Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+4
Peyo47
Jlflor2
Madonia
Matth
8 participants

    Présentation Matth l'amateur

    Matth
    Matth


    Messages : 30
    Points : 30
    Date d'inscription : 23/07/2018

    Présentation Matth l'amateur Empty Présentation Matth l'amateur

    Message par Matth Mar 24 Juil 2018 - 12:09

    Bonjour à tous !

    Je suis un amateur de pizza, et encore plus depuis  1 an car mes beaux parents ont acheté une vieille maison près de Saumur avec un très vieux four a pain en excellent état. Je me penche donc sur les recettes et les différentes techniques pour réussir cet art pour le plaisir familial !

    J'ai utilisé 3 fois ce four (avec du hêtre) et j'ai appris plusieurs choses:
    1) Mettre un bandana pour ne plus me cramer les cheveux, sourcils, cils (!!!)
    2) Bien préparer ses accompagnements
    3) Ne pas laver sa pelle (en bois) la veille, car du coup les pizza ne glisse pas et on se retrouve avec des paninis !
    4) Bien choisir sa pâte (mais j'ai encore des doutes...)
    5) Idem pour la sauce tomate (là j'ai aucune idée de la bonne à prendre)
    6) Beaucoup de difficultés pour gérer la température du four...

    Bref, j'y retourne ce WE (pour y fêter ma 38èm bougies) et je vais être devant mon four samedi soir !

    Je serais ravi d'avoir des conseils, mais je dois certainement ouvrir un autre sujet pour cela...


    Dernière édition par Matth le Mar 24 Juil 2018 - 14:14, édité 1 fois
    Madonia
    Madonia


    Messages : 1952
    Points : 1980
    Date d'inscription : 29/05/2017

    Présentation Matth l'amateur Empty Re: Présentation Matth l'amateur

    Message par Madonia Mar 24 Juil 2018 - 12:18

    Salut Matth et bienvenue sur le forum. Oui en effet pour poser toutes tes questions techniques tu as plusieurs rubriques où tu peux créer librement les sujets qui t'intéressent, tu peux également commencer par regarder grâce à l'outil de recherche si le sujet n'a pas déjà été traité. C'est super d'avoir un four à bois à disposition, profite bien !

    Au plaisir de te lire.


    ______________________________________
    Sébastien - Don Madonia PIZZA
    Matth
    Matth


    Messages : 30
    Points : 30
    Date d'inscription : 23/07/2018

    Présentation Matth l'amateur Empty Re: Présentation Matth l'amateur

    Message par Matth Mar 24 Juil 2018 - 12:54

    Merci Madonia !

    Je viens de lire de nombreux sujets, c'est sans fin, mais ça donne faim !!
    Je vais lancer mon 1er sujet en vue de la préparation de ce WE !
    Jlflor2
    Jlflor2


    Messages : 733
    Points : 753
    Date d'inscription : 01/05/2016

    Présentation Matth l'amateur Empty Re: Présentation Matth l'amateur

    Message par Jlflor2 Mar 24 Juil 2018 - 13:17

    bonjour Matth et bienvenue sur le forum, tu trouveras pleins d infos ici aussi non en posant tes question tu auras des pro pour te répondre et te conseillé. :)


    ______________________________________
    jean-louis
    Peyo47
    Peyo47


    Messages : 122
    Points : 121
    Date d'inscription : 23/08/2016

    Présentation Matth l'amateur Empty Re: Présentation Matth l'amateur

    Message par Peyo47 Mar 24 Juil 2018 - 14:07

    Salut Matth, Bienvenu sur le Forum :)

    Pour la tomate, tu peux trouver facilement en supermarché de la Polpa de Mutti qui est pas mal.


    ______________________________________
    Dimitri.
    Yael
    Yael


    Messages : 3685
    Points : 5446
    Date d'inscription : 12/06/2015

    Présentation Matth l'amateur Empty Re: Présentation Matth l'amateur

    Message par Yael Mar 24 Juil 2018 - 14:58

    Salut Matth et bienvenue sur le forum La Pizza !


    ______________________________________
    Yaël 帕拉休
    Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
    avatar
    France


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Présentation Matth l'amateur Empty Re: Présentation Matth l'amateur

    Message par France Mer 25 Juil 2018 - 7:52

    Salut Matt et bienvenue sur le forum des passionnés de la pizza . Très bonne lecture car tu as de quoi faire pour commencer !
    Geoffreypizza
    Geoffreypizza


    Messages : 1615
    Points : 1561
    Date d'inscription : 13/03/2017

    Présentation Matth l'amateur Empty Re: Présentation Matth l'amateur

    Message par Geoffreypizza Mer 25 Juil 2018 - 7:53

    Salut et bienvenue Matth!


    ______________________________________
    -Geoffrey-
    Olc
    Olc
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1309
    Points : 1382
    Date d'inscription : 26/12/2016

    Présentation Matth l'amateur Empty Re: Présentation Matth l'amateur

    Message par Olc Mer 25 Juil 2018 - 9:03

    Bonjour et bienvenue @Matth !
    En plus de pas te cramer les cheveux, le bandana c'est la classe quand t'es au four ! :) Pour la sauce, tu as effectivement la Polpa de Mutti, qu'il faut éventuellement saler ou cuisiner un peu, et aussi la Pizza Sauce de la même marque (vendues par deux en boite de conserve de 400g). Ici je la trouve chez Auchan. Je l'utilise telle quelle. Le grand concurrent est Cirio mais je n'ai jamais trouvé de produit à mon goût parmi les références accessibles aux particuliers.


    Petite astuce pour t'enlever quelques galères au début : commence en t'aidant de grilles en aluminium. Tu peux faire ton étalage nickel afin d'obtenir des pizza bien ronde, garniture sans stress, enfournement sans que ça colle ... quitte à terminer la cuisson directement sur la sole si nécessaire.


    Au plaisir d'échanger


    -- 
    Olivier


    ______________________________________
    La connaissance s'accroit quand on la partage
    avatar
    Invité
    Invité


    Présentation Matth l'amateur Empty Re: Présentation Matth l'amateur

    Message par Invité Jeu 26 Juil 2018 - 8:24

    Bonjour Math,

    bienvenue sur le forum !

    Yannthaï

      La date/heure actuelle est Dim 13 Oct 2024 - 21:33