Bonjour à tous,
Je dispose aujourd'hui d'un matériel qui me permette de faire des pizzas plutôt décentes, grâce à vous et aux différents forums que j'ai parcouru. ;)
Je me demandais ainsi : vu que je dispose d'un jardin donnant sur la route (lieu de passage), est-il possible que j'improvise un stand de ventes de pizzas occasionnelles, par exemple le vendredi soir/samedi soir ? Précision : oui je suis en France. Me faut-il une autorisation ? Déclarer qqch à un organisme ? Le stand serait ainsi dans mon jardin, et pas sur la voie publique.
Je précise que je n'ai aucune formation de restauration, ni expérience professionnelle, ce qui ne m'empêche pas de respecter les conditions d'hygiène élémentaires (gants, chaîne du froid, produits frais), et que ce stand ne sera pas mon activité principale, seulement qqch d'occasionnel pour m'amuser tout en ayant un petit revenu complémentaire.
Merci !
Je dispose aujourd'hui d'un matériel qui me permette de faire des pizzas plutôt décentes, grâce à vous et aux différents forums que j'ai parcouru. ;)
Je me demandais ainsi : vu que je dispose d'un jardin donnant sur la route (lieu de passage), est-il possible que j'improvise un stand de ventes de pizzas occasionnelles, par exemple le vendredi soir/samedi soir ? Précision : oui je suis en France. Me faut-il une autorisation ? Déclarer qqch à un organisme ? Le stand serait ainsi dans mon jardin, et pas sur la voie publique.
Je précise que je n'ai aucune formation de restauration, ni expérience professionnelle, ce qui ne m'empêche pas de respecter les conditions d'hygiène élémentaires (gants, chaîne du froid, produits frais), et que ce stand ne sera pas mon activité principale, seulement qqch d'occasionnel pour m'amuser tout en ayant un petit revenu complémentaire.
Merci !
» Conseils pour 1ère pizza
» Présentation de 2 nouveaux fours par Ooni
» 22h30
» Four WITT sole tournante
» protocole
» Pâte qui remonte sur la spirale
» Que l'aventure commence !
» Four électrique four a bois