J’espere ne pas me ridiculiser avec cette question...
J’ai commandé un petit sac de naturkaft pour tester.
Impossible d’en trouver chez mes fournisseurs.
Je compte en mettre 30g par kg de farine.
Du coup je me demandais si je devais le compter dans l’hydratation comme une farine, ou le prendre comme un « additif »
Pour le calcul de l’eau (si on part sur 58% d’eau)
je dois donc ajouter 580g d’eau pour mes 1030g de farine/NK
Ou compter 598g et donc hydrater aussi le NK a 58%
Vu que je n’ai qu’un petit sac de 500g et que je suis oblige de faire des petrins de 5kg de farine minimum. Je vous demande votre aide pour eviter de foirer un tiers de mon sachet.
Meme si la difference n’est pas enorme, ca fait quand meme 56,3% d’eau au lieu de 58...
Je pense a 95% qu’il faut l’utiliser comme un additif et ne pas le compter dans l’hydratation mais j’ai ete pris d’un vieux doute au moment de la pesé. Du coup j’ai arreté
Un grand merci a vous
Aujourd'hui à 0:55 par cobus
» Demande d’avis
Hier à 20:06 par Jordan.peuch
» groupe éléctrogène
Hier à 14:19 par Nab57
» Avis sur mon protocole
Lun 6 Mai 2024 - 22:58 par Dacrasy
» Souci de débutant
Lun 6 Mai 2024 - 22:26 par Dacrasy
» Farine et durée de fermentation
Lun 6 Mai 2024 - 21:34 par Dacrasy
» Protection groupe electrogene
Lun 6 Mai 2024 - 11:45 par Glef
» Conseil achat four
Lun 6 Mai 2024 - 10:24 par Doryl
» Références de bac
Dim 5 Mai 2024 - 18:21 par Doryl