Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

5 participants

Conservation farine classica

avatar
Julien


Messages : 272
Points : 346
Date d'inscription : 10/08/2018

Conservation farine classica Empty Conservation farine classica

Message par Julien Ven 23 Nov 2018 - 16:07

J'ai obtenu la fameuse classica mais qu'en sac de 25 kg... combien de temps puis je conserver le sac ouvert?
Olc
Olc
Modérateur
Modérateur


Messages : 1289
Points : 1360
Date d'inscription : 26/12/2016

Conservation farine classica Empty Re: Conservation farine classica

Message par Olc Ven 23 Nov 2018 - 19:12

Tu peux la stocker dans des seaux alimentaires, ça limitera les bestioles. Sinon tu as la date limite d'utilisation optimale (DLUO) d'indiqué sur le sac, date que tu peux largement dépasser de plusieurs mois si la farine est stocké dans un endroit relativement sec.

--
Olivier


______________________________________
La connaissance s'accroit quand on la partage
Yael
Yael


Messages : 3685
Points : 5446
Date d'inscription : 12/06/2015

Conservation farine classica Empty Re: Conservation farine classica

Message par Yael Sam 24 Nov 2018 - 2:22

@Olc a écrit:Tu peux la stocker dans des seaux alimentaires, ça limitera les bestioles. Sinon tu as la date limite d'utilisation optimale (DLUO) d'indiqué sur le sac, date que tu peux largement dépasser de plusieurs mois si la farine est stocké dans un endroit relativement sec.

--
Olivier

Attention, précisons ici que tu parles pour un usage domestique et non pas professionnel ! Interdit sinon !


______________________________________
Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
Flashfred
Flashfred
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1154
Points : 1183
Date d'inscription : 20/07/2017

Conservation farine classica Empty Re: Conservation farine classica

Message par Flashfred Sam 24 Nov 2018 - 13:50

Ne pas confondre DLC (Date Limite de Consommation) et DLUO (Date Limite d'Utilisation Optimale). S'il est interdit de vendre ou d'utiliser des produits dont la DLC est dépassée, ce n'est pas le cas pour la DLUO. (Source)
Bien sûr, il s'agit de la réglementation en France (qui doit être parmi les plus strictes), je ne sais ce qu'il en est dans les autres pays.
Geoffreypizza
Geoffreypizza


Messages : 1615
Points : 1561
Date d'inscription : 13/03/2017

Conservation farine classica Empty Re: Conservation farine classica

Message par Geoffreypizza Sam 24 Nov 2018 - 16:32

@Flashfred a écrit:Ne pas confondre DLC (Date Limite de Consommation) et DLUO (Date Limite d'Utilisation Optimale). S'il est interdit de vendre ou d'utiliser des produits dont la DLC est dépassée, ce n'est pas le cas pour la DLUO. (Source)
Bien sûr, il s'agit de la réglementation en France (qui doit être parmi les plus strictes), je ne sais ce qu'il en est dans les autres pays.
+1
Yael
Yael


Messages : 3685
Points : 5446
Date d'inscription : 12/06/2015

Conservation farine classica Empty Re: Conservation farine classica

Message par Yael Dim 25 Nov 2018 - 1:19

@Flashfred a écrit:Ne pas confondre DLC (Date Limite de Consommation) et DLUO (Date Limite d'Utilisation Optimale). S'il est interdit de vendre ou d'utiliser des produits dont la DLC est dépassée, ce n'est pas le cas pour la DLUO. (Source)
Bien sûr, il s'agit de la réglementation en France (qui doit être parmi les plus strictes), je ne sais ce qu'il en est dans les autres pays.

Ok merci de préciser ! Du coup je modifie mon message : "Attention, précisons ici que tu parles dans la limite de la DLC" :Sclinq:


______________________________________
Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
avatar
Julien


Messages : 272
Points : 346
Date d'inscription : 10/08/2018

Conservation farine classica Empty Re: Conservation farine classica

Message par Julien Dim 25 Nov 2018 - 16:01

Et si je la laisse dans le sac mais que je mette du poids dessus, ça craint rien, lair ne va pas rentrer ?
J'ai la farine dans la chambre au sec lol
Olc
Olc
Modérateur
Modérateur


Messages : 1289
Points : 1360
Date d'inscription : 26/12/2016

Conservation farine classica Empty Re: Conservation farine classica

Message par Olc Dim 25 Nov 2018 - 20:53

En effet, je parlais d'un usage domestique, tu as bien fait de le préciser @Yael. Dans le cas de la classica, je souhaite au professionnel de ne pas être confronté au problème car cela voudrait dire qu'il n'a pas un débit très important (ou qu'il gère mal ses approvisionnements). ^^

--
Olivier


______________________________________
La connaissance s'accroit quand on la partage

    La date/heure actuelle est Mar 30 Nov 2021 - 12:41