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    Cuisson

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    Message par Invité Mer 11 Mar 2020 - 14:29

    Quelqu'un ( ou quelqu'une ) aurait il une astuce pour éviter que la pâte ne brûle lorsqu'elle n'est pas garnie ?
    De l'eau, de l'huile de la farine...
    C'est pour tenter de faire une "volcano" :Ssourirej: , jusqu'à présent j'ai les pointes qui brûlent :Spleurea: ( rien à voir avec les lèvres en feu ) :Srit: :Srit: :Srit:
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    Message par Geoffreypizza Sam 14 Mar 2020 - 13:51

    Peut-être une feuille d'aluminium Jacques! 

    Qu'entends-tu par "une volcano"?


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    Message par Invité Sam 14 Mar 2020 - 15:26

    Geoffreypizza a écrit:Peut-être une feuille d'aluminium Jacques! 

    Qu'entends-tu par "une volcano"?

    C'est un peu compliqué à expliquer.
    Imagine que tu poses un pâton étalé sur un bol de 7 à 8 cm de diamètre et de 4 à 5 cm de hauteur.
    Avec un bon couteau ou une lame, tu incises le dôme comme pour une brioche.
    Tu garnis ta pizza partout sauf la partie incisée.
    A la cuisson, cette partie va s'ouvrir comme une fleur, mais malheureusement, souvent, les pétales, fines et sans garnitures brûlent. :Spleurea: 
    Ensuite, tu peux la présenter dans une assiette avec de la salade au milieu. Effet garanti ! :Ssourirej:
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    Message par Thierry Graffagnino Sam 14 Mar 2020 - 15:31

    Tu peux utiliser simplement de la crème fraîche épaisse, avec la chaleur elle ne se verra plus, mais apportera un petit côté moelleux bien sympathique.

    La crème va agir comme une crème solaire, elle évitera les mauvaises brûlures.  :Ssourirej:


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    Message par Invité Sam 14 Mar 2020 - 15:41

    Thierry Graffagnino a écrit:Tu peux utiliser simplement de la crème fraîche épaisse, avec la chaleur elle ne se verra plus, mais apportera un petit côté moelleux bien sympathique.

    La crème va agir comme une crème solaire, elle évitera les mauvaises brûlures.  :Ssourirej:

    Merci Thierry, j'essaierai !
    Tu connais ce type de pizza ?
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    Message par Thierry Graffagnino Sam 14 Mar 2020 - 15:59

    Oui bien sûr, mais cette astuce de la crème me servait surtout pour les pizzas salade, cela évitait une pâte trop sèche avec des endroits brûlés et des bulles.


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    Message par Rémi13 Sam 14 Mar 2020 - 16:29

    Des algues , cela donne un effet iodé tres sympathique. Mais faut que le reste soit en rapport gustativement

      La date/heure actuelle est Sam 27 Avr 2024 - 2:29