Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





4 participants

    Test Farines Métro

    avatar
    Invité
    Invité


    Test Farines Métro Empty Test Farines Métro

    Message par Invité Mer 6 Mai 2020 - 11:23

    Bonjour a tous, 

    C'est bon j'ai enfin mon compte métro  :Srit:

    Du coup, je me permet d'ouvrir un nouveau sujet concernant un test sur différentes  farines que j'ai pus trouver dans le Métro de Nantes.

    Il n'y avait plus la Classica de Thierry ( dommage ce sera pour la prochaine fois).

    J'ai donc pris :

    Caputo cuoco

    Caputo Classica 

    PZ3

    Que pensez vous de ces Farines ? LES W c'est ok pour moi j'ai les infos...

    Je voulais des petits indices sur les hydratations adapté, les temps de Maturation que vous avez essayé et qui ont donné de bons résultats.

    Laquelle des trois avez vous preféré ? J'ai lu plusieurs post au sujet des Caputo mais la PZ3 je n'ai pas beaucoup d'infos...
    Il semblerait que c'est une très bonne farine tout de même...

    Concernant les Caputo, je viens de faire une pétrie de chaque, avec exactement le même protocole.

    J'ai trouvé une différence de consistance  :Squest: 

    Dites moi si je me trompe mais, j'ai trouvé que la cuoco fait plus collante.

    j'ai hydrater a 62% , Farine, eau, LF et sel seulement.

    Merci pour vos conseils  :Ssourirej:
    Christophe2A
    Christophe2A


    Messages : 1948
    Points : 2117
    Date d'inscription : 30/04/2020

    Test Farines Métro Empty Re: Test Farines Métro

    Message par Christophe2A Mer 6 Mai 2020 - 21:01

    Bonsoir,

    Je n'ai pas malheureusement pas la possibilité d'avoir ce genre de farines (Caputo) . Chez moi les grossistes proposent de la 5 stagioni et de la PZ que je n'ai pas encore testé
    En revanche je suis curieux de voir le résultat !


    ______________________________________
    Christophe. 
    -
    Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
    -
    Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
    -
    drakni
    drakni
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1872
    Points : 2021
    Date d'inscription : 15/03/2020

    Test Farines Métro Empty Re: Test Farines Métro

    Message par drakni Mer 6 Mai 2020 - 21:12

    Hello ! Denis travaille avec de la Caputo il me semble, il pourra peut-être t'en dire plus. En tout cas ça a bonne presse quand même ;) 
    Pour ma part je ne les ai pas testé, uniquement des 5 Stagioni et autres non italiennes.


    ______________________________________
    - William -
    Amateur de pizza depuis toujours !
    Didier34550
    Didier34550


    Messages : 230
    Points : 199
    Date d'inscription : 27/04/2020

    Test Farines Métro Empty Re: Test Farines Métro

    Message par Didier34550 Jeu 7 Mai 2020 - 7:48

    Pour le moment je n'utilise que la caputo rouge, bon c'etait mon premier test hier donc pas assez de recul ..


    ______________________________________
    - Instagram : https://www.instagram.com/nopineapplepizza_

    FRANCE - MONTPELLIER
    avatar
    France


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Test Farines Métro Empty Re: Test Farines Métro

    Message par France Jeu 7 Mai 2020 - 7:55

    Il n'y a pas de bonne ou mauvaise farine !

    C'est au pizzaiolo de s'adapter et de trouver le bon protocole afin de faire une bonne pizza.


    ______________________________________
    Denis JOB
    avatar
    Invité
    Invité


    Test Farines Métro Empty Re: Test Farines Métro

    Message par Invité Jeu 7 Mai 2020 - 8:28

    Merci a vous  :cool!
    Denis je prend note merci  :Ssourirej:

    Didier tu l'as trouvé comment à première vu ?

    Je vais faire une fournée ce midi donc je mettrai des photos ...
    Bon il y aura de l'hawaënne je vous préviens avant lol pas de grimace  :Srit:
    Didier34550
    Didier34550


    Messages : 230
    Points : 199
    Date d'inscription : 27/04/2020

    Test Farines Métro Empty Re: Test Farines Métro

    Message par Didier34550 Jeu 7 Mai 2020 - 10:55

    Moi pour une première et tant qu'ultra amateur j'étais content du résultat ! mais je vais me prendre la Classica quand même par principe lol


    ______________________________________
    - Instagram : https://www.instagram.com/nopineapplepizza_

    FRANCE - MONTPELLIER
    avatar
    Invité
    Invité


    Test Farines Métro Empty Re: Test Farines Métro

    Message par Invité Jeu 7 Mai 2020 - 20:23

    Ok merci Didier  :)

    Il faut que je l'essai cette Classica  :Srit:
    avatar
    Invité
    Invité


    Test Farines Métro Empty Re: Test Farines Métro

    Message par Invité Jeu 7 Mai 2020 - 20:46

    Bon je viens aux nouvelles de mes essais sur les Caputo.

    Pas assez de fermentation...

    Je vais augmenter ma dose de levure . Actuellement j'étais à 1,6g du KG

    J'ai pointé 2H30 EN TA Puis TC 31H Puis retour en TA Pour 7H ?

    QU'en pensez vous ??
    Didier34550
    Didier34550


    Messages : 230
    Points : 199
    Date d'inscription : 27/04/2020

    Test Farines Métro Empty Re: Test Farines Métro

    Message par Didier34550 Jeu 7 Mai 2020 - 20:54

    Alors moi j'ai 3gr de levure fraiche pour 500gr de farine mais comme c'est de la levure que j'ai congelé j'ai peur qu'elle est perdu de son effet, pointage 1h à TA et 3 test avec 6H au frigo puis 30 et pour finir ce soir 54h, par contre j'ai travaillé direct en sortie du froid ... j'ai un poste dans "vos pizzas" pour voir le résultat. as tu des photos?


    ______________________________________
    - Instagram : https://www.instagram.com/nopineapplepizza_

    FRANCE - MONTPELLIER
    avatar
    Invité
    Invité


    Test Farines Métro Empty Re: Test Farines Métro

    Message par Invité Jeu 7 Mai 2020 - 23:28

    Pas mal tes pizzas Didier !

    J'ai peur de trop en mettre car je travail plus de temps en TA
    avatar
    Invité
    Invité


    Test Farines Métro Empty Re: Test Farines Métro

    Message par Invité Ven 8 Mai 2020 - 3:03

    Mikymike a écrit:Merci a vous  :cool!
    Denis je prend note merci  :Ssourirej:

    Didier tu l'as trouvé comment à première vu ?

    Je vais faire une fournée ce midi donc je mettrai des photos ...
    Bon il y aura de l'hawaënne je vous préviens avant lol pas de grimace  :Srit:


    Salut Miky,


    Denis à 100% raison, avec la farine, l'on doit réaliser NOTRE PROPRE protocole par rapport à ce que nous recherchons et ce à tous les niveaux.

    Mets autant d'ananas que tu veux, j'adore et puis, la pizza nous donne beaucoup de liberté dans les arrangements, c'est toujours les Hommes qui mettent des freins car leurs cerveau est bridé. je ne m'occupe jamais du regard des autres.....

    Yann
    drakni
    drakni
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1872
    Points : 2021
    Date d'inscription : 15/03/2020

    Test Farines Métro Empty Re: Test Farines Métro

    Message par drakni Ven 8 Mai 2020 - 9:34

    Comme disait un de mes amis : "à chacun ses goûts de merde".

    Tu mets ce que tu veux du moment que ça te plaît ^^


    ______________________________________
    - William -
    Amateur de pizza depuis toujours !
    avatar
    Invité
    Invité


    Test Farines Métro Empty Re: Test Farines Métro

    Message par Invité Ven 8 Mai 2020 - 22:18

    Merci les Gars  :)

    L'hawaïenne est très critiquée lol

      La date/heure actuelle est Lun 13 Mai 2024 - 20:22