J'ai fait des multiples essais mais au final j'ai laisser tomber, je trouve cela trop compliquer à cause du nutella qui durcit en cours de cuisson, et en fin de cuisson rien de bien joli, pas uniforme, j'aimerais vos avis merci :Ssourirej:
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Pizza Nutella
Fab38- Club V.I.P
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- Message n°1
Pizza Nutella
Bonjour à tous,
J'ai fait des multiples essais mais au final j'ai laisser tomber, je trouve cela trop compliquer à cause du nutella qui durcit en cours de cuisson, et en fin de cuisson rien de bien joli, pas uniforme, j'aimerais vos avis merci :Ssourirej:
J'ai fait des multiples essais mais au final j'ai laisser tomber, je trouve cela trop compliquer à cause du nutella qui durcit en cours de cuisson, et en fin de cuisson rien de bien joli, pas uniforme, j'aimerais vos avis merci :Ssourirej:
Vincent76- Club V.I.P
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- Message n°2
Re: Pizza Nutella
En fin de cuisson, ou en calzone ou encore mélanger à de la crème.
Fab38- Club V.I.P
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- Message n°3
Re: Pizza Nutella
Le soucis c'est que c'est déja gras de base alors mélanger en plus à la crème :bave
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Alex little italy- Messages : 344
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- Message n°4
Re: Pizza Nutella
Ca fait une sorte de ganache. Je le fait en fin de cuisson.
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Fab38- Club V.I.P
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- Message n°5
Re: Pizza Nutella
50/50 ou plus de l'un ou de l'autre ?
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Thierry Graffagnino- Admin
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- Message n°6
Re: Pizza Nutella
C'est vrai que sur la pizza, le Nutella a tendance à brûler s'il est mis en début de cuisson, mieux vaut le couper avec de la crème ou du mascarpone comme le dit Vincent. cela apporte un côté onctueux, c'est encore meilleur.
Trouves la bonne texture, c'est celle qui s'étale facilement tout en gardant un goût équilibré entre crème et Nutella.
Il ne faut pas hésiter aussi à utiliser le vrai chocolat, il y a beaucoup de variétés et de nombreux amateurs. :Shuma:
Trouves la bonne texture, c'est celle qui s'étale facilement tout en gardant un goût équilibré entre crème et Nutella.
Il ne faut pas hésiter aussi à utiliser le vrai chocolat, il y a beaucoup de variétés et de nombreux amateurs. :Shuma:
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Fab38- Club V.I.P
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- Message n°7
Re: Pizza Nutella
Superbe :bave
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Alex little italy- Messages : 344
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- Message n°8
Re: Pizza Nutella
Tres joli! Je cuis avec 3 cuillere de creme simplement pour une 33 puis en sortie de cuisson 1 bonne cuillere de nutella, melanger puis une fois bien uniforme , je mets quelques amandes effilées et quelques secondes de plus au four. Et voila!
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Pizza Chez Louis- Membre Actif
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- Message n°9
Re: Pizza Nutella
j'aimerai bien avoir la recette de la calzone au chocolat de Thierry.
Alex little italy- Messages : 344
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- Message n°10
Re: Pizza Nutella
Cette pate est tres belle, mais est ce de la pate a pizza normale ou c est une pate avec de l oeuf? On dirait presque une pate sucré avec de la mie! En tout cas ca donne envie de taper dedans! Tres belle! Coloration de dingue!
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Fred Durand- Membre Actif
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- Message n°11
Re: Pizza Nutella
Il faut que je fasse un essai avec de là ricotta, 14% de matière grasse seulement, certes un petit peu salė mais bon, à tenter quand même, quelques amandes effilées et un peu de sucre glace !!!
Stanislas- Messages : 1695
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- Message n°12
Re: Pizza Nutella
@Alex little italy a écrit:Cette pate est tres belle, mais est ce de la pate a pizza normale ou c est une pate avec de l oeuf? On dirait presque une pate sucré avec de la mie! En tout cas ca donne envie de taper dedans! Tres belle! Coloration de dingue!
ça se pourrait bien être la classica !
Thierry Graffagnino- Admin
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- Message n°13
Re: Pizza Nutella
C'est effectivement la Classica sans aucun maquillage. :Srit:
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Alex little italy- Messages : 344
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- Message n°14
Re: Pizza Nutella
Stylé!
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Stanislas- Messages : 1695
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- Message n°15
Re: Pizza Nutella
J'adore aussi les écorces d'oranges confites :Ssourirej:
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Hintoch- Messages : 1439
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- Message n°16
Re: Pizza Nutella
Je sais qu'il faut essayer de sortir du basique Nutella sur la pizza dessert, mais l'autre soir j'ai goûté une pizza nutella + brisures de spéculos, tout le monde a adoré, moi qui ne suis pas fan d'habitude..
Ils n'avaient pas travaillé le visuel, mais au niveau du goût, ça marche !
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Grégory.s- Membre Actif
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- Message n°17
Re: Pizza Nutella
Moi aussi je fais une ganache crème nutella j en met en cuisson et ensuite j'en remet après et je renforne 2 secondes et c'est bon la crème fraiche permet de ne pas sèche le nutella
Denisfrance- Modérateur
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- Message n°18
Re: Pizza Nutella
Les pizzas Nutella , j'en fait de temps en temps et uniquement pour faire plaisir aux enfants ! Il vaut mieux selon moi la faire en 2 temps :
D'abord cuire la pate et ensuite le Nutella pour remettre au four quelques secondes en surveillant que le Nutella ne brûle pas car cela arrive vite !
En effet , avec un peu de crème fraîche cela rend le tout moins sec .
D'abord cuire la pate et ensuite le Nutella pour remettre au four quelques secondes en surveillant que le Nutella ne brûle pas car cela arrive vite !
En effet , avec un peu de crème fraîche cela rend le tout moins sec .
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- Message n°19
Re: Pizza Nutella
C'est vrai que ça allège avec la crème fraîche mais je ne suis pas sûr qu'il soit nécessaire de la remettre au four car je trouve que le Nutella chauffe au contact de la pâte mais bon je chipote surement un peu là;)
Mario67- Messages : 98
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- Message n°20
Re: Pizza Nutella
Ah la pizza au Nutella, si gourmande, si riche, et qui fait saliver les grands et les petits...
Et bien du coup, j'ai essayé aussi, j'ai fait un mélange de Nutella Mascarpone et sucre glace (oui y'en a pas assez déjà).
alors pour faciliter j'ai fait ça en calzone, et c'était pas si mal je trouve, par contre sur une pizza normale, j'ai pas pu laisser cuire la pâte jusqu'au bout car le Nutella commençait à durcir.
La pâte ne risque t'elle pas de gonfler au milieu si on l'a met à cuire "nue" ?

Et bien du coup, j'ai essayé aussi, j'ai fait un mélange de Nutella Mascarpone et sucre glace (oui y'en a pas assez déjà).

alors pour faciliter j'ai fait ça en calzone, et c'était pas si mal je trouve, par contre sur une pizza normale, j'ai pas pu laisser cuire la pâte jusqu'au bout car le Nutella commençait à durcir.
La pâte ne risque t'elle pas de gonfler au milieu si on l'a met à cuire "nue" ?
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- Message n°21
Re: Pizza Nutella
Je pense que ça va gonflé si tu la faite cuire nue oui 🧐
drakni- Membre Actif
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- Message n°22
Re: Pizza Nutella
Oui ça va gonfler, mais c'est pas bien grave, tu peux la raplatir avec ta pelle à défourner après.
La framboise passe très bien avec le nutella pour une pizza je trouve, ça apporte un peu de frais.
La framboise passe très bien avec le nutella pour une pizza je trouve, ça apporte un peu de frais.
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- Message n°23
Re: Pizza Nutella
Pour éviter que ça gonfle, tu peux garnir de crème fraiche.
PS : je suggère de tester aussi avec de la confiture de lait, c'est une bonne alternative (gourmande) au Nutella :)
--
Olivier
PS : je suggère de tester aussi avec de la confiture de lait, c'est une bonne alternative (gourmande) au Nutella :)
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- Message n°24
Re: Pizza Nutella
Je ne suis pas très fan du Nutella mais c'est très prisé (nous vendons beaucoup de crèpes nutella) et j'en ai un stock à écouler avant DLC.
Je trouve l'idée Nutella + Crème ou surtout Mascarpone (j'en reçois vendredi) prometeuse.
Je vais essayer.
Merci.
Je trouve l'idée Nutella + Crème ou surtout Mascarpone (j'en reçois vendredi) prometeuse.
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Christophe2A- Membre Actif
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- Message n°25
Re: Pizza Nutella

Voici une pizza au Nutella, je confirme que le Nutella crame et que la pâte seule elle gonfle... Le mélange mascarpone Nutella doit être intéressant Fred
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