Forum La Pizza

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Distributeur automatique


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA




matériel nécessaire pour commencer

Partagez

Alexx

Messages : 15
Points : 21
Date d'inscription : 11/07/2017

matériel nécessaire pour commencer

Message par Alexx le Lun 17 Juil 2017 - 11:28

bonjour ,

j'ouvre ce post pour savoir quelle sont les accessoires indispensable pour réaliser nos pizza , je compte aller chez métro m’équiper cette semaine .
(pèle ,brosse,raclette .....etc .

merci d'avance .
avatar
Gregwu21

Messages : 33
Points : 32
Date d'inscription : 24/02/2017

Re: matériel nécessaire pour commencer

Message par Gregwu21 le Lun 17 Juil 2017 - 14:33

Salut Alexx, des bacs à pâtons ( si tu n'as pas de frigo pro, alors il faut les acheter chez Henri Julien 30X40 ), film alimentaire, film étirable, balance de précision, thermomètre, louche pour la sauce tomate, bols inox pour ingrédients, voila pour commencer c'est déjà pas mal je crois.


______________________________________
Greg

Alexx

Messages : 15
Points : 21
Date d'inscription : 11/07/2017

Re: matériel nécessaire pour commencer

Message par Alexx le Lun 17 Juil 2017 - 14:44

merci je note tous ça 

et sinon pour les pelles à pizza ? bois ou inox ?

la pâte au rouleau ou à la main ? 

la pâte sur le carrelage du plan de travail ou faut il une planche ou pierre pour l' ettaler   ?

j'ai vue qu'il vende aussi des balayettes et des racloirs pour les braises , utile ?

désolé pour toutes ces questions mais je pars vraiment de zéro .
avatar
Thomas Lopez
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 700
Points : 752
Date d'inscription : 16/03/2016

Re: matériel nécessaire pour commencer

Message par Thomas Lopez le Lun 17 Juil 2017 - 17:03

@Alexx a écrit:merci je note tous ça 

et sinon pour les pelles à pizza ? bois ou inox ?

la pâte au rouleau ou à la main ? 

la pâte sur le carrelage du plan de travail ou faut il une planche ou pierre pour l' ettaler   ?

j'ai vue qu'il vende aussi des balayettes et des racloirs pour les braises , utile ?

désolé pour toutes ces questions mais je pars vraiment de zéro .
As-tu recherché sur le forum? Car il me semble que Thierry avait fait une liste très détaillé de tout ce qu'il faut.
Tu vas travailler en camion?  en restaurant? Le matériel dépend de tes moyens mais également de ta configuration.
Pour l'étage, évite de le faire au rouleau.
avatar
Madonia

Messages : 204
Points : 228
Date d'inscription : 29/05/2017

Re: matériel nécessaire pour commencer

Message par Madonia le Lun 17 Juil 2017 - 18:57

Salut Alexx, je sais pas si tu as vu, mais en page d'accueil de ce forum tu peux télécharger un guide réalisé par Thierry Graffagnino avec des recettes, des listes d'ingrédients de base et surtout un listing très bien fait des ustensiles et matériels nécessaires à la profession, tous est disponible chez Métro.

Au cas où je te mets le lien ici :
[size=13]https://www.metro.fr/-/media/FR-Metro/Document/Campaign_-_Document/livret_recettes/PIZZA_INSPIRATION_METRO.pdf?la=fr-FR[/size]


______________________________________
Sébastien - Madonia PIZZA Al taglio

Alexx

Messages : 15
Points : 21
Date d'inscription : 11/07/2017

Re: matériel nécessaire pour commencer

Message par Alexx le Mar 18 Juil 2017 - 14:28

merci Madonia

je reviens de métro équipé 
avatar
Madonia

Messages : 204
Points : 228
Date d'inscription : 29/05/2017

Re: matériel nécessaire pour commencer

Message par Madonia le Mar 18 Juil 2017 - 15:05

@Alexx a écrit:merci Madonia

je reviens de métro équipé 


Avec plaisir


______________________________________
Sébastien - Madonia PIZZA Al taglio

Yanalex

Messages : 31
Points : 39
Date d'inscription : 12/03/2017

Re: matériel nécessaire pour commencer

Message par Yanalex le Ven 21 Juil 2017 - 18:33

@Alexx a écrit:bonjour ,

j'ouvre ce post pour savoir quelle sont les accessoires indispensable pour réaliser nos pizza , je compte aller chez métro m’équiper cette semaine .
(pèle ,brosse,raclette .....etc .

merci d'avance .
Salut Alexx,

Tu es un pro ou amateur pour pouvoir te rendre chez Métro ?

Qu'as-tu acheté en fait chez Métro ?

Alexx

Messages : 15
Points : 21
Date d'inscription : 11/07/2017

Re: matériel nécessaire pour commencer

Message par Alexx le Sam 22 Juil 2017 - 15:15

salut yanalex

je suis un amateur , j'ai taxé la carte métro équipement à un ami paysagiste bien loin du monde culinaire .

la bas cette carte m'a permis d’accéder à l’équipement mais aussi au frais  
j'ai acheter 25 kg de farine classica , une roulette pour couper , une pelle en bois et la célèbre pelle lily en métal de Thierry , un bac en plastique et son couvercle , une brosse en laiton .

j'etais tenté d'acheter la tomate cirio qu'on m'avais conseillé mais malheureusement vendu en conditionnement trop balaise pour le simple particulier que je suis .

    La date/heure actuelle est Mar 25 Juil 2017 - 14:50