Bonjour a tous,
Voilà je n'ai pas pu résister. J'ai démarré un levain il y a de ça deux semaines pour faire quelques test. Levain liquide de t80. Voilà les premiers résultats
Pour l'empattement final je suis parti sur,
1kg farine
250 levain
500 eau (il y a 125gr d'eau dans le levain donc hydra final avec levain 625gr)
20 sel.
J'ai fais une première cuisson à la maison. J'ai senti une différence sur la coloration (presque arrivé a allé chercher des ptites tâches sur la corniche) malgré le 260° du four, la pâte avait très bon goût.
Ensuite j'ai fais une cuisson au four a bois au travail. Bon développement au four, belle coloration. Niveau goût c'était beaucoup moin flagrant. Je manquais aussi un peu de craquant. Peut être aurais je du mettre de l'hoev? Si vous avez des conseils pour le craquant je prends!!!
Encore trop tôt pour tirer des conclusions mais plutôt content pour l'instant. Mieux que des mots voilà quelques photos de ce test.
Voilà je n'ai pas pu résister. J'ai démarré un levain il y a de ça deux semaines pour faire quelques test. Levain liquide de t80. Voilà les premiers résultats
Pour l'empattement final je suis parti sur,
1kg farine
250 levain
500 eau (il y a 125gr d'eau dans le levain donc hydra final avec levain 625gr)
20 sel.
J'ai fais une première cuisson à la maison. J'ai senti une différence sur la coloration (presque arrivé a allé chercher des ptites tâches sur la corniche) malgré le 260° du four, la pâte avait très bon goût.
Ensuite j'ai fais une cuisson au four a bois au travail. Bon développement au four, belle coloration. Niveau goût c'était beaucoup moin flagrant. Je manquais aussi un peu de craquant. Peut être aurais je du mettre de l'hoev? Si vous avez des conseils pour le craquant je prends!!!
Encore trop tôt pour tirer des conclusions mais plutôt content pour l'instant. Mieux que des mots voilà quelques photos de ce test.
- Fichiers joints
- IMG_20190623_113614.jpg
- Le levain de t80 4h après son rafraichit
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (3 Mo) Téléchargé 5 fois
- IMG_20190625_121711.jpg
- Cuisson à la maison
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (2.3 Mo) Téléchargé 4 fois
- IMG_20190628_222402.jpg
- Cuisson au taf
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (3.7 Mo) Téléchargé 3 fois
- IMG_20190629_061729.jpg
- Elle a pas fait long feu
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (913 Ko) Téléchargé 4 fois
Aujourd'hui à 3:00 par Andy56
» Apport nutritionnel pizza
Aujourd'hui à 1:12 par Etienne
» Menu pour adulte
Hier à 9:38 par Julien Descarpentries
» Congélation patons
Hier à 7:19 par Thierry Graffagnino
» Pizzina, la remorque de Pizz In Alpes
Jeu 25 Avr 2024 - 17:41 par zikou
» Chambre de pousse
Jeu 25 Avr 2024 - 14:19 par Thierry Graffagnino
» Fournisseur METRO
Mar 23 Avr 2024 - 0:17 par Doryl
» Mon Food truck
Dim 21 Avr 2024 - 22:20 par Poseidon
» Plan de travail coulissant
Dim 21 Avr 2024 - 10:03 par Discus