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2 participants

    Conseils cuisson

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    Jé04
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    Conseils cuisson  Empty Conseils cuisson

    Message par Jé04 Lun 28 Sep 2020 - 19:04

    Conseils cuisson  0a06e010
    Bonjour à tous,


    Je cuis la plupart du temps mes pizzas dans mon four domestique électrique et occasionnellement chez des proches au four à bois.

    Mon four ménager monte jusqu’à 275 degrés.
    Je place une pierre ronde spéciale pour pizza au niveau le plus bas et laisse chauffer 30 min environ.
    En général, je cuis en chaleur uniquement sole et tournante.
    Mais j’ai déjà essayé chaleur statique sole+voute et tout en bas du four aussi.

    Que me conseillez-vous en terme de position dans le four (en bas, au milieu, en haut) et en terme de chaleur (tournante ou statique ? Sole ou sole plus voute ?

    La cuisson dure environ 6 minutes.
    Enfin, au niveau de l’hydratation, je suis à 60 % avec farine gruau d’or en général et 48 h au frais en patons, après pointage vrac 2 ou 3 h et quelques rabats.
    Je me demande si il ne faudrait pas l’augmenter pour ce type de cuisson à 275.

    Photo : Pizza burger dans le four ménager, carton récupéré.

    Merci à vous


    Dernière édition par Jé04 le Lun 28 Sep 2020 - 19:09, édité 1 fois
    Dylan89
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    Conseils cuisson  Empty Re: Conseils cuisson

    Message par Dylan89 Lun 28 Sep 2020 - 21:37

    Ça dépends du four, mais globalement c'est pizza tout en bas et sol plus voute après tu peux voir à mi cuisson si le dessous et déjà bien cuit tu peux monter ta pizza un peu plus haut.

    Jé04 aime ce message

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    Jé04
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    Conseils cuisson  Empty Re: Conseils cuisson

    Message par Jé04 Lun 28 Sep 2020 - 22:13

    Et oui, après c’est vrai que je préfère tenir fermé pour préserver un maximum de chaleur. Déjà que 275 pour une pizza c’est peu 😬

      La date/heure actuelle est Mer 8 Mai 2024 - 9:40