Bonjour à tous,
Maintenant que je suis convaincu de prendre une four à gaz (merci pour vos conseils), j'avais une question d'ordre pratique:
J'ai un anniversaire fin novembre de cette année avec environ 40 personnes. J'envisage de faire une soirée pizza (sous réserve d'avoir mon four Ooni Koda 16 et de pouvoir m'entrainer un peu avant )
Mon four serait donc en extérieur, sous abris. Etant région Parisienne, la température devrait tourner autour des 8° sur cette période.
Est-ce que d'après vous cela va influencer le temps de cuisson ? D'après ce que j'avais lu dans le test de Thierry (1 à 2mn / pizza).
Pour l'anecdote, il y a quelques années, j'avais fait une soirée pizza avec mon barbecue à gaz pour l'anniversaire de mon fils.
En temps normal (printemps, été), je mets 8mn pour cuire ma pizza. Ce jour-là (en janvier), il faisait 4°. Mes pizzas étaient cuites au bout de 15mn....
Avec une dizaine de petits monstres affamés qui attendaient à l'intérieur, c'était l'enfer. Je voudrais éviter ça à nouveau... :qé
Maintenant que je suis convaincu de prendre une four à gaz (merci pour vos conseils), j'avais une question d'ordre pratique:
J'ai un anniversaire fin novembre de cette année avec environ 40 personnes. J'envisage de faire une soirée pizza (sous réserve d'avoir mon four Ooni Koda 16 et de pouvoir m'entrainer un peu avant )
Mon four serait donc en extérieur, sous abris. Etant région Parisienne, la température devrait tourner autour des 8° sur cette période.
Est-ce que d'après vous cela va influencer le temps de cuisson ? D'après ce que j'avais lu dans le test de Thierry (1 à 2mn / pizza).
Pour l'anecdote, il y a quelques années, j'avais fait une soirée pizza avec mon barbecue à gaz pour l'anniversaire de mon fils.
En temps normal (printemps, été), je mets 8mn pour cuire ma pizza. Ce jour-là (en janvier), il faisait 4°. Mes pizzas étaient cuites au bout de 15mn....
Avec une dizaine de petits monstres affamés qui attendaient à l'intérieur, c'était l'enfer. Je voudrais éviter ça à nouveau... :qé
Aujourd'hui à 16:05 par Thierry Graffagnino
» creme qui brule en cuisson
Aujourd'hui à 9:30 par smilano
» Demande d’avis
Aujourd'hui à 8:59 par Florent
» pétrin 2eme vitesse
Aujourd'hui à 8:22 par Florent
» Présentation Flint74
Aujourd'hui à 8:19 par Florent
» Test Robot Patissier 2 bras Particulier Brandt 173006
Hier à 23:35 par Discus
» Recette persillade maison ?
Jeu 9 Mai 2024 - 10:33 par art4ban32
» Nouveau Grand Reportage TF1 avec l'équipe du forum
Mer 8 Mai 2024 - 0:55 par cobus
» groupe éléctrogène
Mar 7 Mai 2024 - 14:19 par Nab57