Forum La Pizza

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Pétrins


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !




La fleur de sel / test

Rom9125
Rom9125

Messages : 90
Points : 119
Date d'inscription : 04/08/2019

La fleur de sel / test Empty La fleur de sel / test

Message par Rom9125 le Dim 18 Aoû 2019 - 1:58

Bonsoir, bonne nuit (ou bonjour pour Yael),

Je viens de faire un empattement, et j'ai l'occasion d'utiliser de la fleur de sel de l'ïle de Ré qu'un ami m'a ramené, à peine récupérée des marais salans, que j'ai laissé séché plusieurs jours étalé sur un plat.

J'ai regardé rapidement les différences par rapport à du sel fin classique, on retrouve y retrouve en plus de ce dernier du magnésium, des oligoséléments...  et un taux d'humidité qui peut être aux alentours des 10% en fonction du séchage qui se fait traditionnellement au soleil. 

Je partage ça parce que je me demande si vous avez déjà pu essayer dans vos empattements et si oui ce que ça apporte, de mon côté je teste demain et je vous dis.
avatar
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 2938
Points : 3283
Date d'inscription : 08/10/2015

La fleur de sel / test Empty Re: La fleur de sel / test

Message par Fab38 le Dim 18 Aoû 2019 - 10:57

perso j'utilise depuis toujours le sel de guérande dans mes pétris, après je ne pense pas que la fleur de sel change quoi que ce soit mais ton test nous le confirmera La fleur de sel / test 522650917
Rom9125
Rom9125

Messages : 90
Points : 119
Date d'inscription : 04/08/2019

La fleur de sel / test Empty Re: La fleur de sel / test

Message par Rom9125 le Dim 18 Aoû 2019 - 20:45

@Fab38 a écrit:perso j'utilise depuis toujours le sel de guérande dans mes pétris, après je ne pense pas que la fleur de sel change quoi que ce soit mais ton test nous le confirmera La fleur de sel / test 522650917


Et bien pour le test au niveau de l'empattement, je n'ai pas senti de différence (je n'ai pas encore le palet affuté) par contre pour la garniture, j'ai assaisonné mes tomates pelées avec 1% et c'est bon mais pas loin du "presque trop", pour dire que ça donne une sauce tomate sel feuilles de basilic frais et léger en texture mais fort en goût!

    La date/heure actuelle est Ven 6 Déc 2019 - 9:16