Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


Inscriptions formations

can you help me ! - Page 2 Logo_i24

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

» Message de Thierry Graffagnino dans Que l'aventure commence !
( 9 )


» Message de Dacrasy dans Concours Halloween
( 6 )


» Message de Poseidon dans Que l'aventure commence !
( 5 )


» Message de Thierry Graffagnino dans Forum des artisans
( 5 )


» Message de Florent dans Concours Halloween
( 5 )


+13
Olc
Jlflor2
Yann
Francois24
Thierry Graffagnino
Denisfrance
Ludoo
Ricco14
Yael
Tahiti1983
B.Mourad
Hintoch
Yanalex
17 participants

can you help me !

Yanalex
Yanalex
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 849
Points : 787
Date d'inscription : 12/03/2017

can you help me ! - Page 2 Empty Re: can you help me !

Message par Yanalex Jeu 6 Juil 2017 - 19:34

can you help me ! - Page 2 Pelle-12
Ce week-end, j'ai réalisé une douzaine de pizza en plusieurs fois, pas en un seul service. Et là, j'ai réussi à faire des bonnes pizza cuites directement sur la pierre, quelques unes été légèrement trop cuites, mais le tout était excellent. Pour réussir, j'ai investit dans une pelle à enfouner " la Lilly Mio", et là le déclic. Elles ne sont pas encore très rondes, légèrement ovales, il faut encore un peu d'entrainement, mais le soucis, c'est qu'ils saturent un peu des Pizza à la maison !!!
Yael
Yael


Messages : 3685
Points : 5446
Date d'inscription : 12/06/2015

can you help me ! - Page 2 Empty Re: can you help me !

Message par Yael Ven 7 Juil 2017 - 3:22

Ca va venir !
Faut inviter plus de monde si la famille sature lol


______________________________________
Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
avatar
Invité
Invité


can you help me ! - Page 2 Empty Re: can you help me !

Message par Invité Ven 7 Juil 2017 - 9:22

Cette pelle c'est le must !

Je l'ai depuis quelques années et elle est bien costaude :Ssourirej:
Madonia
Madonia


Messages : 1952
Points : 1980
Date d'inscription : 29/05/2017

can you help me ! - Page 2 Empty Re: can you help me !

Message par Madonia Ven 7 Juil 2017 - 12:15

Ouwahou la pelle en or !!! :tirela:

Dommage pour mes pizzas al taglio j'en ai pas besoin... Sinon à moi la pelle 24 carats...


______________________________________
Sébastien - Don Madonia PIZZA
Tahiti1983
Tahiti1983


Messages : 674
Points : 721
Date d'inscription : 16/04/2016

can you help me ! - Page 2 Empty Re: can you help me !

Message par Tahiti1983 Ven 7 Juil 2017 - 14:36

La mio est pas mal, pour moi le top du top GI METAL, c'est bien plus léger et en plus elles sont un poil moins chères, depuis la GI METAL , la mio est dans un coin et ne servira qu'en cas de casse de l autre :)


______________________________________
Nicolas
Ricco14
Ricco14
Modérateur
Modérateur


Messages : 1538
Points : 2074
Date d'inscription : 17/11/2015

can you help me ! - Page 2 Empty Re: can you help me !

Message par Ricco14 Sam 8 Juil 2017 - 7:32

J'ai aussi une pelle LILLY CODROIPO. Plus de 50 000 pizzas au compteur et elle n'a pas bougé (juste un peu usé sur le dessous). J'essaierai bien une GI METAL quand même.
avatar
Denisfrance


Messages : 5034
Points : 5331
Date d'inscription : 16/03/2016

can you help me ! - Page 2 Empty Re: can you help me !

Message par Denisfrance Sam 8 Juil 2017 - 8:23

Et oui la gi métal est plus légère je confirme car j'ai testé  les 2 ! 

Toutes les années , il y a un stand Gi métal au Parizza et les prix sont vraiment très intéressants  ! 


Il faut être patient et tu finiras par avoir des pizzas rondes ! Invite  le forum pour t'entrainer car on ne sature jamais pour déguster surtout si les pizzas sont bonnes lol
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin


Messages : 10738
Points : 15746
Date d'inscription : 13/05/2015

can you help me ! - Page 2 Empty Re: can you help me !

Message par Thierry Graffagnino Sam 8 Juil 2017 - 15:53

Lors de notre dernier stage, je vous ai montré ma LILY en titane, elle reste la plus légère de toutes à ma connaissance. :Ssourirej:


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Yanalex
Yanalex
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 849
Points : 787
Date d'inscription : 12/03/2017

can you help me ! - Page 2 Empty Re: can you help me !

Message par Yanalex Sam 8 Juil 2017 - 16:22

Je m'aperçois aujourd'hui que le qualité de la pelle d'enfournement est importante. :Spoucea:
Myriam
Myriam


Messages : 55
Points : 65
Date d'inscription : 22/04/2017

can you help me ! - Page 2 Empty Re: can you help me !

Message par Myriam Dim 9 Juil 2017 - 12:55

Désolé je suis dinosaure suis encore à la bois  :)


______________________________________
La vie ne vaut rien, mais rien ne vaut la vie ! :)
avatar
Mehdi


Messages : 20
Points : 32
Date d'inscription : 20/09/2017

can you help me ! - Page 2 Empty Re: can you help me !

Message par Mehdi Jeu 21 Sep 2017 - 8:03

Slt tout le monde je suis un petit nouveau, yanalex pour tes grilles qui collent cela peut provenir du fait qu'elles sont neuves donc dans ce cas là je te conseille de mettre tes grilles au four quelques minutes avant de t'en servir la 1ère fois, ensuite il faut éviter de trop charger, augmente ta t°:450 et 400 sole et bien-sûr aller vite.
Yanalex
Yanalex
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 849
Points : 787
Date d'inscription : 12/03/2017

can you help me ! - Page 2 Empty Re: can you help me !

Message par Yanalex Jeu 21 Sep 2017 - 18:37

Mehdi a écrit:Slt tout le monde je suis un petit nouveau, yanalex pour tes grilles qui collent cela peut provenir du fait qu'elles sont neuves donc dans ce cas là je te conseille de mettre tes grilles au four quelques minutes avant de t'en servir la 1ère fois, ensuite il faut éviter de trop charger, augmente ta t°:450 et 400 sole et bien-sûr aller vite.
Salut Mehdi, 

En fait, je n'ai pas ré-utilisé les grilles pour la cuisson, depuis l'achat d'une pelle d'enfournement (Sole Mio) je cuit directement sur pierre. D'ailleurs, qu'elle est le vrai intérêt de se servir de grille pour la cuisson ?

- sole trop chaude, je décide de cuire les premières sur grille pour éviter de ferrer ?? 
- faciliter pour enfourner ?
Sébastien
Sébastien
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 1759
Points : 1736
Date d'inscription : 19/08/2017

can you help me ! - Page 2 Empty Re: can you help me !

Message par Sébastien Jeu 21 Sep 2017 - 20:10

En cuisine on apprend, quand on fait une quiche, à mettre l'emmental sous la garniture pour pas qu'il y ait de l'humidité et donc de ne pas coller au moule. Peut-être le fait de mettre ton fromage sous la garniture pourrait t'aider...  :)


______________________________________
" Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
avatar
Mehdi


Messages : 20
Points : 32
Date d'inscription : 20/09/2017

can you help me ! - Page 2 Empty Re: can you help me !

Message par Mehdi Jeu 21 Sep 2017 - 21:11

J'ai toujours travailler avec les grilles, ce qui facilite pour enfourner et je pense gagner du temps, mais le principal est que tu sortes de bonnes et belles pizzas.J'espère que tu as réussi à régler ton problème.
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin


Messages : 10738
Points : 15746
Date d'inscription : 13/05/2015

can you help me ! - Page 2 Empty Re: can you help me !

Message par Thierry Graffagnino Ven 22 Sep 2017 - 8:06

C'est vrai que les grilles facilitent le travail d'enfournement et de défournement. Jamais vous ne ferrerez. Les grilles permettent aussi de produire des pizzas à la bonne taille, trop petites le client se sent volé, trop grandes pour de la vente à emporter, elles ne rentrent pas dans le carton et une pizza pliée sur un côté, c'est pas terrible comme présentation. 

Bien évidement certains vous expliqueront que la pizza se cuit à même la sole. Mais ne vous tourmentez pas pour autant, les clients se moquent bien des traces de grille sur le dessous de leur pizza, ce qui compte vraiment pour eux, c'est la qualité. Alors laissons crier les très rares soit disant "puristes", à chacun sa méthode, l'important c'est de réaliser de belles et bonnes pizzas. Un proverbe chinois dit: Peu importe que le chat soit noir, ou gris, ce qui compte, c'est qu'il attrape la souris". :Ssourirej:


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
avatar
Denisfrance


Messages : 5034
Points : 5331
Date d'inscription : 16/03/2016

can you help me ! - Page 2 Empty Re: can you help me !

Message par Denisfrance Sam 23 Sep 2017 - 6:37

C’est tellement vrai ce proverbe chinois !


______________________________________
Denis JOB
Olc
Olc
Modérateur
Modérateur


Messages : 1307
Points : 1380
Date d'inscription : 26/12/2016

can you help me ! - Page 2 Empty Re: can you help me !

Message par Olc Sam 23 Sep 2017 - 8:40

De tout façon, la nuit, tous les chats sont gris.
(oui, c'est nul ... désolé). ^^

--
Olivier


______________________________________
La connaissance s'accroit quand on la partage
Yann
Yann
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 1138
Points : 1278
Date d'inscription : 02/01/2016

can you help me ! - Page 2 Empty Re: can you help me !

Message par Yann Dim 24 Sep 2017 - 10:11

Olc a écrit:De tout façon, la nuit, tous les chats sont gris.
(oui, c'est nul ... désolé). ^^

--
Olivier
:Scpasposs: :Scpasposs: :Scpasposs: :Oo: :Oo:

Tu sors...  :Srit:

    La date/heure actuelle est Dim 27 Nov 2022 - 6:34