Il n'y a pas de numéro pour réserver. Cela se fait par internet. Y a t il un code promo avec l'IMP?Florent a écrit:Dacrasy a écrit:Pour ma part, j'aimerais échanger sur la fermentation sur levain. Cela pourra se faire lors des repas.
D'ailleurs, comment on s'organise pour se loger, il y a un hôtel tout proche il me semble car meme si je suis en région parisienne, je pense que je vais coucher sur place le dimanche et lundi soir.
Tout à fait, l'hôtel est juste à côté.
C'est le best hotel Paris nord/ la croix verte / baillet en France.
Dis que tu vas a l'IMP, il y a un partenariat.
+19
Rosya
Dodish NC
Léo's
Carvalho
Etienne
franck 78
cobus
Simon36
laromeantique
Alexandre.L
Kacem
Florent
Master07
Dudropt
aymeric
Poseidon
Dacrasy
max41
Thierry Graffagnino
23 participants
Stage 2022 à l'institut
Dacrasy- Membre Actif
- Messages : 1619
Points : 1804
Date d'inscription : 19/02/2021
- Message n°51
Re: Stage 2022 à l'institut
Florent- Membre Actif
- Messages : 1224
Points : 1270
Date d'inscription : 06/12/2021
- Message n°52
Re: Stage 2022 à l'institut
Voici le numéro : 01 34 69 88 48
Léo's- Membre Actif
- Messages : 30
Points : 36
Date d'inscription : 08/06/2021
- Message n°53
Re: Stage 2022 à l'institut
Super :D
J'aimerai aborder:
- La stabilité/qualité de la pâte sur le long terme.
- L'optimisation de l'organisation lors de gros rush, surtout pour l'étalage des pâtes.
- Améliorer mon étalage à la main et pourquoi pas à la presse à froid si vous avez des tuyaux.
- ...
Dans tous les cas ce stage sera très enrichissant :)
J'aimerai aborder:
- La stabilité/qualité de la pâte sur le long terme.
- L'optimisation de l'organisation lors de gros rush, surtout pour l'étalage des pâtes.
- Améliorer mon étalage à la main et pourquoi pas à la presse à froid si vous avez des tuyaux.
- ...
Dans tous les cas ce stage sera très enrichissant :)
Florent aime ce message
franck 78- Membre Actif
- Messages : 311
Points : 271
Date d'inscription : 01/01/2022
- Message n°54
Re: Stage 2022 à l'institut
Bonjour pour moi si possible la gestion de la levure.du petrin a spirale.étalages.
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11761
Points : 16963
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°55
Re: Stage 2022 à l'institut
Continuez à donner vos idées, n'hésitez pas à soumettre vos besoins.
Une fois que tous les participants auront répondu, nous préparerons un programme. N'oubliez pas que ce stage ne dure qu'une journée et demi, il est possible que nous ne puissions pas traiter tous les sujets proposés. Nous aborderons en priorité ceux qui reviennent le plus.
Nous vous donnerons aussi toutes les infos pour transporter au mieux vos pâtons et ingrédients. Pensez à apporter des pâtons, ce sera un moment idéal pour avoir d'autres avis à leur sujet et de les comparer avec d'autres.
A l'institut, nous avons des règles et il faudra bien sûr les respecter et encore plus avec le COVID. Les locaux sont ventilés régulièrement et nous mettons à votre disposition du gel hydroalcoolique. Pensez à apporter des masques et une tenue de travail. Un tablier + un teeshirt, ou un polo blanc feront l'affaire. Si vous n'avez pas de tenue, nous vous donnerons des tabliers jetables, mais ce serait dommage, ils ne sont pas terribles sur les photos qui serviront dans vos futures communications.
Lorsque vous sortez des locaux, même pour quelques instants, il faudra vous laver les mains de manière réglementaire.
Il était important de préciser tout ça, tous les stages se sont toujours très bien passés. Chacun en est reparti heureux, avec plein d'idées dans la tête et une grosse envie d'appliquer les conseils reçus des uns et des autres. N'oubliez pas que nous allons vivre des instants de partage rares, chacun d'entre vous a quelque chose à apporter aux autres, même les débutants. L'important est de venir avec une certaine ouverture d'esprit et d'accepter qu'il existe de nombreuses manières de faire la pizza.
Une fois que tous les participants auront répondu, nous préparerons un programme. N'oubliez pas que ce stage ne dure qu'une journée et demi, il est possible que nous ne puissions pas traiter tous les sujets proposés. Nous aborderons en priorité ceux qui reviennent le plus.
Nous vous donnerons aussi toutes les infos pour transporter au mieux vos pâtons et ingrédients. Pensez à apporter des pâtons, ce sera un moment idéal pour avoir d'autres avis à leur sujet et de les comparer avec d'autres.
A l'institut, nous avons des règles et il faudra bien sûr les respecter et encore plus avec le COVID. Les locaux sont ventilés régulièrement et nous mettons à votre disposition du gel hydroalcoolique. Pensez à apporter des masques et une tenue de travail. Un tablier + un teeshirt, ou un polo blanc feront l'affaire. Si vous n'avez pas de tenue, nous vous donnerons des tabliers jetables, mais ce serait dommage, ils ne sont pas terribles sur les photos qui serviront dans vos futures communications.
Lorsque vous sortez des locaux, même pour quelques instants, il faudra vous laver les mains de manière réglementaire.
Il était important de préciser tout ça, tous les stages se sont toujours très bien passés. Chacun en est reparti heureux, avec plein d'idées dans la tête et une grosse envie d'appliquer les conseils reçus des uns et des autres. N'oubliez pas que nous allons vivre des instants de partage rares, chacun d'entre vous a quelque chose à apporter aux autres, même les débutants. L'important est de venir avec une certaine ouverture d'esprit et d'accepter qu'il existe de nombreuses manières de faire la pizza.
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Master07, cobus, laromeantique, Simon36, Florent et franck 78 aiment ce message
laromeantique- Messages : 305
Points : 342
Date d'inscription : 09/06/2019
- Message n°56
Re: Stage 2022 à l'institut
Pour Florian et moi, la rapidité, toujours la rapidité. Toute source d'amélioration et astuce est bonne à prendre. LE snacking du midi et ses tendances nous intéressent. LA pâte est nôtre passion, nous aimerions appréhender toutes se subtilités. La compétition commence sérieusement à nous trotter dans la tête (non en vérité cela devient une obsession ), nous aimerions faire un point sur notre niveau.
______________________________________
Aurélien Rollot
Florent aime ce message
Dodish NC- Messages : 11
Points : 19
Date d'inscription : 18/07/2020
- Message n°57
Re: Stage 2022 à l'institut
Ça donne envie cette formation :)
max41- Messages : 1291
Points : 1256
Date d'inscription : 04/03/2020
- Message n°58
Re: Stage 2022 à l'institut
Salut à tous
Triste nouvelle pour moi je pars en hospitalisassions dimanche 7 mars pour enlever une parti du matériel de ma jambe donc il y a une place de libre car je pourrai pas être là !!!
Désolé c’était pas prévu mais mon scanner n’a pas évolué en 1ans donc il essaye autre chose …..
Je suis trop déçu de louper
Bon stage à vous
Triste nouvelle pour moi je pars en hospitalisassions dimanche 7 mars pour enlever une parti du matériel de ma jambe donc il y a une place de libre car je pourrai pas être là !!!
Désolé c’était pas prévu mais mon scanner n’a pas évolué en 1ans donc il essaye autre chose …..
Je suis trop déçu de louper
Bon stage à vous
franck 78- Membre Actif
- Messages : 311
Points : 271
Date d'inscription : 01/01/2022
- Message n°59
Re: Stage 2022 à l'institut
Oh dommage ça sera la prochaine fois. La santé avant tout. On aura l'occasion de ce rencontrer un autre jours.max41 a écrit:Salut à tous
Triste nouvelle pour moi je pars en hospitalisassions dimanche 7 mars pour enlever une parti du matériel de ma jambe donc il y a une place de libre car je pourrai pas être là !!!
Désolé c’était pas prévu mais mon scanner n’a pas évolué en 1ans donc il essaye autre chose …..
Je suis trop déçu de louper
Bon stage à vous
Kacem- Membre Actif
- Messages : 63
Points : 85
Date d'inscription : 09/12/2021
- Message n°60
Re: Stage 2022 à l'institut
Bonjour, bon retablissement à vousmax41 a écrit:Salut à tous
Triste nouvelle pour moi je pars en hospitalisassions dimanche 7 mars pour enlever une parti du matériel de ma jambe donc il y a une place de libre car je pourrai pas être là !!!
Désolé c’était pas prévu mais mon scanner n’a pas évolué en 1ans donc il essaye autre chose …..
Je suis trop déçu de louper
Bon stage à vous
franck 78- Membre Actif
- Messages : 311
Points : 271
Date d'inscription : 01/01/2022
- Message n°61
Re: Stage 2022 à l'institut
J'en profite pour demander à quel heure il faut être sur place Thierry et à quelle adresse svp
Dudropt- Modérateur
- Messages : 1761
Points : 1858
Date d'inscription : 17/10/2018
- Message n°62
Re: Stage 2022 à l'institut
Salut Max
J’espérais bien te voir au stage, dommage, mais la santé passe avant et j’espère bien que tout ira bien.
A ciao tutti
J’espérais bien te voir au stage, dommage, mais la santé passe avant et j’espère bien que tout ira bien.
A ciao tutti
Simon36- Modérateur
- Messages : 5419
Points : 5117
Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°63
Re: Stage 2022 à l'institut
Oui c'est bien triste, j'espère que c'est pour la bonne cause et que tu vas enfin en finir avec ces problèmes qui durent depuis trop longtemps. Bon courage à toi, lâches rien.
max41- Messages : 1291
Points : 1256
Date d'inscription : 04/03/2020
- Message n°64
Re: Stage 2022 à l'institut
Merci à tous j’espère aussi que sa sera pour la bonne cause car j’en fini pas ….
Le piétinements dans le camion et ma cuisine me font gonfler la jambe avec des douleurs donc je commence à me poser certaines questions sur mon avenir à cause de cette jambe !!!!
Bref j’espère qu’on aura l’occasion de se voir dans l’année
Le piétinements dans le camion et ma cuisine me font gonfler la jambe avec des douleurs donc je commence à me poser certaines questions sur mon avenir à cause de cette jambe !!!!
Bref j’espère qu’on aura l’occasion de se voir dans l’année
drakni et Léo's aiment ce message
Dacrasy- Membre Actif
- Messages : 1619
Points : 1804
Date d'inscription : 19/02/2021
- Message n°65
Re: Stage 2022 à l'institut
Bon courage.
Rosya- Messages : 1
Points : 1
Date d'inscription : 01/10/2021
- Message n°66
Re: Stage 2022 à l'institut
Mais Bonjour je vous lis maintenant depuis quelques temps et je viens de voir seulement ce soir pour le stage du 7 et 8 mars
Dommage!!! Mais bon j’espère pouvoir participer la prochaine fois et en attendant je vais continuer à vous lire et participer à vos discussions
Bon stage à tous les participants
Dommage!!! Mais bon j’espère pouvoir participer la prochaine fois et en attendant je vais continuer à vous lire et participer à vos discussions
Bon stage à tous les participants
cobus- Club V.I.P
- Messages : 1794
Points : 1977
Date d'inscription : 16/04/2019
- Message n°67
Re: Stage 2022 à l'institut
Trop nul Max ça tombe mal, j'étais content de pouvoir te revoir en plus à l'institut pppffff....
J'espère sincèrement que ta jambe va enfin te laisser tranquille
On essai de se voir collègue de région Centre
J'espère sincèrement que ta jambe va enfin te laisser tranquille
On essai de se voir collègue de région Centre
Poseidon- Modérateur
- Messages : 4515
Points : 4596
Date d'inscription : 17/05/2020
- Message n°68
Re: Stage 2022 à l'institut
Désolé pour toi Max je te souhaite que ce soit la bonne cette fois pour ta jambe et que tu sois définitivement débarrassé de ce gros soucis
Léo's- Membre Actif
- Messages : 30
Points : 36
Date d'inscription : 08/06/2021
- Message n°69
Re: Stage 2022 à l'institut
Bon courage pour ton opération Max !!
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11761
Points : 16963
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°70
Re: Stage 2022 à l'institut
Bonjour à tous, désolé pour toi Max, tu viendras une prochaine fois. De toutes façons, il faut que tu règles une fois pour toutes ce problème avec ta jambe. Il faut vraiment que tu prennes le temps, autrement ça pourrait réellement nuire à tes projets.
Pour les autres inscrits, je sais que vous êtes impatients, certains m'écrivent pour avoir des infos, mais mon travail est vraiment prenant depuis quelques mois.
Nous sommes maintenant à 3 semaines de cette rencontre, je le rappelle, les dates fixées sont les 7 et 8 mars.
- Lieu : Institut mondial de la pizza
- Adresse : 1 & 3 avenue du bosquet 95560 Baillet en France
- Début du stage : Le lundi 7 mars à 9h00
- Fin de stage : Le mardi 8 à 14h00
- Tenue : Tablier, veste ou polo, ou teeshirt, masque (COVID)
Concernant la tenue, pensez à votre communication, il y aura beaucoup de photos, préférez une tenue qui montre votre côté pro.
- L'institut est équipé d'un vestiaire dans lequel vous pourrez vous changer. Des casiers à cadenas sont à votre disposition pour ranger vos effets personnels.
- Un hôtel se trouve à 200 mètres de l'institut. Pour obtenir la remise IMP, ne passez pas par les plates formes, appelez directement la réception de l'hôtel.
Best'hôtel : [url=tel:0134699101]01 34 69 91 01[/url]
- Transports : aéroport et gare TGV Charles De Gaulle à 20 minutes de l'institut. Prendre ensuite le bus 9518 à Roissy pôle direction Cergy Pontoise. Descendre à la gare de Montsoult/Maffliers.
Par le train : gare du Nord, Ligne H, descendre à la gare de Montsoult/Maffliers - 10 minutes de marche.
Pensez à apporter des pâtons, c'est une manière de vous positionner en les comparant avec les autres participants. Une façon aussi de trouver des solutions pour les améliorer encore.
Vous souhaitez faire tester une, ou plusieurs recette aux autres, n'hésitez pas, les avis extérieurs sont importants. Pensez à apporter vos ingrédients.
Il faut nous organiser concernant les ingrédients, ce serait bien que chacun en apporte pour que nous ayons de quoi travailler. L'institut mettra à disposition eaux plates et gazeuses, légumes grillés et crèmes de légumes, sauce tomate, farines, pâtons, café, crèmes fromagères et desserts.
Si vous arrivez le dimanche soir, je peux réceptionner vos glacières, nous conviendrons d'un RV. Attention, la règlementation interdit les glacières dans la chambre froide, nous mettrons à votre disposition des casiers pour y ranger vos ingrédients, les glacières, elles seront rangées dans le vestiaire.
Comme d'habitude, venez tranquilles, ces stages sont toujours organisés dans la bonne humeur. Que vous soyez aguerris, ou novices, vous vous intégrerez facilement au groupe. L'important est de revenir chez vous boostés, avec pleins d'idées et de solutions dans les valises.
Pour les autres inscrits, je sais que vous êtes impatients, certains m'écrivent pour avoir des infos, mais mon travail est vraiment prenant depuis quelques mois.
Nous sommes maintenant à 3 semaines de cette rencontre, je le rappelle, les dates fixées sont les 7 et 8 mars.
- Lieu : Institut mondial de la pizza
- Adresse : 1 & 3 avenue du bosquet 95560 Baillet en France
- Début du stage : Le lundi 7 mars à 9h00
- Fin de stage : Le mardi 8 à 14h00
- Tenue : Tablier, veste ou polo, ou teeshirt, masque (COVID)
Concernant la tenue, pensez à votre communication, il y aura beaucoup de photos, préférez une tenue qui montre votre côté pro.
- L'institut est équipé d'un vestiaire dans lequel vous pourrez vous changer. Des casiers à cadenas sont à votre disposition pour ranger vos effets personnels.
- Un hôtel se trouve à 200 mètres de l'institut. Pour obtenir la remise IMP, ne passez pas par les plates formes, appelez directement la réception de l'hôtel.
Best'hôtel : [url=tel:0134699101]01 34 69 91 01[/url]
- Transports : aéroport et gare TGV Charles De Gaulle à 20 minutes de l'institut. Prendre ensuite le bus 9518 à Roissy pôle direction Cergy Pontoise. Descendre à la gare de Montsoult/Maffliers.
Par le train : gare du Nord, Ligne H, descendre à la gare de Montsoult/Maffliers - 10 minutes de marche.
Pensez à apporter des pâtons, c'est une manière de vous positionner en les comparant avec les autres participants. Une façon aussi de trouver des solutions pour les améliorer encore.
Vous souhaitez faire tester une, ou plusieurs recette aux autres, n'hésitez pas, les avis extérieurs sont importants. Pensez à apporter vos ingrédients.
Il faut nous organiser concernant les ingrédients, ce serait bien que chacun en apporte pour que nous ayons de quoi travailler. L'institut mettra à disposition eaux plates et gazeuses, légumes grillés et crèmes de légumes, sauce tomate, farines, pâtons, café, crèmes fromagères et desserts.
Si vous arrivez le dimanche soir, je peux réceptionner vos glacières, nous conviendrons d'un RV. Attention, la règlementation interdit les glacières dans la chambre froide, nous mettrons à votre disposition des casiers pour y ranger vos ingrédients, les glacières, elles seront rangées dans le vestiaire.
Comme d'habitude, venez tranquilles, ces stages sont toujours organisés dans la bonne humeur. Que vous soyez aguerris, ou novices, vous vous intégrerez facilement au groupe. L'important est de revenir chez vous boostés, avec pleins d'idées et de solutions dans les valises.
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Master07, max41, Simon36, Franck sanoi, Florent et franck 78 aiment ce message
Dacrasy- Membre Actif
- Messages : 1619
Points : 1804
Date d'inscription : 19/02/2021
- Message n°71
Re: Stage 2022 à l'institut
N'étant pas pro, ni habitué à ce genre de stage, je ne sais pas trop quoi apporter comme ingrédients.
Des barquettes de charcuterie ainsi que des fromages que l'on trouve en supermarché feront l'affaire?
Autrement, je peux participer financièrement si quelqu'un prenait des ingrédients originaux.
Des barquettes de charcuterie ainsi que des fromages que l'on trouve en supermarché feront l'affaire?
Autrement, je peux participer financièrement si quelqu'un prenait des ingrédients originaux.
Poseidon- Modérateur
- Messages : 4515
Points : 4596
Date d'inscription : 17/05/2020
- Message n°72
Re: Stage 2022 à l'institut
Je serais venu j’aurais ramené de la raclette au foin n’est ce pas Jacob ??
cobus et franck 78 aiment ce message
cobus- Club V.I.P
- Messages : 1794
Points : 1977
Date d'inscription : 16/04/2019
- Message n°73
Re: Stage 2022 à l'institut
Poseidon a écrit:Je serais venu j’aurais ramené de la raclette au foin n’est ce pas Jacob ??
nan mais il faut que tu viennes Joris rien que pour ça
max41 aime ce message
Etienne- Modérateur
- Messages : 3324
Points : 3294
Date d'inscription : 18/10/2018
- Message n°74
Re: Stage 2022 à l'institut
Ça va être une fois de plus un super moment, n'hésitez pas à amener vos patons même s'ils ne vous paraissent "pas à la hauteur " car c'est justement avec un tel stage que vous allez progresser, comme on l'a tous fait ! Il n'y a aucune gêne à avoir, personne ne vous jugera
Olc aime ce message
Florent- Membre Actif
- Messages : 1224
Points : 1270
Date d'inscription : 06/12/2021
- Message n°75
Re: Stage 2022 à l'institut
Nouveau sujet à voir si il reste de la place:
La pizza sans gluten et la pâte à piadine
La pizza sans gluten et la pâte à piadine
Hier à 17:13 par zikou
» Premiers jours d'activités
Hier à 9:55 par Glef
» Cuisson Fond nature en convoyeur
Ven 17 Mai 2024 - 20:51 par Discus
» Master pizza champion 2024
Ven 17 Mai 2024 - 14:16 par Dudropt
» Salutations
Ven 17 Mai 2024 - 9:50 par mat35
» Conseil achat d'un nouveau four
Jeu 16 Mai 2024 - 15:22 par Jodesdee
» Huile pimentée maison?
Jeu 16 Mai 2024 - 12:23 par Cédric43
» Présentation
Mer 15 Mai 2024 - 18:54 par Doryl
» Le reportage, c'est pour dimanche et sur TF1
Mer 15 Mai 2024 - 14:46 par Thierry Graffagnino