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Sauce tomate, le dilemme

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Grégory.s
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Re: Sauce tomate, le dilemme

Message par Grégory.s le Ven 3 Juin 2016 - 16:24

La cirio est super origan sel huile d'olive le résultat est vraiment bien
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Fab38
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Re: Sauce tomate, le dilemme

Message par Fab38 le Ven 3 Juin 2016 - 18:23

Les goûts et les couleurs ! Perso je resterai fidele à ma mutti, j'ai tester la cirio et mes clients n'aiment pas du tout la texture !


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Thierry Graffagnino
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Re: Sauce tomate, le dilemme

Message par Thierry Graffagnino le Ven 3 Juin 2016 - 21:04

C'est la polpa qu'il faut essayer.


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Re: Sauce tomate, le dilemme

Message par Ricco14 le Ven 1 Juil 2016 - 10:31

J ai la possibilité d'avoir par mon fournisseur cette tomate a 4.10E (avant negociation ). Vous en penser quoi?
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Hattori

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Re: Sauce tomate, le dilemme

Message par Hattori le Ven 1 Juil 2016 - 10:46

@ricco : j'ai essayé celle la il y a 8 mois environ, bof bof, cela reste de la pizza sauce, oriente toi sur la polpa de chez mutti, c'est pour moi la meilleure.


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Re: Sauce tomate, le dilemme

Message par Ricco14 le Ven 1 Juil 2016 - 10:57

Ok merci. J travaille deja avec la cirio depuis quelques mois (avant c'etait la mutti) mais j dois faire 30 bornes pour aller jusqu a metro alors que la c'est livré.


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Hattori

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Re: Sauce tomate, le dilemme

Message par Hattori le Ven 1 Juil 2016 - 11:08

t'as pas de promocash ? les deux l'ont en stock

je l'a trouve meme chez d'autre distributeur genre pomona dgv etc


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Re: Sauce tomate, le dilemme

Message par Fab38 le Ven 1 Juil 2016 - 13:04

Vous la cuisez combien de temps la polpa
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Re: Sauce tomate, le dilemme

Message par Grégory.s le Ven 1 Juil 2016 - 13:28

Tu fais cuire ta sauce ?moi non je l'assaisonne simplement ensuite elle cuit avec la pizza
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Fab38
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Re: Sauce tomate, le dilemme

Message par Fab38 le Ven 1 Juil 2016 - 15:09

J'ai vu plusieurs pizzaiolos qui cuisent leur polpa oui
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Re: Sauce tomate, le dilemme

Message par Thierry Graffagnino le Ven 1 Juil 2016 - 15:19

La seule cuisson sur la pizza suffit à la polpa, pourquoi la précuire ?


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Re: Sauce tomate, le dilemme

Message par Catbury le Ven 1 Juil 2016 - 16:35

J'utilise la polpa et je ne la fais pas précuire car aucun intérêt. J'ai fait le test de la précuire, ça n'ajoute rien au goût. Je l'assaisonne simplement


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Re: Sauce tomate, le dilemme

Message par Denisfrance le Ven 1 Juil 2016 - 20:19

En effet , pas évident de trouver une bonne sauce tomate . L'idéal pour une soirée en famille, cet de faire sa sauce tomate avec les tomates du jardin ! C'est le top !
Pours les pros ou si l'on ne veut pas s'embêter ma préférence va chez muttî ! Un mélange mutti sauce/ polpa !
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Re: Sauce tomate, le dilemme

Message par Fab38 le Sam 2 Juil 2016 - 0:21

@Thierry Graffagnino a écrit:La seule cuisson sur la pizza suffit à la polpa, pourquoi la précuire ?
Diminué l'acidité 
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Re: Sauce tomate, le dilemme

Message par B.Mourad le Sam 2 Juil 2016 - 4:23

@Fab38 a écrit:
@Thierry Graffagnino a écrit:La seule cuisson sur la pizza suffit à la polpa, pourquoi la précuire ?
Diminué l'acidité 
Heu c'est le contraire fab, elle va être encore plus acide quand tu la fait pré-cuire.
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Re: Sauce tomate, le dilemme

Message par Fab38 le Sam 2 Juil 2016 - 12:09

Ok merci à vous, encore un test à faire

Du coup quel quantité de sucre pour n'avoir aucune acidité ?
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Re: Sauce tomate, le dilemme

Message par Thierry Graffagnino le Sam 2 Juil 2016 - 12:34

Je ne mets jamais de sucre, c'est le choix de la tomate qui est important et le savoir faire du fabricant.
Pour avoir assisté à la cueillette de la tomate en Italie et visité l'usine de CIRIO, j'ai compris beaucoup de choses, le choix de la variété de tomate, la manière de la cultiver, le choix du moment de la récolte, la méthode de fabrication, de la conservation... C'est sûr que beaucoup de fabricants n'ont pas le même cahier des charges, d'où l'obligation pour les pizzaïolos de retravailler leur polpa.
Fichiers joints
CIRIO aa.jpg
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CIRIO aaa.jpg
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Re: Sauce tomate, le dilemme

Message par Stanislas le Sam 2 Juil 2016 - 12:35

@Fab38 a écrit:Ok merci à vous, encore un test à faire

Du coup quel quantité de sucre pour n'avoir aucune acidité ?
Sincèrement je ne l'a trouve pas trop acide ! Personne ne s'en est jamais plaint ! Je n'y met même pas de sucre. Pour casser l'acidité normalement c'est avec de la carotte.


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Re: Sauce tomate, le dilemme

Message par Fab38 le Sam 2 Juil 2016 - 13:20

Merci de vos retours, je vais tester la cirio en polpa alors

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Re: Sauce tomate, le dilemme

Message par F.Pinon le Sam 2 Juil 2016 - 14:27

Vous avez aussi cette tomate que j'ai goûté et qui est très bonne de chez Louis Martin.


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Re: Sauce tomate, le dilemme

Message par B.Mourad le Sam 2 Juil 2016 - 14:58

@Fab38 a écrit:Ok merci à vous, encore un test à faire

Du coup quel quantité de sucre pour n'avoir aucune acidité ?
C'est mieux de mettre de la carotte 
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Re: Sauce tomate, le dilemme

Message par Denisfrance le Dim 3 Juil 2016 - 7:52

J'avais déjà fait des tests avec la cirio mais je n'ai pas accroché ! Je vais essayé la polpa de chez cirio à l'occasion ! 
Merci pour l'astuce de la carotte Stan ! Un champion d'Europe donne toujours des conseils Lol
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Re: Sauce tomate, le dilemme

Message par Grégory.s le Dim 3 Juil 2016 - 14:19

Combien de carotte faut il mettre dans un pot de 4 kg?faut il bien les mixer avant?
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Re: Sauce tomate, le dilemme

Message par Stanislas le Dim 3 Juil 2016 - 15:34

O punaise j'en aurai bien sorti une là   !  Sinon tu mets une carotte entière quand tu fais ton coulis maison: elle absorbera l'acidité !


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Re: Sauce tomate, le dilemme

Message par Thierry Graffagnino le Dim 3 Juil 2016 - 15:39

Ou une pomme de terre.


Dernière édition par Thierry Graffagnino le Sam 9 Juil 2016 - 11:36, édité 1 fois


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