Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+11
FredPhilippines
Jlflor2
Geoffreypizza
Flashfred
RPAM59
Etienne
Jole
Yael
Trojanito
Grégory.s
Marius
15 participants

    Présentation

    avatar
    Marius
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 170
    Points : 217
    Date d'inscription : 07/05/2019

    Présentation Empty Présentation

    Message par Marius Mer 29 Mai 2019 - 14:26

    Bonjour aux amoureux de la pizza!

    Je me présente, Marius, un bruxellois passionné de cuisine et amoureux de la pizza depuis toujours.
    Cela fait quelques années que je cherche mon petit chemin dans la fabrication de la pizza.
    Je ne suis pas professionnel, c'est juste qu'à la maison c'est moi qui cuisine tout les jours pour ma petite famille et je cherche
    à leur apporter de la vrai nourriture, pas de plats tout fait, ni de pizza congelé type Dr Oetker...

    Et je dois dire que la lecture de ce beau forum m'a bien aidé!
    Modifier mon protocole pour la pâte, chercher une meilleure farine, cuisson sur pierre, achat d'un four semi-pro... etc.
    D'ailleurs, c'est grâce à vous que j'ai pas trop galéré pour dompter mon nouveau four électrique, ses réglages... merci les amis! :)

    Prochaine étape: livraison de 6 litres de lait cru pour la semaine prochaine, vous me voyez venir? Mozza maison!   :rambo 
    Y a t-il déjà une discussion la dessus sur le forum?

    Encore merci pour vos discussion et vos échanges, même s'ils ne me sont pas destinés, une vrai mine d'or!
    Grégory.s
    Grégory.s
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1009
    Points : 1308
    Date d'inscription : 04/01/2016

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Grégory.s Mer 29 Mai 2019 - 14:36

    Salut marius ton parcours est très intéressant.
    C'est génial de savoir faire ta mozza toi même j'aimerais bien apprendre est ce compliqué comment faire?
    Trojanito
    Trojanito


    Messages : 361
    Points : 338
    Date d'inscription : 17/12/2018

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Trojanito Mer 29 Mai 2019 - 14:52

    Bonjour Marius et bienvenue sur le forum :)

    Tu as déjà essayé la mozzarella maison ou c'est une première ? ... L'idée me plait bien!

    Bon courage


    ______________________________________
    Anthony

    :Une pizza !: Présentation 33589187
    Yael
    Yael


    Messages : 3685
    Points : 5446
    Date d'inscription : 12/06/2015

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Yael Mer 29 Mai 2019 - 15:15

    Salut Marius et bienvenue sur le forum La Pizza !


    ______________________________________
    Yaël 帕拉休
    Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
    Jole
    Jole


    Messages : 46
    Points : 66
    Date d'inscription : 09/04/2019

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Jole Mer 29 Mai 2019 - 15:21

    Salut Marius bienvenue
    avatar
    Invité
    Invité


    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Invité Mer 29 Mai 2019 - 15:30

    Bienvenue Marius, hâte de savoir moi aussi comment on fait :Ssourirej:

    Il n'y a pas de discussion sur ce sujet, enfin pas à ma connaissance, tu peux en ouvrir un pour nous faire découvrir cela :Spoucea:
    avatar
    Marius
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 170
    Points : 217
    Date d'inscription : 07/05/2019

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Marius Mer 29 Mai 2019 - 17:42

    Merci pour vos messages de bienvenue !

    Je n'ai pas encore fait de mozzarella, mercredi prochain je reçois le lait cru (qui n'est pas très facile à trouver en Belgique) et apparemment si le lait est pasteurisé, c'est l'échec assuré.
    De ce que j'ai pu voir, ça à l'air assez simple comparé à d'autres fromages (affinage, maturation qui ne sont pas nécessaires)
    En une heure ou deux c'est plié, fin... c'est boulé :Srit: (même technique que le boulage de pâte à pizza)
    Mais promis j'ouvre une discussion et je mettrai des photos la semaine prochaine.


    Encore merci pour votre accueil chaleureux!


    Dernière édition par Marius le Mer 26 Juin 2019 - 10:09, édité 1 fois
    Etienne
    Etienne
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 3282
    Points : 3252
    Date d'inscription : 18/10/2018

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Etienne Mer 29 Mai 2019 - 23:38

    Bienvenue Homer, euh Marius! La Belgique c'est top ! Je suis également curieux du processus de fabrication d'une mozza maison, tiens nous au courant.
    RPAM59
    RPAM59
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1617
    Points : 1583
    Date d'inscription : 04/11/2017

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par RPAM59 Jeu 30 Mai 2019 - 8:59

    Bienvenue Marius et quelle belle idée de vouloir faire ta mozza maison ! J'ai la chance d'avoir une ferme à côté qui vend son lait cru donc ta discussion sur ce sujet va fortement m'intéresser.

    Au plaisir d'échanger


    ______________________________________

    Rémy


    "L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"


    Internet : La Ch'tizzéria
    Facebook : La Ch'tizzéria
    Flashfred
    Flashfred
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1468
    Points : 1503
    Date d'inscription : 20/07/2017

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Flashfred Jeu 30 Mai 2019 - 9:13

    Salut Marius, et bienvenue parmi nous ! :cool!
    Pour la fabrication maison de mozza maison, le plus dur est de trouver du vrai lait cru (pas du faux lait frais microfiltré). Les normes d'hygiène étant devenues ce qu'elles sont, c'est plus facile de trouver des armes ou de la drogue... :Snervé:
    Si tu as de la chance d'en avoir trouvé, je suis curieux de suivre ton fil. :Spoucea:
    Geoffreypizza
    Geoffreypizza


    Messages : 1615
    Points : 1561
    Date d'inscription : 13/03/2017

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Geoffreypizza Jeu 30 Mai 2019 - 11:35

    Bienvenue Marius, on attends le fil sur la mozza avec impatience :Ssourirej:


    ______________________________________
    -Geoffrey-
    Jlflor2
    Jlflor2


    Messages : 733
    Points : 753
    Date d'inscription : 01/05/2016

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Jlflor2 Jeu 30 Mai 2019 - 13:25

    Bonjour Marius et bienvenue sur le forum :)


    ______________________________________
    jean-louis
    FredPhilippines
    FredPhilippines
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1658
    Points : 1150
    Date d'inscription : 30/07/2018

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par FredPhilippines Jeu 30 Mai 2019 - 17:29

    Bonjour Marius et bienvenue.

    je vais suivre avec intérêt ton post :)


    ______________________________________
    The Mixed Food Restaurant facebook
    avatar
    France


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par France Ven 31 Mai 2019 - 6:36

    Bonjour Marius et bienvenue sur le forum des passionnés de la pizza .

    Merci de nous proposer tes services de photographe .


    ______________________________________
    Denis JOB
    avatar
    Invité
    Invité


    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Invité Lun 3 Juin 2019 - 2:07

    Bonjour Marius,

    Et..........un passionné de plus, sois le bienvenue Marius. En plus un photographe, mon ancien métier, mais que j'exerce toujours un peu, ancien photographe de sports et spécialisé surf !

    Yannthaï
    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1747
    Points : 1838
    Date d'inscription : 17/10/2018

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Dudropt Jeu 6 Juin 2019 - 8:07

    Bonjour Marius, je suis très intéressé par la fabrication de la mozza. Je fais pratiquement tout moi même  charcuteries, légumes, pain et aussi mon four à bois.
    Comme toi, j’ai fais ma vie en tant que réalisateur vidéo, boîte de prod et agence de pub. 
    Bienvenue sur le meilleur forum sur la pizza.
    A ciao
    Sébastien
    Sébastien
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1758
    Points : 1733
    Date d'inscription : 19/08/2017

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Sébastien Jeu 6 Juin 2019 - 8:22

    Marius, quel beau prénom!! ça a été le premier prénom de beaucoup de mes ayeux!! 
    Enfin bref, je te souhaite la bienvenu parmi nous. J'ai hâte de voir ta fabrique de mozzarella, tu as pris quoi comme lait, vache, bufflonne?

    Au plaisir!


    ______________________________________
    " Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
    avatar
    Marius
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 170
    Points : 217
    Date d'inscription : 07/05/2019

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Marius Mar 16 Juil 2019 - 14:16

    Il y a quelques réponses que je n'avais pas vu!
    C'est quand même un bel endroit ici... on connaît personne, mais tout l'monde reçoit un accueil royal!

    Je ne sais pas si tout l'monde l'a vu mais j'ai partagé ma première expérience de la fabrication de la mozza une semaine ou deux après ma présentation.

    @Denis, merci ;-) et c'est quand tu veux pour la photo! :D

    @ Yannthai, oh sympa le sport! Moi mon métier est surtout de faire de la photo et vidéo de produit (son et lumière de divertissement) mais passionné, j'ai commencé par faire pas mal de clip musicaux, reportage de mariage, publicité etc.

    @ Dudropt ...inspirant! Quand j'aurai un peu plus de temps pour moi, la charcuterie et les légumes vont y passer aussi :-)

    @ Sébastien, déjà que trouver du lait cru c'est pas facile alors pour trouver du lait de bufflonne, je pense que je n'aurai pas encore fait de mozza :-) c'etait du simple lait de vache.

    Encore merci à vous :cool!


    ______________________________________
    Le bonheur ne s'achète pas, mais quand on sait faire de la pizza, on y est presque :Shuma:
    Madonia
    Madonia


    Messages : 1952
    Points : 1980
    Date d'inscription : 29/05/2017

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Madonia Mar 16 Juil 2019 - 18:14

    J'avais loupé ta présentation ! Alors bienvenue à toi avec un peu de retard :Srit:


    ______________________________________
    Sébastien - Don Madonia PIZZA

      La date/heure actuelle est Jeu 28 Mar 2024 - 10:30