bonjour j'aurai voulu savoir s'il existe un document officielle(ou pas) avec les noms et la véritable garniture de chaque pizza( traditionnelles) après je sais qui en va de la creativité de chacun pour toutes les autres merci de vos retours
3 participants
charte de la pizza ou autre?
eric92- Membre Actif
- Messages : 8
Points : 14
Date d'inscription : 07/05/2021
- Message n°1
charte de la pizza ou autre?
drakni- Club V.I.P
- Messages : 1872
Points : 2021
Date d'inscription : 15/03/2020
- Message n°2
Re: charte de la pizza ou autre?
De mon point de vue, qui n'engage que moi, les recettes de garniture "officielles", ça n'existe pas.
Nombreux sont ceux qui, dans tous les domaines, se revendiquent de la lignée la plus traditionnelle. Que ce soit en cuisine, dans les arts martiaux, etc. Sauf qu'en réalité chaque "maître" a toujours mis sa touche.
Pour la pizza "Margherita" par exemple, pour citer l'une des plus célèbres, certains vont mettre de l'huilde d'olive, d'autres non, certains de la bufala avant ou après cuisson, certains du parmesan, d'autres non... Tout en se revendiquant de la tradition.
Et des pizzas traditionnelles, selon les régions d'Italie, il peut y en avoir un paquet !
Nombreux sont ceux qui, dans tous les domaines, se revendiquent de la lignée la plus traditionnelle. Que ce soit en cuisine, dans les arts martiaux, etc. Sauf qu'en réalité chaque "maître" a toujours mis sa touche.
Pour la pizza "Margherita" par exemple, pour citer l'une des plus célèbres, certains vont mettre de l'huilde d'olive, d'autres non, certains de la bufala avant ou après cuisson, certains du parmesan, d'autres non... Tout en se revendiquant de la tradition.
Et des pizzas traditionnelles, selon les régions d'Italie, il peut y en avoir un paquet !
______________________________________
- William -
Amateur de pizza depuis toujours !
eric92 aime ce message
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11747
Points : 16944
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°3
Re: charte de la pizza ou autre?
J'ai bien réalisé une carte de base qui permet d'équilibrer les différentes variétés de pizzas. C'est important d'avoir une proposition qui corresponde aux différentes couches de la population, afin de toutes les satisfaire. Ce document sera disponible dans mon prochain bouquin.
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
eric92- Membre Actif
- Messages : 8
Points : 14
Date d'inscription : 07/05/2021
- Message n°4
Re: charte de la pizza ou autre?
bonjour Thierry,merci j'attends avec impatience.......
Hier à 13:36 par Doryl
» remoulage demi-blanc
Hier à 3:00 par Andy56
» Menu pour adulte
Ven 26 Avr 2024 - 9:38 par Julien Descarpentries
» Congélation patons
Ven 26 Avr 2024 - 7:19 par Thierry Graffagnino
» Pizzina, la remorque de Pizz In Alpes
Jeu 25 Avr 2024 - 17:41 par zikou
» Chambre de pousse
Jeu 25 Avr 2024 - 14:19 par Thierry Graffagnino
» Fournisseur METRO
Mar 23 Avr 2024 - 0:17 par Doryl
» Mon Food truck
Dim 21 Avr 2024 - 22:20 par Poseidon
» Plan de travail coulissant
Dim 21 Avr 2024 - 10:03 par Discus