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    Non solo grano - 5 stagioni

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    Message par Guigo Pizza Jeu 29 Sep 2022 - 15:06

    Hello tout le monde ! 

    Je voulais savoir si qqn a déjà utilisé la farine Non solo grano de 5stagioni? 
    Vous l'avez utilisée en complément dans votre empattement ou alors vous avez réalisé tout votre empattement avec ? 

    Bonne journée à tous 🍕
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    Message par Thierry Graffagnino Jeu 29 Sep 2022 - 15:43

    Oui, je connais la Non solo grano, c'est un mixe intéressant signé Nicola Demo, un vieil ami, cela me ramène à quelques années.... 

    Il est composé de farines d'orge, d'épeautre, d'avoine et de seigle, il est adapté à des maturations moyennes. Cette farine plutôt équilibrée au niveau de son mélange apporte à la pizza un goût prononcé. On l'utilise souvent pour fabriquer de la pizza romaine, une pâte très fine et craquante. 

    Tu peux l'utiliser pure, ou si tu préfères un goût moins typé, coupée à 1 farine classique. En fonction du temps de maturation souhaité tu peux par exemple couper 50% de Non solo grano à 50% de rouge de 5 stagioni pour une pousse longue, ou de verte pour une pousse plus rapide.


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    Message par max41 Jeu 29 Sep 2022 - 17:03

    Intéressant comme mix
    Rare de voir un mélange tout prêt 00. / céréales

    Hâte de voir les résultats meme le rendu dès patons
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    Message par Poseidon Jeu 29 Sep 2022 - 17:43

    Interessant effectivement pour la Romaine Non solo grano - 5 stagioni 2422298661
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    Message par Guigo Pizza Ven 30 Sep 2022 - 9:04

    Super merci pour vos réponses ! Dès que je testerai je vous dirai ce que j'en ai pensé !

    Simon36 aime ce message

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    Message par Guigo Pizza Dim 23 Oct 2022 - 15:33

    Hello hello ! J ai testé la Non solo du coup !
    J'ai fais : 20% biga 30% solo grano 50% stagioni bleu marine.
    Sur les photos les patons ont 3j.
    Resultats: pas hyper satisfait car manque de maturation je pense, à mon avis 24 ou 36h de + aurait été mieux ! Donc mon jugement n'est pas vraiment à prendre en compte. Sinon assez assez sympa à étaler, tout de même croustillant (ni + ni - que mon empattement normal) MAIS légèrement plus goutue.

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    Message par Guigo Pizza Dim 23 Oct 2022 - 15:37

    En revanche j'ai complètement oublié de prendre les pizz en photos pour montrer l'alveolage (qui était naz) et la tête générale du produit :/
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    Message par Simon36 Dim 23 Oct 2022 - 22:19

    Guigo Pizza a écrit:En revanche j'ai complètement oublié de prendre les pizz en photos pour montrer l'alveolage (qui était naz) et la tête générale du produit :/

    Si je peux me permettre, je ne suis pas très étonné, toutes les farines stagioni que j'ai pû tester ne m'ont jamais transcendé....

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