Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+7
Yael
Thierry Graffagnino
Hintoch
B.Mourad
Ricco14
Madonia
Thomas Lopez
11 participants

    Les événements en camion

    avatar
    Thomas Lopez
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 864
    Points : 913
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Les événements en camion Empty Les événements en camion

    Message par Thomas Lopez Lun 10 Juil 2017 - 10:14

    J'ouvre ce post pour partager mon ressenti concernant la participation à des événements mais en camion (festival, fête de l'école, mariage etc etc)
    Vendredi dernier j'ai fait la fête de l'école dans un village où il y a de la famille à ma femme. J'ai tout fait en teglia. Il y avait un peu plus de 100 adultes et 60 enfants. au début je devais y aller pour 50 adultes et 30 enfants. J'avais prévu mes pâtons. Donc au dernier moment j'ai du faire du TA. 
    Résultat des courses, 25 plaques, il y avait 3 recettes de pizzas.
    J'avoue que c'est plus galère en phase préparation qu'en phase service. J'ai beaucoup pensé à vous et même téléphoné à certains d'entre vous pour me ressourcer!!! Merci Ricco et Thierry. 
    Finalement toutes les personnes ont été très contente et ils m'ont quasiment tous demandé où étaient mes emplacements... ils étaient très déçu de savoir que j'allais travailler à 80km de ce village  :).
    Cet événement m'a demandé quand même pas mal de logistique, l'oncle à ma femme m'a prêté son camion frigo, il faut vraiment un labo avec de l'espace pour ne pas être embêté surtout avec les teglias.
    Finalement nous avons sortis 160 parts à l'heure, donc si jamais je dois faire un festival où je dois en sortir 1 000 dans la journée ça ne me fera pas peur  :)
    Fichiers joints
    Les événements en camion AttachmentIMG_20170707_202436.jpg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (363 Ko) Téléchargé 10 fois
    Les événements en camion AttachmentIMG_20170707_202325.jpg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (492 Ko) Téléchargé 9 fois
    Madonia
    Madonia


    Messages : 1952
    Points : 1980
    Date d'inscription : 29/05/2017

    Les événements en camion Empty Re: Les événements en camion

    Message par Madonia Lun 10 Juil 2017 - 10:22

    Ah la vache ! J'aurais été incapable de sortir un tel rendement surtout au dernier moment en TA comme ça ! Bravo... J'ai déjà du mal à en sortir une correcte :tirela:

    C'est super ton retour car ça montre le joli potentiel de la Teglia dans divers situation. Merci c'était très instructif.


    ______________________________________
    Sébastien - Don Madonia PIZZA
    Ricco14
    Ricco14
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1538
    Points : 2074
    Date d'inscription : 17/11/2015

    Les événements en camion Empty Re: Les événements en camion

    Message par Ricco14 Lun 10 Juil 2017 - 10:42

    Bravo Thomas, c'est énorme pour une première. Tu peux être fier de toi. En tout cas, nous on l'est ;)
    B.Mourad
    B.Mourad


    Messages : 1417
    Points : 1742
    Date d'inscription : 29/10/2015

    Les événements en camion Empty Re: Les événements en camion

    Message par B.Mourad Lun 10 Juil 2017 - 11:03

    Bravo Thomas, c'est vrai que pour les événements cela demande beaucoup de préparatifs et une bonne organisation. Ça fait très plaisir. 
    :Ssourirej:
    Hintoch
    Hintoch


    Messages : 1439
    Points : 1806
    Date d'inscription : 23/12/2015

    Les événements en camion Empty Re: Les événements en camion

    Message par Hintoch Lun 10 Juil 2017 - 11:09

    Merci pour ton partage d'expérience Thomas! Du coup, tu as réchauffé les plaques entières pour toujours avoir des portions chaudes pendant le service ?


    ______________________________________
    Steeve
    avatar
    Thomas Lopez
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 864
    Points : 913
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Les événements en camion Empty Re: Les événements en camion

    Message par Thomas Lopez Lun 10 Juil 2017 - 11:13

    Hintoch a écrit:Merci pour ton partage d'expérience Thomas! Du coup, tu as réchauffé les plaques entières pour toujours avoir des portions chaudes pendant le service ?
    Oui j'ai réchauffé 2 plaques à la fois (mon four ne peut pas faire plus). Comme tout le monde vient en même temps les parts restent chaudes sans soucis. Je me suis un peu compliqué la vie en proposant une recette avec beaucoup de travaille après cuisson.
    avatar
    Thomas Lopez
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 864
    Points : 913
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Les événements en camion Empty Re: Les événements en camion

    Message par Thomas Lopez Lun 10 Juil 2017 - 11:17

    Madonia a écrit:Ah la vache ! J'aurais été incapable de sortir un tel rendement surtout au dernier moment en TA comme ça ! Bravo... J'ai déjà du mal à en sortir une correcte :tirela:

    C'est super ton retour car ça montre le joli potentiel de la Teglia dans divers situation. Merci c'était très instructif.
    Je n'étais pas tout seul, ma femme m'a beaucoup aidé, même à l'étalage, au garnissage, etc etc
    Nous étions 3 pour la soirée, moi au four, ma femme pour les finitions après cuissons et ma belle soeur devant pour servir les clients. Je n'ai jamais senti de pression pendant le service j'ai même chanté "bella bella bella pizza" en enfournant en pensant à Thierry ;) 
    Mon seul regret est la première cuisson où il n'y avait pas assez de croustillant mais je pense que c'est un réglage de four.
    Madonia
    Madonia


    Messages : 1952
    Points : 1980
    Date d'inscription : 29/05/2017

    Les événements en camion Empty Re: Les événements en camion

    Message par Madonia Lun 10 Juil 2017 - 11:25

    Bien sûr tu as raison en équipe ça change tout, m'enfin quand même la gestion des quantités le coup de flip où il faut réagir parce que d'un coup c'est le double qu'il faut sortir ! Franchement même à 3 je trouve ça énorme. Encore félicitations !

    Ben pour le croustillant je l'obtiens toujours de façon impeccable à la réchauffe et rarement à la première cuisson, d'ailleurs dans mon installation futur je pense acquérir un toaster sur grille pour faire ça. En même temps je suis sûr un four ménager alors bon... Je galère un peu !


    ______________________________________
    Sébastien - Don Madonia PIZZA
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11762
    Points : 16964
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Les événements en camion Empty Re: Les événements en camion

    Message par Thierry Graffagnino Lun 10 Juil 2017 - 11:52

    Un grand bravo Thomas, c'est vrai qu'on est très fier de toi. Tes proches doivent penser que maintenant tu es prêt pour le grand saut.

    C'est vrai qu'en chantant pizzaïolo et mozzarella les pizzas sont toujours meilleures. :Srit:


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Yael
    Yael


    Messages : 3685
    Points : 5446
    Date d'inscription : 12/06/2015

    Les événements en camion Empty Re: Les événements en camion

    Message par Yael Lun 10 Juil 2017 - 16:08

    Super comme expérience ! Puis entre nous le point positif si j'ose dire de ces prestations, c'est qu'on peut se permettre des petites erreurs (qu'on pourra rectifier le prochain coup), car tant que le résultat final sera correct, les clients eux seront toujours enchantés.
    Il faut bien se dire que ce repas, qui a pour nous une importance de 100%, n'a qu'une importance de 20 ou 30% pour eux, car ce n'est qu'un repas dans la journée, un divertissement parmi toutes les autres activités. Donc si nous on se trompe de 10% et on ne donne que 90%, ramené à leur échelle ça ne fait que du 27% au lieu de 30... Autant dire une différence minime. Vous voyez ce que je veux dire ?


    ______________________________________
    Yaël 帕拉休
    Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
    avatar
    Thomas Lopez
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 864
    Points : 913
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Les événements en camion Empty Re: Les événements en camion

    Message par Thomas Lopez Lun 10 Juil 2017 - 16:12

    Yael tu as raison, nous nous prennons la tête avec pas mal de choses qui en réalité sur ce genre d'événement avec ce type de clients n'ont aucune importance. Il faut que ca être à l'heure et que ce soit bon pour un prix correct.
    avatar
    France


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Les événements en camion Empty Re: Les événements en camion

    Message par France Lun 10 Juil 2017 - 18:56

    Un grand bravo Thomas !

     J'ai toujours cru en toi et ton potentiel donc forcément avec de l'organisation tu ne peux que faire de belles prestations ! 

    Tu es déjà un champion lol !!! 

    Je confirme que nous nous prenons toujours trop la tête lors d'une prestation car nous sommes exigents ! Et Meme si on fait les prestations  en fonction de nos moyens ( en matériel etc ...) les retours sont toujours très bons et c'est bien le plus important !
    Gregwu21
    Gregwu21


    Messages : 130
    Points : 125
    Date d'inscription : 24/02/2017

    Les événements en camion Empty Re: Les événements en camion

    Message par Gregwu21 Lun 10 Juil 2017 - 19:04

    A mon tour un grand bravo, ton camion à l'air pas mal aussi.
    Par contre j’espère que tu n'as pas pris l'accent Italien en chantant bella bella bella pizza....


    ______________________________________
    Greg
    avatar
    Thomas Lopez
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 864
    Points : 913
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Les événements en camion Empty Re: Les événements en camion

    Message par Thomas Lopez Lun 10 Juil 2017 - 20:53

    Je vous assure que la veille à minuit quand je cuisais encore des pizzas je ne chantait pas !
    Catbury
    Catbury


    Messages : 400
    Points : 422
    Date d'inscription : 20/04/2016

    Les événements en camion Empty Re: Les événements en camion

    Message par Catbury Mar 11 Juil 2017 - 7:23

    Bravo Thomas pour cette prestation, tu as bien géré ! Ce ne doit pas
    Être évident mais c'est un bon entraînement avant de se lancer ! Bravo  :Spoucea: à toi et ton équipe


    ______________________________________
    Cat





    « Choisis un travail que tu aimes, et tu n'auras pas à travailler un seul jour de ta vie."
    avatar
    Invité
    Invité


    Les événements en camion Empty Re: Les événements en camion

    Message par Invité Mar 11 Juil 2017 - 10:06

    Bravo Thomas, perso je pense que la communication sur son produit est aussi voir PLUS importante que sur son produit final.

    Après je pense que dans toute les prestations, même si on fait des erreurs, que la pizza n'est pas bien ronde ou autre, le plus important est de rester PRO, et de ne pas le faire paraitre devant le client, car lui 99 % du temps sera toujours ravis, sauf les grincheux :Srit:

    J' ai bel et bien l'impression que comme le dis yael, pour la majorité des clients, une pizza reste une pizza, du moment quel est bonne et livrée dans les temps, le client est ravis.

    J'ai l'impression de plus en plus qu'il va falloir bosser sur la com plus que sur la pizza, je pense ouvrir un post sur le V.I.P., car cela est vraiment intéressant.
    Madonia
    Madonia


    Messages : 1952
    Points : 1980
    Date d'inscription : 29/05/2017

    Les événements en camion Empty Re: Les événements en camion

    Message par Madonia Mar 11 Juil 2017 - 10:19

    Très intéressant Fab en effet. D'ailleurs je bosse dans la communication d'entreprise depuis 15 ans au travers de mon métier d'infographiste. Du coup je peux être de bon conseils. M'enfin je sors du sujet du post là. Même si je suis en partie d'accord avec toi. Il y a quand même un aspect du métier qui ne changera jamais c'est le bouche à oreille et il reste encore aujourd'hui l'élément le plus puissant de la communication sur les métiers de bouche pour un service de proximité, donc pas de panique, continuons de faire de bonnes pizzas et l'affaire tournera. Cependant ça peut-être un accélérateur et ça peut permettre de lisser un chiffre d'affaire fluctuant à des moments ou la boutique tourne moins bien.


    ______________________________________
    Sébastien - Don Madonia PIZZA
    Yann
    Yann
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1138
    Points : 1278
    Date d'inscription : 02/01/2016

    Les événements en camion Empty Re: Les événements en camion

    Message par Yann Mar 1 Aoû 2017 - 11:03

    Bon, j'arrive tard, vacances et déconnection oblige.

    Bravo Thomas, la capacité à réagir très vite aux imprévu, c'est le signe d'un bon entrepreneur.

    Perso, ça m'impressionne la quantité de téglia que tu fais, même si tu as le matons pour les faire cuire.

      La date/heure actuelle est Mer 22 Mai 2024 - 0:47