Forum La Pizza

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Distributeur automatique


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA




bonjour à tous

Partagez
avatar
Philoo
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 5
Points : 9
Date d'inscription : 20/09/2016

bonjour à tous

Message par Philoo le Mar 20 Sep 2016 - 21:26

bonsoir
je me prénomme Philippe d'où mon diminutif comme pseudo.
J'habite entre Toulouse et Albi, j'ai 58 ans, je voudrai améliorer mes pizza maison
pâte cuisson au four familial ....
actuellement elles restent assez plates et trop blanche à mon gout.
hé oui je compte sur vos expériences vos connaissances pour me guider et parvenir à l’excellence s'il est possible d'y arriver avec  du matériel non professionnel
par avance merci
avatar
Hintoch
Modérateur
Modérateur

Messages : 1379
Points : 1744
Date d'inscription : 23/12/2015

Re: bonjour à tous

Message par Hintoch le Mar 20 Sep 2016 - 23:57

Salut philoo! Bienvenue, n'hésite pas à envoyer les résultats photographiés de tes essais, je suis sûr que tu pourras alors obtenir pleins de bons conseils. 
Premier conseil pour la cuisson au four traditionnel : la fonction grill est ton amie! 


______________________________________
Steeve
avatar
Ginopizza
Modérateur
Modérateur

Messages : 762
Points : 2082
Date d'inscription : 03/07/2015

Re: bonjour à tous

Message par Ginopizza le Mer 21 Sep 2016 - 8:42

Bonjour Philippe.


______________________________________
Jean-Michel
avatar
Yann
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 747
Points : 874
Date d'inscription : 02/01/2016

Re: bonjour à tous

Message par Yann le Mer 21 Sep 2016 - 13:22

Bienvenu philou, 

on va t'aider un peu, c'est ok.
avatar
B.Mourad
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1055
Points : 1373
Date d'inscription : 29/10/2015

Re: bonjour à tous

Message par B.Mourad le Mer 21 Sep 2016 - 15:18

Bienvenue Philippe 
avatar
Anthony8801
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 88
Points : 87
Date d'inscription : 16/03/2016

Re: bonjour à tous

Message par Anthony8801 le Mer 21 Sep 2016 - 15:24

Bienvenue Philippe ☺
avatar
Ricco14
Modérateur
Modérateur

Messages : 1047
Points : 1541
Date d'inscription : 17/11/2015

Re: bonjour à tous

Message par Ricco14 le Mer 21 Sep 2016 - 15:50

Bienvenue Philoo  


______________________________________
Eric          
No pain No gain Like a Star @ heaven
avatar
Etienne 78

Messages : 791
Points : 983
Date d'inscription : 22/02/2016

Re: bonjour à tous

Message par Etienne 78 le Mer 21 Sep 2016 - 16:44

Bienvenu Philoo . Tu devrai rapidement comprendre pas mal trucs en parcourant le forum.
avatar
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 1629
Points : 2051
Date d'inscription : 16/03/2016

Re: bonjour à tous

Message par Denisfrance le Mer 21 Sep 2016 - 18:22

Bienvenue Philoo,

Tu devrais trouver ton bonheur ici mais n'hésite pas à poster les photos de tes réalisations afin que l'on puisse te donner des conseils et qui c'est  pour devenir un champion à la maison !!!

Si tu utilises le four domestique tu peux également investir dans une pierre réfractaire qui va capter la chaleur ! 

Au plaisir de te lire .
avatar
Catbury

Messages : 395
Points : 417
Date d'inscription : 20/04/2016

Re: bonjour à tous

Message par Catbury le Mer 21 Sep 2016 - 20:39

Bienvenue Philippe !
Tu vas apprendre et recevoir pleins de bons conseils sur ce forum pour améliorer ta technique ! 


______________________________________
Cat





« Choisis un travail que tu aimes, et tu n'auras pas à travailler un seul jour de ta vie."

Peyo47

Messages : 34
Points : 32
Date d'inscription : 23/08/2016

Re: bonjour à tous

Message par Peyo47 le Mer 21 Sep 2016 - 20:43

Salut et Bienvenu Philoo 
avatar
Yael
Modérateur
Modérateur

Messages : 1817
Points : 3500
Date d'inscription : 12/06/2015

Re: bonjour à tous

Message par Yael le Jeu 22 Sep 2016 - 17:22

Bienvenue sur le forum !


______________________________________
Yaël 帕拉休
La théorie c'est bien, mais c'est le résultat qui compte

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php
avatar
Grégory.s
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 896
Points : 1179
Date d'inscription : 04/01/2016

Re: bonjour à tous

Message par Grégory.s le Jeu 22 Sep 2016 - 22:05

Bienvenue sur ce forum avec plaisir nous t'aiderons il faut placer ta pizza plus bat et tres proche de la source de chaleur pour que ta pizza soit bien saisi tu obtiendras un tres bon resultat comme ca.

Turekish

Messages : 28
Points : 32
Date d'inscription : 24/08/2016

Re: bonjour à tous

Message par Turekish le Ven 23 Sep 2016 - 20:15

Bienvenue a toi Moi aussi je suis qu'un amateur et le forum est riche de conseil. Et ils sont sympas en plus
avatar
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 3492
Points : 6977
Date d'inscription : 13/05/2015

Re: bonjour à tous

Message par Thierry Graffagnino le Ven 23 Sep 2016 - 22:04

C'est l'endroit qui veut cela, convivialité et entraide sont 2 mots plein de sens ici. Bienvenue Philoo, si tu ne l'as pas déjà, on tentera de te refiler notre virus.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    La date/heure actuelle est Jeu 22 Juin 2017 - 16:11