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Message par Fab38 le Jeu 5 Nov 2015 - 16:50

Bonjour à tous,

J'ai fait des multiples essais mais au final j'ai laisser tomber, je trouve cela trop compliquer à cause du nutella qui durcit en cours de cuisson, et en fin de cuisson rien de bien joli, pas uniforme, j'aimerais vos avis merci :Ssourirej:
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Message par Vincent76 le Jeu 5 Nov 2015 - 21:29

En fin de cuisson, ou en calzone ou encore mélanger à de la crème.
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Message par Fab38 le Jeu 5 Nov 2015 - 21:32

Le soucis c'est que c'est déja gras de base alors mélanger en plus à la crème :bave


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Message par Alex little italy le Ven 6 Nov 2015 - 0:04

Ca fait une sorte de ganache. Je le fait en fin de cuisson.


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Message par Fab38 le Ven 6 Nov 2015 - 1:53

50/50 ou plus de l'un ou de l'autre ?


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Message par Thierry Graffagnino le Dim 8 Nov 2015 - 10:26

C'est vrai que sur la pizza, le Nutella a tendance à brûler s'il est mis en début de cuisson, mieux vaut le couper avec de la crème ou du mascarpone comme le dit Vincent. cela apporte un côté onctueux, c'est encore meilleur.

Trouves la bonne texture, c'est celle qui s'étale facilement tout en gardant un goût équilibré entre crème et Nutella.


Il ne faut pas hésiter aussi à utiliser le vrai chocolat, il y a beaucoup de variétés et de nombreux amateurs. :Shuma:
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Message par Fab38 le Dim 8 Nov 2015 - 14:07

Superbe :bave


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Message par Alex little italy le Mar 10 Nov 2015 - 0:41

Tres joli! Je cuis avec 3 cuillere de creme simplement pour une 33 puis en sortie de cuisson 1 bonne cuillere de nutella, melanger puis une fois bien uniforme , je mets quelques amandes effilées et quelques secondes de plus au four. Et voila!


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Message par Pizza Chez Louis le Mar 10 Nov 2015 - 15:44

j'aimerai bien avoir la recette de la calzone au chocolat de Thierry.
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Message par Alex little italy le Mar 10 Nov 2015 - 23:32

Cette pate est tres belle, mais est ce de la pate a pizza normale ou c est une pate avec de l oeuf? On dirait presque une pate sucré avec de la mie! En tout cas ca donne envie de taper dedans! Tres belle! Coloration de dingue!


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Message par Fred Durand le Mar 10 Nov 2015 - 23:44

Il faut que je fasse un essai avec de là ricotta, 14% de matière grasse seulement, certes un petit peu salė mais bon, à tenter quand même, quelques amandes effilées et un peu de sucre glace !!!
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Message par Stanislas le Mer 11 Nov 2015 - 0:03

@Alex little italy a écrit:Cette pate est tres belle, mais est ce de la pate a pizza normale ou c est une pate avec de l oeuf? On dirait presque une pate sucré avec de la mie! En tout cas ca donne envie de taper dedans! Tres belle! Coloration de dingue!

ça se pourrait bien être la classica !
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Message par Thierry Graffagnino le Mer 11 Nov 2015 - 9:45

C'est effectivement la Classica sans aucun maquillage. :Srit:


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Message par Alex little italy le Mer 11 Nov 2015 - 11:56

Stylé!


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Message par Stanislas le Mer 11 Nov 2015 - 12:04

J'adore aussi les écorces d'oranges confites :Ssourirej:



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Message par Hintoch le Dim 10 Avr 2016 - 22:38

Je sais qu'il faut essayer de sortir du basique Nutella sur la pizza dessert, mais l'autre soir j'ai goûté une pizza nutella + brisures de spéculos, tout le monde a adoré, moi qui ne suis pas fan d'habitude.. 
Ils n'avaient pas travaillé le visuel, mais au niveau du goût, ça marche !


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Message par Grégory.s le Lun 11 Avr 2016 - 13:14

Moi aussi je fais une ganache crème nutella j en met en cuisson et ensuite j'en remet après et je renforne 2 secondes et c'est bon la crème fraiche permet de ne pas sèche le nutella
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Message par Denisfrance le Ven 5 Aoû 2016 - 5:32

Les pizzas Nutella , j'en fait de temps en temps et uniquement pour faire plaisir aux enfants ! Il vaut mieux selon moi la faire en 2 temps :
D'abord cuire la pate et ensuite le Nutella pour remettre au four quelques secondes en surveillant que le Nutella ne brûle pas car cela arrive vite !
En effet , avec un peu de crème fraîche cela rend le tout moins sec .


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Message par Etienne 78 le Ven 5 Aoû 2016 - 8:48

C'est vrai que ça allège avec la crème fraîche mais je ne suis pas sûr qu'il soit nécessaire de la remettre au four car je trouve que le Nutella chauffe au contact de la pâte mais bon je chipote surement un peu là;)
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Message par Mario67 le Dim 14 Juin 2020 - 10:54

Ah la pizza au Nutella, si gourmande, si riche, et qui fait saliver les grands et les petits...  Pizza Nutella 3905037091

Et bien du coup, j'ai essayé aussi, j'ai fait un mélange de Nutella Mascarpone et sucre glace (oui y'en a pas assez déjà).  Pizza Nutella 4170070339

alors pour faciliter j'ai fait ça en calzone, et c'était pas si mal je trouve, par contre sur une pizza normale, j'ai pas pu laisser cuire la pâte jusqu'au bout car le Nutella commençait à durcir.

La pâte ne risque t'elle pas de gonfler au milieu si on l'a met à cuire "nue" ?
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Message par Mikymike le Dim 14 Juin 2020 - 14:11

Je pense que ça va gonflé si tu la faite cuire nue oui 🧐
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Message par drakni le Dim 14 Juin 2020 - 14:18

Oui ça va gonfler, mais c'est pas bien grave, tu peux la raplatir avec ta pelle à défourner après.

La framboise passe très bien avec le nutella pour une pizza je trouve, ça apporte un peu de frais.


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Message par Olc le Dim 14 Juin 2020 - 14:55

Pour éviter que ça gonfle, tu peux garnir de crème fraiche.

PS : je suggère de tester aussi avec de la confiture de lait, c'est une bonne alternative (gourmande) au Nutella :)

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Message par FredPhilippines le Dim 14 Juin 2020 - 16:30

Je ne suis pas très fan du Nutella mais c'est très prisé (nous vendons beaucoup de crèpes nutella) et j'en ai un stock à écouler avant DLC.
Je trouve l'idée Nutella + Crème ou surtout Mascarpone (j'en reçois vendredi) prometeuse.
Je vais essayer.
Merci.


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Message par Christophe2A le Dim 14 Juin 2020 - 19:07

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Voici une pizza au Nutella, je confirme que le Nutella crame et que la pâte seule elle gonfle... Le mélange mascarpone Nutella doit être intéressant Fred


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