Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+15
Tahiti1983
Geoffreypizza
Romu
Catbury
Hintoch
Olc
Gregwu21
Ricco14
B.Mourad
Madonia
Thierry Graffagnino
Yael
Etienne 78
France
Alexx
19 participants

    bonjour à tous

    Madonia
    Madonia


    Messages : 1952
    Points : 1980
    Date d'inscription : 29/05/2017

    bonjour à tous - Page 2 Empty Re: bonjour à tous

    Message par Madonia Mar 18 Juil 2017 - 15:05

    L'installation a de la gueule ! Parfait ça !


    ______________________________________
    Sébastien - Don Madonia PIZZA
    Gregwu21
    Gregwu21


    Messages : 130
    Points : 125
    Date d'inscription : 24/02/2017

    bonjour à tous - Page 2 Empty Re: bonjour à tous

    Message par Gregwu21 Mar 18 Juil 2017 - 19:22

    Vas-y attaque je suis impatient pour toi...
    Et surtout tu continues à envoyer des photos.


    ______________________________________
    Greg
    avatar
    France


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    bonjour à tous - Page 2 Empty Re: bonjour à tous

    Message par France Mar 18 Juil 2017 - 22:51

    Si tu recherches un pizzaiolo je viens de suite lol 

    Trop bien ce coin pizza !


    ______________________________________
    Denis JOB
    Geoffreypizza
    Geoffreypizza


    Messages : 1615
    Points : 1561
    Date d'inscription : 13/03/2017

    bonjour à tous - Page 2 Empty Re: bonjour à tous

    Message par Geoffreypizza Mar 18 Juil 2017 - 23:02

    Excellent le coin pizza, barbecue, de quoi passer de super soirées!! :cool!
    Oui armes toi de patience comme on te l'as dit, vas-y à petit feu :Srit:

    Et un peut de pub pour Thierry au passage avec le sac de farine MDR
    Tu feras d'excellentes pizzas j'en suis persuadé
    En tout cas la construction à l'air très réussie.


    ______________________________________
    -Geoffrey-
    Alexx
    Alexx


    Messages : 149
    Points : 189
    Date d'inscription : 11/07/2017

    bonjour à tous - Page 2 Empty Re: bonjour à tous

    Message par Alexx Sam 22 Juil 2017 - 17:16

    merci pour tous vos compliments ça va me va droit au cœur .

    suite des événements :

    - toiture terminée
    -début des petites flambées  (toute petites flambées écorces et petites brindilles de cagette )

    bonjour à tous - Page 2 Img_3010bonjour à tous - Page 2 Img_3011
    première bonne nouvelle l'avaloir fonctionne à merveille
    Madonia
    Madonia


    Messages : 1952
    Points : 1980
    Date d'inscription : 29/05/2017

    bonjour à tous - Page 2 Empty Re: bonjour à tous

    Message par Madonia Sam 22 Juil 2017 - 17:44

    Magnifique ! ça avance bien !


    ______________________________________
    Sébastien - Don Madonia PIZZA
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11915
    Points : 17156
    Date d'inscription : 13/05/2015

    bonjour à tous - Page 2 Empty Re: bonjour à tous

    Message par Thierry Graffagnino Sam 22 Juil 2017 - 19:00

    On a vraiment l'impression d'y être, merci de partager avec nous ce moment. On aimerait voir les premières pizzas bien sûr. :Ssourirej:


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Tahiti1983
    Tahiti1983


    Messages : 674
    Points : 721
    Date d'inscription : 16/04/2016

    bonjour à tous - Page 2 Empty Re: bonjour à tous

    Message par Tahiti1983 Dim 23 Juil 2017 - 1:31

    oups avec du retard, bienvenue à toi et bravo pour cette jolie installation, une pizza au feu de bois il n'y a rien de tel pour moi ! :)


    ______________________________________
    Nicolas
    Yael
    Yael


    Messages : 3685
    Points : 5446
    Date d'inscription : 12/06/2015

    bonjour à tous - Page 2 Empty Re: bonjour à tous

    Message par Yael Dim 23 Juil 2017 - 2:01

    Magnifique !


    ______________________________________
    Yaël 帕拉休
    Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
    avatar
    France


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    bonjour à tous - Page 2 Empty Re: bonjour à tous

    Message par France Dim 23 Juil 2017 - 7:32

    Tres bon travail ! Et encore un grand merci de nous faire partager tout cela !
    Massimo
    Massimo


    Messages : 139
    Points : 188
    Date d'inscription : 05/04/2017

    bonjour à tous - Page 2 Empty Re: bonjour à tous

    Message par Massimo Dim 23 Juil 2017 - 8:44

    Bienvenue Alex superbe four ! Beau travail !!
    Olc
    Olc
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1309
    Points : 1382
    Date d'inscription : 26/12/2016

    bonjour à tous - Page 2 Empty Re: bonjour à tous

    Message par Olc Dim 23 Juil 2017 - 9:36

    Ça donne envie ! :)


    ______________________________________
    La connaissance s'accroit quand on la partage
    Ju29
    Ju29


    Messages : 246
    Points : 310
    Date d'inscription : 30/03/2016

    bonjour à tous - Page 2 Empty Re: bonjour à tous

    Message par Ju29 Mar 25 Juil 2017 - 23:28

    Salut Alex et bienvenu,
    C'est vraiment sympa ce que tu as fait. Comme il est dit plus haut, vivement que tu nous poste des photos de tes pizzas!
    J'ai une question a propos du four, comment tu as fait le calcul pour ta hauteur de voute, tu t'es basé sur le diamètre de la sole?
    Alexx
    Alexx


    Messages : 149
    Points : 189
    Date d'inscription : 11/07/2017

    bonjour à tous - Page 2 Empty Re: bonjour à tous

    Message par Alexx Mer 26 Juil 2017 - 13:06

    Salut ju29

    la hauteur de voûte est égale au rayon de ma sole  ( sole Ø 70cm hauteur 35 cm ) le calcul c'est basé plus sur le Ø de mes disques d’appui  vu que je n'est pas fait de voûte en sable pour me servir de guide .

    bonjour à tous - Page 2 Img_2914bonjour à tous - Page 2 Img_2915
    Alexx
    Alexx


    Messages : 149
    Points : 189
    Date d'inscription : 11/07/2017

    bonjour à tous - Page 2 Empty Re: bonjour à tous

    Message par Alexx Mer 26 Juil 2017 - 13:17

    bon pour la suite des événements augmentation du foyer et grosse chauffe , (j'ai peu serré les fesses j’avoue ) et aucun soucis blanchiment de la voûte et pas une fissure  (enfin pour le moment )
    bonjour à tous - Page 2 Img_3012
    Alexx
    Alexx


    Messages : 149
    Points : 189
    Date d'inscription : 11/07/2017

    bonjour à tous - Page 2 Empty Re: bonjour à tous

    Message par Alexx Mer 26 Juil 2017 - 13:28

    et voilà enfin le moment tant attendu ! la première pizza !

    donc protocole de Thierry : farine classica / 580gr eau/25gr HO / sel ... maturation dans mon frigo 48 h et impeccable pas de soucis particulier .
    les pâtons s'étale bien .

    pour les bêtises : 

    à la 3 eme  pizza j'ai cru avoir été pizzaïolo depuis 20 ans ,trop en confiance j'ai voulu agrandir mon Ø de pizza et là l’accident pate trop fine dans son millieu et quand j'ai voulu lui donner son demi tour de mi cuisson le drame ! elle c'est déchirée et ma sole était pleine de tomate fromage ect ...   :Spleurea: 

    bonjour à tous - Page 2 Img_3013bonjour à tous - Page 2 Img_3014

    je travail et je vous post les prochaine photos
    Alexx
    Alexx


    Messages : 149
    Points : 189
    Date d'inscription : 11/07/2017

    bonjour à tous - Page 2 Empty Re: bonjour à tous

    Message par Alexx Mer 26 Juil 2017 - 14:08

    petite question au passage , teglia possible avec mon four a bois ?
    Etienne 78
    Etienne 78
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1530
    Points : 1768
    Date d'inscription : 22/02/2016

    bonjour à tous - Page 2 Empty Re: bonjour à tous

    Message par Etienne 78 Jeu 27 Juil 2017 - 1:27

    Ça me paraît difficile la teglia au four à bois car la cuisson doit être plus douce que pour une pizza normale donc je te conseillerai plutôt ton four menager
    Alexx
    Alexx


    Messages : 149
    Points : 189
    Date d'inscription : 11/07/2017

    bonjour à tous - Page 2 Empty Re: bonjour à tous

    Message par Alexx Jeu 27 Juil 2017 - 12:10

    merci Etienne 

    c'est bien ce que j'avais cru comprendre en vous lisant . snifffff :Spleurea:
    Yael
    Yael


    Messages : 3685
    Points : 5446
    Date d'inscription : 12/06/2015

    bonjour à tous - Page 2 Empty Re: bonjour à tous

    Message par Yael Jeu 27 Juil 2017 - 17:42

    En revanche tu peux tester la pizza pala, c'est un peu pareil qu'une teglia, mais avec un enfournement de pizza classique. Le problème avec ton four c'est qu'il est petit... Y'a le même chez mes parents, et 70 cm c'est serré une fois que tu as ton foyer...


    ______________________________________
    Yaël 帕拉休
    Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
    Ju29
    Ju29


    Messages : 246
    Points : 310
    Date d'inscription : 30/03/2016

    bonjour à tous - Page 2 Empty Re: bonjour à tous

    Message par Ju29 Jeu 27 Juil 2017 - 20:05

    Merci pour les infos Alex, ça fait plusieurs mois que je dois construire un four mais compliqué de trouvé le temps... c'a t'as pris combien de temps la construction?
    Alexx
    Alexx


    Messages : 149
    Points : 189
    Date d'inscription : 11/07/2017

    bonjour à tous - Page 2 Empty Re: bonjour à tous

    Message par Alexx Ven 28 Juil 2017 - 13:06

    je serais pas te dire en nombre d'heure 

    j'ai étalé les travaux sur 3 semaines quelques heures tous les soirs et à fond le weekend .
    Yann
    Yann
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1138
    Points : 1278
    Date d'inscription : 02/01/2016

    bonjour à tous - Page 2 Empty Re: bonjour à tous

    Message par Yann Mer 2 Aoû 2017 - 10:33

    Salut Alex, 

    De retour de vacances non connectées, je viens te souhaiter la bienvenue. 
    Comme les copains, jolie réalisation qui donne envie de passer des moments de rigolade dans ce loft à ciel ouvert. 
    Pour la teglia au four à bois c'est possible. Ton four n'est pas grand., mais tu n'es pas obligé de les faire dans u e plaque de 60x40.
    Pout la température, tu les fais le lendemain d'une soirée, et si la température n'est pas suffisante, tu peux y faire juste une petite flambée.
    Alexx
    Alexx


    Messages : 149
    Points : 189
    Date d'inscription : 11/07/2017

    bonjour à tous - Page 2 Empty Re: bonjour à tous

    Message par Alexx Mer 2 Aoû 2017 - 14:19

    très bonne nouvelle ça yann , je te remercie pour l'info , je vais me lancer rapidos cette pizza me donne plein d'idée pour les apéro olympiques ! :Shuma:

    faut il encore apprendre à la mettre en oeuvre ... :Slis:
    Alexx
    Alexx


    Messages : 149
    Points : 189
    Date d'inscription : 11/07/2017

    bonjour à tous - Page 2 Empty Re: bonjour à tous

    Message par Alexx Mar 17 Oct 2017 - 11:22

    bonjour à tous

    désolé pour ce moment d'absence mais la rentrée était musclé cette année . 
    je vous post une petite photo comme promis pour clôturer ce post de présentation .

    merci à vous tous d'avoir pris de votre temps pour m'aider à me lancer dans le grand le bain de la pizza au feu de bois .

    un premier pas relativement réussi grâce à tous les acteur de ce forum . encore merci !

    il me reste cependant pas mal de chemin à parcourir avant que mes pizza soit aussi photogénique que les vôtres .
    Fichiers joints
    bonjour à tous - Page 2 AttachmentIMG_3141.JPG
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (278 Ko) Téléchargé 1 fois

      La date/heure actuelle est Ven 1 Nov 2024 - 20:53