Forum La Pizza

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Pétrins


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !




Un p'tit cadeau pour mon ami Sébastien...

Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 5858
Points : 9901
Date d'inscription : 13/05/2015

Un p'tit cadeau pour mon ami Sébastien... Empty Un p'tit cadeau pour mon ami Sébastien...

Message par Thierry Graffagnino le Ven 5 Jan 2018 - 18:09

Mes teglias du jour... Elles ont bien poussé non ?
Fichiers joints
Un p'tit cadeau pour mon ami Sébastien... AttachmentIMG_20180105_163640.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(62 Ko) Téléchargé 2 fois
Un p'tit cadeau pour mon ami Sébastien... AttachmentIMG_20180105_164407.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(71 Ko) Téléchargé 2 fois
Un p'tit cadeau pour mon ami Sébastien... AttachmentIMG_20180105_164409.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(71 Ko) Téléchargé 2 fois


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
Denisfrance
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 3094
Points : 3511
Date d'inscription : 16/03/2016

Un p'tit cadeau pour mon ami Sébastien... Empty Re: Un p'tit cadeau pour mon ami Sébastien...

Message par Denisfrance le Sam 6 Jan 2018 - 0:54

En effet , elles ont bien poussées !

tu as triplé les quantités de levures lol
B.Mourad
B.Mourad

Messages : 1417
Points : 1742
Date d'inscription : 29/10/2015

Un p'tit cadeau pour mon ami Sébastien... Empty Re: Un p'tit cadeau pour mon ami Sébastien...

Message par B.Mourad le Sam 6 Jan 2018 - 5:17

Lol elles ont très bien poussé  Un p'tit cadeau pour mon ami Sébastien... 1030990004 Un p'tit cadeau pour mon ami Sébastien... 1030990004
Madonia
Madonia
Modérateur
Modérateur

Messages : 1654
Points : 1696
Date d'inscription : 29/05/2017

Un p'tit cadeau pour mon ami Sébastien... Empty Re: Un p'tit cadeau pour mon ami Sébastien...

Message par Madonia le Sam 6 Jan 2018 - 12:00

GGRrrrrrr j'enrage là lol ! Bravo Thierry il me tarde de m'équiper comme toi et espérer atteindre ce niveau !!!
Je note quand même que les angles ne sont pas très carrés lol


______________________________________
Sébastien - Don Madonia PIZZA
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 5858
Points : 9901
Date d'inscription : 13/05/2015

Un p'tit cadeau pour mon ami Sébastien... Empty Re: Un p'tit cadeau pour mon ami Sébastien...

Message par Thierry Graffagnino le Dim 7 Jan 2018 - 9:16

Tu as raison Sébastien, les angles auraient pu être mieux réussis, on a travaillé un peu à l'arrache, c'est vraiment la course en ce moment. En revanche, il n'en pas resté un morceau, même les plus sceptiques y sont revenus, pourtant la pâte était très épaisse, mais d'un légèreté formidable.
C'est un peu l'aspect que l'on trouvait autrefois à Rome, à la différence qu'eux utilisaient des pâtons de 1500 grammes, je suis à 1300.
La quantité de levure est la même, c'est juste le pointage qui est plus long, tout comme le temps de repos entre chaque pétrissage qui est prolongé de 50%.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
Jlflor2
Jlflor2

Messages : 345
Points : 381
Date d'inscription : 01/05/2016

Un p'tit cadeau pour mon ami Sébastien... Empty Re: Un p'tit cadeau pour mon ami Sébastien...

Message par Jlflor2 le Dim 7 Jan 2018 - 12:42

petite question de débutant , niveau garnissage (surtout pour la sauce)et la présentation final sa pose pas de problème quand y a des vagues ?


______________________________________
jean-louis
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 5858
Points : 9901
Date d'inscription : 13/05/2015

Un p'tit cadeau pour mon ami Sébastien... Empty Re: Un p'tit cadeau pour mon ami Sébastien...

Message par Thierry Graffagnino le Dim 7 Jan 2018 - 14:31

Non, en mettant les sauces la pâte perd de son volume et s'uniformise. seulement après la seconde cuisson la pâte se bonifie vraiment, elle est très aérienne.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
Jlflor2
Jlflor2

Messages : 345
Points : 381
Date d'inscription : 01/05/2016

Un p'tit cadeau pour mon ami Sébastien... Empty Re: Un p'tit cadeau pour mon ami Sébastien...

Message par Jlflor2 le Dim 7 Jan 2018 - 14:49

ah merci Thierry du renseignement  Un p'tit cadeau pour mon ami Sébastien... 3163863444


______________________________________
jean-louis

    La date/heure actuelle est Dim 15 Sep 2019 - 7:49