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    Message par Thierry Graffagnino Ven 11 Oct 2019 - 14:40

    Pour cette pizza d'octobre, j'avais envie de jouer avec les couleurs d'automne.

    Base crème de champignons truffés, confit de canard, cèpes, mozzarella et tomates séchées.

    .
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    Message par Rémi13 Ven 11 Oct 2019 - 15:17

    C'est presque l heure du goûter, j'en prends une part!! Ça a l'air délicieux.
    As tu déjà essayé avec des chanterelles ?
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    Message par bPlaTyPuS Ven 11 Oct 2019 - 15:36

    Thierry Graffagnino a écrit:Pour cette pizza d'octobre, j'avais envie de jouer avec les couleurs d'automne.

    Base crème de champignons truffés, confit de canard, cèpes, mozzarella et tomates séchées.

    .

    Magnifique pizza! Ca donne envie  :Shuma:
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    Message par France Ven 11 Oct 2019 - 21:22

    magnifique Thierry !


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    Message par Etienne Sam 12 Oct 2019 - 1:11

    :Slangue8: :Slangue8:
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    Message par Invité Sam 12 Oct 2019 - 10:05

    Quand on atteint ce niveau de qualité, aussi bien visuel que gustatif (je suppose :Shuma: ), je me dis que pour rester les pieds sur terre, il faut vraiment avoir énormément d'humilité, je me demande même comment tu arrives à rester aussi simple en ayant été trois fois champions du monde. Beaucoup auraient prit le melon, ou seraient partis dans d'autres directions, pas forcément bonne, je pense que le fait d'aimer autant la pizza te permet de rester dans le droit chemin, respect.

    Ce que je me demande surtout c'est comment tu trouves chaque jour la motivation après tant d'années, car tu as atteints énormément d'objectifs, tu pourrais te dire c'est bon, j'ai " tout fait, tout vu", basta la pizza, je passe à autre chose, j'ai fais le tour, mais non tu est toujours en recherche d'améliorations malgré toute ton expérience et ton palmarès.
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    Message par Sébastien Sam 12 Oct 2019 - 10:44

    Vraiment superbe cette pizza!!! Quel bonheur cette crème de truffes, je suis trop fan!!


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    Message par FredPhilippines Sam 12 Oct 2019 - 13:44

    Juste magnifique.
    Je n'ai pas de mots!
    :Shuma:


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    Message par Invité Sam 12 Oct 2019 - 14:35

    Thierry,

    que dire, comme Fred, je n'ai pas les mots, là, on est à un niveau proche de l’Himalaya, c'est énorme !!!!

    Bien à toi mon cher Thierry !!

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    Message par RPAM59 Sam 12 Oct 2019 - 16:15

    Une réussite de + , bravo Thierry !

    Je préfère quand même les cèpes dans une bonne omelette :Srit:


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    Message par JulienB Sam 12 Oct 2019 - 21:24

    Elle a l’air tellement delicieuse :Shuma:

    Le marbre vert est juste magnifique
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    Message par Etienne Dim 13 Oct 2019 - 1:44

    C'est un très bon produit, j'en ai une base crème mozza puis en sortie de four bufala, jambon blanc et tartufata, elle marche très bien ici.
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    Message par Thierry Graffagnino Dim 13 Oct 2019 - 7:59

    JulienB a écrit:Elle a l’air tellement delicieuse :Shuma:

    Le marbre vert est juste magnifique

    C'est un granit qui nous vient du Brésil, de Bahia plus précisément, il a 390 millions d'années et s'appelle GAUGUIN.

    Je voulais de l'original, j'en ai un peu assez de ces granit qui tirent sur le rose qu'on voit partout. J'ai choisi celui-ci parce qu'il est beau et reposant, presque zen.


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    Message par Thierry Graffagnino Dim 13 Oct 2019 - 8:05

    Fab38 a écrit:Quand on atteint ce niveau de qualité, aussi bien visuel que gustatif (je suppose :Shuma: ), je me dis que pour rester les pieds sur terre, il faut vraiment avoir énormément d'humilité, je me demande même comment tu arrives à rester aussi simple en ayant été trois fois champions du monde. Beaucoup auraient prit le melon, ou seraient partis dans d'autres directions, pas forcément bonne, je pense que le fait d'aimer autant la pizza te permet de rester dans le droit chemin, respect.

    Ce que je me demande surtout c'est comment tu trouves chaque jour la motivation après tant d'années, car tu as atteints énormément d'objectifs, tu pourrais te dire c'est bon, j'ai " tout fait, tout vu", basta la pizza, je passe à autre chose, j'ai fais le tour, mais non tu est toujours en recherche d'améliorations malgré toute ton expérience et ton palmarès.

    Mais les gars, la motivation c'est vous qui me la donnez et tous les gens que je rencontre. Nos échanges sur le forum, nos aventures en compétition, nos stages, mes missions un peu partout et dans tellement de domaines différents, tout ça, c'est de l'expérience qui s'accumule. Sans cette ouverture d'esprit, sans cette envie insatiable d'apprendre encore et encore et sans partage, on ne peut que végéter, même si on a du talent.  

    Non Fab, je n'aurai jamais fait le tour, parce que les limites ne sont que des barrières virtuelles que se construit l'être humain. Pour moi, cette pizza n'a rien d'extraordinaire, c'est d'ailleurs ma pizza du mois qui est vendue dans nos distributeurs actuellement, si elle vous plait, tant mieux.


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    Message par JulienB Dim 13 Oct 2019 - 19:29

    Thierry Graffagnino a écrit:
    JulienB a écrit:Elle a l’air tellement delicieuse :Shuma:

    Le marbre vert est juste magnifique

    C'est un granit qui nous vient du Brésil, de Bahia plus précisément, il a 390 millions d'années et s'appelle GAUGUIN.

    Je voulais de l'original, j'en ai un peu assez de ces granit qui tirent sur le rose qu'on voit partout. J'ai choisi celui-ci parce qu'il est beau et reposant, presque zen.

    Je ne suis pas particulierement amateur de marbre ou granit habituellement, mais j’ai senti que c’etait du lourd.
    le vert m’a frappé, il est vraiment tres beau. zen comme tu le dis.
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    Message par Madonia Mar 15 Oct 2019 - 16:55

    Superbe pizza en effet. De mon côté je vais très prochainement commander la crème de champignon à la truffe nova sur les marchés d'Italie pour une nouvelle recette. Base crème d'asperge, mozza, champignons, crème de truffe et parmesan.


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