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    Expérience des Premiers essais

    Jffernucci
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    Expérience des Premiers essais Empty Expérience des Premiers essais

    Message par Jffernucci Jeu 21 Déc 2017 - 15:07

    Bonsoir tout le monde,

    Je reviens vers vous afin de vous faire participer a ma première expérience d'empattement .

    N'hesitez pas a me donner vos avis et me remettre sur le bon chemin si toute fois je venais a dériver.

    Empattement N°1 :

    Farine : PZ1
    Quantité : 1000 g
    Eau : 580 g
    Levure : 2 g
    Huile d'olive : 25 g
    Sel : 25 g

    Pétrissage 6 minutes puis ajout à la fin du sel 1 min + huile
    Repos Toute la nuit au four a température la plus basse 30 Degrés car aillant un chauffage au sol et non murale je n'obtiens pas 25 Degrés en température ambiante.
    dégazage au bout d'une heure .
    Commencement de l'empattement a 19 h 30 sorti du four le lendemain a 19 h .
    Je vous enverrais des photos demain de mon empattement aprés 24 h car je viens de la mettre a 19 h 30

    Empattement N°2 :

    Farine : PZ3 70% + Manitoba 30 %
    Quantité : 1000 g
    Eau : 580 g
    Levure : 4 g
    Huile d'olive : 25 g
    Sel : 25 g

    Pétrissage 6 minutes puis ajout à la fin du sel 1 min + huile
    Repos 2 Heures au four a température la plus basse 30 Degrés.
    dégazage au bout d'une heure .
    Après les deux heures de repos boulage et mis au frais des pâtons à 2 Degrés .
    je compte les laisser 3 Jours voir 4 .
    Au bout d'une heure une petite croûte se formait sur ce deuxième empattements .

    Voila j'aimerais avoir vos avis ce qui est bien ce qui n'est pas bien ou ce qui n'est pas a faire afin de progresser.

    Je vous en remercie par avance .
    je vous ferais parvenir des photos aprés repos .

    Bonne soirée .
    Julien   :Spoucea:
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    Expérience des Premiers essais Empty Re: Expérience des Premiers essais

    Message par Yanalex Jeu 21 Déc 2017 - 16:19

    Julien,

    d'Après moi, le temps de repos au four "d'une nuit ou de 2 heures" me paraît inutile. 

    1/2 heure à T° ambiante après pétrissage, tu boules et tu mets au frais (couvert pour éviter que ça croûte) pendant 72 heures.


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    Expérience des Premiers essais Empty Re: Expérience des Premiers essais

    Message par Yael Jeu 21 Déc 2017 - 22:34

    Salut Julien,

    Tu mets la pâte avec une farine plutôt faible (PZ1) toute une nuit à 30°C ?? Expérience des Premiers essais 4170070339 Elle doit être toute raplapla le lendemain ! A 30°C avec cette dose de levure 6-8h ça devrait être bien suffisant.
    Dégazage j'en ai jamais entendu parler dans les fermentations de la pizza, tu peux oublier.

    Si tu as une croûte pour l'empâtement 2 c'est qu'il y a de l'air, faut filmer correctement.
    Tu mets les pâtons à 2°C, vérifie bien que ce soit la tempéraure à coeur (parfois très différente de la température de réglage du frigo).

    Tu pétries avec un robot maison style kitchenaid c'est ça ?
    Tu peux faire plus simple : eau levure farine huile, une fois que ça commence à former une pâte tu ajoutes le sel, tu pétries entre 5 et 8 min au total et ça devrait aller.


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    Yaël 帕拉休
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