Je vais essayer de trouver un juste milieu .
Si J ai bien comprit la température de fin de pétrie étant trop haute sa fausse la durée de ma pousse car les levures sont trop active ?
Thibault et Christophe2A aiment ce message
Jimmy04 et Simon36 aiment ce message
Christophe2A aime ce message
Christophe2A aime ce message
Mikymike a écrit:Ils sont plus gonflés surmènent du aux levures plus actives du à la chaleur de la pâte avant qu’ils redescendent avec le frigo
Simon36 et Christophe2A aiment ce message
Jimmy04 et Simon36 aiment ce message
Merci le four est un four classique de marque electroluxe je fait chauffer jusqu'à 300 avec la fonction dessus dessous et lorsque j'enfourne ma pizza j'active le grill ,Christophe2A a écrit:Le résultat est vraiment très sympa d'autant plus dans un four ménagé.
Ce doit quand même être un bon four car tout les four ménager ne monte à pas cette température.
L'alvéolage est sympa mais la pâte (corniches) à l'air de manquer de cuisson.
As tu déjà essayé de cuire en mode dessus dessous ?
Quelle cette pizza avec du kiwi?
Christophe2A aime ce message
.Mikymike a écrit:Sympa tes pizzas
Pas eu de pâte trop fine au centre ?
Jimmy04 a écrit:.Mikymike a écrit:Sympa tes pizzas
Pas eu de pâte trop fine au centre ?
Merci beaucoup au final non c est la 1er fois que j'ai un résultat correct avec maturation au froid.
Je pense que le soucis est bien au niveau de la température de fin de pétrie .
Je pense garder ce protocole donc pour résumé pour 72h au froid ma quantité de levure est correct 2.5gr /kg ?
J'ai juste a gérer la température de fin de pétrie avec de l'eau plus froide.
Ajuster mon pointage 1h cela est il correct ? Que va changer la durée de mon pointage ?
Jimmy04 aime ce message
Jimmy04 et Christophe2A aiment ce message
Hier à 13:36 par Doryl
» remoulage demi-blanc
Hier à 3:00 par Andy56
» Menu pour adulte
Ven 26 Avr 2024 - 9:38 par Julien Descarpentries
» Congélation patons
Ven 26 Avr 2024 - 7:19 par Thierry Graffagnino
» Pizzina, la remorque de Pizz In Alpes
Jeu 25 Avr 2024 - 17:41 par zikou
» Chambre de pousse
Jeu 25 Avr 2024 - 14:19 par Thierry Graffagnino
» Fournisseur METRO
Mar 23 Avr 2024 - 0:17 par Doryl
» Mon Food truck
Dim 21 Avr 2024 - 22:20 par Poseidon
» Plan de travail coulissant
Dim 21 Avr 2024 - 10:03 par Discus