J'ai obtenu la fameuse classica mais qu'en sac de 25 kg... combien de temps puis je conserver le sac ouvert?
Les messages ayant le plus de réactions du mois
» Message de Thierry Graffagnino dans Elles sont arrivées... CLASSICA 1kg et PIZZA SAUCE BIO en box
» Message de RobinS dans Remorque pizzissime!
» Message de crooky dans Atelier Pizza pour les particuliers par Thierry
» Message de Etienne dans Premiers retours depuis Rome
» Message de Simon36 dans Londres comme si vous y étiez
( 6 )
» Message de RobinS dans Remorque pizzissime!
( 6 )
» Message de crooky dans Atelier Pizza pour les particuliers par Thierry
( 5 )
» Message de Etienne dans Premiers retours depuis Rome
( 5 )
» Message de Simon36 dans Londres comme si vous y étiez
( 5 )
5 participants
Conservation farine classica
Julien- Messages : 272
Points : 346
Date d'inscription : 10/08/2018
- Message n°1
Conservation farine classica
Olc- Modérateur
- Messages : 1303
Points : 1376
Date d'inscription : 26/12/2016
- Message n°2
Re: Conservation farine classica
Tu peux la stocker dans des seaux alimentaires, ça limitera les bestioles. Sinon tu as la date limite d'utilisation optimale (DLUO) d'indiqué sur le sac, date que tu peux largement dépasser de plusieurs mois si la farine est stocké dans un endroit relativement sec.
--
Olivier
--
Olivier
______________________________________
La connaissance s'accroit quand on la partage
Yael- Messages : 3685
Points : 5446
Date d'inscription : 12/06/2015
- Message n°3
Re: Conservation farine classica
Olc a écrit:Tu peux la stocker dans des seaux alimentaires, ça limitera les bestioles. Sinon tu as la date limite d'utilisation optimale (DLUO) d'indiqué sur le sac, date que tu peux largement dépasser de plusieurs mois si la farine est stocké dans un endroit relativement sec.
--
Olivier
Attention, précisons ici que tu parles pour un usage domestique et non pas professionnel ! Interdit sinon !
______________________________________
Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
Flashfred- Club V.I.P
- Messages : 1241
Points : 1268
Date d'inscription : 20/07/2017
- Message n°4
Re: Conservation farine classica
Ne pas confondre DLC (Date Limite de Consommation) et DLUO (Date Limite d'Utilisation Optimale). S'il est interdit de vendre ou d'utiliser des produits dont la DLC est dépassée, ce n'est pas le cas pour la DLUO. (Source)
Bien sûr, il s'agit de la réglementation en France (qui doit être parmi les plus strictes), je ne sais ce qu'il en est dans les autres pays.
Bien sûr, il s'agit de la réglementation en France (qui doit être parmi les plus strictes), je ne sais ce qu'il en est dans les autres pays.
Geoffreypizza- Messages : 1615
Points : 1561
Date d'inscription : 13/03/2017
- Message n°5
Re: Conservation farine classica
+1Flashfred a écrit:Ne pas confondre DLC (Date Limite de Consommation) et DLUO (Date Limite d'Utilisation Optimale). S'il est interdit de vendre ou d'utiliser des produits dont la DLC est dépassée, ce n'est pas le cas pour la DLUO. (Source)
Bien sûr, il s'agit de la réglementation en France (qui doit être parmi les plus strictes), je ne sais ce qu'il en est dans les autres pays.
Yael- Messages : 3685
Points : 5446
Date d'inscription : 12/06/2015
- Message n°6
Re: Conservation farine classica
Flashfred a écrit:Ne pas confondre DLC (Date Limite de Consommation) et DLUO (Date Limite d'Utilisation Optimale). S'il est interdit de vendre ou d'utiliser des produits dont la DLC est dépassée, ce n'est pas le cas pour la DLUO. (Source)
Bien sûr, il s'agit de la réglementation en France (qui doit être parmi les plus strictes), je ne sais ce qu'il en est dans les autres pays.
Ok merci de préciser ! Du coup je modifie mon message : "Attention, précisons ici que tu parles dans la limite de la DLC" :Sclinq:
______________________________________
Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
Julien- Messages : 272
Points : 346
Date d'inscription : 10/08/2018
- Message n°7
Re: Conservation farine classica
Et si je la laisse dans le sac mais que je mette du poids dessus, ça craint rien, lair ne va pas rentrer ?
J'ai la farine dans la chambre au sec lol
J'ai la farine dans la chambre au sec lol
Olc- Modérateur
- Messages : 1303
Points : 1376
Date d'inscription : 26/12/2016
- Message n°8
Re: Conservation farine classica
En effet, je parlais d'un usage domestique, tu as bien fait de le préciser @Yael. Dans le cas de la classica, je souhaite au professionnel de ne pas être confronté au problème car cela voudrait dire qu'il n'a pas un débit très important (ou qu'il gère mal ses approvisionnements). ^^
--
Olivier
--
Olivier
______________________________________
La connaissance s'accroit quand on la partage
» four à bois sole tournante
» Atelier Pizza pour les particuliers par Thierry
» Remorque pizzissime!
» Présentation Seb
» Mes questions sur la pâte après une semaine d'activité
» Présentation jeremy
» Londres comme si vous y étiez
» Présentation.