Je viens vous présenter 2 pizzas que j'ai réalisé avec un four Ooni koda, modèle à gaz.
J'utilise un robot patissier pour la préparation.
J'ai utilisé le protocole suivant :
Pour 1kg de farine (caputo pizzeria blue)
1000g de farine
590g d'eau (plutôt tiède)
3g de levure sèche (saf levure)
20g de sel
25g d'huile d'olive
Incorporés dans le sens : farine / sel / huile d'olive / eau + levure.
Pointage en vrac 20 min
Ensuite j'ai fait mes patons (6 de 270g pour cette quantité de mélange)
Je laisse pousser les patons 20 min, chacun dans une boîte hermétique individuelle.
24h au frigo
Et j'ai sorti les patons 3h avant utilisation.
Pour les ingredients principaux, j'ai uitlisé de la Pizza sauce Cirio, et de la mozarella Galbani estrema.
J'ai oublié de prendre une photo de l'alveolage de la corniche, quand j'y ai pensé, il etait déjà trop tard...
N'hésitez pas à me donner vos impressions, avis, critiques, tout est bon à prendre.
Merci
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