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    Levain en poudre

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    Levain en poudre Empty Levain en poudre

    Message par bPlaTyPuS Lun 29 Juil 2019 - 12:21

    Salut!

    Quelqu'un a-t-il déjà essayé de mettre du levain en poudre dans sa pâte à pizza?

    Ca apporte quelque chose? 

    Combien en mettre pour 1kg de farine? Et je suppose qu'il faut quand même mettre de la levure?

    Merci
    Yael
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    Levain en poudre Empty Re: Levain en poudre

    Message par Yael Lun 29 Juil 2019 - 12:58

    Je crois qu'en faisant une recherche tu trouveras des infos (certains des anciens membres utilisaient du Naturkraft, le levain déshydraté de 5 Stagioni). Le levain déshydraté est par définition désactivé, donc il apporte principalement du goût. Selon les marques le dosage peut être différent, tu peux essayer 3%! Et oui effectivement tu gardes la levure.


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    Levain en poudre Empty Re: Levain en poudre

    Message par leupat Lun 29 Juil 2019 - 13:35

    bjr j en utilise et je mets 32g par kilo farine meilleur gout et coloration pour moi :tirela:
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    Levain en poudre Empty Re: Levain en poudre

    Message par bPlaTyPuS Lun 29 Juil 2019 - 14:08

    Je viens de faire de la pâte, avant d'avoir vu vos réponses.

    Voilà ce que j'ai fais... on verra bien le résultat (la pâte est déjà plus colorée que d'habitude, même en utilisant que 2% de levain en poudre)

    pour 4 patons de 220g:
    534g farine
    331g eau (62%)
    15g sel (2.8%)
    10g levain en poudre (1.9%)
    1g levure

    Je pensais laisser la pate 8h à température ambiante (env. 20°), puis minimum 24h (ca sera plutôt 48 je penses) au frigo à 4°.

    Et sortir les pâtons au moins 2h avant cuisson.

      La date/heure actuelle est Jeu 28 Mar 2024 - 14:23