+14
Simon36
Christophe2A
Etienne 78
France
Stephane
Grégory.s
Fred Durand
Thierry Graffagnino
Ginopizza
happydaddy3t
Stanislas
Ricco14
Toix Christophe
Pizza Chez Louis
18 participants
ticket restaurant
Kargol- Messages : 162
Points : 211
Date d'inscription : 18/09/2019
- Message n°51
Re: ticket restaurant
Effectivement, je n'avais pas cliqué, merci pour tes explications Jacques. Malgré tout, bien qu'amputé de 7 à 10 %, c'est quand même des sommes qui rentrent dans ta caisse plutôt que celle d'un concurrent si tu les acceptes. Je trouve dommage de s'en priver. Sur 1000 euros de TR, entre ne pas les prendre par principe parce que je perds 100 euros de frais, et faire rentrer 900 euros en caisse, si je me lance un jour je n'hésiterai pas.
Christophe2A- Messages : 1948
Points : 2117
Date d'inscription : 30/04/2020
- Message n°52
Re: ticket restaurant
Tu pars du principes que tu vas systématiquement louper la vente hors quelqu'un qui se voit refuser ses TR gentiment et poliment achètera bien souvent
______________________________________
Christophe.
-
Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
-
Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
-
Kargol- Messages : 162
Points : 211
Date d'inscription : 18/09/2019
- Message n°53
Re: ticket restaurant
C'est vrai que tout le monde n'est pas aussi sauvage que moi .
Simon36- Modérateur
- Messages : 5419
Points : 5117
Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°54
Re: ticket restaurant
Les TR sont taxés à 5'5% s ans compter comme le Jacques les frais de ports et la trésorerie que tu dois avancer. Peut-être que tu ne verra plus ton petit commerçant local du même oeil s'il ne prend pas les TR.
Invité- Invité
- Message n°55
Re: ticket restaurant
simon36 a écrit:Les TR sont taxés à 5'5% s ans compter comme le Jacques les frais de ports et la trésorerie que tu dois avancer. Peut-être que tu ne verra plus ton petit commerçant local du même oeil s'il ne prend pas les TR.
Si seulement davantage de petits commerçants comprenaient que le refus, justifié, de cette arnaque, n'entrainera pas systématiquement la fuite du client, le CRT serait à genou et baisserait ses tarifs honteux.
Comme le dit Thierry dans un autre contexte, si tu ne veux pas souffrir de la concurrence, soit le meilleur.
Christophe2A- Messages : 1948
Points : 2117
Date d'inscription : 30/04/2020
- Message n°56
Re: ticket restaurant
jacquesm a écrit:simon36 a écrit:Les TR sont taxés à 5'5% s ans compter comme le Jacques les frais de ports et la trésorerie que tu dois avancer. Peut-être que tu ne verra plus ton petit commerçant local du même oeil s'il ne prend pas les TR.
Si seulement davantage de petits commerçants comprenaient que le refus, justifié, de cette arnaque, n'entrainera pas systématiquement la fuite du client, le CRT serait à genou et baisserait ses tarifs honteux.
Comme le dit Thierry dans un autre contexte, si tu ne veux pas souffrir de la concurrence, soit le meilleur.
J'aime beaucoup cette façon de penser
______________________________________
Christophe.
-
Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
-
Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
-
Simon36 aime ce message
Invité- Invité
- Message n°57
Re: ticket restaurant
Oui cette phrase m’a marqué moi aussi ! J’adore et j’adhère
Kargol- Messages : 162
Points : 211
Date d'inscription : 18/09/2019
- Message n°58
Re: ticket restaurant
Je trouve malgré tout le terme "arnaque" un peu fort, c'est une alternative de paiement pour le client, au commerçant de décider si il accepte ou non ( au vu des conditions) de la mettre en place.
Simon36- Modérateur
- Messages : 5419
Points : 5117
Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°59
Re: ticket restaurant
Le terme d'arnaque n'est bon que pour le commercant, pas pour l'utilisateur bien sur.
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11753
Points : 16953
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°60
Re: ticket restaurant
Ce que veut dire Jacques, c'est que les tickets restaurant s'en mettent plein les fouilles sur le dos des commerçants et il a bien raison. PFFFFF
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Pizza Chez Louis, cobus et Christophe2A aiment ce message
Invité- Invité
- Message n°61
Re: ticket restaurant
simon36 a écrit:Le terme d'arnaque n'est bon que pour le commercant, pas pour l'utilisateur bien sur.
Ben non, une pizza à 10 € lui revient maxi à 5€ ; mais c'est normal : le beurre, l'argent du beurre, la crémière et le petit mitron ( je sais, il n'a rien à faire ici mais je trouvais que ça sonnait bien ! )
Pour pousser le raisonnement encore un peu plus loin...
L'entreprise et le salarié sont, sous certaines conditions, exonérés de charges et de cotisations sociales, et d'impôts aussi. Qui paye ?
Simon36- Modérateur
- Messages : 5419
Points : 5117
Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°62
Re: ticket restaurant
Oui entièrement d'accord, ce que j'essayais de dire c'est que celui qui se fait arnaquer c'est le commercant, loin de moi l'idée de dire que le commercant est un arnaqueur !!! J'ai mal tournée ma phrase, excusez moi. -Pitié
Invité- Invité
- Message n°63
Re: ticket restaurant
Kargol a écrit:"Ben non, une pizza à 10 € lui revient maxi à 5€ ; mais c'est normal : le beurre, l'argent du beurre, la crémière et le petit mitron"
5 € + une journée de travail, les TR ne tombent pas du ciel, une fois la journée fini, la crémière peut rester chez elle. Jacques j'apprécie beaucoup tes interventions en général, tu es plein de bons conseils et tu as une bonne expérience que tu partage avec générosité, mais j'avoue ne pas comprendre ton message ici.
ah, non, mais tu n'a pas tout dit Kargol ! C'est pour ça !
Donc, ton patron ne te donne pas de salaire ? Tu n'as droit qu'à des TR, c'est ça ?
Dans ce cas, et bien que le salaire induit représente le double de celui déclaré, tu es 1 exploité de plus ! Enfoirés de commerçants.
Invité- Invité
- Message n°64
Re: ticket restaurant
Pas de bol Kargol, il faut réfléchir AVANT de poster.
Supprimer ton message après coup ne fait que démontrer ton manque de discernement.
Supprimer ton message après coup ne fait que démontrer ton manque de discernement.
Kargol- Messages : 162
Points : 211
Date d'inscription : 18/09/2019
- Message n°65
Re: ticket restaurant
J'ai supprimé mon message parce que ça prends une tournure que je ne souhaite pas. Bonne soirée Jacques, avec tout le respect que je te dois. Tu as passé trop tôt
Invité- Invité
- Message n°66
Re: ticket restaurant
Kargol a écrit:J'ai supprimé mon message parce que ça prends une tournure que je ne souhaite pas. Bonne soirée Jacques, avec tout le respect que je te dois. Tu as passé trop tôt
Bah, pas de problème pour moi.
Je ne sais pas si un jour tu auras les co....d'être artisan.
Si c'est le cas, prépare la vaseline parce que tu n'imagines pas combien ils sont à t'attendre au tournant.
Bon courage
Pizza Chez Louis- Messages : 901
Points : 1457
Date d'inscription : 15/07/2015
- Message n°67
Re: ticket restaurant
Effectivement l'émetteur du ticket défiscalise , le salarié l'obtient a moins 50% et nous artisans nous supportons les frais.
Mais les clients porteurs de tickets restaurant représentent un chiffre d'affaire non négligeable.
Pour atténuer ces frais j'ai mis en place quelques stratégies pour diminuer l'impact des frais sur la marge.
J'ai gentiment affiché dans la pizzeria le règlement pour les tickets et les frais a notre charge.
Avec de la pédagogie et du bon commerce j'ai diminué de moitié nos frais.
En effet les clients a 80 % n'hésitent pas a donner le deuxième ticket qui permet de prendre un dessert ou une boisson et de laisser le 1 euros de dépassement.
Mais effectivement c'est un peu énervant , mais l'excédent de chiffre d'affaire annuel n'est pas négligeable.
Mais les clients porteurs de tickets restaurant représentent un chiffre d'affaire non négligeable.
Pour atténuer ces frais j'ai mis en place quelques stratégies pour diminuer l'impact des frais sur la marge.
J'ai gentiment affiché dans la pizzeria le règlement pour les tickets et les frais a notre charge.
Avec de la pédagogie et du bon commerce j'ai diminué de moitié nos frais.
En effet les clients a 80 % n'hésitent pas a donner le deuxième ticket qui permet de prendre un dessert ou une boisson et de laisser le 1 euros de dépassement.
Mais effectivement c'est un peu énervant , mais l'excédent de chiffre d'affaire annuel n'est pas négligeable.
______________________________________
Damien
Simon36 aime ce message
Invité- Invité
- Message n°68
Re: ticket restaurant
Mon cher Damien, connais-tu quelqu'un qui peux attester du CA perdu après avoir refusé de prendre les TR ?
Cette peur tient plus du fantasme que de la réalité.
Je place ma "résistance" sous le signe de la dignité.
Je ne suis pas un adepte de la vaseline, alors c'est NIET !
Si les esclaves se rebelles, il n'y a plus de maîtres.
J'ai une phrase de W. Churchill qui m'a accompagné toute ma vie : Celui qui est prêt à sacrifier un peu de liberté pour un peu de sécurité ne mérite ni l'une ni l'autre.
...à méditer
Cette peur tient plus du fantasme que de la réalité.
Je place ma "résistance" sous le signe de la dignité.
Je ne suis pas un adepte de la vaseline, alors c'est NIET !
Si les esclaves se rebelles, il n'y a plus de maîtres.
J'ai une phrase de W. Churchill qui m'a accompagné toute ma vie : Celui qui est prêt à sacrifier un peu de liberté pour un peu de sécurité ne mérite ni l'une ni l'autre.
...à méditer
Pizza Chez Louis- Messages : 901
Points : 1457
Date d'inscription : 15/07/2015
- Message n°69
Re: ticket restaurant
Bonjour JACQUES
Je respecte ton point de vu.
Mais celui qui accepte les TR ne manque pas de dignité ,il fait simplement un choix différent.
Ce qui est inacceptable c'est de prendre les TR et de se plaindre.
Donc dans mon cas j'assume la prise de TR ;
Je respecte ton point de vu.
Mais celui qui accepte les TR ne manque pas de dignité ,il fait simplement un choix différent.
Ce qui est inacceptable c'est de prendre les TR et de se plaindre.
Donc dans mon cas j'assume la prise de TR ;
______________________________________
Damien
Invité- Invité
- Message n°70
Re: ticket restaurant
Pizza Chez Louis a écrit:Bonjour JACQUES
Je respecte ton point de vu.
Mais celui qui accepte les TR ne manque pas de dignité ,il fait simplement un choix différent.
Ce qui est inacceptable c'est de prendre les TR et de se plaindre.
Donc dans mon cas j'assume la prise de TR ;
Je respecte aussi ton choix Damien et je n'ai jamais dit que ceux qui acceptaient les TR étaient indignes.
Mais tu n'as pas répondu à ma question, qui est la clé du problème.
Pizza Chez Louis- Messages : 901
Points : 1457
Date d'inscription : 15/07/2015
- Message n°71
Re: ticket restaurant
Perdre du chiffre non mais en gagner oui.
EXPLICATION;
je suis installé depuis 7 ans,les 4 premièreS années je ne prenais pas les TR;
Mon fichier client est parfaitement renseigné depuis le début de mon activité nom prénom du client ;CA moyenne pizza ,panier moyen, fréquence de commande etc et j'ai constaté des augmentations significatives du CA des clients porteurs de TR ;
Pour moi c'est bien une augmentation du CA
EXPLICATION;
je suis installé depuis 7 ans,les 4 premièreS années je ne prenais pas les TR;
Mon fichier client est parfaitement renseigné depuis le début de mon activité nom prénom du client ;CA moyenne pizza ,panier moyen, fréquence de commande etc et j'ai constaté des augmentations significatives du CA des clients porteurs de TR ;
Pour moi c'est bien une augmentation du CA
______________________________________
Damien
Invité- Invité
- Message n°72
Re: ticket restaurant
Ce n'était pas la question mais peu importe.
Si tu fais 50% de remise, tu va aussi augmenter significativement ton chiffre. Et ta marge ?
Maintenant mon expérience personnelle. Dans ma précédente affaire, au début, je prenais aussi les TR. A la 1ère remise, 1 mois plus tard, je reçois le décompte. Avec les frais d'ouverture de compte (4) ce sont 27% du montant remis qui se sont évaporés dans les poches du CRT. J'ai immédiatement arrêté les TR. Sur 1 an mon CA a progressé de 45%. Il est vrai que j'étais en début d'activité, mais tout de même. On ne peut pas savoir quels seront les clients qui iront voir ailleurs. Une chose est certaine, si la qualité et le service sont là, beaucoup reviendront et paieront avec du vrai argent.
Si tu fais 50% de remise, tu va aussi augmenter significativement ton chiffre. Et ta marge ?
Maintenant mon expérience personnelle. Dans ma précédente affaire, au début, je prenais aussi les TR. A la 1ère remise, 1 mois plus tard, je reçois le décompte. Avec les frais d'ouverture de compte (4) ce sont 27% du montant remis qui se sont évaporés dans les poches du CRT. J'ai immédiatement arrêté les TR. Sur 1 an mon CA a progressé de 45%. Il est vrai que j'étais en début d'activité, mais tout de même. On ne peut pas savoir quels seront les clients qui iront voir ailleurs. Une chose est certaine, si la qualité et le service sont là, beaucoup reviendront et paieront avec du vrai argent.
Fifi- Club V.I.P
- Messages : 1503
Points : 1471
Date d'inscription : 25/08/2018
- Message n°73
Re: ticket restaurant
Je suis du même avis que Jacques . Le chiffre d affaire augmente Mais l argent lui disparaît 🤬
Pizza Chez Louis- Messages : 901
Points : 1457
Date d'inscription : 15/07/2015
- Message n°74
Re: ticket restaurant
C'était quoi ta question Jacques?
______________________________________
Damien
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11753
Points : 16953
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°75
Re: ticket restaurant
Egalement du même avis que notre ami Jacques, ces gens des CRT me font penser à ceux du RSI qui ont profité de leur position pour asphyxier et parfois détruire nos entreprises pendant des descenies. Heureusement, ils n'existent plus, le personnel du RSI a été déplacé vers le régime général et malgré tout, à travail égal, leur salaire est plus élevé, allez comprendre.
Les pourcentages sont trop élevés chez la CRT, ils profitent de la situation. :m'énerv:
Les pourcentages sont trop élevés chez la CRT, ils profitent de la situation. :m'énerv:
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Simon36 et Christophe2A aiment ce message
Aujourd'hui à 14:24 par Dacrasy
» Rimini 2024 3 mois plus tard
Aujourd'hui à 7:47 par Poseidon
» Recette persillade maison ?
Hier à 23:28 par Etienne
» Protection groupe electrogene
Hier à 20:04 par Glef
» groupe éléctrogène
Hier à 8:49 par Florent
» Nouveau Grand Reportage TF1 avec l'équipe du forum
Hier à 8:45 par Florent
» creme qui brule en cuisson
Sam 11 Mai 2024 - 9:30 par smilano
» Demande d’avis
Sam 11 Mai 2024 - 8:59 par Florent
» pétrin 2eme vitesse
Sam 11 Mai 2024 - 8:22 par Florent