Forum La Pizza

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Pétrins


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !




bonjour à tous

Partagez
Madonia
Madonia
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1290
Points : 1343
Date d'inscription : 29/05/2017

Re: bonjour à tous

Message par Madonia le Mar 18 Juil 2017 - 15:05

L'installation a de la gueule ! Parfait ça !


______________________________________
Sébastien - Don Madonia PIZZA
Gregwu21
Gregwu21

Messages : 130
Points : 125
Date d'inscription : 24/02/2017

Re: bonjour à tous

Message par Gregwu21 le Mar 18 Juil 2017 - 19:22

Vas-y attaque je suis impatient pour toi...
Et surtout tu continues à envoyer des photos.


______________________________________
Greg
Denisfrance
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 2807
Points : 3239
Date d'inscription : 16/03/2016

Re: bonjour à tous

Message par Denisfrance le Mar 18 Juil 2017 - 22:51

Si tu recherches un pizzaiolo je viens de suite lol 

Trop bien ce coin pizza !
Geoffreypizza
Geoffreypizza
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 689
Points : 660
Date d'inscription : 13/03/2017

Re: bonjour à tous

Message par Geoffreypizza le Mar 18 Juil 2017 - 23:02

Excellent le coin pizza, barbecue, de quoi passer de super soirées!!
Oui armes toi de patience comme on te l'as dit, vas-y à petit feu

Et un peut de pub pour Thierry au passage avec le sac de farine MDR
Tu feras d'excellentes pizzas j'en suis persuadé
En tout cas la construction à l'air très réussie.
Alexx
Alexx

Messages : 93
Points : 121
Date d'inscription : 11/07/2017

Re: bonjour à tous

Message par Alexx le Sam 22 Juil 2017 - 17:16

merci pour tous vos compliments ça va me va droit au cœur .

suite des événements :

- toiture terminée
-début des petites flambées  (toute petites flambées écorces et petites brindilles de cagette )


première bonne nouvelle l'avaloir fonctionne à merveille
Madonia
Madonia
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1290
Points : 1343
Date d'inscription : 29/05/2017

Re: bonjour à tous

Message par Madonia le Sam 22 Juil 2017 - 17:44

Magnifique ! ça avance bien !


______________________________________
Sébastien - Don Madonia PIZZA
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 5286
Points : 9144
Date d'inscription : 13/05/2015

Re: bonjour à tous

Message par Thierry Graffagnino le Sam 22 Juil 2017 - 19:00

On a vraiment l'impression d'y être, merci de partager avec nous ce moment. On aimerait voir les premières pizzas bien sûr.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
Tahiti1983
Tahiti1983

Messages : 674
Points : 721
Date d'inscription : 16/04/2016

Re: bonjour à tous

Message par Tahiti1983 le Dim 23 Juil 2017 - 1:31

oups avec du retard, bienvenue à toi et bravo pour cette jolie installation, une pizza au feu de bois il n'y a rien de tel pour moi !


______________________________________
Nicolas
Yael
Yael
Modérateur
Modérateur

Messages : 3350
Points : 5070
Date d'inscription : 12/06/2015

Re: bonjour à tous

Message par Yael le Dim 23 Juil 2017 - 2:01

Magnifique !


______________________________________
Yaël 帕拉休
La théorie c'est bien, mais c'est le résultat qui compte

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php
Denisfrance
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 2807
Points : 3239
Date d'inscription : 16/03/2016

Re: bonjour à tous

Message par Denisfrance le Dim 23 Juil 2017 - 7:32

Tres bon travail ! Et encore un grand merci de nous faire partager tout cela !
Massimo
Massimo

Messages : 139
Points : 188
Date d'inscription : 05/04/2017

Re: bonjour à tous

Message par Massimo le Dim 23 Juil 2017 - 8:44

Bienvenue Alex superbe four ! Beau travail !!
Olc
Olc
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 800
Points : 846
Date d'inscription : 26/12/2016

Re: bonjour à tous

Message par Olc le Dim 23 Juil 2017 - 9:36

Ça donne envie !


______________________________________
La connaissance s'accroit quand on la partage
Ju29
Ju29

Messages : 233
Points : 294
Date d'inscription : 30/03/2016

Re: bonjour à tous

Message par Ju29 le Mar 25 Juil 2017 - 23:28

Salut Alex et bienvenu,
C'est vraiment sympa ce que tu as fait. Comme il est dit plus haut, vivement que tu nous poste des photos de tes pizzas!
J'ai une question a propos du four, comment tu as fait le calcul pour ta hauteur de voute, tu t'es basé sur le diamètre de la sole?
Alexx
Alexx

Messages : 93
Points : 121
Date d'inscription : 11/07/2017

Re: bonjour à tous

Message par Alexx le Mer 26 Juil 2017 - 13:06

Salut ju29

la hauteur de voûte est égale au rayon de ma sole  ( sole Ø 70cm hauteur 35 cm ) le calcul c'est basé plus sur le Ø de mes disques d’appui  vu que je n'est pas fait de voûte en sable pour me servir de guide .

Alexx
Alexx

Messages : 93
Points : 121
Date d'inscription : 11/07/2017

Re: bonjour à tous

Message par Alexx le Mer 26 Juil 2017 - 13:17

bon pour la suite des événements augmentation du foyer et grosse chauffe , (j'ai peu serré les fesses j’avoue ) et aucun soucis blanchiment de la voûte et pas une fissure  (enfin pour le moment )
Alexx
Alexx

Messages : 93
Points : 121
Date d'inscription : 11/07/2017

Re: bonjour à tous

Message par Alexx le Mer 26 Juil 2017 - 13:28

et voilà enfin le moment tant attendu ! la première pizza !

donc protocole de Thierry : farine classica / 580gr eau/25gr HO / sel ... maturation dans mon frigo 48 h et impeccable pas de soucis particulier .
les pâtons s'étale bien .

pour les bêtises : 

à la 3 eme  pizza j'ai cru avoir été pizzaïolo depuis 20 ans ,trop en confiance j'ai voulu agrandir mon Ø de pizza et là l’accident pate trop fine dans son millieu et quand j'ai voulu lui donner son demi tour de mi cuisson le drame ! elle c'est déchirée et ma sole était pleine de tomate fromage ect ...    



je travail et je vous post les prochaine photos
Alexx
Alexx

Messages : 93
Points : 121
Date d'inscription : 11/07/2017

Re: bonjour à tous

Message par Alexx le Mer 26 Juil 2017 - 14:08

petite question au passage , teglia possible avec mon four a bois ?
Etienne 78
Etienne 78
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1530
Points : 1768
Date d'inscription : 22/02/2016

Re: bonjour à tous

Message par Etienne 78 le Jeu 27 Juil 2017 - 1:27

Ça me paraît difficile la teglia au four à bois car la cuisson doit être plus douce que pour une pizza normale donc je te conseillerai plutôt ton four menager
Alexx
Alexx

Messages : 93
Points : 121
Date d'inscription : 11/07/2017

Re: bonjour à tous

Message par Alexx le Jeu 27 Juil 2017 - 12:10

merci Etienne 

c'est bien ce que j'avais cru comprendre en vous lisant . snifffff
Yael
Yael
Modérateur
Modérateur

Messages : 3350
Points : 5070
Date d'inscription : 12/06/2015

Re: bonjour à tous

Message par Yael le Jeu 27 Juil 2017 - 17:42

En revanche tu peux tester la pizza pala, c'est un peu pareil qu'une teglia, mais avec un enfournement de pizza classique. Le problème avec ton four c'est qu'il est petit... Y'a le même chez mes parents, et 70 cm c'est serré une fois que tu as ton foyer...


______________________________________
Yaël 帕拉休
La théorie c'est bien, mais c'est le résultat qui compte

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php
Ju29
Ju29

Messages : 233
Points : 294
Date d'inscription : 30/03/2016

Re: bonjour à tous

Message par Ju29 le Jeu 27 Juil 2017 - 20:05

Merci pour les infos Alex, ça fait plusieurs mois que je dois construire un four mais compliqué de trouvé le temps... c'a t'as pris combien de temps la construction?
Alexx
Alexx

Messages : 93
Points : 121
Date d'inscription : 11/07/2017

Re: bonjour à tous

Message par Alexx le Ven 28 Juil 2017 - 13:06

je serais pas te dire en nombre d'heure 

j'ai étalé les travaux sur 3 semaines quelques heures tous les soirs et à fond le weekend .
Yann
Yann
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1135
Points : 1275
Date d'inscription : 02/01/2016

Re: bonjour à tous

Message par Yann le Mer 2 Aoû 2017 - 10:33

Salut Alex, 

De retour de vacances non connectées, je viens te souhaiter la bienvenue. 
Comme les copains, jolie réalisation qui donne envie de passer des moments de rigolade dans ce loft à ciel ouvert. 
Pour la teglia au four à bois c'est possible. Ton four n'est pas grand., mais tu n'es pas obligé de les faire dans u e plaque de 60x40.
Pout la température, tu les fais le lendemain d'une soirée, et si la température n'est pas suffisante, tu peux y faire juste une petite flambée.
Alexx
Alexx

Messages : 93
Points : 121
Date d'inscription : 11/07/2017

Re: bonjour à tous

Message par Alexx le Mer 2 Aoû 2017 - 14:19

très bonne nouvelle ça yann , je te remercie pour l'info , je vais me lancer rapidos cette pizza me donne plein d'idée pour les apéro olympiques !

faut il encore apprendre à la mettre en oeuvre ...
Alexx
Alexx

Messages : 93
Points : 121
Date d'inscription : 11/07/2017

Re: bonjour à tous

Message par Alexx le Mar 17 Oct 2017 - 11:22

bonjour à tous

désolé pour ce moment d'absence mais la rentrée était musclé cette année . 
je vous post une petite photo comme promis pour clôturer ce post de présentation .

merci à vous tous d'avoir pris de votre temps pour m'aider à me lancer dans le grand le bain de la pizza au feu de bois .

un premier pas relativement réussi grâce à tous les acteur de ce forum . encore merci !

il me reste cependant pas mal de chemin à parcourir avant que mes pizza soit aussi photogénique que les vôtres .
Fichiers joints
IMG_3141.JPG
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(278 Ko) Téléchargé 1 fois

    La date/heure actuelle est Ven 22 Mar 2019 - 7:23