Forum La Pizza

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Distributeur automatique


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA




bonjour à tous

Partagez
avatar
Madonia

Messages : 270
Points : 294
Date d'inscription : 29/05/2017

Re: bonjour à tous

Message par Madonia le Mar 18 Juil 2017 - 15:05

L'installation a de la gueule ! Parfait ça !


______________________________________
Sébastien - Madonia PIZZA Al taglio
avatar
Gregwu21

Messages : 33
Points : 32
Date d'inscription : 24/02/2017

Re: bonjour à tous

Message par Gregwu21 le Mar 18 Juil 2017 - 19:22

Vas-y attaque je suis impatient pour toi...
Et surtout tu continues à envoyer des photos.


______________________________________
Greg
avatar
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 1748
Points : 2172
Date d'inscription : 16/03/2016

Re: bonjour à tous

Message par Denisfrance le Mar 18 Juil 2017 - 22:51

Si tu recherches un pizzaiolo je viens de suite lol 

Trop bien ce coin pizza !
avatar
Geoffreypizza

Messages : 35
Points : 49
Date d'inscription : 13/03/2017

Re: bonjour à tous

Message par Geoffreypizza le Mar 18 Juil 2017 - 23:02

Excellent le coin pizza, barbecue, de quoi passer de super soirées!!
Oui armes toi de patience comme on te l'as dit, vas-y à petit feu

Et un peut de pub pour Thierry au passage avec le sac de farine MDR
Tu feras d'excellentes pizzas j'en suis persuadé
En tout cas la construction à l'air très réussie.
avatar
Alexx

Messages : 26
Points : 34
Date d'inscription : 11/07/2017

Re: bonjour à tous

Message par Alexx le Sam 22 Juil 2017 - 17:16

merci pour tous vos compliments ça va me va droit au cœur .

suite des événements :

- toiture terminée
-début des petites flambées  (toute petites flambées écorces et petites brindilles de cagette )


première bonne nouvelle l'avaloir fonctionne à merveille
avatar
Madonia

Messages : 270
Points : 294
Date d'inscription : 29/05/2017

Re: bonjour à tous

Message par Madonia le Sam 22 Juil 2017 - 17:44

Magnifique ! ça avance bien !


______________________________________
Sébastien - Madonia PIZZA Al taglio
avatar
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 3606
Points : 7114
Date d'inscription : 13/05/2015

Re: bonjour à tous

Message par Thierry Graffagnino le Sam 22 Juil 2017 - 19:00

On a vraiment l'impression d'y être, merci de partager avec nous ce moment. On aimerait voir les premières pizzas bien sûr.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
avatar
Tahiti1983
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 380
Points : 419
Date d'inscription : 16/04/2016

Re: bonjour à tous

Message par Tahiti1983 le Dim 23 Juil 2017 - 1:31

oups avec du retard, bienvenue à toi et bravo pour cette jolie installation, une pizza au feu de bois il n'y a rien de tel pour moi !


______________________________________
Nicolas
avatar
Yael
Modérateur
Modérateur

Messages : 1968
Points : 3660
Date d'inscription : 12/06/2015

Re: bonjour à tous

Message par Yael le Dim 23 Juil 2017 - 2:01

Magnifique !


______________________________________
Yaël 帕拉休
La théorie c'est bien, mais c'est le résultat qui compte

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php
avatar
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 1748
Points : 2172
Date d'inscription : 16/03/2016

Re: bonjour à tous

Message par Denisfrance le Dim 23 Juil 2017 - 7:32

Tres bon travail ! Et encore un grand merci de nous faire partager tout cela !
avatar
Massimo

Messages : 77
Points : 122
Date d'inscription : 05/04/2017

Re: bonjour à tous

Message par Massimo le Dim 23 Juil 2017 - 8:44

Bienvenue Alex superbe four ! Beau travail !!
avatar
Olc
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 198
Points : 239
Date d'inscription : 26/12/2016

Re: bonjour à tous

Message par Olc le Dim 23 Juil 2017 - 9:36

Ça donne envie !


______________________________________
La connaissance s'accroit quand on la partage
avatar
Ju29

Messages : 125
Points : 186
Date d'inscription : 30/03/2016

Re: bonjour à tous

Message par Ju29 le Mar 25 Juil 2017 - 23:28

Salut Alex et bienvenu,
C'est vraiment sympa ce que tu as fait. Comme il est dit plus haut, vivement que tu nous poste des photos de tes pizzas!
J'ai une question a propos du four, comment tu as fait le calcul pour ta hauteur de voute, tu t'es basé sur le diamètre de la sole?
avatar
Alexx

Messages : 26
Points : 34
Date d'inscription : 11/07/2017

Re: bonjour à tous

Message par Alexx le Mer 26 Juil 2017 - 13:06

Salut ju29

la hauteur de voûte est égale au rayon de ma sole  ( sole Ø 70cm hauteur 35 cm ) le calcul c'est basé plus sur le Ø de mes disques d’appui  vu que je n'est pas fait de voûte en sable pour me servir de guide .

avatar
Alexx

Messages : 26
Points : 34
Date d'inscription : 11/07/2017

Re: bonjour à tous

Message par Alexx le Mer 26 Juil 2017 - 13:17

bon pour la suite des événements augmentation du foyer et grosse chauffe , (j'ai peu serré les fesses j’avoue ) et aucun soucis blanchiment de la voûte et pas une fissure  (enfin pour le moment )
avatar
Alexx

Messages : 26
Points : 34
Date d'inscription : 11/07/2017

Re: bonjour à tous

Message par Alexx le Mer 26 Juil 2017 - 13:28

et voilà enfin le moment tant attendu ! la première pizza !

donc protocole de Thierry : farine classica / 580gr eau/25gr HO / sel ... maturation dans mon frigo 48 h et impeccable pas de soucis particulier .
les pâtons s'étale bien .

pour les bêtises : 

à la 3 eme  pizza j'ai cru avoir été pizzaïolo depuis 20 ans ,trop en confiance j'ai voulu agrandir mon Ø de pizza et là l’accident pate trop fine dans son millieu et quand j'ai voulu lui donner son demi tour de mi cuisson le drame ! elle c'est déchirée et ma sole était pleine de tomate fromage ect ...    



je travail et je vous post les prochaine photos
avatar
Alexx

Messages : 26
Points : 34
Date d'inscription : 11/07/2017

Re: bonjour à tous

Message par Alexx le Mer 26 Juil 2017 - 14:08

petite question au passage , teglia possible avec mon four a bois ?
avatar
Etienne 78

Messages : 826
Points : 1017
Date d'inscription : 22/02/2016

Re: bonjour à tous

Message par Etienne 78 le Jeu 27 Juil 2017 - 1:27

Ça me paraît difficile la teglia au four à bois car la cuisson doit être plus douce que pour une pizza normale donc je te conseillerai plutôt ton four menager
avatar
Alexx

Messages : 26
Points : 34
Date d'inscription : 11/07/2017

Re: bonjour à tous

Message par Alexx le Jeu 27 Juil 2017 - 12:10

merci Etienne 

c'est bien ce que j'avais cru comprendre en vous lisant . snifffff
avatar
Yael
Modérateur
Modérateur

Messages : 1968
Points : 3660
Date d'inscription : 12/06/2015

Re: bonjour à tous

Message par Yael le Jeu 27 Juil 2017 - 17:42

En revanche tu peux tester la pizza pala, c'est un peu pareil qu'une teglia, mais avec un enfournement de pizza classique. Le problème avec ton four c'est qu'il est petit... Y'a le même chez mes parents, et 70 cm c'est serré une fois que tu as ton foyer...


______________________________________
Yaël 帕拉休
La théorie c'est bien, mais c'est le résultat qui compte

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php
avatar
Ju29

Messages : 125
Points : 186
Date d'inscription : 30/03/2016

Re: bonjour à tous

Message par Ju29 le Jeu 27 Juil 2017 - 20:05

Merci pour les infos Alex, ça fait plusieurs mois que je dois construire un four mais compliqué de trouvé le temps... c'a t'as pris combien de temps la construction?
avatar
Alexx

Messages : 26
Points : 34
Date d'inscription : 11/07/2017

Re: bonjour à tous

Message par Alexx le Ven 28 Juil 2017 - 13:06

je serais pas te dire en nombre d'heure 

j'ai étalé les travaux sur 3 semaines quelques heures tous les soirs et à fond le weekend .
avatar
Yann
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 780
Points : 910
Date d'inscription : 02/01/2016

Re: bonjour à tous

Message par Yann le Mer 2 Aoû 2017 - 10:33

Salut Alex, 

De retour de vacances non connectées, je viens te souhaiter la bienvenue. 
Comme les copains, jolie réalisation qui donne envie de passer des moments de rigolade dans ce loft à ciel ouvert. 
Pour la teglia au four à bois c'est possible. Ton four n'est pas grand., mais tu n'es pas obligé de les faire dans u e plaque de 60x40.
Pout la température, tu les fais le lendemain d'une soirée, et si la température n'est pas suffisante, tu peux y faire juste une petite flambée.
avatar
Alexx

Messages : 26
Points : 34
Date d'inscription : 11/07/2017

Re: bonjour à tous

Message par Alexx le Mer 2 Aoû 2017 - 14:19

très bonne nouvelle ça yann , je te remercie pour l'info , je vais me lancer rapidos cette pizza me donne plein d'idée pour les apéro olympiques !

faut il encore apprendre à la mettre en oeuvre ...

    La date/heure actuelle est Mer 16 Aoû 2017 - 17:04