Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+33
Simon36
Poseidon
aymeric
Trojanito
Christophe2A
Tristan57
Didier34550
drakni
Fifi
Rémi13
Philtao66
Sonia66
Sébastien
Etipizz
Le Truck à Pizza
RPAM59
Yann
Yanalex
Etienne
Sylvie14
Sousou78f
Numero7
Geoffreypizza
Madonia
France
Etienne 78
Thierry Graffagnino
Flashfred
DanielB
Olc
Karim06
Yael
FredPhilippines
37 participants

    Les progrès de Fred (Philippines)

    Etienne
    Etienne
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 3309
    Points : 3279
    Date d'inscription : 18/10/2018

    Les progrès de Fred (Philippines) - Page 12 Empty Re: Les progrès de Fred (Philippines)

    Message par Etienne Sam 8 Déc 2018 - 7:36

    Sympa Fred cette pizza dessert, tu dois avoir de super fruits chez toi j'imagine. Par contre c'est curieux cette histoire de riz, comme tu dis  du racket mais avec le sourire, pas de riz pas d'emplacement la prochaine fois.. .
    FredPhilippines
    FredPhilippines
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1658
    Points : 1150
    Date d'inscription : 30/07/2018

    Les progrès de Fred (Philippines) - Page 12 Empty Re: Les progrès de Fred (Philippines)

    Message par FredPhilippines Mar 11 Déc 2018 - 13:31

    Bonjour à tous,
    je poste une nouvelle photo de pizza végétarienne. Avec de l'aubergine un peu d'aïl et de l'huile d'olive. Nous avons trois pizzas végétariennes à la carte. Nous avons des clients végétariens et ici aux Philippines, il n'y a quasiment pas d'offre pour eux. Nous répondons là à un vrai besoin.
    Je vous glisse une photo de 3 pizzas bien chargées pour répondre à une demande précise. C'est pas trop mon truc, mais ils étaient contents.
    Hier, à l'initiative de la ville, le food court a reçu une quinzaine de journalistes de la capitle régionale. Les 11 restaurants ont offert le diner à ces invités plus à quelques personnes de la Mairie. Nous leur avons proposé des pâtes fraiches carbonara et des pizzas dessert. J'ai juste oublié le melon d'eau pour la couleur. 
    Au début, je pensais envoyer les 6 pizzas en même temps puis j'ai réalisé que ma femme préparant les pâtes puis servait des crêpes et autres en même temps. J'ai opté pour en faire 3 puis les 3 autres en suivant. C'était plus prudent, car on a espace limité. Un moment, je me suis retrouvé à la bourre et j'ai eu un peu peur que ça colle... Mais non pas de souci.
    Je crois que nous avons marqué quelques points. Nos confrères ne savaient pas quoi offrir comme dessert.
    Sinon la vice maire nous a donné du chorizo et (sur la photo) elle "apprend" à ma femme comment le cuisiner. Elle a aussi décidé d'apprendre le français et que je serai son professeur! J'avais acheté une méthode français langue étrangère pour ma femme mais on a guère avancé. Avec deux élèves, on va peut être accélérer. En tout cas, c'est plutôt bon signe. J'espère juste que le Maire ne va pas revenir trop vite aux manettes voire pas du tout.
    Le week end dernier, c'était le début de la fête mais très mollement. On a fermé très tard pour quasi rien... vendredi, on démarre pour 6 soirées avec un groupe et du son!
    Ce soir, on a essayé une pizza anchois fait maison! J'ai le nez un peu encombré, ça peut diminuer le sens du gout mais je l'ai vraiment trouvé bonne sans pouvoir distinguer une différence avec l'anchois espagnol un peu plus de 20 fois plus cher! Nous allons poursuivre dans cette voie!
    @Etienne: je ne connais pas les conséquences si on n'achète pas de riz mais ce qui est sur, c'est que la femme du Maire cherche à nous mettre des bâtons dans les roues. Il y a trois ans et demi, elle voulait m'embaucher mais elle ne m'avait pas demandé ce que je savais faire... Puis après elle voulait que j’apprenne à son boulanger à faire du pain français. Je ne lui pas dit (qu'à ce moment là) je ne savais pas... Et aujourd'hui, si je suis capable de sortir un pain correct, ce serait bien autre chose que d'organiser une vraie production et surtout de l'enseigner. J'avais simplement décliné gentiment.


    Bien à vous les copains.
    Fred
    Fichiers joints
    Les progrès de Fred (Philippines) - Page 12 AttachmentP1040330.JPG
    Pizza végétarienne aubergine
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (293 Ko) Téléchargé 1 fois
    Les progrès de Fred (Philippines) - Page 12 AttachmentP1040331.JPG
    3 pizzas chargées bacon, pepperoni champignons oignons
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (514 Ko) Téléchargé 0 fois
    Les progrès de Fred (Philippines) - Page 12 AttachmentP1040339.JPG
    Pâtes faiches aux crevettes et crème.
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (386 Ko) Téléchargé 0 fois
    Les progrès de Fred (Philippines) - Page 12 AttachmentP1040346.JPG
    Pizzas salade de fruits sur chocolat
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (337 Ko) Téléchargé 1 fois
    Les progrès de Fred (Philippines) - Page 12 AttachmentP1040347.JPG
    La vice maire et ma femme dans la cuisine
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (347 Ko) Téléchargé 1 fois


    ______________________________________
    The Mixed Food Restaurant facebook
    FredPhilippines
    FredPhilippines
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1658
    Points : 1150
    Date d'inscription : 30/07/2018

    Les progrès de Fred (Philippines) - Page 12 Empty Re: Les progrès de Fred (Philippines)

    Message par FredPhilippines Mar 11 Déc 2018 - 13:37

    La pizza anchois
    Fichiers joints
    Les progrès de Fred (Philippines) - Page 12 AttachmentP1040367.JPG
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (393 Ko) Téléchargé 0 fois


    Dernière édition par FredPhilippines le Mar 11 Déc 2018 - 15:51, édité 1 fois


    ______________________________________
    The Mixed Food Restaurant facebook
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11745
    Points : 16942
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Les progrès de Fred (Philippines) - Page 12 Empty Re: Les progrès de Fred (Philippines)

    Message par Thierry Graffagnino Mar 11 Déc 2018 - 14:26

    En tous cas, ça bouge bien à lire tes messages et nous en sommes ravis pour toi.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Yael
    Yael


    Messages : 3685
    Points : 5446
    Date d'inscription : 12/06/2015

    Les progrès de Fred (Philippines) - Page 12 Empty Re: Les progrès de Fred (Philippines)

    Message par Yael Mer 12 Déc 2018 - 0:24

    Héhé super !
    La pizza aux anchois me donne bien envie !!
    Qu'est-ce qui n'est pas trop ton truc, les pizzas végétariennes ? Pourquoi cela ?


    ______________________________________
    Yaël 帕拉休
    Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
    avatar
    Invité
    Invité


    Les progrès de Fred (Philippines) - Page 12 Empty Re: Les progrès de Fred (Philippines)

    Message par Invité Mer 12 Déc 2018 - 4:06

    Salut Fred,

    Que des bonnes nouvelles, c'est super et bravo pour tes pizzas et le changement d'angles des images qui nous permet de profiter du volume !!!!!!!!! J'espère que les fêtes de fin d'année vous proifiteront et que votre resto va se développer comme vous le souhaitez !!!!!

    @++ de te lire

    Yann
    FredPhilippines
    FredPhilippines
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1658
    Points : 1150
    Date d'inscription : 30/07/2018

    Les progrès de Fred (Philippines) - Page 12 Empty Re: Les progrès de Fred (Philippines)

    Message par FredPhilippines Mer 12 Déc 2018 - 14:35

    @ Thierry. Merci pour les encouragements/ c'est stimulant de voir que je suis lu attentivement bien que souvent très long...

    @Yaël: Non ce qui n'est pas trop mon truc en ce moment, c'est plutôt les pizzas chargées avec de bacon, pepperoni. je trouve ça gras. Justement, je me suis régalé à manger cette pizza végétarienne aubergine et ces pizzas chargées ne me faisaient pas vraiment envie.
    Demain, je refais une pizza anchois maison histoire de tester une nouvelle fois. 

    @Yann: Oui, j'ai essayé de suivre ton conseil de donner un peu de volume à mes pizzas sur les photos. C'est mieux ici sur le forum ou sur facebook ou autre. Là on va attaquer une grosse quinzaine.
    A suivre.
    Merci les copains pour les encouragements et le suivi.
    Fred


    ______________________________________
    The Mixed Food Restaurant facebook
    FredPhilippines
    FredPhilippines
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1658
    Points : 1150
    Date d'inscription : 30/07/2018

    Les progrès de Fred (Philippines) - Page 12 Empty Re: Les progrès de Fred (Philippines)

    Message par FredPhilippines Lun 24 Déc 2018 - 15:15

    Salut les copains,
    je suis un peu à la bourre en ce moment. Nous avons eu la fête de la ville qui s'est terminée il y a quelques jours. Des pizzas vendus (pas énormément), des bières un peu de pâtes, des grillades et de la cuisine philippine. Bref, en ce moment on n'est pas encore la pizza à fond. Mais à fond tout de même.



    Beaucoup d'heures, couché tard avec beaucoup de son et levé pas trop tard pour préparer...



    Je vous mets quelques photos.



    A plus.



    Je refais un post prochainement moins hors sujet. Mais là c'est pour donner l'ambiance.



    Joyeux Noël les copains.
    Fred
    Fichiers joints
    Les progrès de Fred (Philippines) - Page 12 AttachmentP1040491.JPG
    Repas sur la plage
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (289 Ko) Téléchargé 0 fois
    Les progrès de Fred (Philippines) - Page 12 AttachmentP1040492.JPG
    On ne sert pas que des pizzas...
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (215 Ko) Téléchargé 0 fois
    Les progrès de Fred (Philippines) - Page 12 AttachmentP1040503.JPG
    Repas anniversaire avec le poulet.
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (314 Ko) Téléchargé 0 fois
    Les progrès de Fred (Philippines) - Page 12 AttachmentP1040509.JPG
    avant la soirée histoire de coller la poussière
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (271 Ko) Téléchargé 0 fois
    Les progrès de Fred (Philippines) - Page 12 AttachmentP1040518.JPG
    Dernier soir au plus fort de la fête
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (262 Ko) Téléchargé 0 fois


    ______________________________________
    The Mixed Food Restaurant facebook
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11745
    Points : 16942
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Les progrès de Fred (Philippines) - Page 12 Empty Re: Les progrès de Fred (Philippines)

    Message par Thierry Graffagnino Lun 24 Déc 2018 - 15:58

    J'arrive !!!


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    avatar
    Invité
    Invité


    Les progrès de Fred (Philippines) - Page 12 Empty Re: Les progrès de Fred (Philippines)

    Message par Invité Mar 25 Déc 2018 - 1:39

    Salut Fred,

    un petit hors sujet fort agréable et puis, tu es sur ton propre fil, cela ne pose pas de problème !! En tous les cas, il y a de l'ambiance. Je n'ai pas eu de commande de pizza cette semaine, uniquement des saucisses, c'est la première fois !!! Du coup hier j'ai fait du pain avec deux pâtons, un vrai régale !!!

    Nous avons en Thaïlande ce même style d'endroit avec xx restaurants, ça marche très fort surtout le week-end et moins la semaine. Honnêtement, je n'ai jamais vu un expat derrière les fourneaux et je pense que ce ne doit pas être légion non plus vers chez toi !!!

    Merci pour le partage et bonnes fêtes de fin d'année l'Ami

    Yann
    Yael
    Yael


    Messages : 3685
    Points : 5446
    Date d'inscription : 12/06/2015

    Les progrès de Fred (Philippines) - Page 12 Empty Re: Les progrès de Fred (Philippines)

    Message par Yael Mar 25 Déc 2018 - 6:57

    @Fred d'accord j'avais mal lu ! ^^

    Un peu d'ambiance ne fait pas de mal !


    ______________________________________
    Yaël 帕拉休
    Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
    FredPhilippines
    FredPhilippines
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1658
    Points : 1150
    Date d'inscription : 30/07/2018

    Les progrès de Fred (Philippines) - Page 12 Empty Re: Les progrès de Fred (Philippines)

    Message par FredPhilippines Mar 25 Déc 2018 - 7:20

    Thierry Graffagnino a écrit:J'arrive !!!
    Quand tu veux! :)


    ______________________________________
    The Mixed Food Restaurant facebook
    FredPhilippines
    FredPhilippines
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1658
    Points : 1150
    Date d'inscription : 30/07/2018

    Les progrès de Fred (Philippines) - Page 12 Empty Re: Les progrès de Fred (Philippines)

    Message par FredPhilippines Mar 25 Déc 2018 - 7:57

    @Yann
    moi non plus je n'ai vu d'expat derrière les fourneaux à l'exception d'un Français à kantchanaburry. Paris Kancha ou un truc comme ça. Plutôt bien!
    Merci et bonnes fêtes aussi à toi et à ta famille.

    @Yaël
    pas de souci.
    Les Philippins sont champions pour la fête et surtout pour le son. Des fois, j'ai un peu de mal à suivre.
    Au total, nous avons eu 11 soirées avec le groupe version large (comme sur la photo) en décembre et les autres soirs groupe plus réduit.


    ______________________________________
    The Mixed Food Restaurant facebook
    avatar
    France


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Les progrès de Fred (Philippines) - Page 12 Empty Re: Les progrès de Fred (Philippines)

    Message par France Mer 26 Déc 2018 - 18:47

    super tes retours Fred !

    Tu n'as pas le temps de t'ennuyer.

    Je veux bien gouter les pâtes fraiches aux crevettes et la pizza aux anchois !


    ______________________________________
    Denis JOB
    avatar
    Sylvie14


    Messages : 1385
    Points : 1386
    Date d'inscription : 14/10/2018

    Les progrès de Fred (Philippines) - Page 12 Empty Re: Les progrès de Fred (Philippines)

    Message par Sylvie14 Mer 26 Déc 2018 - 19:20

    Bonjour c'est beau tout ça..  ça donne faim
    FredPhilippines
    FredPhilippines
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1658
    Points : 1150
    Date d'inscription : 30/07/2018

    Les progrès de Fred (Philippines) - Page 12 Empty Re: Les progrès de Fred (Philippines)

    Message par FredPhilippines Jeu 27 Déc 2018 - 15:34

    Denisfrance a écrit:super tes retours Fred !

    Tu n'as pas le temps de t'ennuyer.

    Je veux bien gouter les pâtes fraiches aux crevettes et la pizza aux anchois !
    Ce n'est pas trop dans mon tempérament de prendre le temps de m'ennuyer lol.

    Pour les pâtes fraiches aux crevettes, on a la version crème (photo) qui est la plus populaire et la version tomates fraiches... que je préfère.

    Quant à la pizza anchois, j'adore mais c'est de loin celle qui marche le moins bien.
    Bonne fin d'année à toi Denis


    Dernière édition par FredPhilippines le Ven 28 Déc 2018 - 4:28, édité 1 fois


    ______________________________________
    The Mixed Food Restaurant facebook
    FredPhilippines
    FredPhilippines
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1658
    Points : 1150
    Date d'inscription : 30/07/2018

    Les progrès de Fred (Philippines) - Page 12 Empty Re: Les progrès de Fred (Philippines)

    Message par FredPhilippines Jeu 27 Déc 2018 - 15:46

    Sylvie14 a écrit:Bonjour c'est beau tout ça..  ça donne faim
    Content de voir que mes photos t'ouvrent l'appétit.
    bien à toi Sylvie.


    ______________________________________
    The Mixed Food Restaurant facebook
    FredPhilippines
    FredPhilippines
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1658
    Points : 1150
    Date d'inscription : 30/07/2018

    Les progrès de Fred (Philippines) - Page 12 Empty Re: Les progrès de Fred (Philippines)

    Message par FredPhilippines Dim 30 Déc 2018 - 16:08

    Bonsoir les amis,

    Demain matin, nous partons pour réveillonner chez mes beaux parents. Ce n'est pas loin en km mais long en transport un petit gout d'aventure...
    Nous fermons le restau pour deux jours après avoir été bien occupés ces 15 derniers jours.

    Récemment, j'ai acheté une nouvelle farine. J'ai lancé un essai hier. Une pétrie d'un kg d'où 8 pâtons. J'en ai utilisé 2 hier en express. Et un aujourd'hui en semi-express (on dit comme ça?).
    J'ai trouvé la pétrie plus facile. Des pâtons plus jolis et plus facile à étaler. Côté gout, pour une courte maturation je trouve un mieux qui reste à confirmer.
    A suivre mardi et en suivant.
    Il y a quelques temps, j'ai trouvé cette farine par hasard, dans la capitale régionale à 175 km. J'ai demandé à mon fournisseur de légumes et ami qui passe toutes les semaines la bas de me prendre un sac. Le coût avec le transport reste raisonnable...

    Je vous joins quelques photos.

    Bon réveillon les copains, passez une bonne fin d'année, pas trop d'excès (juste ce qu'il faut) et à très bientôt.

    Fred
    Fichiers joints
    Les progrès de Fred (Philippines) - Page 12 AttachmentP1040567.JPG
    Farine à priori souvent utilsée pour pizzas
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (303 Ko) Téléchargé 2 fois
    Les progrès de Fred (Philippines) - Page 12 AttachmentP1040572.JPG
    pâtons après pétrie
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (252 Ko) Téléchargé 1 fois
    Les progrès de Fred (Philippines) - Page 12 AttachmentP1040592.JPG
    Pizza anchois
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (338 Ko) Téléchargé 2 fois
    Les progrès de Fred (Philippines) - Page 12 AttachmentP1040604.JPG
    pizza thon jaune base crème curry. J'ai oublié photo après cuisson
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (313 Ko) Téléchargé 1 fois
    Les progrès de Fred (Philippines) - Page 12 AttachmentP1040624.JPG
    Pizza bacon champignons
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (366 Ko) Téléchargé 1 fois


    ______________________________________
    The Mixed Food Restaurant facebook
    Yael
    Yael


    Messages : 3685
    Points : 5446
    Date d'inscription : 12/06/2015

    Les progrès de Fred (Philippines) - Page 12 Empty Re: Les progrès de Fred (Philippines)

    Message par Yael Lun 31 Déc 2018 - 1:19

    Je suis allé sur leur site, ils disent pas grand chose sur les spécificités :Squest: Est-ce tu tu peux les contacter et leur demander, pour celle-là mais aussi pour d'autres de leur gamme ? (protein content, Chopin, falling number, ashes...)
    Sinon c'est là aussi de la farine "américaine", je pense qu'elle doit donner un résultat correct.


    ______________________________________
    Yaël 帕拉休
    Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
    avatar
    Invité
    Invité


    Les progrès de Fred (Philippines) - Page 12 Empty Re: Les progrès de Fred (Philippines)

    Message par Invité Lun 31 Déc 2018 - 2:03

    Salut Fred,

    j'espère que cette fois tu as trouvé ton bonheur en ce qui concerne la farine !!! Sur la dernière photo, la pizza semble bien plate, est un effet d'optique ??


    Passez de bonne fête dans la famille et tous mes meilleurs vœux pour 2019 !!!!!!!


    Yannick
    FredPhilippines
    FredPhilippines
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1658
    Points : 1150
    Date d'inscription : 30/07/2018

    Les progrès de Fred (Philippines) - Page 12 Empty Re: Les progrès de Fred (Philippines)

    Message par FredPhilippines Mar 1 Jan 2019 - 11:08

    Yael a écrit:Je suis allé sur leur site, ils disent pas grand chose sur les spécificités :Squest: Est-ce tu tu peux les contacter et leur demander, pour celle-là mais aussi pour d'autres de leur gamme ? (protein content, Chopin, falling number, ashes...)
    Sinon c'est là aussi de la farine "américaine", je pense qu'elle doit donner un résultat correct.
    Oui, je vais tenter de les contacter pour en savoir plus sur cette farine ou éventuellement d'autres qu'ils proposent.
    Bien sur, je publierai ici ce que vais obtenir comme réponse.
    Merci.
    Bien à toi Yaël.
    Fred


    ______________________________________
    The Mixed Food Restaurant facebook
    FredPhilippines
    FredPhilippines
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1658
    Points : 1150
    Date d'inscription : 30/07/2018

    Les progrès de Fred (Philippines) - Page 12 Empty Re: Les progrès de Fred (Philippines)

    Message par FredPhilippines Mer 9 Jan 2019 - 15:24

    Un peu de crève (oui même aux philippines) et de fatigue, je ne suis pas beaucoup passé sur le forum ces derniers jours.
    Vendredi matin, je reçois 3 sacs de cette ,nouvelle farine que je trouve mieux. Surtout côté gustatif, une nouvelle marche de franchie.  Par contre, sur la photo la dernière pizza est plate.
    Yann, je pensais t'avoir répondu et je vois que non!!! désolé. J'avoue que je ne me rappelle pas si cette pizza était plate ou pas. Pour le moment avec cette nouvelle farine, je n'ai pas encore augmenté le volume de la corniche. Par contre, je vise à pétrir plus longtemps.
    A très bientôt.


    ______________________________________
    The Mixed Food Restaurant facebook
    avatar
    Invité
    Invité


    Les progrès de Fred (Philippines) - Page 12 Empty Re: Les progrès de Fred (Philippines)

    Message par Invité Jeu 10 Jan 2019 - 1:17

    Salut Fred,

    on ne peut pas être chaque jour sur le forum !!!!!!!!!! Lorsque je m'absente 2 ou 3 jours, je ne pars pas avec mon ordi.......Par moment, j'aime bien décroché de l'ordi, je trouve que j'en suis assez esclave comme cela !


    Si tu as une farine qui te convient, c'est déjà une super nouvelle, lorsque tu la maîtriseras, ce sera juste du bonheur que de faire tes préparations pizzas !!! ET lorsque tu auras fait l'acquisition du pétrin ou du batteur, tu vas voir que faire la pâte à pizza devient juste une formalité !!

    Bien à toi Fred

    Yann
    FredPhilippines
    FredPhilippines
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1658
    Points : 1150
    Date d'inscription : 30/07/2018

    Les progrès de Fred (Philippines) - Page 12 Empty Re: Les progrès de Fred (Philippines)

    Message par FredPhilippines Dim 13 Jan 2019 - 15:24

    Salut les copains,


    Ce matin, pétrie avec 7 kg de farine qui m'ont donné 56 pâtons. J'étais assez content, la pétrie a été relativement facile. Je fatigue nettement moins qu'au début avec 2 ou 3 kg de farine... Mais je vise de m'acheter un pétrin très bientôt. De façon à être opérationnel en mars pour l'autre fête de la ville à peine moins importante que celle de décembre mais surtout suivie par la haute saison (vacances scolaires aux Philippines).
    je vous joins une photo de pizza thon jaune au curry. Je pense plus particulièrement à toi Fab mais je suis sur que tu es patient... Pizza réalisée avec un pâton de ce matin. Une vraie tuerie!


    Bonne soirée à vous les copains.


    Fred
    Fichiers joints
    Les progrès de Fred (Philippines) - Page 12 AttachmentP1040659.JPG
    Pizza thon jaune curry
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (332 Ko) Téléchargé 3 fois


    ______________________________________
    The Mixed Food Restaurant facebook
    avatar
    Invité
    Invité


    Les progrès de Fred (Philippines) - Page 12 Empty Re: Les progrès de Fred (Philippines)

    Message par Invité Dim 13 Jan 2019 - 16:23

    Super fred cela devais être très bon :Shuma:

    Tu cuis combien de temps à quel T° maintenant ?

    Je trouve ta pizza aubergine beaucoup plus réussis visuellement, la j'ai l'impression que tes pizzas sont trop cuites non ?

      La date/heure actuelle est Ven 26 Avr 2024 - 16:29