Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !


Présentation

Marius
Marius
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 170
Points : 217
Date d'inscription : 07/05/2019

Présentation Empty Présentation

Message par Marius le Mer 29 Mai 2019 - 14:26

Bonjour aux amoureux de la pizza!

Je me présente, Marius, un bruxellois passionné de cuisine et amoureux de la pizza depuis toujours.
Cela fait quelques années que je cherche mon petit chemin dans la fabrication de la pizza.
Je ne suis pas professionnel, c'est juste qu'à la maison c'est moi qui cuisine tout les jours pour ma petite famille et je cherche
à leur apporter de la vrai nourriture, pas de plats tout fait, ni de pizza congelé type Dr Oetker...

Et je dois dire que la lecture de ce beau forum m'a bien aidé!
Modifier mon protocole pour la pâte, chercher une meilleure farine, cuisson sur pierre, achat d'un four semi-pro... etc.
D'ailleurs, c'est grâce à vous que j'ai pas trop galéré pour dompter mon nouveau four électrique, ses réglages... merci les amis! :)

Prochaine étape: livraison de 6 litres de lait cru pour la semaine prochaine, vous me voyez venir? Mozza maison!   :rambo 
Y a t-il déjà une discussion la dessus sur le forum?

Encore merci pour vos discussion et vos échanges, même s'ils ne me sont pas destinés, une vrai mine d'or!
Grégory.s
Grégory.s
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1010
Points : 1310
Date d'inscription : 04/01/2016

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Grégory.s le Mer 29 Mai 2019 - 14:36

Salut marius ton parcours est très intéressant.
C'est génial de savoir faire ta mozza toi même j'aimerais bien apprendre est ce compliqué comment faire?
Trojanito
Trojanito

Messages : 325
Points : 320
Date d'inscription : 17/12/2018

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Trojanito le Mer 29 Mai 2019 - 14:52

Bonjour Marius et bienvenue sur le forum :)

Tu as déjà essayé la mozzarella maison ou c'est une première ? ... L'idée me plait bien!

Bon courage


______________________________________
Anthony

Présentation 3905037091 Présentation 1639929904
Yael
Yael

Messages : 3685
Points : 5446
Date d'inscription : 12/06/2015

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Yael le Mer 29 Mai 2019 - 15:15

Salut Marius et bienvenue sur le forum La Pizza !


______________________________________
Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php
Jole
Jole

Messages : 46
Points : 66
Date d'inscription : 09/04/2019

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Jole le Mer 29 Mai 2019 - 15:21

Salut Marius bienvenue
Fab38
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 3489
Points : 3857
Date d'inscription : 08/10/2015

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Fab38 le Mer 29 Mai 2019 - 15:30

Bienvenue Marius, hâte de savoir moi aussi comment on fait :Ssourirej:

Il n'y a pas de discussion sur ce sujet, enfin pas à ma connaissance, tu peux en ouvrir un pour nous faire découvrir cela :Spoucea:
Marius
Marius
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 170
Points : 217
Date d'inscription : 07/05/2019

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Marius le Mer 29 Mai 2019 - 17:42

Merci pour vos messages de bienvenue !

Je n'ai pas encore fait de mozzarella, mercredi prochain je reçois le lait cru (qui n'est pas très facile à trouver en Belgique) et apparemment si le lait est pasteurisé, c'est l'échec assuré.
De ce que j'ai pu voir, ça à l'air assez simple comparé à d'autres fromages (affinage, maturation qui ne sont pas nécessaires)
En une heure ou deux c'est plié, fin... c'est boulé :Srit: (même technique que le boulage de pâte à pizza)
Mais promis j'ouvre une discussion et je mettrai des photos la semaine prochaine.


Encore merci pour votre accueil chaleureux!


Dernière édition par Marius le Mer 26 Juin 2019 - 10:09, édité 1 fois
Etienne
Etienne
Modérateur
Modérateur

Messages : 1163
Points : 1175
Date d'inscription : 18/10/2018

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Etienne le Mer 29 Mai 2019 - 23:38

Bienvenue Homer, euh Marius! La Belgique c'est top ! Je suis également curieux du processus de fabrication d'une mozza maison, tiens nous au courant.
RPAM59
RPAM59
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 881
Points : 849
Date d'inscription : 04/11/2017

Présentation Empty Re: Présentation

Message par RPAM59 le Jeu 30 Mai 2019 - 8:59

Bienvenue Marius et quelle belle idée de vouloir faire ta mozza maison ! J'ai la chance d'avoir une ferme à côté qui vend son lait cru donc ta discussion sur ce sujet va fortement m'intéresser.

Au plaisir d'échanger


______________________________________

Rémy





"L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"

Flashfred
Flashfred
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 988
Points : 1011
Date d'inscription : 20/07/2017

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Flashfred le Jeu 30 Mai 2019 - 9:13

Salut Marius, et bienvenue parmi nous ! :cool!
Pour la fabrication maison de mozza maison, le plus dur est de trouver du vrai lait cru (pas du faux lait frais microfiltré). Les normes d'hygiène étant devenues ce qu'elles sont, c'est plus facile de trouver des armes ou de la drogue... :Snervé:
Si tu as de la chance d'en avoir trouvé, je suis curieux de suivre ton fil. :Spoucea:
Geoffreypizza
Geoffreypizza
Modérateur
Modérateur

Messages : 1537
Points : 1488
Date d'inscription : 13/03/2017

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Geoffreypizza le Jeu 30 Mai 2019 - 11:35

Bienvenue Marius, on attends le fil sur la mozza avec impatience :Ssourirej:


______________________________________
-Geoffrey-
Jlflor2
Jlflor2

Messages : 545
Points : 557
Date d'inscription : 01/05/2016

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Jlflor2 le Jeu 30 Mai 2019 - 13:25

Bonjour Marius et bienvenue sur le forum :)


______________________________________
jean-louis
FredPhilippines
FredPhilippines
Modérateur
Modérateur

Messages : 1224
Points : 778
Date d'inscription : 30/07/2018

Présentation Empty Re: Présentation

Message par FredPhilippines le Jeu 30 Mai 2019 - 17:29

Bonjour Marius et bienvenue.

je vais suivre avec intérêt ton post :)


______________________________________
The Mixed Food Restaurant facebook
Denisfrance
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 4264
Points : 4586
Date d'inscription : 16/03/2016

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Denisfrance le Ven 31 Mai 2019 - 6:36

Bonjour Marius et bienvenue sur le forum des passionnés de la pizza .

Merci de nous proposer tes services de photographe .


______________________________________
Denis JOB 

 Instagram :  http://Instagram.com/jobi_pizza
 
Facebook: https://m.facebook.com/Jobi-pizza-1135903609835350/?ref=bookmarks

Ma devise : "UNIS POUR FAIRE FACE"
Yannthai
Yannthai
Modérateur
Modérateur

Messages : 3317
Points : 2515
Date d'inscription : 02/04/2018

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Yannthai le Lun 3 Juin 2019 - 2:07

Bonjour Marius,

Et..........un passionné de plus, sois le bienvenue Marius. En plus un photographe, mon ancien métier, mais que j'exerce toujours un peu, ancien photographe de sports et spécialisé surf !

Yannthaï


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!! Présentation 2598138387

Contact via wifi :Line et Wechat : 00 66 87 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)

Skype : yannick.place1
Dudropt
Dudropt
Modérateur
Modérateur

Messages : 585
Points : 589
Date d'inscription : 17/10/2018

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Dudropt le Jeu 6 Juin 2019 - 8:07

Bonjour Marius, je suis très intéressé par la fabrication de la mozza. Je fais pratiquement tout moi même  charcuteries, légumes, pain et aussi mon four à bois.
Comme toi, j’ai fais ma vie en tant que réalisateur vidéo, boîte de prod et agence de pub. 
Bienvenue sur le meilleur forum sur la pizza.
A ciao
Sébastien
Sébastien
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1703
Points : 1673
Date d'inscription : 19/08/2017

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Sébastien le Jeu 6 Juin 2019 - 8:22

Marius, quel beau prénom!! ça a été le premier prénom de beaucoup de mes ayeux!! 
Enfin bref, je te souhaite la bienvenu parmi nous. J'ai hâte de voir ta fabrique de mozzarella, tu as pris quoi comme lait, vache, bufflonne?

Au plaisir!


______________________________________
" Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
Marius
Marius
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 170
Points : 217
Date d'inscription : 07/05/2019

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Marius le Mar 16 Juil 2019 - 14:16

Il y a quelques réponses que je n'avais pas vu!
C'est quand même un bel endroit ici... on connaît personne, mais tout l'monde reçoit un accueil royal!

Je ne sais pas si tout l'monde l'a vu mais j'ai partagé ma première expérience de la fabrication de la mozza une semaine ou deux après ma présentation.

@Denis, merci ;-) et c'est quand tu veux pour la photo! :D

@ Yannthai, oh sympa le sport! Moi mon métier est surtout de faire de la photo et vidéo de produit (son et lumière de divertissement) mais passionné, j'ai commencé par faire pas mal de clip musicaux, reportage de mariage, publicité etc.

@ Dudropt ...inspirant! Quand j'aurai un peu plus de temps pour moi, la charcuterie et les légumes vont y passer aussi :-)

@ Sébastien, déjà que trouver du lait cru c'est pas facile alors pour trouver du lait de bufflonne, je pense que je n'aurai pas encore fait de mozza :-) c'etait du simple lait de vache.

Encore merci à vous :cool!


______________________________________
Le bonheur ne s'achète pas, mais quand on sait faire de la pizza, on y est presque :Shuma:
Madonia
Madonia
Modérateur
Modérateur

Messages : 1935
Points : 1963
Date d'inscription : 29/05/2017

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Madonia le Mar 16 Juil 2019 - 18:14

J'avais loupé ta présentation ! Alors bienvenue à toi avec un peu de retard :Srit:


______________________________________
Sébastien - Don Madonia PIZZA

    La date/heure actuelle est Dim 12 Juil 2020 - 10:28