Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !


bonjour à tous

Madonia
Madonia

Messages : 1952
Points : 1980
Date d'inscription : 29/05/2017

bonjour à tous - Page 2 Empty Re: bonjour à tous

Message par Madonia Mar 18 Juil 2017 - 15:05

L'installation a de la gueule ! Parfait ça !


______________________________________
Sébastien - Don Madonia PIZZA
Gregwu21
Gregwu21

Messages : 130
Points : 125
Date d'inscription : 24/02/2017

bonjour à tous - Page 2 Empty Re: bonjour à tous

Message par Gregwu21 Mar 18 Juil 2017 - 19:22

Vas-y attaque je suis impatient pour toi...
Et surtout tu continues à envoyer des photos.


______________________________________
Greg
Denisfrance
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 4815
Points : 5125
Date d'inscription : 16/03/2016

bonjour à tous - Page 2 Empty Re: bonjour à tous

Message par Denisfrance Mar 18 Juil 2017 - 22:51

Si tu recherches un pizzaiolo je viens de suite lol 

Trop bien ce coin pizza !


______________________________________
Denis JOB 

 Instagram :  http://Instagram.com/jobi_pizza
 
Facebook: https://m.facebook.com/Jobi-pizza-1135903609835350/?ref=bookmarks

Ma devise : "UNIS POUR FAIRE FACE"
Geoffreypizza
Geoffreypizza

Messages : 1615
Points : 1561
Date d'inscription : 13/03/2017

bonjour à tous - Page 2 Empty Re: bonjour à tous

Message par Geoffreypizza Mar 18 Juil 2017 - 23:02

Excellent le coin pizza, barbecue, de quoi passer de super soirées!! :cool!
Oui armes toi de patience comme on te l'as dit, vas-y à petit feu :Srit:

Et un peut de pub pour Thierry au passage avec le sac de farine MDR
Tu feras d'excellentes pizzas j'en suis persuadé
En tout cas la construction à l'air très réussie.


______________________________________
-Geoffrey-
Alexx
Alexx

Messages : 147
Points : 187
Date d'inscription : 11/07/2017

bonjour à tous - Page 2 Empty Re: bonjour à tous

Message par Alexx Sam 22 Juil 2017 - 17:16

merci pour tous vos compliments ça va me va droit au cœur .

suite des événements :

- toiture terminée
-début des petites flambées  (toute petites flambées écorces et petites brindilles de cagette )

bonjour à tous - Page 2 Img_3010bonjour à tous - Page 2 Img_3011
première bonne nouvelle l'avaloir fonctionne à merveille
Madonia
Madonia

Messages : 1952
Points : 1980
Date d'inscription : 29/05/2017

bonjour à tous - Page 2 Empty Re: bonjour à tous

Message par Madonia Sam 22 Juil 2017 - 17:44

Magnifique ! ça avance bien !


______________________________________
Sébastien - Don Madonia PIZZA
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 8361
Points : 12842
Date d'inscription : 13/05/2015

bonjour à tous - Page 2 Empty Re: bonjour à tous

Message par Thierry Graffagnino Sam 22 Juil 2017 - 19:00

On a vraiment l'impression d'y être, merci de partager avec nous ce moment. On aimerait voir les premières pizzas bien sûr. :Ssourirej:


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Tahiti1983
Tahiti1983

Messages : 674
Points : 721
Date d'inscription : 16/04/2016

bonjour à tous - Page 2 Empty Re: bonjour à tous

Message par Tahiti1983 Dim 23 Juil 2017 - 1:31

oups avec du retard, bienvenue à toi et bravo pour cette jolie installation, une pizza au feu de bois il n'y a rien de tel pour moi ! :)


______________________________________
Nicolas
Yael
Yael

Messages : 3685
Points : 5446
Date d'inscription : 12/06/2015

bonjour à tous - Page 2 Empty Re: bonjour à tous

Message par Yael Dim 23 Juil 2017 - 2:01

Magnifique !


______________________________________
Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php
Denisfrance
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 4815
Points : 5125
Date d'inscription : 16/03/2016

bonjour à tous - Page 2 Empty Re: bonjour à tous

Message par Denisfrance Dim 23 Juil 2017 - 7:32

Tres bon travail ! Et encore un grand merci de nous faire partager tout cela !
Massimo
Massimo

Messages : 139
Points : 188
Date d'inscription : 05/04/2017

bonjour à tous - Page 2 Empty Re: bonjour à tous

Message par Massimo Dim 23 Juil 2017 - 8:44

Bienvenue Alex superbe four ! Beau travail !!
Olc
Olc
Modérateur
Modérateur

Messages : 1236
Points : 1307
Date d'inscription : 26/12/2016

bonjour à tous - Page 2 Empty Re: bonjour à tous

Message par Olc Dim 23 Juil 2017 - 9:36

Ça donne envie ! :)


______________________________________
La connaissance s'accroit quand on la partage
Ju29
Ju29

Messages : 246
Points : 310
Date d'inscription : 30/03/2016

bonjour à tous - Page 2 Empty Re: bonjour à tous

Message par Ju29 Mar 25 Juil 2017 - 23:28

Salut Alex et bienvenu,
C'est vraiment sympa ce que tu as fait. Comme il est dit plus haut, vivement que tu nous poste des photos de tes pizzas!
J'ai une question a propos du four, comment tu as fait le calcul pour ta hauteur de voute, tu t'es basé sur le diamètre de la sole?
Alexx
Alexx

Messages : 147
Points : 187
Date d'inscription : 11/07/2017

bonjour à tous - Page 2 Empty Re: bonjour à tous

Message par Alexx Mer 26 Juil 2017 - 13:06

Salut ju29

la hauteur de voûte est égale au rayon de ma sole  ( sole Ø 70cm hauteur 35 cm ) le calcul c'est basé plus sur le Ø de mes disques d’appui  vu que je n'est pas fait de voûte en sable pour me servir de guide .

bonjour à tous - Page 2 Img_2914bonjour à tous - Page 2 Img_2915
Alexx
Alexx

Messages : 147
Points : 187
Date d'inscription : 11/07/2017

bonjour à tous - Page 2 Empty Re: bonjour à tous

Message par Alexx Mer 26 Juil 2017 - 13:17

bon pour la suite des événements augmentation du foyer et grosse chauffe , (j'ai peu serré les fesses j’avoue ) et aucun soucis blanchiment de la voûte et pas une fissure  (enfin pour le moment )
bonjour à tous - Page 2 Img_3012
Alexx
Alexx

Messages : 147
Points : 187
Date d'inscription : 11/07/2017

bonjour à tous - Page 2 Empty Re: bonjour à tous

Message par Alexx Mer 26 Juil 2017 - 13:28

et voilà enfin le moment tant attendu ! la première pizza !

donc protocole de Thierry : farine classica / 580gr eau/25gr HO / sel ... maturation dans mon frigo 48 h et impeccable pas de soucis particulier .
les pâtons s'étale bien .

pour les bêtises : 

à la 3 eme  pizza j'ai cru avoir été pizzaïolo depuis 20 ans ,trop en confiance j'ai voulu agrandir mon Ø de pizza et là l’accident pate trop fine dans son millieu et quand j'ai voulu lui donner son demi tour de mi cuisson le drame ! elle c'est déchirée et ma sole était pleine de tomate fromage ect ...   bonjour à tous - Page 2 1526742900 

bonjour à tous - Page 2 Img_3013bonjour à tous - Page 2 Img_3014

je travail et je vous post les prochaine photos
Alexx
Alexx

Messages : 147
Points : 187
Date d'inscription : 11/07/2017

bonjour à tous - Page 2 Empty Re: bonjour à tous

Message par Alexx Mer 26 Juil 2017 - 14:08

petite question au passage , teglia possible avec mon four a bois ?
Etienne 78
Etienne 78
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1530
Points : 1768
Date d'inscription : 22/02/2016

bonjour à tous - Page 2 Empty Re: bonjour à tous

Message par Etienne 78 Jeu 27 Juil 2017 - 1:27

Ça me paraît difficile la teglia au four à bois car la cuisson doit être plus douce que pour une pizza normale donc je te conseillerai plutôt ton four menager
Alexx
Alexx

Messages : 147
Points : 187
Date d'inscription : 11/07/2017

bonjour à tous - Page 2 Empty Re: bonjour à tous

Message par Alexx Jeu 27 Juil 2017 - 12:10

merci Etienne 

c'est bien ce que j'avais cru comprendre en vous lisant . snifffff bonjour à tous - Page 2 1526742900
Yael
Yael

Messages : 3685
Points : 5446
Date d'inscription : 12/06/2015

bonjour à tous - Page 2 Empty Re: bonjour à tous

Message par Yael Jeu 27 Juil 2017 - 17:42

En revanche tu peux tester la pizza pala, c'est un peu pareil qu'une teglia, mais avec un enfournement de pizza classique. Le problème avec ton four c'est qu'il est petit... Y'a le même chez mes parents, et 70 cm c'est serré une fois que tu as ton foyer...


______________________________________
Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php
Ju29
Ju29

Messages : 246
Points : 310
Date d'inscription : 30/03/2016

bonjour à tous - Page 2 Empty Re: bonjour à tous

Message par Ju29 Jeu 27 Juil 2017 - 20:05

Merci pour les infos Alex, ça fait plusieurs mois que je dois construire un four mais compliqué de trouvé le temps... c'a t'as pris combien de temps la construction?
Alexx
Alexx

Messages : 147
Points : 187
Date d'inscription : 11/07/2017

bonjour à tous - Page 2 Empty Re: bonjour à tous

Message par Alexx Ven 28 Juil 2017 - 13:06

je serais pas te dire en nombre d'heure 

j'ai étalé les travaux sur 3 semaines quelques heures tous les soirs et à fond le weekend .
Yann
Yann
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1138
Points : 1278
Date d'inscription : 02/01/2016

bonjour à tous - Page 2 Empty Re: bonjour à tous

Message par Yann Mer 2 Aoû 2017 - 10:33

Salut Alex, 

De retour de vacances non connectées, je viens te souhaiter la bienvenue. 
Comme les copains, jolie réalisation qui donne envie de passer des moments de rigolade dans ce loft à ciel ouvert. 
Pour la teglia au four à bois c'est possible. Ton four n'est pas grand., mais tu n'es pas obligé de les faire dans u e plaque de 60x40.
Pout la température, tu les fais le lendemain d'une soirée, et si la température n'est pas suffisante, tu peux y faire juste une petite flambée.
Alexx
Alexx

Messages : 147
Points : 187
Date d'inscription : 11/07/2017

bonjour à tous - Page 2 Empty Re: bonjour à tous

Message par Alexx Mer 2 Aoû 2017 - 14:19

très bonne nouvelle ça yann , je te remercie pour l'info , je vais me lancer rapidos cette pizza me donne plein d'idée pour les apéro olympiques ! :Shuma:

faut il encore apprendre à la mettre en oeuvre ... :Slis:
Alexx
Alexx

Messages : 147
Points : 187
Date d'inscription : 11/07/2017

bonjour à tous - Page 2 Empty Re: bonjour à tous

Message par Alexx Mar 17 Oct 2017 - 11:22

bonjour à tous

désolé pour ce moment d'absence mais la rentrée était musclé cette année . 
je vous post une petite photo comme promis pour clôturer ce post de présentation .

merci à vous tous d'avoir pris de votre temps pour m'aider à me lancer dans le grand le bain de la pizza au feu de bois .

un premier pas relativement réussi grâce à tous les acteur de ce forum . encore merci !

il me reste cependant pas mal de chemin à parcourir avant que mes pizza soit aussi photogénique que les vôtres .
Fichiers joints
bonjour à tous - Page 2 AttachmentIMG_3141.JPG
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(278 Ko) Téléchargé 1 fois

    La date/heure actuelle est Mer 3 Mar 2021 - 15:51