Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





3 participants

    Quel régalge pour un laminoir ?

    RPAM59
    RPAM59
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1617
    Points : 1583
    Date d'inscription : 04/11/2017

    Quel régalge pour un laminoir ? Empty Quel régalge pour un laminoir ?

    Message par RPAM59 Dim 4 Juil 2021 - 18:27

    Hello les amis !

    Comme je l'avais indiqué sur un autre post j'ai investi dans un laminoir afin de gagner du temps à l'étalage qui n'est toujours pas mon fort.

    Demain je vais réaliser une pétrie de 28 pâtons pour pouvoir faire mes essais sur cet appareil et trouver le réglage qui convient le mieux.

    Mais pour ne pas "gâcher la marchandise" en cherchant à tâtons, quelles positions des rouleaux me conseillerez-vous pour commencer ?

    Je peux régler de 0.7 à 5.4mm haut et bas et mes pâtons seront de 280g pour du 31cm.


    ______________________________________

    Rémy


    "L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"


    Internet : La Ch'tizzéria
    Facebook : La Ch'tizzéria

    Simon36 aime ce message

    avatar
    Simon36
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 5419
    Points : 5117
    Date d'inscription : 19/04/2020

    Quel régalge pour un laminoir ? Empty Re: Quel régalge pour un laminoir ?

    Message par Simon36 Dim 4 Juil 2021 - 18:54

    Je ne connais pas bien le laminoir mais si ça peut t'aider je préetal mes patons d'une vingtaine de cm de diamètre.

    RPAM59 aime ce message

    Poseidon
    Poseidon
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 4509
    Points : 4590
    Date d'inscription : 17/05/2020

    Quel régalge pour un laminoir ? Empty Re: Quel régalge pour un laminoir ?

    Message par Poseidon Lun 5 Juil 2021 - 12:08

    Je peux pas t’aider la dessus non plus !
    De toute façons , il n’y a que les essais que tu comptes faire qui t’apporterons les bonnes solutions .
    Suivant ton empâtement et ton environnement, les réglages ne seront pas les mêmes pour les uns ou pour les autres .
    Comment vont les affaires sinon tu as ouvert ?

    RPAM59 aime ce message

    RPAM59
    RPAM59
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1617
    Points : 1583
    Date d'inscription : 04/11/2017

    Quel régalge pour un laminoir ? Empty Re: Quel régalge pour un laminoir ?

    Message par RPAM59 Lun 5 Juil 2021 - 13:32

    Merci à vous 2.

    C'est justement parce que je voulais éviter les essais à tâtons avec cette impression de gâcher mes pâtons que je demandais une base de départ au niveau réglage.

    J'aurais fais mes essais à partir de cette base plutôt que de partir de 0.

    A part ça non je n'ai pas encore ouvert mais ça ne saurait tarder.
    J'ai ouvert depuis une semaine mes réseaux sociaux pour commencer à communiquer sur l'ouverture, le fonctionnement, les horaires, etc.


    ______________________________________

    Rémy


    "L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"


    Internet : La Ch'tizzéria
    Facebook : La Ch'tizzéria
    RPAM59
    RPAM59
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1617
    Points : 1583
    Date d'inscription : 04/11/2017

    Quel régalge pour un laminoir ? Empty Re: Quel régalge pour un laminoir ?

    Message par RPAM59 Lun 5 Juil 2021 - 15:52

    Puisqu'on est dans les réglages sur laminoir... pour un étalage manuel il faut sortir les pâtons à l'avance pour faciliter le travail de la pâte.

    Avec un laminoir, l'abaisse se fait en avance puis, si j'ai bien compris, on stock les disques réalisés de nouveau au froid jusqu’à leur utilisation. Dans ce cas :
    - faut-il sortir les pâtons en avance pour les passer au laminoir ou cela se fait-il directement lorsqu'ils sont froids ?
    - Combien de temps avant faut-il sortir les disques pour les utiliser (moins que pour les pâtons je suppose) ?


    ______________________________________

    Rémy


    "L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"


    Internet : La Ch'tizzéria
    Facebook : La Ch'tizzéria
    avatar
    Simon36
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 5419
    Points : 5117
    Date d'inscription : 19/04/2020

    Quel régalge pour un laminoir ? Empty Re: Quel régalge pour un laminoir ?

    Message par Simon36 Lun 5 Juil 2021 - 16:02

    Pour l'étalage à la main je te conseil de sortir tes patons une bonne demi-heure à l'avance et pour ton laminoir il vaut mieux travailler sortie du froid afin d'éviter que ta pâte ne colle au rouleau.
    Bons tests 😉

    RPAM59 et bkamel30 aiment ce message


      La date/heure actuelle est Lun 29 Avr 2024 - 4:43