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mon petrin de boulanger

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Message par DanielB le Mer 22 Aoû - 11:54

bonjours a toutes et tous ,

mon petrin un dito sama bp45 pour petrir mon pain 
mon petrin de boulanger  Dscn2011
mon petrin de boulanger  Dscn2010



et  la mon antiquité , il a 70 ans , 
mon petrin de boulanger  Batteu10
quesqu il va bien pour petrir la brioche et la pate a croissant ,
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Message par Yannthai le Ven 7 Sep - 6:06

Bonjour Daniel,

ton ancien modèle de batteur est absolument super, c'est increvable ce type de matériel réalisé avant avec des matériaux de grandes qualités et fait pour durer dans le temps !!!

Yann


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Message par Etienne 78 le Ven 7 Sep - 7:58

Une belle machine, on sent la robustesse à travers les photos!!
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Message par DanielB le Ven 7 Sep - 8:31

Bonjours a toutes et tous ,

yannthai,et etienne , oui il est tres costaux , et surtout robuste , avec une boite a vitesse avec des pignons en acier tremper , et des bagues en bronzes, 

au debut quand j ai construit mon four a bois ,en 2013 , je n avais pas le petrin,
je petrissais ma pate a pain avec ce batteur avec une cuve de 60 litres ,
les 15/20 kg de pates a pain , il les petris sans forcer , et de plus il a trois vitesses
une 1er pour le frassage ou melanger, 
une 2eime pour petrir toutes sortes de pates,
une 3eime pour fouetter toutes les cremes ,
l inconvenient c 'est qu il pese 500 kg car il et tout en fonte ,mais une fois en place , il ne bouge pas
quand il petri ,
daniel
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Message par Thierry Graffagnino le Ven 7 Sep - 8:53

Salut Daniel, au niveau température, est-ce qu'il est plus performant qu'un pétrin moderne ?


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Message par DanielB le Ven 7 Sep - 9:12

re , thierry au niveau temperature de la pate , apres petrissage ,
suivant la vitesse de petrissage ,
la 1er pour le melange ou frassage  ca tourne comme si tu petrisser a la main tres doucement ,
et la 2eime pour petrir ,normalement , alors pour dire plus performent qu un moderne ,comme ceux que vous avez en pizzerria  je ne peut pas te dire car jamais je n ai travailler avec ,
mais moi  avec une queue de cochon, c'est que ca ne déchire pas la pate , comme un crochet ,il y a moins d'échauffement 
moi avec ce batteur je petris du pains au levain , aussi bien que dans l autre petrin avec la fourche ,
le resultat identique ,
daniel
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Message par Madonia le Ven 7 Sep - 9:45

Superbe machine en effet ! Ya pas à dire l'industrie de l'époque n'avait pas les soucis économiques de maintenant et ne lésinait pas sur la quantité et la qualité des matériaux.


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Message par Denisfrance le Ven 7 Sep - 18:27

Magnifique ce Petrin ! 

J’aimerais bien avoir  un musée à la maison avec de belles pièces comme ce Petrin vieux de 70 ans 

 Un vrai bijoux . Merci de nous faire partager Daniel


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Message par DanielB le Mar 19 Nov - 18:27

bonsoirs a tous , 

hé bien voila de puis le temps que j en chercher un a un prix raisonnable , sur le bon coin je viens de le trouver , il et rentrer cette a pres midi ,

c'est le petit fils a mon vieux pépère hobart , avec deux cuves inox une de 10 litres ,et une de 20 litres et toutes les deux ont les fouets , les queues de cochon , et les feuilles ,

 mon petrin de boulanger  Bateur11

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Message par Denisfrance le Mar 19 Nov - 20:51

super Daniel


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Message par Fifi le Mar 19 Nov - 22:06

Joli morceaux d histoire
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Message par FredPhilippines le Mer 20 Nov - 14:20

Merci Daniel pour le partage.
On trouve parfois de belles occasions sur le bon coin :)

Bien à toi.

Fred


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Message par DanielB le Mer 20 Nov - 16:40

Bonsoirs les amis , 
oui c'est une belle occasion en plus d etre propre , il tourne super bien pas de bruit de mecanique , 
de plus avec ces deux cuves inox et ses six outils , et puis hobart a fabriqué du super materiels 
par curiosité , j ai enlevé le capot de dessus pour voir l huile de de la boite de vitesse , 
et bien les pignons sont comme neuf meme apres 40 ans , il  na pas forcé , 
le seul petit inconvénient c'est qu il  n a pas de sécurité pour protégé les mains dans la cuve , 
mais pour moi ce n est pas un souci , il quelque temps j avais recuperer un batteur semblable 
avec la securité , je vais l adapté dessus , la seul chose qui me manque c'est un fin de course quand la cuve monte , et un inter quand ont ouvre la grille , 
mais ca va le faire , 

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Message par jacquesm le Dim 9 Fév - 15:53

@DanielB a écrit:bonsoirs a tous , 

hé bien voila de puis le temps que j en chercher un a un prix raisonnable , sur le bon coin je viens de le trouver , il et rentrer cette a pres midi ,

c'est le petit fils a mon vieux pépère hobart , avec deux cuves inox une de 10 litres ,et une de 20 litres et toutes les deux ont les fouets , les queues de cochon , et les feuilles ,

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A première vue, un Hobart 20L.
Increvable, c'est vrai, mais l'axe porte outil est une peu fragile, il ne faut pas trop lui en demander. Le coût des pièces détachées est rédhibitoire !

Le gros 60 L était un Bouvard, non ?
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Message par DanielB le Dim 9 Fév - 19:21

bonsoirs a tous , 

bonsoir jacquesm , oui c'est bien un petit hobart un 20 litres avec ces deux cuves qui etait livrer a l epoque une de de10 litres et l autre de 20 litres ,

tu dit que l axe et fragile ,
pour te dire je n en ai jamais vu cassé d axe , et pourtant j ai commencer mon apprentissage de boulanger a 14 ans , alors j en ai vu des hobart depuis que j ai passer dans les boulangeries ,
et j ai des patissiers faire de la pate feuilletée dur comme du beton ,
les pignons de l arbre de transmission sont en acier tremper et il et monter avec des bagues en bronze,moi ce que j ai vu c'est le joint spi du porte outil qui suinter , mais ca se change facilement ,
le gros batteur vert plus haut en photo et en 60 litres et un hobart F30 des année 40/50 ,
c'est un monstre , mais quesqu il va bien pour petrir de la pate a croissant de la brioche du pain de mie ,meme des fois j y petri du pain de seigle pur ,quand le petrin a bras oblique et pris ,

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Message par jacquesm le Dim 9 Fév - 20:49

@DanielB a écrit:bonsoirs a tous , 

bonsoir jacquesm , oui c'est bien un petit hobart un 20 litres avec ces deux cuves qui etait livrer a l epoque une de de10 litres et l autre de 20 litres ,

tu dit que l axe et fragile ,
pour te dire je n en ai jamais vu cassé d axe , et pourtant j ai commencer mon apprentissage de boulanger a 14 ans , alors j en ai vu des hobart depuis que j ai passer dans les boulangeries ,
et j ai des patissiers faire de la pate feuilletée dur comme du beton ,
les pignons de l arbre de transmission sont en acier tremper et il et monter avec des bagues en bronze,moi ce que j ai vu c'est le joint spi du porte outil qui suinter , mais ca se change facilement ,
le gros batteur vert plus haut en photo et en 60 litres et un hobart F30 des année 40/50 ,
c'est un monstre , mais quesqu il va bien pour petrir de la pate a croissant de la brioche du pain de mie ,meme des fois j y petri du pain de seigle pur ,quand le petrin a bras oblique et pris ,

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Merci Daniel pour ces précisions.
J'ai commencé dans le métier en 1981, il y avait déjà des machines de 30 à 40 ans, comme les Bonnet, mais je n'avais jamais vu ce type de Hobart 60 litres.
Malheureusement, aujourd'hui, cette marque prestigieuse n'est plus que l'ombre d'elle même. Les "nouveaux" batteurs ( depuis 2000 ) sont des m...sans nom.
J'ai eu à intervenir plusieurs fois sur des 20L trop sollicités, et les pièces, direct USA, coutaient une fortune.


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