Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+6
Madonia
Geoffreypizza
DanielB
Thierry Graffagnino
FredPhilippines
Florenzo
10 participants

    Teglia à l avance

    Florenzo
    Florenzo


    Messages : 148
    Points : 191
    Date d'inscription : 28/06/2018

    Teglia à l avance  Empty Teglia à l avance

    Message par Florenzo Sam 5 Oct 2019 - 9:03

    Bonjour à tous, j'ai un événement demain je voudrais cuire mes teglia ce soir est-ce possible ? Je pensais les cuire avec tomate et mozza et mettre du cellophane et au frais jusqu'au lendemain. Vous en pensez quoi ? Merci
    FredPhilippines
    FredPhilippines
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1658
    Points : 1150
    Date d'inscription : 30/07/2018

    Teglia à l avance  Empty Re: Teglia à l avance

    Message par FredPhilippines Sam 5 Oct 2019 - 13:56

    Salut Florenzo,



    je pense que le mieux serait de cuire la pâte ce soir et la base + mozza+ garniture demain.
    Ou de cuire l'ensemble ce soir. Et te contenter de réchauffer demain. Plus simple à priori pour toi.
    J'éviterais de cuire pâte + base + mozza dans un 1er temps et dans un 2nd temps les ingrécients.
    Tu peux attendre des avis des pros pour confirmer!..
    Bien à toi.
    Fred


    ______________________________________
    The Mixed Food Restaurant facebook
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11745
    Points : 16942
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Teglia à l avance  Empty Re: Teglia à l avance

    Message par Thierry Graffagnino Sam 5 Oct 2019 - 15:14

    Tout est possible, si la pâte le permet bien sûr. La plupart des magasins vendant la pizza à la coupe stockent leurs teglias dans des vitrines neutres, parce que leur pâte ne supporte pas le froid. Ce n'est pas une pratique règlementaire puisque les garnitures sont souvent fragiles, charcuteries, mozzarella, burrata, saumon, crèmes...

    Le truc, c'est de trouver l'empâtement qui résistera au froid, ou mieux, qui résiste au froid et se bonifie au réchauffage.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Florenzo
    Florenzo


    Messages : 148
    Points : 191
    Date d'inscription : 28/06/2018

    Teglia à l avance  Empty Re: Teglia à l avance

    Message par Florenzo Sam 5 Oct 2019 - 16:30

    Ok je vous remercie
    Florenzo
    Florenzo


    Messages : 148
    Points : 191
    Date d'inscription : 28/06/2018

    Teglia à l avance  Empty Re: Teglia à l avance

    Message par Florenzo Sam 5 Oct 2019 - 21:37

    Teglia à l avance  Img_2024
    FredPhilippines
    FredPhilippines
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1658
    Points : 1150
    Date d'inscription : 30/07/2018

    Teglia à l avance  Empty Re: Teglia à l avance

    Message par FredPhilippines Dim 6 Oct 2019 - 9:56

    Sympa!
     Tu nous montreras une photo une fois garnie?


    ______________________________________
    The Mixed Food Restaurant facebook
    Florenzo
    Florenzo


    Messages : 148
    Points : 191
    Date d'inscription : 28/06/2018

    Teglia à l avance  Empty Re: Teglia à l avance

    Message par Florenzo Dim 6 Oct 2019 - 20:11

    Teglia à l avance  Receiv10
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11745
    Points : 16942
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Teglia à l avance  Empty Re: Teglia à l avance

    Message par Thierry Graffagnino Dim 6 Oct 2019 - 20:31

    Elle est bien belle cette teglia, et qu'en as tu pensé ?


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    DanielB
    DanielB


    Messages : 275
    Points : 244
    Date d'inscription : 16/08/2018

    Teglia à l avance  Empty Re: Teglia à l avance

    Message par DanielB Dim 6 Oct 2019 - 20:47

    bonsoir florenzo, elle et tres appetissante je croquerais bien dedans , :Ssourirej:

    daniel
    Florenzo
    Florenzo


    Messages : 148
    Points : 191
    Date d'inscription : 28/06/2018

    Teglia à l avance  Empty Re: Teglia à l avance

    Message par Florenzo Dim 6 Oct 2019 - 20:57

    Merci Daniel !
    Florenzo
    Florenzo


    Messages : 148
    Points : 191
    Date d'inscription : 28/06/2018

    Teglia à l avance  Empty Re: Teglia à l avance

    Message par Florenzo Dim 6 Oct 2019 - 22:05

    J'ai pas pu la goûter Thierry dans le rush mais j'ai eu de bons retours
    Geoffreypizza
    Geoffreypizza


    Messages : 1615
    Points : 1561
    Date d'inscription : 13/03/2017

    Teglia à l avance  Empty Re: Teglia à l avance

    Message par Geoffreypizza Lun 7 Oct 2019 - 5:04

    Jolie ta téglia Florenzo!


    ______________________________________
    -Geoffrey-
    FredPhilippines
    FredPhilippines
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1658
    Points : 1150
    Date d'inscription : 30/07/2018

    Teglia à l avance  Empty Re: Teglia à l avance

    Message par FredPhilippines Lun 7 Oct 2019 - 5:43

    Ah oui!!! Très jolie!
    Merci pour le partage.


    ______________________________________
    The Mixed Food Restaurant facebook
    Florenzo
    Florenzo


    Messages : 148
    Points : 191
    Date d'inscription : 28/06/2018

    Teglia à l avance  Empty Re: Teglia à l avance

    Message par Florenzo Lun 7 Oct 2019 - 7:29

    Merci sa fait plaisir !
    Madonia
    Madonia


    Messages : 1952
    Points : 1980
    Date d'inscription : 29/05/2017

    Teglia à l avance  Empty Re: Teglia à l avance

    Message par Madonia Lun 7 Oct 2019 - 10:45

    Oui très belle Teglia Florenzo, si en plus les bons retours étaient alors c'est le top !


    ______________________________________
    Sébastien - Don Madonia PIZZA
    Florenzo
    Florenzo


    Messages : 148
    Points : 191
    Date d'inscription : 28/06/2018

    Teglia à l avance  Empty Re: Teglia à l avance

    Message par Florenzo Lun 7 Oct 2019 - 14:34

    Merci
    RPAM59
    RPAM59
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1617
    Points : 1583
    Date d'inscription : 04/11/2017

    Teglia à l avance  Empty Re: Teglia à l avance

    Message par RPAM59 Mar 8 Oct 2019 - 10:40

    Comme les copains je la trouve visuellement a croquer... Dommage que tu n'ais pas pu la goûter toi même mais le principal c'est qu'elle ait fait son effet !


    Dernière édition par RPAM59 le Mar 8 Oct 2019 - 11:48, édité 1 fois
    Florenzo
    Florenzo


    Messages : 148
    Points : 191
    Date d'inscription : 28/06/2018

    Teglia à l avance  Empty Re: Teglia à l avance

    Message par Florenzo Mar 8 Oct 2019 - 11:41

    Je penses qu'il faut que je m'améliore encore niveau alveolage c'était régulier mais assez dense, c'est vrai que j'aurai du la gouter
    Yanalex
    Yanalex
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 849
    Points : 787
    Date d'inscription : 12/03/2017

    Teglia à l avance  Empty Re: Teglia à l avance

    Message par Yanalex Mar 8 Oct 2019 - 14:38

    Salut Florenzo, tu nous dis que ton alvéolage n'était pas top, combien de temps l'as tu laissé pousser une fois étalée dans ta plaque de cuisson ? Normalement la pâte doit plus que doubler et aprés tu enfournes.


    ______________________________________

    Yannick


    La pizza, je l'aime surtout quand elle est arrivée dans mon assiette !   :Shuma:


    https://www.facebook.com/monlabopizza/
    Florenzo
    Florenzo


    Messages : 148
    Points : 191
    Date d'inscription : 28/06/2018

    Teglia à l avance  Empty Re: Teglia à l avance

    Message par Florenzo Mar 8 Oct 2019 - 14:48

    J'ai pas laisser pousser longtemps 10 min je penses que l erreur est la
    Yanalex
    Yanalex
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 849
    Points : 787
    Date d'inscription : 12/03/2017

    Teglia à l avance  Empty Re: Teglia à l avance

    Message par Yanalex Mar 8 Oct 2019 - 15:20

    8h00 minimum et tu verras que ton alvéolaire sera bien développé.


    ______________________________________

    Yannick


    La pizza, je l'aime surtout quand elle est arrivée dans mon assiette !   :Shuma:


    https://www.facebook.com/monlabopizza/
    Florenzo
    Florenzo


    Messages : 148
    Points : 191
    Date d'inscription : 28/06/2018

    Teglia à l avance  Empty Re: Teglia à l avance

    Message par Florenzo Mar 8 Oct 2019 - 15:37

    8h après étalage ?
    Flashfred
    Flashfred
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1471
    Points : 1506
    Date d'inscription : 20/07/2017

    Teglia à l avance  Empty Re: Teglia à l avance

    Message par Flashfred Mer 9 Oct 2019 - 17:54

    Oui
    Florenzo
    Florenzo


    Messages : 148
    Points : 191
    Date d'inscription : 28/06/2018

    Teglia à l avance  Empty Re: Teglia à l avance

    Message par Florenzo Mer 9 Oct 2019 - 19:34

    Ok merci
    avatar
    France


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Teglia à l avance  Empty Re: Teglia à l avance

    Message par France Jeu 10 Oct 2019 - 6:44

    Très belle cette Teglia Florenzo même si l’on peut toujours mieux faire .

    L’alveolage , une obsession de certains pizzaiolos . C’est bien d’avoir de la légèreté mais Comme le dit souvent Thierry c’est le résultat final qui compte (le goût , la légèreté , la cuisson , la recette. etc...) . 
    Et je vais continuer mes tests car l’objectif finalement lorsque l’on a un commerce c’est de faire vite et très bien donc il faut trouver le bon compromis et des techniques pour sortir un très bon produit .


    ______________________________________
    Denis JOB

      La date/heure actuelle est Ven 26 Avr 2024 - 19:10