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Un p'tit cadeau pour mon ami Sébastien...

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Un p'tit cadeau pour mon ami Sébastien...

Message par Thierry Graffagnino le Ven 5 Jan 2018 - 18:09

Mes teglias du jour... Elles ont bien poussé non ?
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Re: Un p'tit cadeau pour mon ami Sébastien...

Message par Denisfrance le Sam 6 Jan 2018 - 0:54

En effet , elles ont bien poussées !

tu as triplé les quantités de levures lol
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Re: Un p'tit cadeau pour mon ami Sébastien...

Message par B.Mourad le Sam 6 Jan 2018 - 5:17

Lol elles ont très bien poussé 
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Re: Un p'tit cadeau pour mon ami Sébastien...

Message par Madonia le Sam 6 Jan 2018 - 12:00

GGRrrrrrr j'enrage là lol ! Bravo Thierry il me tarde de m'équiper comme toi et espérer atteindre ce niveau !!!
Je note quand même que les angles ne sont pas très carrés lol


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Re: Un p'tit cadeau pour mon ami Sébastien...

Message par Thierry Graffagnino le Dim 7 Jan 2018 - 9:16

Tu as raison Sébastien, les angles auraient pu être mieux réussis, on a travaillé un peu à l'arrache, c'est vraiment la course en ce moment. En revanche, il n'en pas resté un morceau, même les plus sceptiques y sont revenus, pourtant la pâte était très épaisse, mais d'un légèreté formidable.
C'est un peu l'aspect que l'on trouvait autrefois à Rome, à la différence qu'eux utilisaient des pâtons de 1500 grammes, je suis à 1300.
La quantité de levure est la même, c'est juste le pointage qui est plus long, tout comme le temps de repos entre chaque pétrissage qui est prolongé de 50%.


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Re: Un p'tit cadeau pour mon ami Sébastien...

Message par Jlflor2 le Dim 7 Jan 2018 - 12:42

petite question de débutant , niveau garnissage (surtout pour la sauce)et la présentation final sa pose pas de problème quand y a des vagues ?


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Re: Un p'tit cadeau pour mon ami Sébastien...

Message par Thierry Graffagnino le Dim 7 Jan 2018 - 14:31

Non, en mettant les sauces la pâte perd de son volume et s'uniformise. seulement après la seconde cuisson la pâte se bonifie vraiment, elle est très aérienne.


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Re: Un p'tit cadeau pour mon ami Sébastien...

Message par Jlflor2 le Dim 7 Jan 2018 - 14:49

ah merci Thierry du renseignement 


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