par Thierry Graffagnino Sam 19 Jan 2019 - 16:50
Bienvenue Ahmed sur le forum. Bar à pizza, j'en ai installé un à Paris il y a une dizaine d'année dans l'avenue des Ternes, le Bellagio.
Les propriétaires possédaient plusieurs grands restaurants à Paris dont un restaurant de fruits de mer dans lequel ils avaient ouvert un bar à fruits de mer qui tournait très fort. L'idée est née parce qu'ils voyaient souvent dans leurs restaurants des clients manger seuls et c'est vrai que c'est un peu triste de se retrouver seul dans un restaurant. Etant donné qu'aujourd'hui on divorce pour un oui, ou pour un non, les célibataires sont de plus en plus nombreux, il y a aussi les gens qui voyagent pour le travail. Ce restaurant fonctionnant bien, ils se sont dit qu'ils allaient faire la même chose, mais cette fois avec une pizzeria et le Bellagio est né. Les gens ont 2 choix possibles, soit manger au restaurant, soit au bar circulaire avec les clients tout autours sur des tabourets hauts et le serveur au milieu. C'est un moyen de rapprocher les gens, c'est plus facile de communiquer avec les autres, certains s'échangent un verre, d'autres des morceaux de pizza, c'est un peu le système des tables d'hôtes autours desquelles les clients se mélangent et font connaissance.
D'ailleurs, quand on a un peu de place, les tables d'hôtes remportent de plus en plus de succès, in ne faut pas hésiter à en avoir une. J'avais lancé en Belgique Otomat une pizzeria qui a commencé avec une table d'hôte. Dans ce concept, il n'y a même pas de couvert, on mange carrément avec les mains, les pizzas sont prédécoupées, même les desserts sont à partager. Il a fallut très vite installer une seconde table d'hôtes tellement ça fonctionne.
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