Bonjour j ai un peu de temps maintenant et j aimerai tester la façon d étaler la pâte à la mais j ai cherche sur YouTube je n ai rien vu je voulais donc savoir comment m y prendre pour éviter de la déchirer merci en attendant
3 participants
Formation de la pâte à la main
Loremarie07- Messages : 35
Points : 51
Date d'inscription : 03/03/2020
- Message n°1
Formation de la pâte à la main
France- Messages : 5034
Points : 5331
Date d'inscription : 16/03/2016
- Message n°2
Re: Formation de la pâte à la main
Bonjour loremarie07 ,
Ce soir justement je donne un petit cours d’étalage à mon fiston. Je vais le former à ce beau métier !
L’étalage c’est tout un art et cela demande un peu de pratique mais largement à la portée de tout le monde. En effet , si l’on maîtrise les différentes étapes de la fabrication de la pâte jusqu’à la réalisation des patons alors il sera facile de créer les disques avec un étalage à la main.
Je n’ai pas connaissance d’une vidéo sur YouTube mais ça doit se trouver. Si je trouve , je te fais signe !
Je vais essayer de faire une vidéo prochainement et il me semble que Yann thaï en avait fait une mais peut être postée dans la rubrique VIP !
Ce soir justement je donne un petit cours d’étalage à mon fiston. Je vais le former à ce beau métier !
L’étalage c’est tout un art et cela demande un peu de pratique mais largement à la portée de tout le monde. En effet , si l’on maîtrise les différentes étapes de la fabrication de la pâte jusqu’à la réalisation des patons alors il sera facile de créer les disques avec un étalage à la main.
Je n’ai pas connaissance d’une vidéo sur YouTube mais ça doit se trouver. Si je trouve , je te fais signe !
Je vais essayer de faire une vidéo prochainement et il me semble que Yann thaï en avait fait une mais peut être postée dans la rubrique VIP !
______________________________________
Denis JOB
Invité- Invité
- Message n°3
Re: Formation de la pâte à la main
Loremarie07 a écrit:Bonjour j ai un peu de temps maintenant et j aimerai tester la façon d étaler la pâte à la mais j ai cherche sur YouTube je n ai rien vu je voulais donc savoir comment m y prendre pour éviter de la déchirer merci en attendant
Essaie Google :Ssourirej:
Loremarie07- Messages : 35
Points : 51
Date d'inscription : 03/03/2020
- Message n°4
Re: Formation de la pâte à la main
Bonsoir dénis France En fouillant sur le forum j ai trouvé une vidéo . Et finalement sur YouTube il y a aussi la vidéo qui s intitule la leçon du pizzaiolo du moins c est sa technique ainsi ça me conseille un peu plus merci de ta réponse bonne soirée
Kargol- Messages : 162
Points : 211
Date d'inscription : 18/09/2019
- Message n°5
Re: Formation de la pâte à la main
Sur Youtube tu as plein de tutos avec différentes méthodes d étalage. Essayes en italien en tapant "stesura pizza", en anglais en tapant "strech pizza dough" ou en français "étalage pizza" tu devrais tomber sur une méthode qui t'intéresse.
Loremarie07- Messages : 35
Points : 51
Date d'inscription : 03/03/2020
- Message n°6
Re: Formation de la pâte à la main
Ok je te remercie
Aujourd'hui à 13:36 par Doryl
» remoulage demi-blanc
Aujourd'hui à 3:00 par Andy56
» Menu pour adulte
Hier à 9:38 par Julien Descarpentries
» Congélation patons
Hier à 7:19 par Thierry Graffagnino
» Pizzina, la remorque de Pizz In Alpes
Jeu 25 Avr 2024 - 17:41 par zikou
» Chambre de pousse
Jeu 25 Avr 2024 - 14:19 par Thierry Graffagnino
» Fournisseur METRO
Mar 23 Avr 2024 - 0:17 par Doryl
» Mon Food truck
Dim 21 Avr 2024 - 22:20 par Poseidon
» Plan de travail coulissant
Dim 21 Avr 2024 - 10:03 par Discus