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maintenir la pizza au chaud

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Message par Jeannot le Dim 5 Fév 2017 - 21:05

Existe-t-il un procédé miracle pour maintenir la pizza chaude après cuisson pour éviter qu'elle ramollisse et qu'elle ne perde pas son aspect artisanal ? Est-ce qu'il existe des sacs de livraison ou caisse isotherme qui permettent de maintenir une pizza chaude plus de 15 minutes ?
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Message par Denisfrance le Dim 5 Fév 2017 - 22:21

IL n'y a pas de procédé miracle mais je ne suis pas le mieux placé pour en parler car pas encore en activité et peut être jamais lol

A savoir que rien que le fait de mettre ta pizza dans sa boite juste après la cuisson , elle finira  par se ramollir.L’idéal serait donc de la laisser refroidir un peu entre 1 et  2 mn sur grille avant de la positionner dans sa boite pour limiter les effets ! Encore faut il avoir le temps de le faire.
De plus forcement , la pizza sera moins chaude voir froide (l'hiver) à l'arrivé chez le client 15 mn plus tard et même en la transportant dans un sac de transport isotherme !!!

je crois savoir qu'il n'y a pas de solution miracle. Il serait intéressant de connaitre  le pourcentage de client qui réchauffe les pizzas  suite à une livraison .
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Message par Thierry Graffagnino le Lun 6 Fév 2017 - 8:08

Nous utilisons des caissons isothermes qui conservent nos pizzas 40 minutes.
Mais plus elle resteront dans les caissons, plus elles se dégraderont. De toutes les façons, même si les pizzas sont conservées sous des lampes, ou simplement au-dessus d'un four (mal isolé), elles poursuivront lentement leur cuisson et ce n'est pas bon du tout...  

Ne vous tracassez pas trop, vos concurrents ont les mêmes soucis que vous et si nos clients aiment venir chercher, ou se faire livrer leurs pizzas, ils savent aussi qu'elles n'auront jamais les qualités d'une pizza dégustée à la sortie du four, mais ça leur convient comme ça.

Mais il faut leur apprendre à réchauffer correctement leurs pizzas et leur demander systématiquement s'ils vont les réchauffer, ou non et si c'est le cas il est préférable de laisser refroidir les pizzas sur les grilles d'une échelle avant de les mettre en boîte. Ainsi, elle conserveront un maximum de leurs qualités. maintenir la pizza au chaud 522650917


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Message par Grégory.s le Mar 7 Fév 2017 - 11:06

Thierry a raison c'est toujours meilleure en sortant du four il me semble qu'un jour quelqu'un a parle d'un carton pizza avec des trous pour évacué la fumée mais jamais teste je ne sais pas ce que ça vaut ces nouveaux cartons je me demande sur quel site on peut les trouver en tout cas il y en a pas a promocash ou metro.
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Message par Denisfrance le Mar 7 Fév 2017 - 21:03

Une boîte reste une boîte ! 

Au parizza l'an dernier , j'ai vu une boîte en carton avec des alvéoles pour évacuer plus facilement  l'humidité ! 

C'est plus cher qu'une boîte standard et ca ne va pas tout régler même si ca minimise certainement un peu le phénomène !!! 

En effet , l'idéal étant de manger sa pizza à la sortie du four !!!
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Message par Jeannot le Mar 7 Fév 2017 - 21:17

c'est sur! c'est le problème de l'emporter . après je vois certaine franchise comme le Mc d.. ou 20minutes plus tard c'est presque pas possible de se dire que ça se mange. j'ai même un amie qui est  la directrice d'un fast qui m'explique que mc do ne livre pas car la présentation et autre du produit se dégrade tres vite pour etre livre
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Message par Thierry Graffagnino le Mer 8 Fév 2017 - 8:23

Nous avons une chance formidable, la pizza se réchauffe facilement...
Après, l'empâtement et le choix des ingrédients jouent énormément, si la plupart des pâtes à pizza durcissent, ou se ramollissent après quelques heures et que leurs garnitures se dégradent très rapidement, il faut aussi que les pizzaïolos se remettent en question.


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Message par Daool95 le Dim 12 Fév 2017 - 1:52

thierry a raison je dit souvent aux clients qui emporte leur pizza chez eux d'allumer leur four aux maximums et quand le four est chaud dit mettre la pizza sur une grille et suivent la température de leur four  et de la cuisson de la pizza de 2 a 4 minutes suffise pour que la pizza ne soit pas tout mole quand ont la mange et les clients sont comptent du résulta
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Message par Fab38 le Dim 12 Fév 2017 - 10:52

La poêle; c'est le meilleur système de réchauffe maintenir la pizza au chaud 1650271489
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Message par Omar le Ven 17 Fév 2017 - 18:48

@Fab38 a écrit:La poêle; c'est le meilleur système de réchauffe maintenir la pizza au chaud 1650271489
 oui tu  raison  ma technique  je conseille met client de réchauffe  les pizza emporte  sur la poêlé  et de couvrirez avec la feuille de aluminium  et pose votre pizza et de couvrirez avec la couvert de la marmite  2a3minute  le bute reveile    le  croustillante  un secret  pour réussit les pizza emporte  essayer  met collègue de forum  bonne courage
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Message par Jeannot le Ven 17 Fév 2017 - 20:21

sérieux ?? j'ai longtemps cru que c'était une blague mais effectivement !! c'est pas bête du tout! merci
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Message par Thierry Graffagnino le Ven 17 Fév 2017 - 22:04

Ben oui, la poêle c'est génial pour aller vite et surtout retrouver du croustillant, à chaque fois que je conseille cette méthode, les gens sont ravis. Et l'avantage, c'est qu'il n'y a pas besoin de pré cuisson, comme elle est indispensable avec un four.


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Message par Etienne 78 le Sam 18 Fév 2017 - 0:01

Donc rechauffage a la poêle tout en couvrant la pizza d'une feuille de papier alu, c'est bien ça?
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Message par Yann le Sam 18 Fév 2017 - 1:30

Voui Étienne, c'est bien ça.
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Message par Omar le Jeu 23 Fév 2017 - 15:13

@Etienne 78 a écrit:Donc rechauffage a la poêle tout en couvrant la pizza d'une feuille de papier alu, c'est bien ça?
 moi au dessous  sur la poêle pour évité de bruler    avec papier alu et je couvert avec  le couvert de la marmite  ou papier alu je pense ci mieux avec le couvert de la marmite  essayer les deux conseil  vos fait  une expérience  vos augment votre nombre  de pizza emportes  je suis sur  bonne courage
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Message par Myriam le Dim 23 Avr 2017 - 15:16

Bonjour  
 Oui ! La poele j'arrête pas de le dire à mes clients et ceux qui l'on réellement testé n'en changent plu ! ( par contre la couvrir ça pas essayé, à faire )
Ah ! cette pizza qui ne reste pas croustillante aussi longtemps qu'on voudrait ! trop énervant je prend perso le temps de la mettre sur une grille avant de mettre en boite ( en assiette aussi d'ailleurs ) mais c'est pas encore ça !  maintenir la pizza au chaud 548611841
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Message par Denisfrance le Dim 23 Avr 2017 - 15:36

@Myriam a écrit: je prend perso le temps de la mettre sur une grille avant de mettre en boite ( en assiette aussi d'ailleurs ) mais c'est pas encore ça !  maintenir la pizza au chaud 548611841

Idem c'est mieux que de mettre direct en boîte ou dans une assiette mais encore faut il prendre le temps !
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Message par Etienne 78 le Mar 25 Avr 2017 - 17:26

Je met également sur grille en sortie de four et ça a son importance j'ai l'impression
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Message par Ricco14 le Mar 25 Avr 2017 - 18:18

Mettre les pizzas sur une grille puis dans la boite, ca prend trop de temps sur un gros service alors je les mets a cheval sur un coté de la boite juste le temps d'enfourner les prochaines ;)
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Message par Ludoo le Mar 25 Avr 2017 - 18:30

Oui je suis un peut comme Ricco sauf quand le client attend devant je lui donne direct ;)


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