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Sauce tomate, le dilemme

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Sauce tomate, le dilemme - Page 4 Empty Re: Sauce tomate, le dilemme

Message par Ricco14 le Sam 9 Juil 2016 - 10:43

A votre avis, pour un coulis maison, quelle serait la meilleur variétée de tomate?
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Sauce tomate, le dilemme - Page 4 Empty Re: Sauce tomate, le dilemme

Message par Thierry Graffagnino le Sam 9 Juil 2016 - 11:37

Pour faire quoi, un concours, travail de tous les jours ?


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Message par Ricco14 le Sam 9 Juil 2016 - 17:00

Houla non juste pour un concours. J suis  pret a les faire poussé si il faut Sauce tomate, le dilemme - Page 4 522650917
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Message par Denisfrance le Sam 9 Juil 2016 - 17:12

Une sauce tomate avec les tomates du jardin c'est le top du top selon moi sachant que j'ai quelqu'un dans ma famille qui a des pieds de tomates chaque année dans son jardin ! J'ai donc tester à plusieurs reprises ! Honnêtement  un goût et un parfum  comme je n'en trouve pas chez les producteurs ! 
Je vais me renseigner sur la variété de tomate !
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Message par Thierry Graffagnino le Sam 9 Juil 2016 - 19:43

Si vous pensez à Rome, sachez que vous trouverez d'excellentes tomates la-bas, elles auront mûrit sur pied et sous le chaud soleil d'Italie et ça, ça fait vraiment la différence.
Alors je sais, c'est compliqué d'acheter et de transformer sur place, mais pensez bien que les juges sont habitués à ce type de tomates, les concurrents italiens vont beaucoup les utiliser et les préparer tranquillement chez eux.


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Sauce tomate, le dilemme - Page 4 Empty Re: Sauce tomate, le dilemme

Message par Cmickaelt le Ven 3 Mar 2017 - 14:42

pour la sauce tomate je ne me prend pas trop la tete

je met de la tomate pelee concassee brute de chez metro - sel - sucre pour l'acidite pas trop - puree de basilic... huile d'olive... je mixe le tout... et pour l'epaissir je met une puree de sauce tomate genre concentre mais deja travaille...
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Sauce tomate, le dilemme - Page 4 Empty Re: Sauce tomate, le dilemme

Message par Myriam le Lun 1 Mai 2017 - 16:13

Bonjour à tous et toutes

J'utilise la Victoria tomates concassées nature jamais acide et régularité du produit que j 'agrémente à" ma sauce " Sauce tomate, le dilemme - Page 4 1030990004 ça n'est que mon avis , mais, avec la pâte, la sauce reste la signature personnelle d'un pizzaïolo ma pizza teste est la simple fromage et bien sur l'anchois, si je me régale avec, c'est gagné Sauce tomate, le dilemme - Page 4 3163863444
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Sauce tomate, le dilemme - Page 4 Empty Re: Sauce tomate, le dilemme

Message par Avenati le Mar 30 Mai 2017 - 10:17

Bonjour à tous,

Je suis nouveau sur le forum, je viens d'essayer de me présenter mais on me demande un "Accès spéciale" pour poster...:-(

J'ai commandé le four portatif Roccbox dont j'au vu un nombre incalculable de vidéos et bon commentaires, je le reçois mi juillet et vous tiendrais informé de ses performances.

Je vous contacte aujourd'hui pour la sauce pizza (pizza napolitaine), j'ai vu une recette qui a l'air simple et bonne : Une bonne conserve de tomate pelé (San Marzano off course), un peu de sel, un peu de sucre et quelques feuilles de basilic fraîches et un coup de pied mixeur et Basta !

Voici le lien, vous en pensez quoi ? 

https://www.youtube.com/watch?v=9Ikknmv3DYg

Moi, je prenais de la Polpa Mutti que je chauffais pour me débarrasser d'un peu d'eau puis j’écrasais un peu d'ail, un peu de sel, un peu d'huile et de basilique et je lassais mijoter une vingtaine de minute. 

Merci beaucoup.

Nicolas
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Message par Yael le Mar 30 Mai 2017 - 14:20

Salut,

C'est bizarre que tu n'as pas réussi à te présenter Sauce tomate, le dilemme - Page 4 4018619069 Tu as essayé de poster dans la bonne section ?

Pour la sauce tomate, je ne sais plus ce qu'on raconte dans les pages précédentes, mais pour moi c'est pas utile de faire bouillir... Surtout la polpa Mutti, à ma connaissance elle est correctement dense. Si tu utilises des tomates entières pelées à la rigueur tu peux te débarrasser du jus..


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Sauce tomate, le dilemme - Page 4 Empty Re: Sauce tomate, le dilemme

Message par Madonia le Mar 30 Mai 2017 - 17:38

Salut,
pour moi c'est tomate fraîche romana, pelée, épépinée, huile d'olive, feu doux (voir très doux), sel, poivre, origan, une pincée de sucre et c'est tout, cuisson 1h.


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Message par Etienne 78 le Mer 31 Mai 2017 - 0:34

Salut  Madonia, l'idée est belle de faire sa sauce tomate à base de tomates fraiches mais j'ai bien peur que la réalité quotidienne des services te fasses revenir sur ton idée première, n'y voit aucune défiance mais ça va être compliqué au jour le jour d'autant que si tu veux communiquer sur le côté "sauce tomate fraiche", tu vas vite te heurter au problème de la saison des tomates et que certains te renverront "dans les dents" qu'il est impossible d'avoir de vraies tomates fraiches au mois de Janvier....Si je peux me permettre tu pourras faire d'excellentes sauces tomate avec de la polpa (mutti ou cirio en ce qui me concerne).
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Message par Madonia le Mer 31 Mai 2017 - 8:25

@Etienne 78
Il me semble qu'on parle d'une sauce pour un concours. Du coup je ferais une sauce à la tomate fraîche assez simple mais correctement assaisonnée pour ne pas parasiter la garniture et au contraire l'accompagner et la mettre en valeur.

Sinon effectivement, je te rejoins pour la sauce tomate préparée façon Mutti ou Cirio pour ne citer qu'eux, au quotidien le temps c'est de l'argent, il faut trouver l'équilibre entre qualité, rapidité et organisation. En tout cas ce que tu dis est logique.


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