis 3 ans, toute les semaines. Mon beau père napolitain m'a transmis pas mal de trucs et astuces sur la pizz' : il était restaurateur italien depuis 40 ans et avait son resto. Bref, plus ça va plus ca me travaille et j'ai envie de passer le cap pour lancer mon activité et proposer mes pizz' au public. Mon projet avance timidement : je bosse mes protocoles, mes empattements, ma sauce tomate, le type de farine, je fais mes mes mix, la cuisson : j'ai pris un eufeuno P134h pour la cuisson, j'ai mes fiches recettes, je travaille le graphisme de ma future carte, je pense au plan de mon futur labo.... En résumé ça me travaille et mes proches, mes amis, mes connaissances me demandent régulièrement quand est ce que je me lance car mes pizz' seraient bonnes !
Mais, car il y a un mais, je n'ai pas de formation en cuisine, je n'ai jamais été à mon compte, et ai une très légère expérience en cuisine (avec le beau Dab' dans sa cuisine et à la maison pour la famille...). Mon expérience culinaire se fait exclusivement par l'échange avec les personnes que j'accompagne dans le domaine de la restauration (cuisine et service) et d'autre professionnels de la formation dédiés à la cuisine voir à la pizza (CQP Pizzaiolo). Donc, pas très confiant de ce côté le père toto !!!
Voilà un petit résumé de ce que je suis à ce jour, et voilà aussi pourquoi je traîne sur ce forum car j'ai un gros besoin de retour sur expérience de vous les pro de la pizz'. Aller j'arrête de vous soûler avec mes considérations perso et vous laisse retourner à votre mise en place. :)
Baccios
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