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    Message par Invité Mer 11 Déc 2019 - 14:00

    Bonsoir Rom,

    ça fait plaisir qu'il y ait un service de qualité. Ces petits fours ont vraiment l'air de super bien fonctionner...dommage, il n'y en a pas en Thaïlande !!

    Bon tests avec la sole brisée !!!

    Yann
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    Message par Rom9125 Mer 11 Déc 2019 - 20:37

    Yannthai a écrit:J'aime bien le cadrage de ta photo, ça le met particulièrement en valeur !

    Je trouvais ça rigolo il ressemble à un requin baleine dans cet angle  :D
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    Message par Rom9125 Ven 13 Déc 2019 - 21:43

    Pierre reçu aujourd'hui, en un seul morceau, livraison rapide malgrés tout, franchement rien à dire sur le SAV
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    Message par Invité Sam 14 Déc 2019 - 1:56

    Salut Rom,

    autant il faut dénoncer les services commerciaux déplorables, autant il faut remercier les entreprises qui font leur travail avec sérieux et parler d'elles !!!!!!!

    Content pour toi.........on attend des photos de pizzas maintenant.......

    Yann
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    Message par France Sam 14 Déc 2019 - 7:45

    Super Rom 

    Reste plus qu’a Faire des pizzas et tester


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    Message par Rom9125 Dim 15 Déc 2019 - 13:58

    Ça y est les premières sont pizzas sont sorties de ce four et le résultat est top malgrés qu'il faut que je fasse plus attention à la cuisson des corniches. Pour le protocole :

    Maturation 15H T° ambiante
    Caputo bleue 100 %
    Eau 60%
    Hoev 2.5%
    Levure 2.5%
    Sel 3%
    J'ai du coup retirer le sucre que j'avais l'habitude d'utiliser en cuisant dans mon four ménager pour donner des couleurs à ma pâte, force est de constater qu'il ne manque pas !!!

    Ça cuit vraiment très vite, je pense que je réduirais le TH (62.5% avec HOEV) pour les prochaines fois et/ou je baisserais la température du four pour avoir des corniches à peine plus cuite à l'intérieur, mais sinon l'odeur est incomparable, le goût aussi, j'ai enfin pu manger en même temps que ma famille au lieu d'attendre que ça cuise, donc vraiment une réussite et un grand bonheur d'avoir ce four
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    Message par Invité Dim 15 Déc 2019 - 14:11

    Salut Rom,


    c'est carrément top !!!!!!!!!!!! Une fois que tu vas trouver tes marques, bonjour les pizzas de fous !!!!!! Très bonne idée que de baisser un peu la chaleur, tu sais à combien tu les as cuites ???

    En tous les cas, je suis content pour toi car c'est à ce niveau que j'aimerai arriver l'an prochain !!

    Yann
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    Message par Rom9125 Dim 15 Déc 2019 - 14:13

    J'ai pu mesurer la plaque de cuisson qui au milieu était à environ 430°
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    Message par Invité Dim 15 Déc 2019 - 14:18

    Salut Rom,

    Ah oui quand même !!! Là, il ne faut pas être ailleurs qu'au four, ça cuit très vite, certainement un peu moins de deux minutes et demie.

    Merci Rom

    Yann
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    Message par Rom9125 Dim 15 Déc 2019 - 14:25

    Si je la laisse 2min 30 je ressort du charbon, pour te dire la 1ere pizza que j'ai lancé qui est la plus petite et qui bénéficie du coup d'un maximum de chaleur de la pierre  a commencé à brulé sur les deux points les plus noirs de la corniche et elle a à peine tenu une minute dans le four
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    Message par Invité Dim 15 Déc 2019 - 14:32

    Salut Rom,

    ok, je vois, donc tu as préparé les trois pizzas et ensuite tu es resté à surveiller la cuisson.......Effectivement, pas le temps d'être dérangé.......

    Yann
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    Message par France Dim 15 Déc 2019 - 14:43

    Génial Rom même si comme tu le dis il y a encore quelques réglages pour éviter notamment que la corniche brûle de trop!


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    Message par Rom9125 Dim 15 Déc 2019 - 14:58

    Merci pour les compliments en tout cas, j'essayerais de me filmer quand ma femme sera libre pendant une minute( dans 18 ans  :Srit:) pour que vous puissiez voir la chambre pendant une cuisson. Et par rapport à la corniche, la voute est basse pour privilégier la proximité de la flamme et la pizza mais dès que ça bulle ça peut vite être en contact avec la flamme en elle même d'où le brulé
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    Message par Rom9125 Dim 15 Déc 2019 - 22:58

    Denisfrance a écrit:Génial Rom même si comme tu le dis il y a encore quelques réglages pour éviter notamment que la corniche brûle de trop!

    Dis moi Denis, tu cuits bien au four à bois? Si c'est le cas, en combien de temps cuits tu tes pizzas?
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    Message par Fifi Lun 16 Déc 2019 - 7:27

    Super tes pizzas 🍕 elles ont eus chaud aux fesses mais le résultat est déjà très bien et te permet déjà de voir le résultat quand ton four sera à bonne température. Tu es plus que dans le détail le plus gros du travail est déjà fait . Bonne continuation est au plaisir de voir tes prochaine pizzas 🍕👍👏👏👏👏
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    Message par gwadaman Sam 29 Fév 2020 - 1:52

    salut. Je viens de lancer la commande du OOni Karu (modele bois charbon)
    petite question, qu'utilisez vous pour enfourner  et faire  les pizzas avec un ooni? une pelle en bois ? en inox? la plaque speciale uuni à 20 balles ? autre chose?
    Et le thermometre ,vous avez pris quoi ?Merci d'avance
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    Message par Rom9125 Dim 1 Mar 2020 - 15:20

    J'ai acheté la pelle avec manche de chez ooni mais celle à 20 € a l'air d'aller aussi et pour le thermomètre, tu trouveras des modèles à environ 15 € sur les grands sites marchands aussi efficace que celui qu'ils vendent de mémoire 40/50€*. Par contre sans la pelle, pas de pizzas donc prévoit avant de le démarrer
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    Message par EW1L3 Dim 1 Mar 2020 - 15:44

    Bonjour, Savez-vous s'il est possible d'utiliser ces fours sur un balcon d'appartement ?

    Merci bonne journée !
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    Message par gwadaman Dim 1 Mar 2020 - 16:18

    Salut. Pour le balcon le koda est a gaz et ne fait aucune fumee. Je dirai sans souci. (en prenant les precautions de base si tu veux pas passer au 20h...) j'ai un ami qui en a acheté un, il est sur un très grand balcon sur Mtp et aucun souci. Le karu et le ooni 3 tu as la meme fumee qu'un barbecue donc ça depend de ta copro. En general c'est niet.
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    Message par gwadaman Dim 1 Mar 2020 - 16:40

    Pour la pelle en ooni ya la perforée
    https://www.amazon.fr/Pelle-aluminium-spatule-perfor%C3%A9e-Ooni/dp/B07T5S2LDD/ref=mp_s_a_1_9?keywords=Ooni&qid=1583076993&sr=8-9
    Mais a 80 balles ils ont craqué leur slip...

    La plaque simple al'air pas mal mais j'ai peur de me brûler
    https://www.amazon.fr/Ooni-12-Classic-Pizza-Peel/dp/B07SBWSLR3/ref=mp_s_a_1_19?keywords=Ooni&qid=1583077027&sr=8-19
    Pour du ooni ça va le tarif.
    Apres ya plein de pelles sympa pas trop cheres sur amazon, mais si la ooni a 20 balles est correcte et qu'on se brule pas...
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    Message par gwadaman Dim 1 Mar 2020 - 16:58

    Petite question pour Rom, tu façonne sur ta pelle ou sur un plan de travail et tu utilises la pelle ensuite ? Tu as des photos de tes dernieres realisations ? Une petite video aussi ? (en poussant un peu... 😉)
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    Message par Rom9125 Jeu 5 Mar 2020 - 15:37

    Je façonne sur mon plan de travail et je fais glisser ma pizza sur la pelle, donc attention à ne pas trop charger surtout si tu étales fin !! Je t'ai mis quelques photos de la dernière que j'ai faite
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    Message par gwadaman Jeu 5 Mar 2020 - 15:46

    Merci rom !
    Pour info le koda 16 est sorti aujourd'hui ! Pizza de 40 cm pour 449 balles !
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    Message par Invité Jeu 5 Mar 2020 - 15:52

    Salut Rom,

    quelle amélioration !!!! Cuisson super et belle alvéolage !!!

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    Message par Fifi Ven 6 Mar 2020 - 9:15

    Très joli pizza 🍕

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