Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !


Présentation Matth l'amateur

Matth
Matth

Messages : 30
Points : 30
Date d'inscription : 23/07/2018

Présentation Matth l'amateur Empty Présentation Matth l'amateur

Message par Matth Mar 24 Juil 2018 - 12:09

Bonjour à tous !

Je suis un amateur de pizza, et encore plus depuis  1 an car mes beaux parents ont acheté une vieille maison près de Saumur avec un très vieux four a pain en excellent état. Je me penche donc sur les recettes et les différentes techniques pour réussir cet art pour le plaisir familial !

J'ai utilisé 3 fois ce four (avec du hêtre) et j'ai appris plusieurs choses:
1) Mettre un bandana pour ne plus me cramer les cheveux, sourcils, cils (!!!)
2) Bien préparer ses accompagnements
3) Ne pas laver sa pelle (en bois) la veille, car du coup les pizza ne glisse pas et on se retrouve avec des paninis !
4) Bien choisir sa pâte (mais j'ai encore des doutes...)
5) Idem pour la sauce tomate (là j'ai aucune idée de la bonne à prendre)
6) Beaucoup de difficultés pour gérer la température du four...

Bref, j'y retourne ce WE (pour y fêter ma 38èm bougies) et je vais être devant mon four samedi soir !

Je serais ravi d'avoir des conseils, mais je dois certainement ouvrir un autre sujet pour cela...


Dernière édition par Matth le Mar 24 Juil 2018 - 14:14, édité 1 fois
Madonia
Madonia

Messages : 1952
Points : 1980
Date d'inscription : 29/05/2017

Présentation Matth l'amateur Empty Re: Présentation Matth l'amateur

Message par Madonia Mar 24 Juil 2018 - 12:18

Salut Matth et bienvenue sur le forum. Oui en effet pour poser toutes tes questions techniques tu as plusieurs rubriques où tu peux créer librement les sujets qui t'intéressent, tu peux également commencer par regarder grâce à l'outil de recherche si le sujet n'a pas déjà été traité. C'est super d'avoir un four à bois à disposition, profite bien !

Au plaisir de te lire.


______________________________________
Sébastien - Don Madonia PIZZA
Matth
Matth

Messages : 30
Points : 30
Date d'inscription : 23/07/2018

Présentation Matth l'amateur Empty Re: Présentation Matth l'amateur

Message par Matth Mar 24 Juil 2018 - 12:54

Merci Madonia !

Je viens de lire de nombreux sujets, c'est sans fin, mais ça donne faim !!
Je vais lancer mon 1er sujet en vue de la préparation de ce WE !
Jlflor2
Jlflor2

Messages : 727
Points : 745
Date d'inscription : 01/05/2016

Présentation Matth l'amateur Empty Re: Présentation Matth l'amateur

Message par Jlflor2 Mar 24 Juil 2018 - 13:17

bonjour Matth et bienvenue sur le forum, tu trouveras pleins d infos ici aussi non en posant tes question tu auras des pro pour te répondre et te conseillé. :)


______________________________________
jean-louis
Peyo47
Peyo47

Messages : 122
Points : 121
Date d'inscription : 23/08/2016

Présentation Matth l'amateur Empty Re: Présentation Matth l'amateur

Message par Peyo47 Mar 24 Juil 2018 - 14:07

Salut Matth, Bienvenu sur le Forum :)

Pour la tomate, tu peux trouver facilement en supermarché de la Polpa de Mutti qui est pas mal.


______________________________________
Dimitri.
Yael
Yael

Messages : 3685
Points : 5446
Date d'inscription : 12/06/2015

Présentation Matth l'amateur Empty Re: Présentation Matth l'amateur

Message par Yael Mar 24 Juil 2018 - 14:58

Salut Matth et bienvenue sur le forum La Pizza !


______________________________________
Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php
Denisfrance
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 4811
Points : 5121
Date d'inscription : 16/03/2016

Présentation Matth l'amateur Empty Re: Présentation Matth l'amateur

Message par Denisfrance Mer 25 Juil 2018 - 7:52

Salut Matt et bienvenue sur le forum des passionnés de la pizza . Très bonne lecture car tu as de quoi faire pour commencer !
Geoffreypizza
Geoffreypizza

Messages : 1615
Points : 1561
Date d'inscription : 13/03/2017

Présentation Matth l'amateur Empty Re: Présentation Matth l'amateur

Message par Geoffreypizza Mer 25 Juil 2018 - 7:53

Salut et bienvenue Matth!


______________________________________
-Geoffrey-
Olc
Olc
Modérateur
Modérateur

Messages : 1234
Points : 1306
Date d'inscription : 26/12/2016

Présentation Matth l'amateur Empty Re: Présentation Matth l'amateur

Message par Olc Mer 25 Juil 2018 - 9:03

Bonjour et bienvenue @Matth !
En plus de pas te cramer les cheveux, le bandana c'est la classe quand t'es au four ! :) Pour la sauce, tu as effectivement la Polpa de Mutti, qu'il faut éventuellement saler ou cuisiner un peu, et aussi la Pizza Sauce de la même marque (vendues par deux en boite de conserve de 400g). Ici je la trouve chez Auchan. Je l'utilise telle quelle. Le grand concurrent est Cirio mais je n'ai jamais trouvé de produit à mon goût parmi les références accessibles aux particuliers.


Petite astuce pour t'enlever quelques galères au début : commence en t'aidant de grilles en aluminium. Tu peux faire ton étalage nickel afin d'obtenir des pizza bien ronde, garniture sans stress, enfournement sans que ça colle ... quitte à terminer la cuisson directement sur la sole si nécessaire.


Au plaisir d'échanger


-- 
Olivier


______________________________________
La connaissance s'accroit quand on la partage
Yannthai
Yannthai
Modérateur
Modérateur

Messages : 4777
Points : 3707
Date d'inscription : 02/04/2018

Présentation Matth l'amateur Empty Re: Présentation Matth l'amateur

Message par Yannthai Jeu 26 Juil 2018 - 8:24

Bonjour Math,

bienvenue sur le forum !

Yannthaï


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!! Présentation Matth l'amateur 2598138387

Contact via wifi :Line et Wechat : 00 66 87 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)

Skype : yannick.place1

    La date/heure actuelle est Mer 24 Fév 2021 - 23:57