Forum La Pizza

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Pétrins


Votre logo sur mesure







100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !




Un p'tit cadeau pour mon ami Sébastien...

Partagez
avatar
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 4555
Points : 8295
Date d'inscription : 13/05/2015

Un p'tit cadeau pour mon ami Sébastien...

Message par Thierry Graffagnino le Ven 5 Jan 2018 - 18:09

Mes teglias du jour... Elles ont bien poussé non ?
Fichiers joints
IMG_20180105_163640.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(62 Ko) Téléchargé 1 fois
IMG_20180105_164407.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(71 Ko) Téléchargé 1 fois
IMG_20180105_164409.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(71 Ko) Téléchargé 1 fois


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
avatar
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 2371
Points : 2818
Date d'inscription : 16/03/2016

Re: Un p'tit cadeau pour mon ami Sébastien...

Message par Denisfrance le Sam 6 Jan 2018 - 0:54

En effet , elles ont bien poussées !

tu as triplé les quantités de levures lol
avatar
B.Mourad
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1377
Points : 1707
Date d'inscription : 29/10/2015

Re: Un p'tit cadeau pour mon ami Sébastien...

Message par B.Mourad le Sam 6 Jan 2018 - 5:17

Lol elles ont très bien poussé 
avatar
Madonia
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1001
Points : 1047
Date d'inscription : 29/05/2017

Re: Un p'tit cadeau pour mon ami Sébastien...

Message par Madonia le Sam 6 Jan 2018 - 12:00

GGRrrrrrr j'enrage là lol ! Bravo Thierry il me tarde de m'équiper comme toi et espérer atteindre ce niveau !!!
Je note quand même que les angles ne sont pas très carrés lol


______________________________________
Sébastien - Don Madonia PIZZA
avatar
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 4555
Points : 8295
Date d'inscription : 13/05/2015

Re: Un p'tit cadeau pour mon ami Sébastien...

Message par Thierry Graffagnino le Dim 7 Jan 2018 - 9:16

Tu as raison Sébastien, les angles auraient pu être mieux réussis, on a travaillé un peu à l'arrache, c'est vraiment la course en ce moment. En revanche, il n'en pas resté un morceau, même les plus sceptiques y sont revenus, pourtant la pâte était très épaisse, mais d'un légèreté formidable.
C'est un peu l'aspect que l'on trouvait autrefois à Rome, à la différence qu'eux utilisaient des pâtons de 1500 grammes, je suis à 1300.
La quantité de levure est la même, c'est juste le pointage qui est plus long, tout comme le temps de repos entre chaque pétrissage qui est prolongé de 50%.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
avatar
Jlflor2

Messages : 133
Points : 167
Date d'inscription : 01/05/2016

Re: Un p'tit cadeau pour mon ami Sébastien...

Message par Jlflor2 le Dim 7 Jan 2018 - 12:42

petite question de débutant , niveau garnissage (surtout pour la sauce)et la présentation final sa pose pas de problème quand y a des vagues ?


______________________________________
jean-louis
avatar
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 4555
Points : 8295
Date d'inscription : 13/05/2015

Re: Un p'tit cadeau pour mon ami Sébastien...

Message par Thierry Graffagnino le Dim 7 Jan 2018 - 14:31

Non, en mettant les sauces la pâte perd de son volume et s'uniformise. seulement après la seconde cuisson la pâte se bonifie vraiment, elle est très aérienne.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
avatar
Jlflor2

Messages : 133
Points : 167
Date d'inscription : 01/05/2016

Re: Un p'tit cadeau pour mon ami Sébastien...

Message par Jlflor2 le Dim 7 Jan 2018 - 14:49

ah merci Thierry du renseignement 


______________________________________
jean-louis

    La date/heure actuelle est Mar 17 Juil 2018 - 13:52