Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





5 participants

    Conservation farine classica

    avatar
    Julien


    Messages : 272
    Points : 346
    Date d'inscription : 10/08/2018

    Conservation farine classica Empty Conservation farine classica

    Message par Julien Ven 23 Nov 2018 - 16:07

    J'ai obtenu la fameuse classica mais qu'en sac de 25 kg... combien de temps puis je conserver le sac ouvert?
    Olc
    Olc
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1309
    Points : 1382
    Date d'inscription : 26/12/2016

    Conservation farine classica Empty Re: Conservation farine classica

    Message par Olc Ven 23 Nov 2018 - 19:12

    Tu peux la stocker dans des seaux alimentaires, ça limitera les bestioles. Sinon tu as la date limite d'utilisation optimale (DLUO) d'indiqué sur le sac, date que tu peux largement dépasser de plusieurs mois si la farine est stocké dans un endroit relativement sec.

    --
    Olivier


    ______________________________________
    La connaissance s'accroit quand on la partage
    Yael
    Yael


    Messages : 3685
    Points : 5446
    Date d'inscription : 12/06/2015

    Conservation farine classica Empty Re: Conservation farine classica

    Message par Yael Sam 24 Nov 2018 - 2:22

    Olc a écrit:Tu peux la stocker dans des seaux alimentaires, ça limitera les bestioles. Sinon tu as la date limite d'utilisation optimale (DLUO) d'indiqué sur le sac, date que tu peux largement dépasser de plusieurs mois si la farine est stocké dans un endroit relativement sec.

    --
    Olivier

    Attention, précisons ici que tu parles pour un usage domestique et non pas professionnel ! Interdit sinon !


    ______________________________________
    Yaël 帕拉休
    Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
    Flashfred
    Flashfred
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1482
    Points : 1517
    Date d'inscription : 20/07/2017

    Conservation farine classica Empty Re: Conservation farine classica

    Message par Flashfred Sam 24 Nov 2018 - 13:50

    Ne pas confondre DLC (Date Limite de Consommation) et DLUO (Date Limite d'Utilisation Optimale). S'il est interdit de vendre ou d'utiliser des produits dont la DLC est dépassée, ce n'est pas le cas pour la DLUO. (Source)
    Bien sûr, il s'agit de la réglementation en France (qui doit être parmi les plus strictes), je ne sais ce qu'il en est dans les autres pays.
    Geoffreypizza
    Geoffreypizza


    Messages : 1615
    Points : 1561
    Date d'inscription : 13/03/2017

    Conservation farine classica Empty Re: Conservation farine classica

    Message par Geoffreypizza Sam 24 Nov 2018 - 16:32

    Flashfred a écrit:Ne pas confondre DLC (Date Limite de Consommation) et DLUO (Date Limite d'Utilisation Optimale). S'il est interdit de vendre ou d'utiliser des produits dont la DLC est dépassée, ce n'est pas le cas pour la DLUO. (Source)
    Bien sûr, il s'agit de la réglementation en France (qui doit être parmi les plus strictes), je ne sais ce qu'il en est dans les autres pays.
    +1
    Yael
    Yael


    Messages : 3685
    Points : 5446
    Date d'inscription : 12/06/2015

    Conservation farine classica Empty Re: Conservation farine classica

    Message par Yael Dim 25 Nov 2018 - 1:19

    Flashfred a écrit:Ne pas confondre DLC (Date Limite de Consommation) et DLUO (Date Limite d'Utilisation Optimale). S'il est interdit de vendre ou d'utiliser des produits dont la DLC est dépassée, ce n'est pas le cas pour la DLUO. (Source)
    Bien sûr, il s'agit de la réglementation en France (qui doit être parmi les plus strictes), je ne sais ce qu'il en est dans les autres pays.

    Ok merci de préciser ! Du coup je modifie mon message : "Attention, précisons ici que tu parles dans la limite de la DLC" :Sclinq:


    ______________________________________
    Yaël 帕拉休
    Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
    avatar
    Julien


    Messages : 272
    Points : 346
    Date d'inscription : 10/08/2018

    Conservation farine classica Empty Re: Conservation farine classica

    Message par Julien Dim 25 Nov 2018 - 16:01

    Et si je la laisse dans le sac mais que je mette du poids dessus, ça craint rien, lair ne va pas rentrer ?
    J'ai la farine dans la chambre au sec lol
    Olc
    Olc
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1309
    Points : 1382
    Date d'inscription : 26/12/2016

    Conservation farine classica Empty Re: Conservation farine classica

    Message par Olc Dim 25 Nov 2018 - 20:53

    En effet, je parlais d'un usage domestique, tu as bien fait de le préciser @Yael. Dans le cas de la classica, je souhaite au professionnel de ne pas être confronté au problème car cela voudrait dire qu'il n'a pas un débit très important (ou qu'il gère mal ses approvisionnements). ^^

    --
    Olivier


    ______________________________________
    La connaissance s'accroit quand on la partage

      La date/heure actuelle est Sam 22 Juin 2024 - 7:39