+5
FredPhilippines
Etienne
leupat
Geoffreypizza
Florenzo
9 participants
Stockage paton
Florenzo- Messages : 148
Points : 191
Date d'inscription : 28/06/2018
- Message n°1
Stockage paton
Bonsoir, dans l approche de l'ouverture de ma remorque à pizza je voudrais un renseignement concernant le stockage de mes patons. Comment stocker mes patons dans une vitrine réfrigérée à boissons sachant que les bacs à patons classique ne rentrent pas ? Merci
Geoffreypizza- Messages : 1615
Points : 1561
Date d'inscription : 13/03/2017
- Message n°2
Re: Stockage paton
Une vitrine à boisson c'est pour les boissons non?
Il existe des bacs plus petits que ce qu'on a l'habitude de voir..
Il existe des bacs plus petits que ce qu'on a l'habitude de voir..
______________________________________
-Geoffrey-
Florenzo- Messages : 148
Points : 191
Date d'inscription : 28/06/2018
- Message n°3
Re: Stockage paton
Oui , mais jai pas le budget pour une armoire à patons.
leupat- Messages : 31
Points : 52
Date d'inscription : 08/12/2018
- Message n°4
Re: Stockage paton
bjr une petite idee met tes patons dans des sachets de congelation adapte a la taille de tes patons sachet refermable par zip de preference tu gagneras du temps.fais un essai :tirela:
Florenzo- Messages : 148
Points : 191
Date d'inscription : 28/06/2018
- Message n°5
Re: Stockage paton
Ok merci leupat
leupat- Messages : 31
Points : 52
Date d'inscription : 08/12/2018
- Message n°6
Re: Stockage paton
par contre un detail farine toi les mains tres leger tu seras plus a l aise pour les enlever bonne chance a toi pour ta future instalation
Florenzo- Messages : 148
Points : 191
Date d'inscription : 28/06/2018
- Message n°7
Re: Stockage paton
Yep merci encore
Etienne- Modérateur
- Messages : 3405
Points : 3377
Date d'inscription : 18/10/2018
- Message n°8
Re: Stockage paton
Ça ne va pas être très pratique dans le speed je pense... Au pire tu peux peut-être prendre un frigo ménager d'occasion et prendre, comme dit Seb, des bacs plus petits.
FredPhilippines- Modérateur
- Messages : 1658
Points : 1150
Date d'inscription : 30/07/2018
- Message n°9
Re: Stockage paton
J'utilise un congélateur bahut (365L). Facile de controler la température. les pâtons sont à 1° à coeur.
Tu peux y mettre des boites à pâtons de tailles diverses.
Tu peux y mettre des boites à pâtons de tailles diverses.
______________________________________
The Mixed Food Restaurant facebook
Florenzo- Messages : 148
Points : 191
Date d'inscription : 28/06/2018
- Message n°10
Re: Stockage paton
Ok mais vous avez des marques de boite plus petites?
Etienne- Modérateur
- Messages : 3405
Points : 3377
Date d'inscription : 18/10/2018
- Message n°11
Re: Stockage paton
Tu trouveras ça chez Métro ou au pire sur le net...
Olc- Modérateur
- Messages : 1309
Points : 1382
Date d'inscription : 26/12/2016
- Message n°12
Re: Stockage paton
En plus petit que les bacs classique, tu trouveras peut être ton bonheur chez tillac :
https://www.gilac.com/fr/47-bacs-plats
et aussi :
https://www.henrijulien.fr/97-bacs-gerbables (attention à la hauteur, 12cm, c'est sans doute un peu trop)
--
Olivier
https://www.gilac.com/fr/47-bacs-plats
et aussi :
https://www.henrijulien.fr/97-bacs-gerbables (attention à la hauteur, 12cm, c'est sans doute un peu trop)
--
Olivier
______________________________________
La connaissance s'accroit quand on la partage
Olc- Modérateur
- Messages : 1309
Points : 1382
Date d'inscription : 26/12/2016
- Message n°13
Re: Stockage paton
Ah, les 40 x 30 cm semblent désormais exister en+/- 5 cm de haut, ce qui serait sans doute plus adapté :
Je vais me renseigner voire en commander pour voir.
--
Olivier
Je vais me renseigner voire en commander pour voir.
--
Olivier
______________________________________
La connaissance s'accroit quand on la partage
Olc- Modérateur
- Messages : 1309
Points : 1382
Date d'inscription : 26/12/2016
- Message n°14
Re: Stockage paton
Bacs déjà reçus (20/20 pour la rapidité) !
Extérieurement, c'est du 40 x 30 x 7 cm.
À l'intérieur : 36,5 x 26,5 x 6,7 cm (enlever 1 cm quand on superpose les bacs, il reste donc 5,7 cm en hauteur pour les pâtons).
Un couvercle est disponible à la vente pour mettre sur le bac du dessus.
Personnellement, je sur-kiffe ces nouveaux bacs : on dirait du sur-mesure par rapport à mon réfrigérateurateur ! :good Autre avantage : ils vont tip-top dans les sacs isothermes Metro.
--
Olivier
Extérieurement, c'est du 40 x 30 x 7 cm.
À l'intérieur : 36,5 x 26,5 x 6,7 cm (enlever 1 cm quand on superpose les bacs, il reste donc 5,7 cm en hauteur pour les pâtons).
Un couvercle est disponible à la vente pour mettre sur le bac du dessus.
Personnellement, je sur-kiffe ces nouveaux bacs : on dirait du sur-mesure par rapport à mon réfrigérateurateur ! :good Autre avantage : ils vont tip-top dans les sacs isothermes Metro.
--
Olivier
- Fichiers joints
- IMG_20190720_085748.jpg
- 2 bacs Mater (ref 106.140503) 40x30x7 cm superposés
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (849 Ko) Téléchargé 10 fois
______________________________________
La connaissance s'accroit quand on la partage
Christophe2A aime ce message
Florenzo- Messages : 148
Points : 191
Date d'inscription : 28/06/2018
- Message n°15
Re: Stockage paton
Super, merci pour ton retour, tu rentre combien de patons de 300g tu penses? Merci
Invité- Invité
- Message n°16
Re: Stockage paton
A vu d'oeil on peux en mettre 5/6 à mon avis sans qu'ils se touchent, je pense qu'olivier confirmera, avant dans mon camon j'avais justement des petits bacs ou il y avait 5 patons, c'est sur que cela me faisait plus de stockage, mais au moins mes patons été bien rond, car ma table à pizza avez des dimensions bizarre.
Car prendre du temps à bouler correctement, faire la clé etc si on entreposent les patons n'importe comment ça ne sert à rien.
Achète toi un petit frigo ménager, tu enlèves toutes les grilles dedans, tu mesures et tu achètes des petits bacs, tu peux arriver à en mettre 7/8 les uns au dessus des autres, certes ils faut quelques couvercles, avec cela je pense que tu auras environs 40 patons, pour le démarrage ce sera déjà bien si tu vend cela tout les soirs :Ssourirej:
Car prendre du temps à bouler correctement, faire la clé etc si on entreposent les patons n'importe comment ça ne sert à rien.
Achète toi un petit frigo ménager, tu enlèves toutes les grilles dedans, tu mesures et tu achètes des petits bacs, tu peux arriver à en mettre 7/8 les uns au dessus des autres, certes ils faut quelques couvercles, avec cela je pense que tu auras environs 40 patons, pour le démarrage ce sera déjà bien si tu vend cela tout les soirs :Ssourirej:
Olc- Modérateur
- Messages : 1309
Points : 1382
Date d'inscription : 26/12/2016
- Message n°17
Re: Stockage paton
Hello,
En effet, j'aime bien avoir un peu d'espace entre les pâtons, et comme dit Fab38 j'en case 6 de 270g. Peut-être qu'il faudrait limiter à 5 pour 300g, à voir à l'usage.
--
Olivier
En effet, j'aime bien avoir un peu d'espace entre les pâtons, et comme dit Fab38 j'en case 6 de 270g. Peut-être qu'il faudrait limiter à 5 pour 300g, à voir à l'usage.
--
Olivier
______________________________________
La connaissance s'accroit quand on la partage
Geoffreypizza- Messages : 1615
Points : 1561
Date d'inscription : 13/03/2017
- Message n°18
Re: Stockage paton
Fab38 a écrit:A vu d'oeil on peux en mettre 5/6 à mon avis sans qu'ils se touchent, je pense qu'olivier confirmera, avant dans mon camon j'avais justement des petits bacs ou il y avait 5 patons, c'est sur que cela me faisait plus de stockage, mais au moins mes patons été bien rond, car ma table à pizza avez des dimensions bizarre.
Car prendre du temps à bouler correctement, faire la clé etc si on entreposent les patons n'importe comment ça ne sert à rien.
Achète toi un petit frigo ménager, tu enlèves toutes les grilles dedans, tu mesures et tu achètes des petits bacs, tu peux arriver à en mettre 7/8 les uns au dessus des autres, certes ils faut quelques couvercles, avec cela je pense que tu auras environs 40 patons, pour le démarrage ce sera déjà bien si tu vend cela tout les soirs :Ssourirej:
A mon avis trouve tes bacs et mesure avant d'acheter le frigo.
40 pâtons dans le frigo oui mais si tu vends ça tout les soirs tu bosse avec une pâte en maturation lente du jour même??? :Squest:
Invité- Invité
- Message n°19
Re: Stockage paton
Non il faut forcément un autre endroit froid pour le stockage, j'avais dans mon labo une armoire et je faisais des rotations tout les deux jours en général, 48 h je trouve que c'est pas mal, après 72 h c'est mieux niveau gout mais compliquer niveau organisation en camion en plein rush chaque soir en été :Ssourirej:
Grégory.s- Membre Actif
- Messages : 1009
Points : 1308
Date d'inscription : 04/01/2016
- Message n°20
Re: Stockage paton
J'utilise la technique de leupat depuis des années c'est top je prends un patron que je mais dans des sacs congelations dont je fais un noeud et je le pic au à côté du paton si tu ne fais pas cela le paton éclaté le sachet et c'est une catastrophe ça déborde et ça sèche n'oubliez pas de piquer avec une fourchette .
Florenzo- Messages : 148
Points : 191
Date d'inscription : 28/06/2018
- Message n°21
Re: Stockage paton
Merci pour vos retours ,j'vais réfléchir a tt ça
Kirin35- Messages : 40
Points : 44
Date d'inscription : 19/06/2020
- Message n°22
Re: Stockage paton
Salut, Olivier, c'est quoi la marque de tes bacs ?
Kirin35- Messages : 40
Points : 44
Date d'inscription : 19/06/2020
- Message n°23
Re: Stockage paton
Je viens de voir ça sur internet.
Un lot de 3 bacs + 1 couvercle + 1 poubelle de 20 litres, qui pourrait servir à stocker la farine de façon hermétique.
https://www.amazon.fr/d%C3%A9marrage-empilables-herm%C3%A9tiques-r%C3%A9frig%C3%A9rateur-%C3%A9preuve/dp/B07V473C2H/ref=sr_1_30?__mk_fr_FR=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&dchild=1&keywords=bac+pour+pate+pizza&qid=1598947956&sr=8-30
Vous en pensez quoi ? Le kit est à 45 € livré, ça me semble pas cher et pas mal, pour un amateur, et mettre au frigo
Un lot de 3 bacs + 1 couvercle + 1 poubelle de 20 litres, qui pourrait servir à stocker la farine de façon hermétique.
https://www.amazon.fr/d%C3%A9marrage-empilables-herm%C3%A9tiques-r%C3%A9frig%C3%A9rateur-%C3%A9preuve/dp/B07V473C2H/ref=sr_1_30?__mk_fr_FR=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&dchild=1&keywords=bac+pour+pate+pizza&qid=1598947956&sr=8-30
Vous en pensez quoi ? Le kit est à 45 € livré, ça me semble pas cher et pas mal, pour un amateur, et mettre au frigo
Kirin35- Messages : 40
Points : 44
Date d'inscription : 19/06/2020
- Message n°24
Re: Stockage paton
Sinon, je pensais à un truc, je bosse dans la vente en ligne. J'ai un founisseur de bas, qui je pense à des produits qui le feraient. Votre avis ?
Je pense à ça pour les bacs :
https://www.auer-packaging.com/fr/fr/Bacs-Euro-ferm%C3%A9/EG-4375-HG.html
et pour les couvercles :
https://www.auer-packaging.com/fr/fr/Couvercles-de-protection-pour-bacs-Euro/DE-43.html
ca reveindra bien moins cher. C'est pas marqué contact alimentaire, mais il y a le symbole avec un verre et une fourchette, c'est pas le symbole qui dit que c'est compatible alimentaire ?
Merci de votre aide
Je pense à ça pour les bacs :
https://www.auer-packaging.com/fr/fr/Bacs-Euro-ferm%C3%A9/EG-4375-HG.html
et pour les couvercles :
https://www.auer-packaging.com/fr/fr/Couvercles-de-protection-pour-bacs-Euro/DE-43.html
ca reveindra bien moins cher. C'est pas marqué contact alimentaire, mais il y a le symbole avec un verre et une fourchette, c'est pas le symbole qui dit que c'est compatible alimentaire ?
Merci de votre aide
Christophe2A- Messages : 1948
Points : 2117
Date d'inscription : 30/04/2020
- Message n°25
Re: Stockage paton
Kirin35 a écrit:Je viens de voir ça sur internet.
Un lot de 3 bacs + 1 couvercle + 1 poubelle de 20 litres, qui pourrait servir à stocker la farine de façon hermétique.
https://www.amazon.fr/d%C3%A9marrage-empilables-herm%C3%A9tiques-r%C3%A9frig%C3%A9rateur-%C3%A9preuve/dp/B07V473C2H/ref=sr_1_30?__mk_fr_FR=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&dchild=1&keywords=bac+pour+pate+pizza&qid=1598947956&sr=8-30
Vous en pensez quoi ? Le kit est à 45 € livré, ça me semble pas cher et pas mal, pour un amateur, et mettre au frigo
Je ne connais pas ces bacs mais si ils sont bien hermétiques le prix est correct si tu as besoin d'une poubelle
______________________________________
Christophe.
-
Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
-
Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
-
Aujourd'hui à 16:57 par Poseidon
» ???? Hello !
Aujourd'hui à 10:41 par Dacrasy
» Grosse galère
Aujourd'hui à 8:39 par zikou
» SIAL 2024
Hier à 10:33 par Dudropt
» Pate épaisse, légère et craquante...
Mar 22 Oct - 8:48 par Thierry Graffagnino
» Vends Presse a froid Sigma
Lun 21 Oct - 16:51 par Poseidon
» Vends 2 fours OEM SG 96 + support a roulette
Lun 21 Oct - 16:51 par Poseidon
» Conseils four itinérant
Dim 20 Oct - 0:26 par Doryl
» Pizzina, la remorque de Pizz In Alpes
Sam 19 Oct - 9:54 par zikou