bonjour à vous toutes et tous .
comme vous le savez j'ai vraiment envie un jour d'avoir mon local de pizz à emporter
je pourrais avoir un local par la mairie bien placé et très abordable :good
suivant en ce moment des RDV par le pôle emploi pour la création d'entreprise
je dois ramener à mon prochain rdv une estimation de ce que cela pourrait me coûter pour le début .
mais je suis un peu perdu , je vous avoue
Je me permets donc de vous demander si vous auriez l'amabilité de me faire un petit listing du matos indispensable à avoir pour sont ouverture sans faire exploser les budgets
ainsi que si vous auriez le temps de me donner quelques modèles matériels par exemple ?
En restant raisonnable et pour bien commencer :good (je suis sûre qu'il ne faut pas forcément du matos haut de gamme pour faire de bonnes pizzas)
Cela m'aiderai vraiment dans mes démarches , sachant que mon débit ne sera pas de 60 pizzas par jour (du moins je pense )
si j'arrive à 20 / jours pour le début ce serait bien.
alors on commence lol
en 1 ) jje sait déjà qu'il faut un four (lol)
mais les four gaz ou électrique niveau consommation énergie? et qu'elle marque prendre ou modèle de bien pour les petits budget ? four Diamond peut être ?
en 2) un pétrin , mais lequel et combien de litres?
en 3 ) saladette et plan de travail ..mais le plan de travail peut il être en bois ou obligatoire d'être inox ou marbre?
pelle en enfourner et à défourner ? frigo , congél, ustensiles ...
après je vous laisse me guider , car je connais vraiment pas tout :)
Au niveau aménagement du local
-sachant qu'il est en 220V monophasé (normal) , si je prends un four triphasé 380v je crois , combien estimez vous en gros le passage de deux prises en triphasé?
pour par exemple en cas de four électrique et pétrin qui fonctionnent au triphasé ..à moins qui est d'autres astuces ? j'ai aussi entendu parler de nouveaux fours de marque qui fonctionne au 220V..
peut être un bonne solution pour éviter les frais de triphasé si cela coûte chère?
- au niveau aménagement du local :
-il faut du carrelage de partout ? ou est t-on autoriser à avoir d'autres moyens (peintures etc...)?
- faut il une évacuation d'eau usée obligatoire au sol?
- pour le four , dans le local il y a des aérations types VMC ..est ce suffisant pour certains fours? ou faut il faire un trou pour l'évacuation des fumées?
- quel type de plonge sont autorisés?
dans ma pensée , j'aurai voulu avoir un budget pour lancer cette petite affaire, d'environ 10 000 à 15 000 euros (pour l'équipement , aménagement du local , etc )
pensez vous que cela peut être faisable?
sachant que j'utilise souvent le système "D" et que je peut me faire aider au niveau aménagement local , comme par exemple les peintures etc etc ..
Je sait que c'est beaucoup de questions pour vous et çà peut vous prendre du temps d'y répondre ,mais cela me permettrai de commencer à bien leurs tracer la ligne auquel je pense :)
de pas partir dans du matériel que je n'aurai pas forcément besoin pour de la pizzas à emporter , bref limiter les dépenses
car malheureusement je n'ai pas de mobilier prés de la mer , des actions ou un héritage
J'ai tout simplement envie d'y croire et je me dis que je peut y arrivée :Slis:
mais votre aide m'est indispensable je vous l'assure , car vous avez de l'expérience et du vécu pour la plupart
un grand merci pour votre aide qui me sera vraiment précieuse
bonne lecture lol
:good
comme vous le savez j'ai vraiment envie un jour d'avoir mon local de pizz à emporter
je pourrais avoir un local par la mairie bien placé et très abordable :good
suivant en ce moment des RDV par le pôle emploi pour la création d'entreprise
je dois ramener à mon prochain rdv une estimation de ce que cela pourrait me coûter pour le début .
mais je suis un peu perdu , je vous avoue
Je me permets donc de vous demander si vous auriez l'amabilité de me faire un petit listing du matos indispensable à avoir pour sont ouverture sans faire exploser les budgets
ainsi que si vous auriez le temps de me donner quelques modèles matériels par exemple ?
En restant raisonnable et pour bien commencer :good (je suis sûre qu'il ne faut pas forcément du matos haut de gamme pour faire de bonnes pizzas)
Cela m'aiderai vraiment dans mes démarches , sachant que mon débit ne sera pas de 60 pizzas par jour (du moins je pense )
si j'arrive à 20 / jours pour le début ce serait bien.
alors on commence lol
en 1 ) jje sait déjà qu'il faut un four (lol)
mais les four gaz ou électrique niveau consommation énergie? et qu'elle marque prendre ou modèle de bien pour les petits budget ? four Diamond peut être ?
en 2) un pétrin , mais lequel et combien de litres?
en 3 ) saladette et plan de travail ..mais le plan de travail peut il être en bois ou obligatoire d'être inox ou marbre?
pelle en enfourner et à défourner ? frigo , congél, ustensiles ...
après je vous laisse me guider , car je connais vraiment pas tout :)
Au niveau aménagement du local
-sachant qu'il est en 220V monophasé (normal) , si je prends un four triphasé 380v je crois , combien estimez vous en gros le passage de deux prises en triphasé?
pour par exemple en cas de four électrique et pétrin qui fonctionnent au triphasé ..à moins qui est d'autres astuces ? j'ai aussi entendu parler de nouveaux fours de marque qui fonctionne au 220V..
peut être un bonne solution pour éviter les frais de triphasé si cela coûte chère?
- au niveau aménagement du local :
-il faut du carrelage de partout ? ou est t-on autoriser à avoir d'autres moyens (peintures etc...)?
- faut il une évacuation d'eau usée obligatoire au sol?
- pour le four , dans le local il y a des aérations types VMC ..est ce suffisant pour certains fours? ou faut il faire un trou pour l'évacuation des fumées?
- quel type de plonge sont autorisés?
dans ma pensée , j'aurai voulu avoir un budget pour lancer cette petite affaire, d'environ 10 000 à 15 000 euros (pour l'équipement , aménagement du local , etc )
pensez vous que cela peut être faisable?
sachant que j'utilise souvent le système "D" et que je peut me faire aider au niveau aménagement local , comme par exemple les peintures etc etc ..
Je sait que c'est beaucoup de questions pour vous et çà peut vous prendre du temps d'y répondre ,mais cela me permettrai de commencer à bien leurs tracer la ligne auquel je pense :)
de pas partir dans du matériel que je n'aurai pas forcément besoin pour de la pizzas à emporter , bref limiter les dépenses
car malheureusement je n'ai pas de mobilier prés de la mer , des actions ou un héritage
J'ai tout simplement envie d'y croire et je me dis que je peut y arrivée :Slis:
mais votre aide m'est indispensable je vous l'assure , car vous avez de l'expérience et du vécu pour la plupart
un grand merci pour votre aide qui me sera vraiment précieuse
bonne lecture lol
:good
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